Новости
Меню
Футбол
7 июля 2013 года • 21:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Динамо К — Спартак, 7 июля 2013

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Динамо К (Киев) – Спартак (Москва). Товарищеские матчи. Клубы, Объединенный турнир, ответный матч. Матч пройдет 7 июля 2013 года на стадионе НСК Олимпийский (Киев, Украина). Начало - в 21:30 по московскому времени.

НСК Олимпийский (Киев, Украина), 51 300 зрителей, Вместимость 70050

Главный арбитр: Юрий Вакс

0’ Включаем прожектора, дамы и господа! Сегодня мы узнаем имя победителя Объединённого турнира с участием российских и украинских команд. "Зенит" с "Шахтёром" из числа соискателей уже выбыли, претендентов осталось двое. Расклад простой: выигрывает "Спартак" - он чемпион. Нет - тогда все лавры достанутся киевскому "Динамо". Начнём в 21:30. За комментаторским пультом вас будет ждать Сергей Кузнецов.
0’ Несмотря на то что советские времена далеко позади, принципиальность этого противостояния едва ли найдёт сопоставимое сравнение на всём постсоветском пространстве. Да чего там говорить - у этих команд даже беды одинаковые. Обе по ходу прошлого сезона могли сменить тренера, обе этого не сделали и опять-таки обе остались без Лиги чемпионов.
0’ Напомню, что в первом матче, в Москве, сильнее оказались киевляне. Единственный гол с пенальти забил Олег Гусев. Однако с тех пор москвичи преобразились. Каким-то чудом за две игры не пропустили ни одного мяча от создавшего добрых два десятка моментов "Шахтёра", а на своём поле ещё и выиграли (2:0). Всё это позволило подопечным Валерия Карпина взгромоздиться на вторую строчку в таблице и всерьёз претендовать на победу в турнире.
0’ Таким образом, заключительный матч становится сродни финалу. С одной лишь разницей: ничья возможно, и устраивает она хозяев. Но разве "Спартак" из тех, кто готов играть на ничью? Трибуны, кстати, говоря, сегодня под стать финалу. Если на предыдущие матчи киевлян приходило порядка 30 тысяч болельщиков, то сегодная зрителей в два раза больше - около 60 тысяч. Впрочем, и цены на билеты были более чем привлекательные - самый дорогой стоил всего 150 гривен.
0’ За пару минут до начала встречи можете быстренько пробежаться по составам, если пока этого не сделали. Как видим, противостояния двух опытных украинских вратарей мы сегодня не увидим. Диканя Карпин оставил вне игры. А вот Блохин приготовил два других сюрприза - за бело-голубых дебютируют Ленс и Мбокани.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! Ну всё, мяч на центре - пора начинать. Понеслась!
3’ И какое боевое начало у нас! Билялетдинов, как опытный диспетчер, закинул мяч в штрафную, Яковлев грудью скинул его под набегающего Мовсисяна, и Юра запустил мяч в боковую сетку! А ёкнул "Олимпийский"-то, ёкнул.
5’ Киев, впрочем, отсиживаться и не думает - Песьяков успешной игрой на выходе откладывает первое успешное действие форвардов-дебютантов "Динамо".
7’ Ай да Гармаш! Как здорово сориентировался, увидев слабый пас вратарю от Тино Косты, и как долго готовил удар, которому так и не суждено было сбыться. Не думай о секундах свысока, Денис.
9’ Живенько начинается матч. И тут уж не важно, что тому причина - историческая ценность противостояния или желание выиграть турнир. Главное, что футбол бодренький.
10’ Мовсисян уже второй раз угрожает воротам Шовковского, но на сей раз с линии штрафной ему удался какой-то тычок. Такими голкипера "Динамо" не испугаешь.
12’ А вот это уже момент стоящий! Ярмоленко завалили у угла штрафной - и первый опасный стандарт.
13’ Сам пострадавший навешивал во вратарскую, где Мбокани всеми силами пытался выиграть борьбу у защитников, но кроме лёгкого касания мяча ему ничего не удалось.
15’ А забивает другой дебютант! Ленс воспользовался очередной грубейшей ошибкой обороны "Спартака", обокрал Брызгалова, легко обыграл Песьякова и катнул мяч в пустые ворота. Классика!
15’
Гол! 1:0
Джермейн Ленс
17’ Лишь свисток арбитра остановил выход Мбокани один на один, но повтор однозначного ответа на вопрос, был ли офсайд, не дал. Во всяком случае, в правильности судейского решения не убедил.
19’ Макеев уже как-то боязливо откидывает мяч вратарю - ошибиться третий раз за 20 минут даже для защитников "Спартака" было бы уже слишком.
21’ Глушаков вставил палку в колёса Селина - да так, что Вакс мог бы и карточку выудить. Но бережёт пока, не теребит лишний раз кармашек.
24’ Ха, а для Данило Силвы нашёл силы и достал! А тот всего лишь придержал соперника за футболку, да сказал арбитру пару ласковых на вряд ли знакомом тому португальском.
24’
Жёлтая карточка
Данилу Силва
26’ Немного спал темп игры, но это всё явление временное. Сил у команд ещё предостаточно, это, скорее, отчасти тактическая передышка - надо перевести дух да продумать, в каком ключе действовать дальше.
28’ Ну вот и проснулись наши отдыхающие! Комбаров стремительно разгонял красно-белую атаку, подключил по свободному левому флангу Хурадо, но пас испанца в касание адресата не нашёл. Вернее, нашёл, но в лице динамовца Хачериди.
30’ И всё-таки связующего звена между спартаковской полузащитой и нападением пока особо не просматривается. Нет цельности и согласованности в атакующей игре москвичей, что даёт возможность защитникам соперника играть отнюдь не на пределе.
33’ Коста с Билялетдиновым были на неплохих позициях, но в обоих случаях киевляне отважно бросались под удар, позволяя Шовковскому помечтать о небесных кренделях.
34’ Харуна! Умело открылся под навесную передачу, но Песьякова перекинуть кивком головы не сумел. А повтор, между прочим, явил телезрителю судейскую ошибку - из офсайда бил нигериец.
35’ Снёс Хурадо Силву, как ветхий дом на опушке леса. Карточка.
35’
Жёлтая карточка
Хосе Мануэль Хурадо
37’ Хачериди идёт в дриблинг, но понимания со стороны партнёров не находит. Тяжко ему без поддержки-то. Хотя обыграл троих. КПД неплохой.
39’ А тем временем на трибунах президент "Динамо" Игорь Суркис многозначительно почёсывает бровь. Эх, жаль в такие моменты нельзя людям в голову залезть - глядишь, чего интересного из мыслей почерпнули бы.
41’ Нееееет, друзья, пенальти не будет! Селин в штрафной "пригазонил" Яковлева, но Вакс поставить 11-метровый не рискнул. Момент не однозначный, конечно, но от Селина движение в сторону соперника всё-таки было.
43’ А замкнуть-то там кому? Там замкнуть-то некому! Билялетдинов опасно простреливал вдоль ворот, но желающих сделать этот пас голевым не нашлось.
45’
Замена
Олег Гусев - Джермейн Ленс
45’
Замена
Дуду - Андрей Ярмоленко
45’
Замена
Огньен Вукоевич - Денис Гармаш
45’
Замена
Вячеслав Кротов - Динияр Билялетдинов
45’ Боккетти остановил прорыв Мбокани бедром - греко-римская борьба сейчас в Казани, Сальваторе!
45’ ПЕРЕРЫВ! Всё, переводим дух, завариваем чай и возвращаемся на исходную.
45’ Фантастика! Как же лихо Мбокани ушёл от Брызгалова - Колобку и не снилось! Далее был обыгран и песьяков, но повторить трюк Ленса конголезцу не удалось - уж больно с острого угла ему приходилось завершать атаку.
45’
Жёлтая карточка
Сальваторе Боккетти
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! И вновь продолжается бой!
46’ Карпин в перерыве решился только на одну замену.
46’ Блохин же сделал тройной ход.
47’ Сразу же градус напряжения в штрафной гостей повысился на порядок! Свежая атака киевлян сходу взялась за дело. Выноси - не хочу.
49’ Только что выщедший Дуду подкручивал со штрафного - но в итоге получился, что называется, лёгкий "недокрут". Зато Песьякову понравилось.
52’ Песьяков! Сначала справляется с мощным выстрелом всё того же Дуду после проникающего паса двужильного Хачериди, а затем не дал отличиться уже самому Евгению.
54’
Замена
Нико Краньчар - Лукман Харуна
54’ А Блохин продолжает менять и менять. Краньчар в игре.
56’ Ну а ошибок Брызгалова мы сегодня больше не увидим. Что-то с коленом у Сергея стряслось. Врачи на поле. И, судя по всему, он даже поле покинуть сам не сможет.
57’ Да, только с помощью докторов уходит Брызгалов. Увы, старт сезона пройдёт без него.
58’
Замена
Хуан Мануэль Инсаурральде - Сергей Брызгалов
58’ Вместо Сергея оперативно вышел Инсаурральде.
61’ Дааа, расскажи кому лет 20 назад, что "Спартак" будет пропускать после фланговых забеганий - на смех бы подняли. Селин подключился слева, получил пас на ход от Дуду и зряче прострелил на дальнюю штангу, где аккуратно уложил мяч в сетку вышедший на замену Гусев.
61’
Гол! 2:0
Олег Гусев
62’
Замена
Адмир Мехмеди - Дьемерси Мбокани
62’ Блохин вошёл во вкус и его уже не остановить. Мехмеди меняет Мбокани.
63’ Гусев, кстати, забил свой второй гол на турнире. И вновь "Спартаку". Теперь со специалистом по "Зениту" Гармашем они лучшие бомбардиры турнира. Но Денис своё на сегодня уже отыграл, а у Олега ещё есть время выбиться в единоличные лидеры.
64’
Замена
Эммануэл Эменике - Юра Мовсисян
64’ Карпин выпускает Эменике. Никак не найдёт оптимальное сочетание в атаке наставник "Спартака".
66’ И свежайший Эменике во фланговом забеге еле-еле обгоняет играющего больше часа Селина. Что у москвичей с физикой творится?
68’ Теперь "Спартак" играет забросами на мощного Эменике, но ведь в противовес ему есть не менее габаритный Хачериди. Собственно, он-то нигерийца и встречает.
70’ Не можешь проявить себя в деле - получи карточку! Видимо, такой логикой руководствовался Коста, срубивший Вукоевича в безобиднейшей ситуации в центре поля.
70’
Жёлтая карточка
Тино Коста
73’ Велозу из-за штрафной решился на удар - крайне неточно. У Шовковского сегодня прямо-таки день отдыха. Олег Владимирович как знал, делая выбор в сторону ветерана.
75’ Активнее в последние минуты стали действовать красно-белые, но динамовцы всякий раз уверенно пресекают все атакующие позывы москвичей.
77’ Боккетти попал под пресс Мехмеди, и горячая итальянская кровь взыграла у Сальваторе! Будь дело на хоккее, уже бы сбросили перчатки. А так пободались чуток да разошлись.
78’ Ну вот это уже какой-никакой конструктив! Боккетти забросил в штрафную на Эменике, но нигериец забрёл в штрафную с какими-то своими мыслями и к мячу не поспел.
80’ Инсаурральде у самой лицевой подкосил Мехмеди. Штрафной. Опасно может получиться. Кто там главный "по летним закруткам"?
81’ Это Краньчар! Неплохо навешивал Нико, но удар пришёлся в Эменике, а добить киевлянам так и не дали.
83’ Собственно, вопрос с победителем открытым уже не остаётся. "Спартаку" нужно забивать три гола, но мы же с вами живём в реальном мире, верно?
85’ Эх, Дима, Дима... Комбаров шикарный рейд по флангу организовал, знатно увернулся от подката Хачериди, но последний пас... Просто подарил мяч сопернику Дмитрий, больше и добавить нечего.
87’ От "Зенита" киевляне пропустили 4 мяча в двух матчах. От "Спартака" пока ни одного. Всё-таки с нападением у москвичей большущие проблемы. Прежде всего, с определением основных форвардов.
89’ А Блохин хочет ещё! У бровки уже стоит Буяльский. Кого будет менять?
90’ Вместо Велозу. Ну что ж, у Виталия есть три минуты - именно столько Вакс добавил ко второму тайму.
90+1’
Замена
Виталий Буяльский - Мигел Велозу
90+2’ Залетело всё-таки! Инсаурральде волшебным образом оказался в штрафной соперника и замкнул классную передачу Дмитрия Комбарова. Ну могут ведь!
90+2’
Гол! 2:1
Хуан Мануэль Инсаурральде
90+3’ Всё, "Динамо" выигрывает матч и Объединённый турнир!
90+3’ Киевляне прошли всю дистанцию ровнее остальных, одержали три победы в четырёх матчах и заслуженно выиграли турнир. Каким он будет через год и будет ли, узнаем следующим летом. Пока же мы можем лишь оценить степень готовности команд к стартующему уже в следующие выходные сезону. Работать однозначно нужно всем. Но "Динамо" всё-таки наглядно показало, что предсезонка даром не прошла. На этом я, Сергей Кузнецов, машу вам ручкой и желаю плодотворной трудовой недели. Болейте футболом и будьте здоровы!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube