Новости
Меню
Футбол
24 июля 2015 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Крылья Советов — ЦСКА, 24 июля 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Крылья Советов (Самара) – ЦСКА (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 2-й тур. Матч пройдет 24 июля 2015 года на стадионе Металлург (Самара, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Металлург (Самара, Россия), 23 316 зрителей, Вместимость 35000

Главный арбитр: Сергей С. Лапочкин (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Алексей Лебедев (Санкт-Петербург), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург)

0’ Новый чемпионат России постепенно вступает в свои права. Кто-то еще только вкатывается в сезон, а кто-то уже с ходу взял быка за рога. Для кого-то не существует места ниже первого, а кто-то только пытается закрепиться в элитном дивизионе. И набегающая волна сезона-2015/16 вынесла нас на берега средней Волги. Большой футбол после годичного перерыва возвращается на "Металлург"! И приехал в гости к "Крыльям Советов" не кто-нибудь, а сам ЦСКА. У клавиатуры - Никита Коновалов.
0’ Обе команды в первом туре одержали минимальные победы. "Крыльям" хватило одного гола для победы над "Анжи", а армейцы с таким же счетом расправились с "Рубином".
0’ Фаворит матча, думаю, ясен. "Крылья Советов" явно не входят в список команд, в матчах с которыми у подопечных Леонида Слуцкого запланированы возможные потери очков. Да и статистика явно не за самарцев - у ЦСКА 11 побед подряд с разницей 27:7!
0’ Интересно будет посмотреть на противостояние голкиперов. Вратарь "Крыльев" Евгений Конюхов не пропускает в официальных матчах уже 1239 минут (справедливости ради, 1149 из них - в первенстве ФНЛ). А Акинфееву осталось всего 9 сухих матчей до первого места в "Клубе Яшина". У нынешнего капитана ЦСКА 220 игр на ноль против 229 у легендарного Рината Дасаева.
0’ И эксперт Олег Корнаухов, и журналист "СЭ" Александр Кружков уверены в победе ЦСКА, причем с сухим счетом. Примерно в девять вечера по московскому времени мы узнаем, насколько они близки к правде.
0’ Состав ЦСКА: Акинфеев - Мариу Фернандес, В. Березуцкий, А. Березуцкий, Набабкин - Натхо, Вернблум - Тошич, Еременко, Дзагоев - Муса. Запасные - Чепчугов, Игнашевич, Васин, Щенников, Цауня, Ефремов, Миланов, Панченко, Страндберг.
0’ Состав "КРЫЛЬЕВ СОВЕТОВ": Конюхов - Цаллагов, Бурлак, Таранов, Концедалов, Ятченко - Чочиев, Померко, Драгун, Габулов - Корниленко. Запасные - Лобанцев, Ермаков, Надсон, Горбатенко, Махмудов, Роганов, Симаес, Садик.
0’ Обе команды обошлись в той или иной степени без сюрпризов. Единственная неожиданность - Игнашевич остался в запасе. В остальном составы такие же, как и в первом туре. У "Крыльев" в запасе появился новичок - нападающий Берат Садик.
0’ Над "Металлургом" раздается композиция TNT группы AC/DC. Надеемся, что матч будет взрывным!
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Первая домашняя атака "Крыльев" в сезоне. Навес на Чочиева, и хавбек пробил головой по воротам Акинфеева. Мяч уходит мимо. Впрочем, все равно был офсайд.
3’ Ятченко прострелил с левого фланга в штрафную, и один из братьев Березуцких, кажется, Василий, от греха подальше выносит мяч.
3’ Вернблум фолит уже на минуте, совпадающей с его игровым номером. Бывает.
4’ А теперь и Набабкину пришлось поработать. Активны "Крылья" в первые минуты.
5’ Корниленко хорош на подборе! Ударил издали. Мощно, но прямо в Акинфеева.
