/ Рио-2016 / Теннис

РИО-2016

В Рио-де-Жанейро стартовал олимпийский турнир по теннису.

Владимир РАУШ
из Рио-де-Жанейро

Первой из россиян на здешние корты вышла 19-летняя Дарья Касаткина, занимающая сейчас 27-е место в мировом рейтинге. Ее соперницей была малоизвестная Онс Жабер из Туниса, которая получила wild card от Международной федерации тенниса. Каково же было удивление всех присутствующих, когда Жабер выиграла первый сет (6:3) и была близка к успеху во втором. Эту партию россиянка сумела вырвать лишь на тай-брейке, а потом довела до победы и весь матч. После игры Касаткина поделилась своими впечатлениями с обозревателем "СЭ".

– Даша, почему матч сложился так сложно?

– Жабер – непростая соперница, она действует очень нестандартно. Играет неординарно, любит укорачивать мячи. Предугадать, что она сделает по ходу розыгрыша, практически невозможно. К счастью, к середине второго сета мне удалось приспособиться к погодным условиям и к ее игре. И спасти матч.

– Теннисистку из Туниса практически никто не знает. Осложняло ли это тактическую подготовку к матчу?

– Лично я знакома с Онс неплохо. У нас общий агент, и мы вместе проводили предсезонные сборы в Словакии. Две недели вместе бегали в Татрах по горам. В общих чертах я знала, что меня ожидает. Но все равно, каждое очко удавалось добыть с большим трудом.

– В третьем сете физически вы были в порядке, а соперница резко сдала. Получается, предсезонку провели более качественно?

– Просто я тренировалась гораздо дольше. До приезда Жабер, а потом еще и после ее отъезда. Это были какие-то адские сборы, я уже рассказывала вашей газете. Кроме того, после "Ролан Гаррос" мы провели еще один блок физической подготовки в Америке. Так что физически я сейчас чувствую себя готовой на "отлично".

– С трибуны капитан российской сборной Анастасия Мыскина кричала, чтобы вы действовали активнее. Палящее солнце мешало прибавить в агрессивности?

– Куда больше мне мешало волнение. Я очень нервничала перед игрой, все-таки это мой первый матч на Олимпийских играх. Когда руки трясутся, сложно играть остро. В такой ситуации думаешь только о том, как бы просто положить мяч в корт.

– А жара осложняла игру?

– Больше мешал ветер. Из-за этого мне приходилось на подаче подкручивать мячи и стараться бить прямо в тело. Работать над таким типом подачи я начала совсем недавно и потому еще не до конца освоила ее. А еще здешние корты очень пыльные – и потому скользкие. Бегать по ним непросто.

Перейти к комментариям
3
Загрузка...
Новости по теме