Новости Статьи Матч-центр

8 июля 2015 года • 12:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Матч ЦСКА — Химки, 8 июля 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Химки (Химки). Товарищеские матчи. Клубы, Товарищеский матч. Матч пройдет 8 июля 2015 года. Начало - в 12:00 по московскому времени.
0’ За полторы недели до старта чемпионата ЦСКА перебрался со своей базы на территории Новой Москвы, в Ватутинках, где проводит предсезонный сбор, поближе к массовому зрителю. Два оставшихся контрольных матча подопечные Леонида Слуцкого проведут на Щукинской - на поле армейского спорткомплекса "Октябрь". За первым из них с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Значительных кадровых изменений в команде нет. По крайней мере, пока. Год назад они произошли только в августе. Но с той существенной разницей, что тогда летом не надо было проходить сито строгого еврокубкового отбора, а теперь к этому нужно приступать в конце июля... Главные же новости из расположения красно-синих - по-прежнему о сроках восстановления Василия Березуцкого, Сергея Игнашевича и Мариу Фернандеса. Тренируются они уже в общей группе - быть может, сегодня кто-то из них даже появится хотя бы на скамейке запасных.
0’ Фернандес выйдет в стартовом составе. Свой первый матч проведут и Алан Дзагоев с Игорем Акинфеевым.
0’ Команды выходят на поле.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ
3’ И одна из первых же атак завершается взятием ворот! Бибрас Натхо из глубины поля забросил мяч вперед на ход Георгию Миланову, который перекинул мяч через вышедшего ему навстречу вратаря.
3’
Гол! 1:0
Георгий Миланов
5’ Забойное начало - не в пример предыдущим контрольным встречам армейцев! Роман Еременко пасом с правого фланга вывел один на один Ахмеда Мусу, и тот с острого угла переиграл вратаря.
5’
Гол! 2:0
Ахмед Муса
8’ Ну вот, успокоил ЦСКА своих болельщиков после безголевого начала предсезонки и теперь в неспешном режиме продолжает решать свои локальные тренировочные задачи.
10’ Миланов в контратаке чуть-чуть не успевает к мячу у лицевой линии, а прострел вдоль ворот у него при этом получается неплохой.
13’ Первая позиционная атака гостей заканчивается небольшим повреждением в стыке для одного из их форвардов.
15’ Евгений Пузин спасает химчан от третьего гола после двух подряд ударов Дзагоева и Натхо с близкой дистанции.
18’ Трибуны "Октября" даже в столь ранний час собрали фанатскую аудиторию. Ее поддержка, прерывающаяся лишь изредка слышна хорошо.
20’ Акинфеев вступает в игру, выходя из ворот, опережая форварда и кулаками выбивая мяч.
22’ Вратарь в этом эпизоде столкнулся с нападающим, но, к счастью, ничего серьезного - врачи выбегают на поле лишь для незначительной профилактики.
25’ Еще один жесткий стык - на сей раз в центральном круге. Немного досталось Натхо.
27’ Хороший дальний удар удается Николаю Тюнину, но мяч разминулся со штангой.
29’ Игорь Чернышов слишком агрессивно атаковал в центре поля Мусу.
29’
Жёлтая карточка
Игорь Чернышов
32’ Химчане зарабатывают угловой и даже выигрывают верховую борьбу после его подачи, но пробить по воротам не получается.
34’ Фернандес прямо по ходу игры сигнализирует о чем-то тренерам. Видимо, просит замену. В борьбу не вступает, а только формально обозначает свое присутствие.
36’ Гости на грани офсайда посылают мяч в ворота Акинфеева - помощник арбитра поднимает флажок и фиксирует положение "вне игры".
37’
Замена
Кирилл Набабкин - Мариу Фернандес
39’ Врачи у кромки поля массируют Фернандесу мышцы - возможно, бразильцу просто начало сводить ногу от форсированной нагрузки.
42’ Подмосковные футболисты осмелели, активно комбинируют. Михаил Маркосов пасом вразрез пытается вывести один на один партнера по атаке, но первым к мячу успевает Акинфеев.
44’ Муса перехватывает мяч у чужой штрафной, стремительно врывается в нее, но простреливает неточно.
45’ Оборона армейцев поймала сразу нескольких соперников в ловушку искусственного офсайда, и выходивший один на один Александр Еркин с досады пнул мяч в сторону ворот.
