Газета Новости Матч-центр

Регби

Новая жизнь "Торпедо"

Регби
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Статья опубликована в газете под заголовком: «Новая жизнь "Торпедо"»
№ 7854, от 16.02.2019
В 2019 году торпедовцы сыграют во втором по силе эшелоне отечественного регби – Высшей лиге чемпионата России.

Если раньше клуб существовал за счет энтузиастов, которым были небезразличны черно-белые цвета, то теперь есть возможность для существенного шага вперед – в жизни коллектива произошли существенные изменения в лучшую сторону.

Клуб стабильно и уверенно развивается, стараясь выстроить структуру, которая в будущем будет соответствовать требованиям профессионального клуба. Начала функционировать детско-юношеская школа, появилась женская команда.

– Жизнь в клубе кипит, – сказал "СЭ" генеральный директор РК "Торпедо Москва" Вадим Федоров. – Несмотря на все трудности, мы смотрим вперед с оптимизмом и верой в то, что все получится. Это поможет нам строить амбициозные планы, идти к высоким целям и решать сложные, но интересные задачи.

1 февраля черно-белые подписали договор о сотрудничестве с Московским кредитным банком. В интервью "СЭ" основной владелец МКБ Роман Авдеев рассказал о своем интересе к регби и объяснил, почему выбор пал именно на "Торпедо".

– Когда вы впервые услышали о регби?

– Очень давно, чуть ли не в студенческие времена, я услышал о регбийном клубе "Фили". У меня был знакомый, который там играл, он мне и рассказал, как возникло регби. Еще тогда я понял, что это необычная игра. Есть же известное выражение: чем регби отличается от футбола? Регби – хулиганская игра, в которую играют джентльмены, а футбол – джентльменская игра, в которую играют хулиганы.

Мне нравится, что в регби есть некий культ игры. Еще болельщики противоборствующих команд садятся вместе, вперемешку на одних трибунах, нет никакого разделения, в отличие от других командных видов спорта.

 

Завтра, в воскресенье 4 ноября, играем на футбольном турнире, который организовывает ФК @torpedolife и КБ. Все мы болельщики великого и легендарного #ТорпедоМосква и если бы не было ФК в нашей жизни, то наш РК не родился бы 5 лет назад и не развивался так стремительно. И вообще, не был бы таким, каким его знают и привыкли видеть на протяжении этого времени. Желаем нашим футболистам успешного завершения в осенней части чемпионата в ПФЛ, ну и завтра погоняем в футбольчик. Приходите на Восточную улицу посмотреть и повариться в торпедовской атмосфере. Торпедо навсегда! #ркТорпедо5лет Видео от #дсоФильм с чествования РК ТОРПЕДО руководством ФК ТОРПЕДО в перерыве футбольного матча, который проходил 17 октября на стадионе #Торпедо им. Эдуарда Стрельцова. Полную версию смотрите в нашей группе в ВКонтакте🎥

Публикация от РК "Торпедо Москва" (@torpedo_rugby) 3 Ноя 2018 в 3:16 PDT

 

– Почему Московский кредитный банк обратил свое внимание на "Торпедо"?

– Здесь ключевое слово – "Торпедо". Безусловно, когда мы начали заниматься футбольным клубом, я еще не знал про существование регбийного клуба. Но познакомился с Вадимом Федоровым – президентом РК "Торпедо Москва", побеседовал, понял, что в клубе увлеченные люди, что хотят что-то сделать, изменить не только в себе, но и во вне. Сам клуб же появился как инициатива снизу.

– Договор подписан до конца 2019 года. От чего будет зависить продление отношений?

– Это первый опыт сотрудничества. Будет плодотворным, наде­емся. Тот факт, что договор подписан на какой-то срок – всего лишь традиция делового оборота. Прежде чем начать поддерживать клуб, мы хорошо подумали. Если мы что-то делаем, то делаем это системно. В любом случае мы пришли надолго. Основная наша идея – популяризация регби, поддержка и развитие этого вида спорта. За год все это осуществить точно невозможно. И даже за два-три.

– В 2019 году "Торпедо" сыграет в Высшей лиге. Будут ли перед командой ставиться определенные задачи или это будет сезон становления?

– И команда, и коллектив уже сформированы, и мы это понимаем. В любом случае это будет год выстраивания системной работы

– С 20 сентября по 2 ноября в Японии пройдет Кубок мира. По телевизионным рейтингам этот турнир уступает только Олимпийским играм и чемпионату мира по футболу. Нет ли у вас в планах посетить этот турнир?

– Я серьезно подумываю об этом, тем более что я ни разу не был в Японии.

Антон Хализов
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта