Новости
Меню
Футбол
7 апреля 2015 года • 17:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Мордовия — Амкар, 7 апреля 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Мордовия (Саранск) – Амкар (Пермь). Россия. Премьер-лига, 22-й тур. Матч пройдет 7 апреля 2015 года на стадионе Старт (Саранск, Россия). Начало - в 17:45 по московскому времени.

Старт (Саранск, Россия), 4 350 зрителей, Вместимость 11613

Главный арбитр: Владимир Москалев (Воронеж)
Ассистенты: Павел Кулалаев (Волжский), Адлан Хатуев (Грозный)

0’ На "Старт", внимание! День добрый, дорогие друзья! Едем в Саранск, где местная "Мордовия" примет гостя со дна турнирной таблицы - "Амкар", которому очень нужны очки. Стартуем в 17:45 по московскому времени, и вместе с вами за ходом игры буду следить я, Александра Якупова.
0’ К сегодняшней битве оба клуба подходят в не самом лучшем настроении. Гости только оправились от поражения в домашней игре с "Рубином" (0:3), а хозяева — от разгрома в Краснодаре, которое им устроил отвоевывающий право на медали одноименный клуб.
0’ Ни пермякам, ни саранчанам гордиться в плане выступлений этой весной нечем. Однако "Мордовия" Юрия Семина еще держится в определенном тонусе, занимая с 22 очками 10 место, в то время как "Амкар" занимает последнюю строчку, заработав 14 очков в 20 встречах. В общем, победа нужнее "гостям", ведь тогда они потопят, хотя бы на тур-другой, тульских оппонентов, имеющих столько же баллов, но сыгравших на одну встречу больше.
0’ В Саранск "Амкар" явился сразу без троих футболистов: встречу пропустят травмированные Пикущак, Сираков и Хомич. У хозяев в этом вопросе практически полный порядок, разве что Сысуев по-прежнему не восстановился. Те же игроки, что на поле выйдут, должны особенно постараться: очень уж грустно смотреть на то, как они возобновили сезон, забив на двоих один мяч за четыре тура.
0’ А вот и составы команд! "Амкар": Герус - Бутко, Белоруков, Огуде, Черенчиков, Занев - Гол - Баланович, Коломейцев, Батов - Прудников. "Мордовия": Коченков - Шитов, Васин, Перендия, Гапон - Божович, Ле Таллек - Власов, Джало, Яковлев - Луценко.
1’ Руки пожали, ворота выбрали, можно и стартовать. МАТЧ НАЧАЛСЯ, поехали!
2’ Будет ПЕНАЛЬТИ! Веселое начало, и ничтоже сумняшеся Владимир Москалев показывает: быть одиннадцатиметровому в ворота гостей! Это Огуде заваливает в входе в штрафную Луценко.
3’ ГОЛ! Психологические отметки в 13 забитых мячей и шесть матчей без голов преодолены! Янник Джало выводит "Мордовию" вперед: вратарь кинулся в один угол, мяч закинут в противоположный.
3’
Жёлтая карточка
Фегор Огуде
3’
Гол c пенальти! 1:0
Янник Джало
5’ Вот такой бодрый дебют встречи, и саранский клуб делает первый подарок к 24-му дню рождения Павла Яковлева. И хозяева не думают прекращать атаки!
6’ Не забываем о том, что и у хозяев есть ворота, которые надо оберегать. Батов помнит, делает прострел - Коченков вступает в игру.
7’ Заряженная на борьбу "Мордовия" мчит вперед, Яковлев в штрафной уходит от Белорукова, но тут же под пристальным взглядом пермского капитана теряет мяч - он уходит за лицевую линию.
9’ Кажется, стартовый накал спал, стало прохладнее, игра успокоилась. Что ж, буря удалась - игра будет очень интересной, ведь перед "Амкаром" стоит четкая задача по набору очков.
10’ Саранские футболисты, по всей видимости, задание тренера выполнили - можно и гостю уступить первую скрипку. Пермяки атакуют через левый фланг, где суперактивен Батов. Посмотрим, что из этого выйдет!