6’ А Веркаутерен уже что-то записывает в блокнотике. Перефразируя Глеба Жеглова, конкуренты за одну бумажечку из блокнота полжизни готовы отдать. Ну, может и не полжизни, но подсмотреть чужие секреты - кто этого не хочет?
6’ Первый удар в створ ворот "Крыльев" - Конюхов забрал мяч. Сразу же начал новую атаку, и Чочиев пробил по воротам. Нормально так.
8’ Большинство атак "Крыльев" по первым минутам строится через Чочиева. Активен Алан. Вот штрафной заработал за игру рукой Набабкина.
9’ Небольшая сутолока в штрафной ЦСКА. После подачи Габулова Корниленко скинул мяч в центр штрафной. Но в итоге удара не последовало, и Акинфеев спокойно мяч забрал.
10’ Нечасто такое увидишь. Финты Таранова. Капитан "Крыльев" обыграл Алана Дзагоева один в один.
11’ Натхо - заброс на Мусу, тот откатил Набабкину. Защитник отдал пас на Еременко, и русский игрок сборной Финляндии заработал угловой.
12’ Интересная домашняя заготовка армейцев - вместо подачи в штрафную мяч отправился вдоль линии ворот, оттуда его откатили к линии штрафной, и набегавший Дзагоев пробил по воротам. Удар хавбека накрыл Померко. На этот раз не получилось. Но вся игра еще впереди.
13’ Очень опасно! Драгун отдал на Чочиева, Василий Березуцкий упал в подкате, а Алан пробил по воротам с близкой дистанции! Мяч проходит выше ворот.
15’ Вы не поверите, кто бил по воротам Конюхова! Набабкин! После рикошета ему достался мяч, защитник на замахе убрал соперника и пробил! И снова мимо ворот.
16’ Еще одна атака "Крыльев". У Корниленко мяч отобрали.
17’ Да, игроки не дают передохнуть. Атака следует за атакой. Радует глаз такая игра. Будем надеяться, оставшиеся 73 минуты (плюс добавленное) будет так же.
19’ Дзагоев блестяще разыграл мяч с Набабкиным, тот навесил на Мариу Фернандеса, тот мощно пробил, но увы - рикошет, причем от своего же Мусы. Обидно упущен момент.
21’ А вот и ЦСКА наконец-то проснулся и активизировался. Может, раскачивания Слуцкого помогли? Еще одна подача, но на этот раз Бурлак страхует, выбивая мяч в аут.
22’ Вот это заряженность на борьбу. Драгун в подкате попытался выбить уходивший в аут мяч на чужой половине поля. Правда, неудачно.
23’ У Чочиева зафиксировали офсайд. Несколько спорный, но арбитр большой - ему видней.
24’ Пас в штрафную "Крыльев", но там никого (а точнее - Мусы) не оказалось, и Конюхов забрал мяч.
25’ Могла опасная контратака "Крыльев" получиться. Корниленко немного завозился с мячом, но доставил его Драгуну. Хавбек сборной Белоруссии решил пробить издалека. Нет, это не Рио-де-Жанейро, а Драгун - пока не Роберто Карлос. Мимо
26’ Драгун и Корниленко играют в стенку. Довольно хорошо друг друга знают футболисты - вместе в сборной играют, да и в "Крылья" пришли в одно время - еще при Кобелеве.
27’ Сфолил Василий Березуцкий на Чочиеве и не допустил опасный проход. Сам пострадавший будет исполнять штрафной.
28’ Подача в штрафную - ЦСКА выиграл воздух, "Крылья" - подбор. Но удар не получился. Как и контратака армейцев.
30’ Тошич! Закручивал издали, мяч прошел в сантиметрах от штанги. Хотя Конюхов вроде как все контролировал.
31’ ЦСКА вспомнил, кто из участников матча вице-чемпион России и участник Лиги чемпионов. Последние минуты прессингуют гости. Тошич получил пас, пошел вперед, но Бурлак выбил мяч в аут.
33’ Габулов подал на Корниленко. Форвард в борьбе с братьями Березуцкими извлек максимум возможного - угловой.
34’ Из углового максимума выжать уже не получилось - подача низкая, Фернандес выбил мяч от ближней штанги.
35’ Концедалов сфолил на Фернандесе в нескольких шагах от штрафной. Очень опасный штрафной сейчас будет. У мяча Натхо и Тошич.
35’ Как говорится, замах на рубль... А удар в стенку.
36’ Тошич ворвался в штрафную, откатил мяч Мусе, но Бурлак не позволил мячу пройти. Вторым темпом атака закончилась аутом.
38’ Контратака "Крыльев" превратилась в позиционную, которая, в свою очередь, превратилась в прессинг ЦСКА. Достойны друг друга команды.
39’ Ятченко получил мяч от Концедалова, навесил на противоположный правый фланг, но не очень удачно.
40’ Дзагоев, обрабатывая мяч, задел его рукой. Лапочкин не оценил такой финт.
40’ Цаллагов и Еременко что-то не поделили на поле. На конфликт подбежал Таранов, но инцидент был быстро исчерпан - игроки пожали друг другу руки.
42’ Муса выскакивал почти один на один! Удар по воротам, Конюхов забирает мяч. Неплохая атака.
44’ Померко пасовал вперед на Габулова, но хавбек не успел к мячу. Аут.
45’ Неудачно обработан мяч после выброса в аут. "Крыльям" приходится откатывать мяч Конюхову.
45+1’ ПЕРЕРЫВ!
45+2’ Ничего не стал добавлять Лапочкин к первому тайму. Впрочем, особых остановок и затяжек времени не было. Счет не открыт, но скучным матч точно нельзя назвать. Обе команды проводили неплохие атаки, создавали моменты, но пока не хватает мастерства (или везения) в завершении. Да и вратари уверенно смотрятся.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Угловой у ворот ЦСКА. Подача в штрафную, два игрока "Крыльев" не дотянулись до мяча, и армейцы выиграли подбор. Контратака ЦСКА!
48’ Ну, не сложилась контратака. Бывает. Продолжаем разговор.
48’ А вот и ответ "Крыльев"! Корниленко сохранил мяч в борьбе с соперником, попытался отдать проникающий пас на набегавшего Чочиева... Мяч накрыт.
49’ Чочиев лежит на газоне в центре поля. Сбили хавбека. Штрафной.
51’ Серия рикошетов в центре поля, Василий Березуцкий выбил мяч вперед, и тут его толкнул Габулов. Неправ сейчас Георгий.
52’ Прострел в штрафную на набегавшего Мусу - а получилось на выходящего Конюхова.
53’ Чочиев отдал мяч Корниленко, сместившегося на фланг. Тот откатил мяч в центр, но там Драгун допустил ошибку и потерял мяч.
55’ Опасно подкатывался под Померко Алексей Березуцкий. Первая карточка в матче.
55’
Жёлтая карточка
Алексей Березуцкий
56’ Цаллагов подавал в штрафную, Акинфеев забирает мяч.
56’ Акинфеев блестяще сыграл в стиле Нойера! Выбежал за пределы штрафной и выбил мяч в аут, не позволив Корниленко добраться до него.
57’ Натхо! Неплохо сместился вдоль ворот, пробил по воротам. Сильно и неточно.
60’ Цаллагов начал атаку "Крыльев", отпасовал на Корниленко, но форвард залез в офсайд. Издержки профессии.
61’ Муса потерял мяч, но тут же исправил ошибку - вернулся и подстраховал команду.
62’ Прижал ЦСКА к воротам самарцев. Несколько попыток пробить по воротам, но оборона "Крыльев" все накрывает.
63’ Вернблум решил взять дело в свои ноги и пробил издалека сам! Выше ворот.
64’ Великолепный гол! Тошич совершил длинный проход, сыграл в стенку с Еременко и отправил мяч в сетку ворот Конюхова!
64’
Гол! 0:1
Зоран Тошич
65’ Сухая серия голкипера "Крыльев" прервалась после 1302 минут. Бессилен он против напора Тошича.
66’ Ответ "Крыльев"! Подача в штрафную, и Березуцкий выносит мяч за пределы поля. Ответ не получился.
69’ Попижонить решил Дзагоев и пяткой попытался толкнуть мяч в ворота!
70’ А вот еще и пенальти! Одинокий Дзагоев получил мяч в центре штрафной, и защите ничего не оставалось, кроме как фолить на хавбеке.
71’ Натхо!!! Без вариантов для Конюхова! Вратарь прыгает в один угол, а хавбек спокойно посылает мяч в другой!
71’
Гол c пенальти! 0:2
Бибрас Натхо
72’ ЦСКА показал какую-то ураганную семиминутку. Не успели самарцы от одного мяча оправиться, как уже второй получили.
73’ И еще одна атака ЦСКА! На этот раз обостряющий пас не прошел.
76’
Замена
Берат Садик - Алексей Померко
76’ Штрафной заработали "Крылья" - Натхо грубовато сыграл и получил предупреждение.
76’ Усиливает атаку Франк Веркаутерен. Новичок клуба Берат Садик проводит дебютный матч в премьер-лиге. И сразу против ЦСКА. Посмотрим. Два игрока сборной Финляндии на поле.
76’
Жёлтая карточка
Бибрас Натхо
78’
Замена
Георгий Миланов - Зоран Тошич
78’ Тошич сделал свое дело, Миланов может выходить. Аплодируют болельщики автору красивого гола.
80’ Концедалов уверенно сыграл против Мусы и не позволил нигерийцу уйти в атаку по флангу.
81’ Набабкин снова пробил по воротам. Выше.
82’ Как-то расклеились самарцы после пропущенных голов и в атаку почти не ходят. ЦСКА все больше проводит времени у чужих ворот.
83’ Миланов попытался то ли пробить, то ли навесить. Как бы то ни было, все закончилось рикошетом и угловым.
84’ Дзагоев еще и через себя попытался пробить. Боюсь ошибиться, но кажется, кто-то из бразильцев в чемпионате России назвал его самым бразильским игроком. Видно, за что.
86’
Замена
Александр Цауня - Бибрас Натхо
86’ Вернблум получил свою дежурную карточку. Почему я не удивлен? На этот раз - за разговоры.
86’ И тут же второй автор гола покидает поле.
86’
Жёлтая карточка
Понтус Вернблум
88’ Откровенно доигрывают матч команды. Катать вдоль поля не начинают, но и вперед особо не рвутся.
89’ Ни с того ни с сего армейцы едва не совершили опасную атаку. Пришлось Таранову рискованно пасовать на Конюхова.
90’
Замена
Карлуш Страндберг - Ахмед Муса
90’ Последняя замена армейцев.
90+1’ Нормально так Страндберг вышел. Всего минута понадобилась, чтобы карточку получить. Самое забавное, что сбил он в подкате Цаллагова не ногами, а руками.
90+1’
Жёлтая карточка
Карлуш Страндберг
90+2’ Еще и Цауня карточку схватил. Толкнул Корниленко, рвавшегося в штрафную. Последний момент матча.
90+3’ Чочиев пробил в стенку, и тут же Лапочкин дал свисток об окончании матча.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+3’
Жёлтая карточка
Александр Цауня
90+4’ Ну вот и все! "Крылья" провели очень достойный матч, особенно первые 45 минут. Но во втором тайме мастерство армейцев сыграло свою роль. Подопечным Леонида Слуцкого понадобилось меньше 10 минут, чтобы обеспечить комфортный результат. Победа на классе, клубы расходятся до второго круга и отправляются решать каждый свои задачи. Вместе с вами за матчем следил Никита Коновалов. До новых встреч!
Прогнозы на спорт
Твой ход