45’
Жёлтая карточка
Александр Еркин
45+2’ ПЕРЕРЫВ. После двух сухих поражений на старте предсезонки такой промежуточный результат армейцам весьма кстати.
46’
Замена
Дмитрий Ефремов - Георгий Миланов
46’
Замена
Дмитрий Цицилин - Евгений Пузин
46’
Замена
Кирилл Родионов - Игорь Чернышов
46’ Начался второй тайм.
46’ Вместо Игоря Чернышова и Станислава Ефимова на замену в перерыве вышли Кирилл Родионов и один из игроков, находящихся в "Химках" на просмотре.
48’ Игра возобновляется атаками химчан, которые прострелом справа зарабатывают угловой. К остроте у армейских ворот он не приводит.
50’ Маркосова оставили перед Акинфеевым в полном одиночестве, и после прицельного навеса нападающий головой пробил мимо него в дальний угол.
50’
Гол! 2:1
Михаил Маркосов
53’ Вратарь гостей в броске отражает непростой дальний удар.
54’
Замена
Максим Широков - Илья Кузьмичев
55’
Жёлтая карточка
Михаил Гащенков
56’ А теперь Муса едва не восстанавливает разницу в счете, буквально расстреливая голкипера метров с двенадцати, но и тут он в падении дотягивается до мяча.
58’ Муса принял диагональную передачу на левом фланге и оттуда здорово рванул к воротам, переиграв защитника и отдав пас Еременко на дальнюю штангу. Полузащитник сборной Финляндии поразил ворота рикошетом от спины защитника.
58’
Гол! 3:1
Роман Еременко
61’
Замена
Карлуш Страндберг - Ахмед Муса
61’
Замена
Кирилл Панченко - Роман Еременко
63’ Кирилл Панченко наносит свой первый удар - рядом со штангой.
65’
Замена
Анрик Гаджиев - Александр Еркин
67’ "Химки" зарабатывают штрафной на позиции левого инсайда, откуда Маркосов прямым ударом едва не поражает дальний угол.
69’ Виктор Васин на линии вратарской своей команды ногой снимает мяч с головы нападающего. Но перед этим был зафиксирован офсайд.
71’ Акинфеев вступает в игру, в падении фиксируя мяч после дальнего удара.
73’ В ответной атаке армейцы зарабатывают угловой, после подачи которого выше всех выпрыгивает Понтус Вернблум и бьет над перекладиной.
74’ Панченко дважды попадает в створ, и тут же в контратаке один на один выходит Кирилл Родионов, бьющий выше ворот.
76’ Очередная массированная атака ЦСКА привела к настоящему "пожару" в штрафной гостей, и Вернблум с двух метров добил мяч в пустой угол ворот.
76’
Гол! 4:1
Понтус Вернблум
78’
Замена
Никита Титов - Понтус Вернблум
78’
Замена
Александр Макаров - Бибрас Натхо
78’
Замена
Петр Тен - Георгий Щенников
78’
Замена
Алибек Алиев - Алан Дзагоев
78’
Замена
Федор Дворников - Михаил Маркосов
81’ Химчане получают возможность еще раз сократить разрыв в счете, но из пределов штрафной Тюнин не попадает в створ.
83’
Замена
Максим Ануфриев - Алексей Шумских
83’
Замена
Вадим Дегтярев - Николай Тюнин
83’
Замена
Никита Кирсанов - Михаил Гащенков
86’ Дмитрий Цицилин в падении дотягивается до мяча, катящегося в дальний угол, спасая свою команду от еще одного гола.
88’ Концовку активнее проводят гости.
90’ МАТЧ ОКОНЧЕН. За полторы недели до старта чемпионата и за три - до первого матча в отборе к Лиге чемпионов ЦСКА одержал свою первую предсезонную победу. Игровую практику получил даже восстановившийся после операции Мариу Фернандес, которого для начала хватило чуть больше чем на полчаса. Василий Березуцкий и Сергей Игнашевич в отличие от него играть пока не готовы - быть может, выйдут в заключительном контрольном матче с "Крыльями Советов". А сегодня свидетелем событий на поле столичного стадиона "Октябрь" стал я, Андрей Самохотов. Всего доброго!

Только главные и важные новости из мира спорта