Новости
Меню
Футбол
3 мая 2015 года • 16:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Амкар — Локомотив, 3 мая 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Амкар (Пермь) – Локомотив (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 26-й тур. Матч пройдет 3 мая 2015 года на стадионе Звезда (Пермь, Россия). Начало - в 16:00 по московскому времени.

Звезда (Пермь, Россия), 11 180 зрителей, Вместимость 17000

Главный арбитр: Игорь Низовцев (Нижний Новгород)
Ассистенты: Валерий Данченко (Уфа), Дмитрий Жвакин (Ленинградская область)

0’ Сегодня у "Амкара" неплохой шанс выбраться из зоны вылета. Команда вновь обрела уверенность в своих силах, никаких новых кадровых потерь у нее нет, а соперник в его нынешнем состоянии пермякам вполне по зубам. Статус финалиста Кубка России, отвоеванный "Локомотивом" у "Газовика", смущать хозяев не должен. Финалист этот только что побил клубный антирекорд, впервые в своей истории не забив в трех матчах чемпионата России подряд - такое с "Локо" прежде случалось только в союзном первенстве. Да и в Оренбурге, где ему улыбнулась Фортуна, он не был убедителен. Вырвется ли с очередной попытки из серых будней? Фиксировать это с вами вместе буду я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Москвичи не смогут рассчитывать в этом матче на дисквалифицированного Романа Шишкина. Впрочем, и в среду они обошлись без его участия. Как, кстати, и без получившего неделю назад травму Александра Шешукова.
0’ Вот что значит синтетическое покрытие. На ковре стадиона "Звезда" сегодня уже успели сыграть молодежные составы команд, а после них еще и потренировалась "Уфа", которая завтра днем тут же будет принимать "Мордовию".
0’ У москвичей снова нет в заявке на матч Ведрана Чорлуки. Видно, повреждение, полученное им в самой концовке встречи с "Краснодаром", оказалось серьезным. С первых минут на поле выйдет тот же состав, что и против "Газовика". За одним исключением: Майкон Битанкур начнет встречу в числе запасных, а в атаке вновь выйдет Эль-Хаджи Бай-Умар Ньясс. Только одно изменение и у "Амкара" после победы над "Динамо": отбыв дисквалификацию, возвращается Фегор Огуде, потеснивший в запас Бранко Йовичича.
0’ В отличие от столицы в Перми уже установилась летняя погода. Сегодня в Предуралье 23 градуса тепла.
0’ Команды выходят на поле.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ
2’ Чуть активнее соперника вступает в игру "Локо".
4’ Гости зарабатывает штрафной, Александр Самедов неплохо подает к линии вратарской, где падает Неманя Пейчинович и сигнализирует судье о том, что его держали за футболку. Действительно, придерживали...
6’ Георгий Пеев проходом по левой бровке добывает пермякам угловой, подача с которого прервана защитниками на ближней штанге.
7’ Хозяева активизируются и получают право на еще один "стандарт".
8’ Пеев навешивает уже точнее, и Роберт Арзуманян делает острую скидку головой - Александр Прудников в падении стремится пробить в упор, но Гильерме Маринату его опережает.
10’ И еще один опасный момент! Это Сергей Баланович вывел на удар все того же Пеева, который, ударив, тоже требует пенальти, считая, что мяч попал в руку Виталию Денисову.
12’ Активный Прудников после прохода по флангу врезается в Пейчиновича и получает небольшое повреждение, держится за ногу.
14’ У противоположных ворот Богдан Бутко успевает снять мяч с ноги Алана Касаева. Роман Герус не без труда забирает хитро закрученный Самедовым с углового мяч.
16’ Москвичи сбили стартовый пыл красно-черных и завладели мячом.
18’ Но еще один фол у боковой линии, и Пеев снова спешит подавать в штрафную, где пришедший помогать защитникам Ньясс блокирует удар головой в исполнении Огуде.
20’ Ньясс отличным проникающим пасом выводит Самедова один на один под углом к воротам, но тот не решается бить, а безадресно простреливает.
20’ Сенегальский форвард неосторожно атаковал опередившего его Геруса и сильно попал ногой по руке и животу вратаря.
20’
Жёлтая карточка
Умар Ньясс
23’ Первая атака "Амкара" после возобновления игры загублена пасом за пределы поля.
25’ Дмитрий Тарасов мог нанести травму Сергею Балановичу, наступив ему сзади на ногу.
25’
Жёлтая карточка
Дмитрий Тарасов
27’ Две подряд карточки не остужают пыл столичной полузащиты, и арбитру приходится устно предупреждать еще и Тараса Михалика.
29’ Пеев уже не в первый раз ждет свистка судьи, упав в единоборстве с Тарасовым метрах в двадцати от ворот. Не дожидается.
31’ Прудников принимает мяч на грани офсайда, обыгрывается с подоспевшим ему на помощь Бутко, но защитников рядом все равно оказывается больше.
33’ Петр Занев подключается в атаку по своей левой бровке, однако первым же касанием вместо прострела отправляет мяч в ту точку поля, где нет вообще никого.
35’ "Локомотив" сейчас довольно надолго лишен даже возможности контратаковать.
37’ Прудников, сместившись вправо и потеряв в единоборстве мяч, агрессивно предъявляет претензии помощнику арбитра.
38’
Жёлтая карточка
Александр Прудников
40’ Самедов штрафным с позиции левого инсайда зарабатывает угловой, а со второй попытки мяч достается Герусу.
42’ У Гильерме возникает редкий, несмотря на активность соперника, повод выйти из ворот и в падении забрать мяч, подстраховав защитников.
43’ Арзуманян в опасном и запоздалом подкате снес Ньясса.
43’
Жёлтая карточка
Роберт Арзуманян
45’ Добавлена одна минута.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Для команд, которые без "помощи" соперника забивают с трудом, игра смотрится неплохо. По крайней мере, живо. Проблемы стандартны - с последним пасом и завершением атак.
46’ Начался второй тайм.
47’ Пеев вынуждает Самедова подтолкнуть его на углу штрафной площади и сам же оттуда бьет мимо "стенки" рядом со штангой.
49’ Проводящий сегодня свой 200-й матч за "Локо" Ренат Янбаев сольным проходом зарабатывает угловой, и Тарасов завершает его подачу опасным ударом. Мяч и тут пролетает в полуметре от штанги.
51’ Ньясс пытается с лета пробить по скачущему мячу, однако от его ноги тот взмывает высоко вверх.
53’ После пары примечательных, скажем так, ударов игра снова свелась к частым взаимным потерям.
54’ Александр Прудников и Януш Гол мягкими навесами угрожают воротам "Локомотива" и тем самым приносят своей команде еще два угловых.
56’ Серия "стандартов" "Амкара" заканчивается точным попаданием в руки Гильерме.
58’ От ворот до ворот фактически перепасовываются в данный момент голкиперы с минимальным участием остальных игроков.
59’ Михалик и Пеев лежат в центральном круге в ожидании врачей. Первый неудачно выбил мяч из-под ног у второго.
60’
Жёлтая карточка
Тарас Михалик
60’
Жёлтая карточка
Георгий Пеев
62’ Белорукову достается ногой по ахиллову сухожилию от прессингующего его Ньясса.
63’ Первые замены давным-давно назрели. Ждем...
64’ Александр Коломейцев спрятался от защиты в момент вбрасывания из аута, получил мяч и пробил с острого угла в Гильерме.
65’ Пенальти в ворота "Локомотива"! Пеев на грани офсайда принимал скидку Коломейцева головой и упал, подталкиваемый Тарасовым.
66’
Замена
Мануэл Фернандеш - Алексей Миранчук
67’ Пеев мягко пробил верхом по центру. Упавший Гильерме чуть было не успел встать и дотянуться до мяча.
67’
Гол c пенальти! 1:0
Георгий Пеев
70’ Арсений Логашов в подкате пытался сорвать быструю атаку. Не получилось: Огуде чуть было не опередил соперника после навеса на дальнюю штангу.
70’
Жёлтая карточка
Арсений Логашов
71’ Ньясс "выгрызает" для себя в чужой штрафной голевой момент и, дотягиваясь до мяча в полушпагате, не попадает в ближний угол.
73’
Замена
Маркес Битанкур Майкон - Алан Касаев
74’ Огуде прямо перед штрафной прервал проход Ньясса.
74’
Жёлтая карточка
Фегор Огуде
75’ Самедов долго готовится пробить штрафной, но перекидывает и "стенку", и ворота.
76’
Замена
Бранко Йовичич - Георгий Пеев
78’
Замена
Петар Шкулетич - Тарас Михалик
78’ "Амкар" старательно прижимают к его штрафной, но ему периодически удается выбраться на чужую половину поля.
80’ Ньясс выходит на ударную позицию и бьет низом в угол метров с двадцати - Герус в падении ловит мяч.
82’ А теперь Самедов прицеливается в дальний угол и совсем чуть-чуть не попадает!
85’
Замена
Иван Черенчиков - Александр Прудников
87’ Балановича в контратаке неудобным пасом за спину белорусу Гол пробует вывести к воротам. Неуклюжим "фуэте" полузащитник падает на газон и берет паузу в ожидании врачей.
89’ Затяжкой времени "Локомотив" сбит с толку и с атакующего ритма.
90’
Замена
Мартин Якубко - Сергей Баланович
90+1’ Четыре добавленные арбитром минуты есть у "Локо" на то, чтобы отыграться. Герус прерывает навес в штрафную.
90+2’ "Амкар" тоже теряет мяч. От ворот его вводит Гильерме. Следует подача на Тарасова, который проигрывает верховую борьбу.
90+3’ Хозяева переводят мяч на чужую половину поля и там вбрасывают его из-за боковой линии.
90+4’ Самедов спасает "Локомотив" от поражения! Пейчинович и Ньясс пытались в упор пробить Геруса. С первой попытки не получилось, но мяч отскочил точно на ногу опытному хавбеку, хладнокровно и быстро закатившему мяч в пустой угол ворот.
90+4’
Гол! 1:1
Александр Самедов
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Какой уже по счету спасительный гол на последних минутах и даже секундах забивает в своей карьере Александр Самедов! Достаточно вспомнить только концовку прошлого сезона, а ведь немало их было и до этого. Свидетелем его очередного "подвига по расписанию" с вами вместе стал я, Андрей Самохотов. Хорошего воскресного вечера и интересного продолжения тура!
90+6’ Пеев выскочил со скамейки на поле почти в одно время с финальным свистком, предъявляя, видимо, претензии арбитру за атаку вратаря нападающим "Локомотива", и получил красную карточку за нецензурную брань в адрес главного судьи и лайнсмена.
90+6’
Красная карточка
Георгий Пеев
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube