Серебренников будет совмещать подготовку
к чемпионскому бою с тренерской деятельностью

Единоборства / ММА 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В Москве в боксерском центре Amsterdam boxing studio победитель международной серии по кикбоксингу W5 Fighter - 2012 Константин Серебренников провел открытый мастер-класс. 17 марта он проведет бой за титул чемпиона мира W5. Профессиональную карьеру Серебренников совмещает с тренерской деятельностью.

- Что для вас означает мыслить и тренироваться как профессионал?

- Мои основные достижения были, конечно, по любителям, когда я занимался у себя в Майкопе. По профи первым значимым прорывом стала прошлогодняя победа на чемпионате России, следующим же успехом стал чемпионский пояс W5 Fighter. Нужно научиться мыслить как профессионал. Профессионалы - люди, которые живут спортом. Они зарабатывают с его помощью на жизнь, спорт для них - работа. Каждое утро они встают и идут на эту работу, тренируются, просматривают видеозаписи, готовятся под определенного соперника, отрабатывают специальные комбинации. У любителей все по-другому: тренировки один раз в день по 2-3 часа, обычный спортивный ритм. На сегодняшний момент я пока не могу назвать себя полноценным профессионалом. У каждого профи есть своя команда: врач, массажист, диетолог, те люди, которые постоянно следят за его состоянием.

- У вас есть такая команда единомышленников?

- Промоутерская компания "Плечом к плечу" предлагала мне контракт, правда, мы тогда не договорились по условиям. Пока в ближайшем будущем планируется только бой 17 марта в Братиславе. В рамках четверки сильнейших буду оспаривать титул чемпиона мира W5.

- Не имея имени, сложно сделать карьеру в профессионалах?

- В профессиональном кикбоксинге в первую очередь все зависит от контракта спортсмена с промоутером, в котором оговорены определенные пункты, например, наличие боев, тренировочные сборы, спонсорские контракты, продвижение и, конечно, коммерческие условия. Профессионал не должен думать, как кормить свою семью и дать образование детям, его задача тренироваться и показывать результат.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта