Новости
Меню
Футбол
27 июля 2013 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Динамо — Спартак, 27 июля 2013

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Динамо (Москва) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 3-й тур. Матч пройдет 27 июля 2013 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Арена Химки (Химки, Россия), 16 714 зрителей, Вместимость 18636

Главный арбитр: Александр Егоров (Саранск)
Ассистенты: Тихон Калугин (Москва), Игорь Писанко (Новосибирск)

0’ Столичный привет всем любителям футбола! Третий тур Премьер-Лиги приготовил нам сразу два дерби, и первое из них вынесено на субботу. Лидер чемпионата, московский "Спартак", выйдет на битву с "Динамо". Держать градус игры для вас будет Сергей Кузнецов.
0’ После двух стартовых туров красно-белые остались единственной командой, не потерявшей очков. Динамовцы же после ничьей с нижегородской "Волгой" могли довольствоваться одним очком и в матче с "Анжи" - выручил 11-метровый, назначенный на 95-й минуте. У первых прекрасная возможность продолжить победную серию, вторым же самое время доказать, что ничейные результаты - не их стихия. Чья возьмёт?
0’ Для нового президента "Динамо" Бориса Ротенберга старт в новой должности пришёлся на не самый простой календарный отрезок бело-голубых. Сначала был сложнейший поединок с бронзовым призёром прошлого сезона "Анжи", из которого команда Дана Петреску вышла победителем, теперь на очереди "Спартак". Стоит ли лишний раз говорить о том, что победа станет для Бориса Романовича прекрасной точкой отсчёта для дальнейшего движения клуба по восходящей?
0’ Главная красно-белая бомба минувшей недели, без преувеличения, - переход в стан 9-кратных чемпионов страны Араса Езбилиса из "Кубани". Армянский рынок Краснодарского края Валерий Карпин присмотрел ещё зимой, когда у "Краснодара" был куплен Юра Мовсисян. Игра форварда сборной Армении наставника не шибко вдохновила, и летом он снова обратил взоры на старые селекционные маршруты. Выбор пал на лидера "Кубани" Езбилиса, который не скрывал своего удовольствия от предстоящего выступления за народную команду.
0’ Впрочем, вряд ли новичок "Спартака" будет брошен в бой уже сегодня. Накануне Езбилис занимался по индивидуальной программе и с командой пока ни одной тренировки не провёл. А вот на кого точно не смогут рассчитывать красно-белые, так это травмированные вратари Дикань и Ребров, нападающий Уорис и всё никак не восстановившийся хавбек Ромуло. У динамовцев с кадровыми потерями попроще. Джуджак заканчивает отбывать весеннюю дисквалификацию, а Кураньи не ровен час распрощается с лазаретом. Остальные - в обойме.
0’ Обратите внимание на составы команд и увидите сразу несколько тренерских сюрпризов. Езбилис предсказуемо остался в запасе "Спартака", Эменике в старте сменил Мовсисяна, а в центре обороны пару Боккетти составит Рафаэл Кариока. По словам тренера москвичей Андрея Тихонова, он быстрее Брызгалова переходит в атаку, а с учётом динамовской схемы с одним форвардом это умение сегодня вполне может пригодиться.
0’ Свою ложку в котёл интриги добавил и Дан Петреску. В отсутствие травмированного Кураньи он не только не спешит ставить с первых минут приобретённого у "Рубина" Дядюна, но и героя прошлого матча Воронина оставил на скамейке. Возможно, Андрея до сих бор беспокоят боли в шее, но нет сомнений, что во втором тайме в случае необходимости он обязательно появится на поле. На первую же половину румынский специалист отрядил в атаку одного лишь Смолова. И, как признался сам Фёдор, пришло время оправдать доверие тренера.
0’ Что интересно: коэффициенты букмекеров на победу "Динамо" и на ничью абсолютно одинаковые - 3,45. Фаворитом же считается "Спартак" - коэффициент на выигрыш гостей - 2,28. Кстати, о гостях. Любопытно, но за последние пять лет в матчах между "Динамо" и "Спартаком" номинальные хозяева не выигрывали ни разу.
1’ Егоров свистит - начинаем!
3’ И сразу стандарт для бело-голубых. Боккетти зацепил Смолова. Похоже, сам Фёдор и будет исполнять. До ворот, правда, далековато, но когда Фёдора это останавливало?
4’ Удар-то у Смолова получился могучим, но всю его силу ощутил на себе всё тот же Боккетти. Вернул должок, так сказать.
7’ Полыхнуло в штрафной "Динамо" - и сразу пожарище! Яковлев подкараулил ошибку соперника, мяч отскочил к Хурадо, и Хосе, невзирая не стелящегося в подкате Ломича, по-бильярдному точно отправил мяч в дальний от Шунина угол.
7’
Гол! 0:1
Хосе Мануэль Хурадо
9’ И побежали воодушевлённые красно-белые вперёд, Макгиди разогнался, как на Харлее, но Гранат остановил его на полном ходу. Первая карточка.
9’
Жёлтая карточка
Владимир Гранат
10’ Комбаров выцеливал в девятку, но системы самонаведения в мяче пока что нет.
12’ А прилетает-то второй тем временем! Макгиди вырезал роскошную передачу в штрафную, где Яковлев в борьбе с Фернандесом протолкнул мяч мимо Шунина. Второй крайний защитник у москвичей за сегодня не спасает уже.
12’
Гол! 0:2
Павел Яковлев
14’ Вот и Петреску созрел уже для замены. Не могут без Воронина динамовцы. На игру в два форварда сейчас перейдут.
16’
Замена
Андрей Воронин - Роман Зобнин
16’ Да, вместо Зобнина появляется Воронин.
17’ "Спартак"-то, кстати, сегодня, в непривычных красно-чёрных цветах. Пока, правда, чёрная полоса в матче распространяется только на "Динамо".
19’ Продолжают спартаковцы сажать защитников соперника на карточки - Ломич не по правилам тормознул Эменике и увидел перед собой жёлтый свет.
19’
Жёлтая карточка
Марко Ломич
20’ Что скажет Егоров? Нет, пенальти не будет, хотя взгляд Эменике так и просит 11-метровый! Нет, интрига пока поживёт.
22’ Смолов! Заприметил далековато вышедшего из ворот Шунина и постарался запрокинуть мяч ему за шиворот - Антон вытаскивает мяч из-под перекладины.
23’ И ещё разок! Теперь уже Комбаров справа вырезал на дальнюю штангу, но едва не зажёг свою фамилию на табло - ещё один сейв Шунина!
25’ А кто сказал, что "Динамо" в нокдауне? Фернандес после углового замыкал на дальней - Комбаров сыграл за Песьякова!
28’ Вот и "Спартак" открыл счёт предупреждениям. Макгиди уронил Касаева, и Егоров выудил карточку из кармана уже в третий раз.
28’
Жёлтая карточка
Эйден Макгиди
30’ Нууу, друзья, это уже ни в какие рамки не лезет... Фернандес голевую организовал на Эменике - легко и непринуждённо вывел нигерийца один на один, отыгрывая назад Шунину. Такими подарками грех не воспользоваться. 3:0 - и Петреску лишь обречённо качает головой.
30’
Гол! 0:3
Эммануэл Эменике
32’ Пошли нервишки шалить - Воронин в центре врезается в Яковлева - чтоб доктора не скучали, похоже. Но, вроде бы, всё в порядке с Павлом, продолжит он игру.
34’ Даже как-то не хочется представлять, о чём сейчас думает Петреску. Что в такие моменты говорить футболистам в раздевалке? Утешать или мотивировать?
36’ А "Спартак" тем временем перешёл на уверенный контроль мяча. Время теперь на его стороне - пусть соперник проявляет чудеса изобретательности.
39’ Гранат готов взорваться! В дуэли с Костой правила нарушали оба, но у динамовца карточка-то уже есть - приходится себя сдерживать.
41’ Эменике развил крейсерскую скорость на фланге, ушёл от Фернандеса, как от пришвартованного корабля, но уж больно далеко отпустил мяч, позволив ему прыгнуть в объятия Шунина.
42’ Разбудите меня кто-нибудь! "Спартак" просто в клочья разрывает соперника! Хурадо получил мяч от Яковлева на подступах к штрафной, лихо развернулся, выключив из борьбы Касаева и по красивейшей траектории отправил мяч в самую девятку ворот Шунина. "Прости, Антон, ничего личного".
43’
Гол! 0:4
Хосе Мануэль Хурадо
44’ Между прочим, традиция последнего года сохраняется. В прошлом сезоне, 5 августа, "Спартак" выиграл у "Динамо" в Химках 4:0, а в конце ноября был нещадно бит в родных "Лужниках" - 1:5. В гостях, как дома, в общем.
44’
Жёлтая карточка
Сальваторе Боккетти
45’ Две минуты Егоров даёт Петреску, чтобы подготовить речь для раздевалки.
45+2’ Всё, первый тайм завершён. Жива ли интрига? Ну, если вы неисправимый оптимист, то может быть. "Спартак" сегодня великолепен, а "Динамо"... ну, впрочем, не будем о грустном. Перерыв.
46’ Возвращаемся на поле битвы. Второй тайм!
48’ Да, Петреску, судя по всему, "мягкостью в речах" в перерыве не изобиловал. Заведённые динамовцы вышли на второй тайм. Как голодные волки в поисках добычи.
50’ За первый тайм, кстати говоря, бело-голубые ни разу не попали в створ ворот Песьякова, так что отсутствие Диканя как-то и незаметно совсем.
53’ Смолов! Накрутил на фланге Комбарова и прострелил во вратарскую, но Песьяков успевает вовремя выставить ногу и прервать передачу.
55’ Эх, Соломатин, подвела головушка-то! Воронин забросил в штрафную с очередного стандарта, Павел выпрыгнул выше всех, но маршрут до девятки ворот, увы, не сложился.
57’ А на бровке между тем поправляет гетры Инсаурральде. Кариока теперь со спокойной душой сможет заниматься любимым делом.
59’
Замена
Хуан Мануэль Инсаурральде - Тино Коста
61’ Пятый подождёт! Ну правда, "Динамо" не Ямайка всё же. Яковлев в касание завершал тонкий пас Комбарова и угодил в перекладину! Эту подругу вратарей никто ещё не отменял.
62’ Воронин не успевает за резвым Комбаровым и лишь ценой карточки останавливает его на пути к Шунину.
62’
Жёлтая карточка
Андрей Воронин
63’ Собственно, что мешает Петреску дать шанс Дядюну? А ничего не мешает - дебюту быть. Момент, правда, выбран не слишком удачный, но Владимир уже рядом с резервным арбитром.
64’
Замена
Владимир Дядюн - Павел Соломатин
66’ Если на секунду представить, что встреча так и закончится, то три последних вояжа "Спартака" в Химки на матчи с "Динамо" закончатся с общим счётом 11:1 в пользу красно-белых. Страшно даже представить.
68’ Смолов, сместившийся на правый фланг, не теряет надежд на гол престижа, но его активность поникшие партнёры уже не больно-то поддерживают.
70’
Замена
Арас Езбилис - Эйден Макгиди
70’ А вот и он! Болельщики дождались - на поле Езбилис.
72’ Отдадим должное неумолкающим трибунам "Арены Химки". Даже в такой ситуации они поддерживают команду так, как будто через несколько минут она станет чемпионом страны. Образцово, друзья. Всем бы так.
72’ Только Уилкшир остался без карточки из всех оборонцев "Динамо".
72’
Жёлтая карточка
Леандро Себастьян Фернандес
74’ Глушаков получил шанс показать свои "стандартные" умения, но запустил мяч со штрафного в партнёра по команде. А ведь с появлением Езбилиса претендентов на исполнение штрафных в "Спартаке" стало больше.
76’ Зато в обороне Денис отрабатывает дай бог каждому! Сместился направо, подстраховал Паршивлюка - всё удивительно слаженно и чётко в действиях сегодняшнего "Спартака".
78’ Ох, не уйти, похоже, Песьякову сухим с поля - пенальти Егоров назначает! Нобоа сегодня был редким гостем в штрафной, но на этот раз забежал на огонёк весьма удачно - Боккетти подтолкнул его в спину, и динамовцы второй матч подряд будут бить 11-метровый.
80’ Есть гол престижа! И как же сейчас обидно должно быть Шунину! Угадал направление удара, даже дотянулся до мяча, но изменить его траекторию не сумел.
80’
Гол c пенальти! 1:4
Андрей Воронин
81’
Замена
Динияр Билялетдинов - Павел Яковлев
82’ И Билялетдинов на концовку. Карпин с заменами закончил.
83’ И Петреску "отстрелялся".
84’ Соболев! Неожиданно выскочил из-за спин защитников, получил изящный пас от Воронина, но удар с подъёма у Владимира не получился.
86’ Какой же нацеленный на ворота только что вышедший Соболев! Касаев навешивал на отправившегося во вратарскую Нобоа, но Владимир очень некстати пошёл на этот мяч вместе с эквадорцем. Ни один заяц в итоге не пойман, разумеется.
87’ Первый спартаковский штрафной Езбилиса не заставил себя долго ждать! И ведь не в пример лучше Глушакова исполняет Арас - Шунин не дотягивается до мяча, но перекладину, как вы помните, никто не отменял.
88’
Замена
Владимир Соболев - Федор Смолов
90’ Три минуты Егоров добавляет ко второму тайму. Успеет ли "Динамо" уйти от разгрома?
90+2’ Хах, взгляните на защитные ряды бело-голубых - все четверо жёлтым цветом отливают. Никто от карточки Егорова не ушёл.
90+2’
Жёлтая карточка
Люк Уилкшир
90+3’ Всё, "Спартак" громит "Динамо" и остаётся единоличным лидером чемпионата.
90+4’ Обзор лучших моментов матча:
90+5’ Что сегодня происходило с "Динамо" - на этот вопрос ещё предстоит ответить и главному тренеру Дану Петреску, и президенту Борису Ротенбергу. Но блистательную игру "Спартака" не отметить мы просто не имеем права. Три победы в трёх матчах - красно-белые не стартовали так с незапамятных времён. Будет ли дальнейшее движение таким же резвым, как и разгон - будем узнавать по ходу чемпионата. С футболом на сегодня мы, разумеется. не заканчиваем - впереди ещё два матча тура. А первое московское дерби сезона объявляется закрытым. Для вас работал Сергей Кузнецов, болейте футболом и будьте здоровы.
Прогнозы на спорт
Твой ход