Новости
Меню
Футбол
28 сентября 2014 года • 18:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Краснодар — Арсенал Т, 28 сентября 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Краснодар (Краснодар) – Арсенал Т (Тула). Россия. Премьер-лига, 9-й тур. Матч пройдет 28 сентября 2014 года на стадионе Кубань (Краснодар, Россия). Начало - в 18:30 по московскому времени.

Кубань (Краснодар, Россия), 8 000 зрителей, Вместимость 31285

Главный арбитр: Игорь Федотов (Москва)
Ассистенты: Дмитрий Мосякин (Москва), Антон Кобзев (Москва)

0’ Всем большой привет! Подходит к концу 9-й тур первенства РПЛ, после чего наш чемпионат уйдет на 2-недельную паузу. Понятно, что команды горят желанием уйти на эти мини-каникулы с хорошим настроением, так что битва нас с вами ждет нешуточная. Меня зовут Сергей Савченко, и я приглашаю вас на совместный просмотр матча "Краснодар" - "Арсенал". Будет интересно!
0’ К отчетной встрече соперники подошли с разным багажом. Краснодарские "быки" прервали свою 2-матчевую серию из поражений и к последнему перед перерывом туру расположились на 7-м месте. А вот дела "Арсенала" совсем плохи. Команда из города оружия и пряников всего лишь с одним баллом замыкает турнирную таблицу, и просвета в этом темном царстве пока не видно.
0’ Подопечные Олега Кононова с успехом ведут борьбу на несколько фронтов. Команда удачно стартовала в Лиге Европы, а посреди недели в матче на Кубок со счетом 5:0 был разгромлен "Сокол". Еще бы в чемпионате на пару позиций вверх подняться, и вообще все было бы замечательно. Хорошего настроения "быкам" прибавляет и долгожданное возвращение из лазарета Павла Мамаева.
0’ "Арсенал" посреди недели тоже не валял дурака, а оформил выход в следующую стадию Кубка, обыграв на выезде "Волгарь" с минимальным счетом 1:0. Что интересно, эта победа стала для туляков первой в сезоне. Сумеют ли гости вновь порадовать своих болельщиков? Понятно, что "Краснодар" - явный фаворит, но канонирам некуда отступать. Очки нужны команде здесь и сейчас.
0’ "Краснодар": Дикань - Енджейчик, Сигурдссон, Гранквист, Калешин - Ахмедов, Газинский, Измайлов, Перейра, Жоаузинью - Вандерсон. "Арсенал": Филимонов - Васильев, Лозенков, Осипов, Тесак - Зотов, Лях, Кузнецов, Рыжков, Маслов - Малоян.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Запасайтесь попкорном и напитками, друзья. Эстафету 9-го тура подхватили "Краснодар" и "Арсенал". Поехали!
2’ "Краснодар" тут же обрушивается на своего соперника яростным прессингом. "Арсенал" не без труда из-под него выходит и проводит первую атаку. Завершилась она тем, что Зотов упал в чужой штрафной после контакта с Ахмедовым, но судейский свисток молчит.
3’ Хозяева ответили своим подходом к чужим владениям, но по-прежнему никакой конкретики. Ни тебе ударов, ни острых передач. Присматриваются друг к другу команды.
4’ А это могло быть опасно. После подачи со штрафного Гранквист караулил мяч на дальней штанге, но защитник в последний момент разрядил ситуацию. Ложная тревога.
5’ Туляки ответили своей фланговой атакой. Рыжков разбежался по флангу и навесил в штрафную, где Гранквист на втором этаже переиграл Маслова.
7’ Лях грубо сбивает соперника недалеко от своей штрафной, и Федотов по такому случаю достает из своего кармашка желтую карточку. Первое в метче предупреждение.
7’
Жёлтая карточка
Андрей Лях
8’ Ух, опасно как! Сразу несколько футболистов в зеленом расположились у мяча, но пробивал Жоаузинью. Бразилец аккуратно перебросил в стенку, но Филимонов не без труда выудил мяч из самого угла. Отличное спасение.
10’ Потихоньку нарисовалась у нас вполне ожидаемая картина. "Быки" взяли игру и мяч под свой контроль, а тулякам остается уповать на контратаки.
12’ Еще один опасный удар! Атака с ходу удалась "Краснодару". Вандерсон оторвался от Маслова и поделился мячом с Измайловым, который разрядил свою пушку ударом из-за штрафной - немного выше ворот.
13’ Ответочка гостей получилась не такой опасной. После короткого перепаса в центре поля Маслов отважился на удар метров с 25, но Гранквист вовремя оказался на пути мяча.
14’ Тесак в порядке. Енджейчик впервые в матче подключился к атаке и попытался навесить от лицевой, но защитник гостей и мяч у него из-под ноги выбил, и углового хозяев лишил. Ювелирная работа.
15’ Измайлов явно перемудрил. Принялся он в чужой штрафной убирать соперника на замахе, а тот поверил в первый раз, но во второй забрал мяч себе.
17’ Вновь гости сводят все к дальнему удару. Рыжков не стал сближаться с защитником и пальнул метров с 20, но мяч после рикошета улетел на угловой. И станет он для гостей первым, кстати говоря.
18’ Не стали туляки традиций нарушать. Первый блин у них вышел комом. После навеса на дальнюю штангу Тесак пытался перепрыгнуть более высокорослого соперника и не преуспел.
20’ Ошибся сейчас опытный Филимонов. Вынес он мяч точно на ногу Ахмедову, который тут же послал его в обратном направлении, но до вратаря он так и не долетел. Случился рикошет, и еще один угловой нас ждет.
21’ ОПАСНО! Как известно, хорошая подача не пропадает. Мяч прилетел прямо в макушку Газинскому, который пробивал в упор, но Филимонов оказался в нужное время в нужном месте. Это называется опыт.
23’ БА-БАХ! Ахмедов продолжает пристрелку. Жоуазинью здорово откатил мяч на ход партнеру, а тот первым же касанием нанес плотный удар, и Филимонову на этот раз повезло. Какого-то метра не хватило Ахмедову до гола-красавца.
25’ Еще один стандарт у штрафной Филимонова. Жоаузинью на этот раз не бьет, а делает мягкую подачу на дальнюю штангу, но удара мы так и не дождались. Тесак от греха подальше выбил мяч за лицевую и правильно сделал.
26’ Ох уж этот Жоуазинью. После его крученой подачи мяч чуть было не залетел за шиворот Филимонову, но вратарь "Арсенала" снова на высоте.
27’ Еще одна карточка появляется из кармашка рефери, и вновь к Федотову не подкопаешься. В верховой борьбе хавбек "быков" заехал сопернику локотком и получил по заслугам.
27’
Жёлтая карточка
Юрий Газинский
29’ Миновал экватор первого тайма, и уже можно кое-какие выводы делать. Территориальное и игровое преимущество хозяев не вызывает сомнений, вот только они не торопятся его в голы превращать. А гостям пока и похвастать нечем.
30’ Связка Жо-Ва во всей красе! Жоуазинью вывел своего партнера 1 на 1 с вратарем, а Вандерсон черпачком запустил мяч за спину Филимонову. Но перекинул он не только вратаря, но и ворота.
31’ И снова эти двое дают жару! На сей раз Жоуазинью простреливал в штрафную после флангового прохода, и Лозенков лишь в последний момент выбил мяч из-под ноге Вандерсона - угловой будет.
33’ ГОООООООООООЛ! И все-таки эта сладкая парочка неудержима. Жоуазинью вновь легко убежал от Лозенкова и прострелил на дальнюю штангу, где Вандерсон сыграл на опережение и открыл счет.
33’
Гол! 1:0
Франсиску ду Карму Вандерсон
35’ Главное, чтобы туляки теперь не раскисли, как это уже бывало с командой Аленичева по ходу сезона. Ничего еще в этом матче не потеряно. Другое дело, что "быки" теперь могут кураж поймать, а это будет печально для гостей.
37’ А вот и долгожданная атака гостей! Кто-то из партнеров разрезающей передачей нашел Малояна в чужой штрафной, но тот пустился в обводку и сам себя в угол загнал.
39’ Не ладится у туляков комбинационная игра, и остается подопечным Аленичева уповать только на забросы со своей половины поля. Но все это - как об стенку горох.
41’ Ахмедова преследует невезение. В очередной раз попытался он дальним ударом отличиться, но мяч снова и снова летит выше ворот.
42’ Один из редчайших случаев, когда гости довели атаку до удара. На плечах Малояна висел защитник, но нападающий все же исхитрился пробить по воротам - очень неточно.
43’ Филимонов тащит! И тут же принимается кричать на своих оборонов. Как это они позволили Измайлову пробить из убойной позиции?!
45’
Замена
Младен Кашчелан - Андрей Лях
45’
Замена
Иван Ершов - Сергей Маслов
45’ Теперь уже Перейра начинает пристрелку. В касание пробил он из-за пределов штрафной, и мяч улетел на свидание с рекламными щитами. Не желают гости на своих ошибках учиться и все дают и дают сопернику бить по воротам.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. В первой половине "быки" владели подавляющим преимуществом, и гости должны радоваться, что в их воротах всего один мяч побывал. Однако время на исправление ситуации у туляков еще есть. Отдыхаем! А чтобы время пролетело быстрее, можно наш твиттер почитать.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Сумеет ли "Арсенал" выкарабкаться из непростого положения? Ответ нам даст вторая половина. Продолжаем!
47’ После такого первого тайма Аленичев вполне мог менять и половину состава. Но ограничился наставник всего двумя перестановками. Ершов будет помогать Лозенкову сдерживать Жоаузинью, а Кашчелан поменял Ляха.
48’ Неспешно и размеренно начинается вторая половина. "Краснодар" не торопится лезть на рожон, а "Арсенал" просто за мяч зацепиться не может. И пока мы наблюдаем за боданием в центре поля.
50’ Енджейчик сейчас грубо "отоварил" Тесака по ногам на своем фланге, и это шанс для гостей. С игры у них не получается, может со штрафными срастется?
51’ Сам же пострадавший исполнил навес в центр штрафной, где оборонцы "быков" очень уж легко выигрывают воздух. Момент упущен.
52’ Прощает "Краснодар" гостей! После грубейшей ошибки Осипова Вандерсон перехватил мяч и отправил в прорыв Жоаузинью, который мощно пробил с линии штрафной, но в ближний угол не попал.
54’ А Вандерсон в одном из столкновений получил травму. Мда, не хватало еще хозяевам одного из своих ключевых футболистов лишиться. Да еще когда игра с "Эвертоном" на носу.
56’
Замена
Ари - Франсиску ду Карму Вандерсон
56’ А вот и замена. Автора единственного гола в этом матче меняет его соотечественник Ари. На его счету в этом сезоне всего 1 мяч в первенстве РПЛ. Пора исправлять статистику.
58’ После начала второй половины прошло уже 15 минут, а воз и ныне там. Если у Аленичева и был план "Б", то он по-прежнему не работает. Его ребята не только к чужим воротам не могут приблизиться, но и за мяч зацепиться.
59’ Очередной "обрез" гостей едва не закончился голом. Перейра стремительно доставил мяч до Ари, который тут же попытался отдать на дальнюю штангу, но кто-то из туляков играет рукой. Опаснейший стандарт с линии штрафной исполнят "быки".
60’ ГОООООООООЛ! Вот это исполнение! Как рукой Маурисио Перейра перебросил стенку и уложил мяч в самый уголок без шансов для Филимонова. Ситуация для гостей становится совсем плачевной.
60’
Гол! 2:0
Маурисио Перейра
62’
Замена
Рикардо Лаборде - Маурисио Перейра
63’ Перейра сделал свое дело, Перейра может уходить. А вместо него на ту же позицию выходит еще один техничный южноамериканец Лаборде.
64’ Стали раскрываться туляки, чем пользуется "Краснодар". Улетел сейчас Жоуазинью по оголенной левой бровке и прострелил на дальнюю штангу, где Лаборде в борьбе с Васильевым угловой заработал.
65’ Отбились туляки после стандарта, но быстро выйти из обороны не получилось, а там и вовсе атака завязла в построениях "быков".
66’ Откровенно посыпались гости. Лаборде вновь играючи обставил на фланге Васильева и прострелил в штрафную, где сначала Ершов пробил в штангу своих ворот, а первым на отскоке оказался Ари. Забить в пустые - дело техники. Разгром!
66’
Гол! 3:0
Ари
67’
Замена
Павел Мамаев - Марат Измайлов
68’ А вот и долгожданное явление народу Мамаева! Наконец-то он оправился после тяжелой травмы, и теперь самое время напоминать о себе не только болельщикам, но и Фабио Капелло.
70’
Замена
Максим Вотинов - Сергей Кузнецов
72’ Оказались "быки" в своей стихии. Все-таки кураж - страшная штука. Широко и размашисто атакуют хозяева, а гостям и противопоставить нечего.
74’ Мамаев за время своего отсутствия обзавелся новыми татуировками и модной прической. И сейчас талантливый хавбек старается доказать, что и в футбольном плане он стал только лучше. Павел здорово работает с мячом и не допускает потерь. Так держать!
76’ Малоян набрался храбрости и в одиночку пошел на всю вражескую обороне! Попытался он проскочить между двух защитников, но споткнулся и мяч потерял. А судья показывает, что обошлось без криминала - можно играть.
78’ Встрепенулись гости! Не поздно ли? Рыжков здорово ушел от Газинского в центре поля и пробил метров с 20, но мяч просвистел над перекладиной ворот Диканя. Сдается мне, что я впервые написал его фамилию. Работы-то у него практически не было.
80’ Все острее у ворот "Краснодара". Защитники хозяев расслабились и оставили Вотинова в абсолютном одиночестве. Тот получил пас от Рыжкова и пальнул в ближний угол - рядом со штангой!
81’ Рановато "быки" бросили играть в футбол. За такое можно и нужно наказывать. И здесь надо отдать должное тулякам, которые пытаются хотя бы на гол престижа наиграть. В желании им не откажешь.
83’ Большими силами атакуют туляки. Ершов подключился к атаке и навесил на линию вратарской, где Сигурдссон перепрыгнул Вотинова и ситуацию разрядил.
85’ Лозенков чуть было не сорвал футболку с Жоаузинью! Ивану нужно дождаться финального свистка, время обмена атрибутикой еще не пришло. А пока - желтая карточка.
85’
Жёлтая карточка
Иван Лозенков
86’ Штрафной отправился исполнять Лаборде, и сделал он это очень здорово! Филимонов с большим трудом перевел игру на угловой.
88’ А теперь Филимонов чуть было не доигрался! Отпустил он от себя мяч при выносе, чем воспользовался Лаборде. Последовал техничный пас пяточкой под удар Жоуазинью, который от души пробил выше ворот.
90’ В концовке разъяренные "быки" побежали забивать четвертый. Устроили они настоящую бомбардировку. Сначала Мамаев пробил прямо в руки Филимонову, а спустя минуту Лаборде ударом с линии штрафной едва в дальний угол не попал.
90+2’ А "Краснодар" едва не забил четвертый. Увлеклись гости атакой и пропустили выход 3 в 2. Жоуазинью не пожадничал и отпасовал на Ари, удар которого самоотверженно заблокировал Васильев. Вот на кого Мамаеву надо равняться в плане татуировок.
90+4’ Ну вот и все! "Краснодар" размялся накануне еврокубкового матча с "Эвертоном", одержав разгромную победу над аутсайдером. "Арсенал" сегодня не представил на наш суд ничего нового. Желания команде Аленичева не занимать, а вот с игрой - проблемы. А я на этом с вами прощаюсь. Вместе с вами за ходом матче следил Сергей Савченко. Футбол делает нас лучше!
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты