Анатолий Журавлев: "Ищем замену Вятчанину,
не знаем, на что будет способна Зуева"

Плавание 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В воскресенье в "Олимпийском" начался летний чемпионат России – заключительный старт сильнейших пловцов страны перед Универсиадой и чемпионатом мира-2013. Главный тренер национальной команды Анатолий Журавлев в интервью "СЭ" перед началом турнира рассказал о том, кто из спортсменов должен принести стране медали на основном старте сезона.

– Вы могли бы озвучить имена спортсменов, способных вести борьбу на чемпионате мира в "медальной" зоне?

– С моей точки зрения это прежде всего Владимир Морозов, который будет заявлен в спринте вольным стилем и эстафетах. Касательно комбинированной мужской эстафеты нам нужно будет добавить в команду второго "спиниста" – эта позиция у нас оголена в связи с решением Аркадия Вятчанина больше не выступать за Россию. Кто именно станет этим пловцом, мы должны будем определиться на Универсиаде. Мы так же рассчитываем на Юлию Ефимову, Никиту Лобинцева, Данилу Изотова, Вячеслава Синькевича. Если вести речь о женщинах, у нас есть некоторые проблемы в комбинированной эстафете в связи с тем, что Анастасия Зуева в этом сезоне тренировалась не в полную силу, и мы пока просто не знаем, на что она будет способна в Барселоне. В целом на апрельском отборе многие девушки показали неплохие результаты, позволяющие, что называется, с оптимизмом смотреть в будущее. Главное – спрогрессировать за оставшееся время. Именно с этой целью отбор был проведен по классической схеме – за 12 недель до главного старта. Чтобы у людей была возможность восстановиться, провести работу и заново набрать форму и выйти на пик.

– Могли бы сказать, на кого из "темных лошадок" этого сезона болельщикам имеет смысл обратить внимание?

– Дарья Устинова. Это девочка, которая плавает на спине. На Универсиаду Даша не проходит по возрасту, а вот в Барселоне вполне может стать такой же сенсацией, какой на Олимпиаде в Лондоне стала Рута Мейлютите. (Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ)

Полная версия интервью – по ссылке.

Артем Агапов

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...