11’ Баланови-и-ич... Вот это да! До ворот - метра полтора, перед ним - ни души, поборолся отлично, но все равно мяч в сетку не получается у Сергея толкнуть. Штанга!
13’ В попытках осознать промах Балановича и закрепиться на половине поля саранских футболистов "Амкар" продолжает искать счастье впереди.
14’ Коломейцев пробивает со штрафного метров с 27, но не удается перебросить мяч через "стенку" мордовских исполинов - попадает в голову сопернику. Неприятно!
15’ Удар был могуч - теперь Перендия пытается прийти в себя. Вызывают врачей - не удается сразу очухаться защитнику "Мордовии", но игру он продолжить сумеет.
17’ Баланович реактивен, раз за разом доставляет мяч в коченковские владения, а хозяева, которые будто и не открывали счет, уныло отбиваются, никакого огонька в глазах.
18’ Окончательно захватили преимущество пермяки, но приходится продираться через густые леса оборонительных заслонов от Семина и Ко. Кажется, этот гол слишком тяжело дался "Мордовии", и просто так она не отступит.
20’ Уральцам не удается пройти в штрафную оппонента: там дежурят всем составом саранские футболисты, включая Евгения Луценко. Коломейцев на хорошей скорости доходит до штрафной, но Прудникову после такой классной передачи пробить не дают!
21’ Место действия - угол вратарской Коченкова, против него коллега по капитанскому амплуа, но не удается Белорукову нанести удар - тяжеловато было на крохотном участке поля не заблудиться в собственных ногах.
22’ Остро пробивает Власов! С правого фланга, который, к слову, у "Амкара" не работает вовсе, врывается в штрафную пермяков, пробивает с небольшого угла - точно на трибуну.
24’ Вот и на гостевой улице праздник, хорошей контратакой повеяло. Батов четко вырезает мяч на Прудникова - микроскопический, но все же офсайд случился у Александра.
25’ Маэстро Гаджиев нервно следит за встречей, просит Балановича отправиться поближе к чужим воротам - белорус ищет шанс расплатиться с удачей за свой промах в начале встречи, практически носом землю "Старта" роет в погоне за мячом.
27’ С течением времени команды стали меньше атаковать, а больше бороться. То ли дело начало игры, помните? еще не рано ностальгировать?
28’ Батов разгоняет атаку команды широко-глубоко, но все заканчивается, когда он, идейный вдохновитель, просто и на ровном месте ошибается с передачей в центре поля.
29’ Дли-инная диагональ в штрафную "Амкара" проходит, удар головой наносит Луценко, и Герус спасает ворота в броске! Мертвой хваткой вцепился в мяч, а мог быть гол!
31’ Вот по флангу рвется Занев, есть передача на ход! Прострел в штрафную - на Прудникова, который в спешке нарушил правила на Васине. А ведь он просто хотел догнать мяч первым.
32’ Не проходит и минуты, чтоб не отличился Власов. Развивает атаку, передает мяч линии первого фронта, но Огуде перехватывает эту задумку, не давая Луценко достать до мяча.
34’ Огуде жестковато фолит в центре поля, и не хватает для полного натюрморта "горчичника" от главного арбитра встречи Владимира Москалева. На Луценко снова нарушает правила нигерийский пермяк, но жалеет его судья.
35’ Совсем почти незаметно, но больше владеет мячом "Мордовия": 52 против 48 процентов. На табло расклад совсем не такой миролюбивый.
37’ Не получается почти ничего у "Амкара" в созидательном, а семинские футболисты обороняются со знанием дела. Им ничего, кроме стандартов и навесов, и не надо, так что "Амкар" повеселее атакует.
38’ Коломейцеву удается влезть в штрафную с правого края, но его перевод мяча находит безвременную кончину в ногах Васина.
40’ Черенчиков! Вот кого не хватало в атаке пермского производства. Рванул вперед, дошел до штрафной "Мордовии", но там ему поставил спину коллега по амплуа.
41’ Есть у саранского клуба шанс - Джало с углового вешает мяч в центр штрафной! Туда, впрочем, успел вернуться Черенчиков, который и помешал пробить по воротам зависшему в воздухе Васину.
43’ Прудников! Этому парню очень нужен гол, и пусть это сделает партнер: тут уже не до эгоизма. Отменно сбрасывает головой мяч на угол вратарской, откуда Бутко феерически промахивается. Впрочем, тут еще и "вне игры", так что приберегите пепел для "Амкара" и оскорбления в адрес судей.
44’ Мчит на хороших скоростях Луценко, но тут же нарушает правила сам, навязывая борьбу не по правилах Заневу.
45’
Замена
Георгий Пеев - Максим Батов
45+1’ ПЕРЕРЫВ! На передышку команды уходят недовольные, поскольку впереди еще очень тяжелая предстоит работа. Пока же есть время заглянуть в группу нашего "СЭ" в "ВКонтакте". Продолжим через четверть часа, хочется верить, что хозяева чуточку раскроются, а "Амкар" будет не так рьяно растрачивать моменты.
46’ Продолжаем разговор! ВТОРОЙ ТАЙМ начался!
48’ Длиннющая передача идет на ход Яковлеву, но именинник, понимая, что навес ему не дастся, решил идти до конца - ну, хоть угловой будет! И то хлеб.
49’ И снова Яковлев! На этот раз Павел был близок не просто к воротам, к голу! Широченная атака "Мордовии" заканчивается ударом по воротам - выше, не успел подготовиться к этому удару футболист.
50’ Пятьдесят минут, полет нормальный. Игра радует, активно и дерзко продолжают атаковать команды - сейчас и не скажешь, чья возьмет.
51’ Власов на высоких скоростях врывается в штрафную Геруса, но там теряет равновесия в безуспешных попытках обыграть Огуде. Мяч потерян тоже.
53’ Свежий и горячий Пеев, получив мяч на фланге, видит простор, идет, вот только скорости не хватает болгарину - быстрых и резких атак гостям не удается оформить.
54’ Получив передачу на ход, Прудников летит в штрафную с Ле Таллеком на хвосте, но умудряется нанести выверенный сильный удар - Коченков в прыжке кошкой нейтрализует угрозу.
56’ Снова на главных ролях Прудников: на этот раз мяч к нему сам скачет, но форвард завозиться решил на входе в штрафную, так что момент утерян!
57’ Павел Яковлев берет на себя смелость оформить штрафной, назначенный метрах в 30 от ворот "Амкара". Удар низом - Герус четко фиксирует мяч.
59’ Уже час игры позади, а команды не только не осели, но даже заметно оживились. "Мордовия" осознает, что счет не такой уж уверенный, а потому полна жажды увеличить отрыв. Крики Семина со скамейки слышны на всю республику.
60’ Игра-то смотрится! Когда в "Твиттер" нашего "СЭ" зайти, выкроить время? Не получается.
62’ Прессингует Джало полузащитников пермского клуба, в то время как его партнеры по "Мордовии" сосредоточенно обороняются.
63’ Проходит передача из глубины поля - четко на Бутко, но ему скорости бы добавить, хоть капельку. Увы, лишь угловой получают гости. Команда Гаджиева должна рисковать, если хочет чего-то добиться в битве со стремительно засушивающей матч "Мордовией".
64’ Угловой-то не просто! Чуть было не завершили стандарт хозяева классной контратакой, но Джало не хватило ног на длинный забег. Усталость уже чувствуется, конечно, темп сегодня отменный в нашей игре.
66’ Останавливает проход перспективный Власова на фланге - желтая Черенчикову.
66’
Жёлтая карточка
Иван Черенчиков
68’
Замена
Аслан Дудиев - Павел Яковлев
68’ Павел Яковлев через все поле спешит на замену. Саранско-спартаковский именинник вернулся после дисквалификации двухматчевой бодро, организовал несколько ярких моментов. За то и получает приличную долю оваций. Дудиев - в игре.
69’ Разбежался, ишь! Первым же действием попадает в офсайд Аслан Дудиев - рефери тормозит резвого игрока.
70’ Самые активные сегодня игроки "Амкара" - Баланович да Занев - снова взрывают левый фланг атаки гостей, вот только подача в штрафную ушла без адресата.
72’ Баланович, исчерпав ресурсы левого края поля, уходит в центр, дает мяч Пееву - накрывает мяч в нижнем углу Коченков. Да и удар не таким сильным выдался.
73’ Готовит Гаджи Гаджиев замену: это будет Мартин Якубко!
74’
Замена
Мартин Якубко - Януш Гол
74’ Якубко выходит на поле вместо Януша Гола. Надежды на гол у "Амкара", впрочем, остаются - все в их руках.
75’ Вот это беда! Янник Джало получает повреждение, игра остановлена! Белоруков дал ему по ногам, и на газоне португалец ожидает помощи.
76’
Замена
Бранко Йовичич - Сергей Баланович
76’ Казалось, арбитр предыдущий эпизод пропустил, но желтая карточка все же выглянула из судейского кармашка с подачи линейных.
76’
Жёлтая карточка
Дмитрий Белоруков
77’ Третья замена в составе гостей: Йовичич вместо Балановича, который идет на скамейку размышлять о том, как в начале встречи не реализовал вернейший момент.
79’ Снова и снова "вне игры" зажигают судьи в честь "Амкара": устали все. Игра катится к финалу, и пермякам становится все тяжелее психологически.
80’ С конца ноября не забивали и не побеждали игроки "Мордовии", после 1:0 с "Зенитом" - как отрезало. Кажется, сегодня семинские ребята расколдуют свое проклятье!
82’ Видно, что физически ну очень тяжело футболистам из Перми. Ничью, может, зацепить удастся хотя бы?
83’ Во дела! Белоруков покинет поле досрочно, теряет капитана и играющего тренера "Амкар". Дмитрий в центре поля сбивает Джало, который вот-вот был готов бежать на очную ставку с Герусом.
84’
2-я желтая карточка
Дмитрий Белоруков
85’ Возобновляет арбитр игру после продолжительной паузы, которая была связана с появлением на поле медиков. Джало сегодня - один из лучших, и, естественно, все шишки тоже ему.
86’ Снова неприятный - чисто физически - эпизод, и мощный Якубко таранит Коченкова во вратарской. К счастью, голкипер в порядке, и в обнимку с мячом готов разгонять атаку "Мордовии".
88’
Замена
Лоренцо Эбесилио - Олег Власов
88’ Замена у "Мордовии": под занавес уходит один из активнейших игроков в составе саранского клуба. Олег Власов уступит место Эбесилио.
89’ Заброс мяча в саранскую штрафную - Коченков криком отгоняет и чужих, и своих, ловит мяч и неспешно раздумывает, как же ему поэффектнее ввести мяч в игру.
90’ Классный навес делает в штрафную "Амкара" Луценко, но не набрал еще достаточных кондиций Эбесилио, он просто не успевает к этой конфетке!
90+1’ Три минуты добавляют судьи, и Саранск готовится праздновать! "Амкар" же рвется вперед, к воротам Коченкова. Вот только до следующей потери игра идет - "Мордовия" готовит коварную замену.
90+2’
Замена
Руслан Нахушев - Янник Джало
90+2’ Всем миром провожают Янника Джало, показавшего сегодня отменную игру, на замену. В игре - Руслан Нахушев.
90+4’ Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН! "Мордовия" прерывает тяжелейшую черную полосу, одерживая победу над аутсайдером РФПЛ. "Амкар" остается на последней строчке, а команда Юрия Семина зарабатывает 25 очко в сезоне. Мы же стали свидетелями того, что эта игра, пусть и не блистала вывеской, оказалась действительно яркой и острой! А вместе с вами за ее ходом от "а" до "я" с удовольствием наблюдала Александра Якупова. До скорого свидания!
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты