Новости
Меню
Футбол
23 августа 2014 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Рубин — ЦСКА, 23 августа 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Рубин (Казань) – ЦСКА (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 5-й тур. Матч пройдет 23 августа 2014 года на стадионе Ак Барс Арена (Казань, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Ак Барс Арена (Казань, Россия), 34 622 зрителя, Вместимость 42873

Главный арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
Ассистенты: Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону), Роман Усачев (Ростов-на-Дону)

0’ Чемпионы страны отправляются на новенькую "Казань Арену", прервав свою рекордную победную серию. У хозяев поля в начале сезона серия пока, наоборот, безвыигрышная. Несмотря на такую полярность, перед тренерами обеих команд сейчас стоит похожий вопрос: кто на сей раз возьмет на себя бомбардирские функции. У армейцев - в период восстановления от травмы Сейду Думбья, а у казанцев - в принципе. В отличие от своего коллеги Леонида Слуцкого наставник "Рубина" Ринат Билялетдинов успел перепробовать на эту роль уже шестерых: Максима Канунникова, Игоря Портнягина, Сердара Азмуна, Марко Ливаю, Владимира Дядюна, Марко Девича. И, судя по цифре "2" в графе забитых мячей, скорее всего, не удовлетворился пока ни одной из кандидатур. За тем, из чего будут рождаться голы в этом матче и будут ли они вообще, с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Бибрас Натхо сегодня впервые в стартовом составе ЦСКА - Кирилл Панченко также впервые с начала сезона остался в числе запасных. В обороне дисквалифицированного Кирилла Набабкина, в свою очередь, как и ожидалось, заменит Алексей Березуцкий. У хозяев поля изменений в "старте" по сравнению с предыдущей игрой против "Локомотива" нет.
0’ Команды выходят на поле. На трибуне появился главный тренер сборной России Фабио Капелло.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ
2’ Натхо сбивает Портнягина возле центрального круга, не давая развиться атаке хозяев.
4’ Ахмед Муса прессингует Сесара Наваса, и Сергей Рыжиков не готов принять пас защитника назад. В результате форвард зарабатывает угловой, но затем подача безрезультатна.
6’ Олег Кузьмин рукой останавливает рывок Георгия Миланова к штрафной. Пока без карточек.
7’ Муса принимает пас на левом фланге атаки и простреливает в центр штрафной на Алана Дзагоева, которого защитники умело оставляют в положении "вне игры".
9’ Теперь Муса сам на острие. В последний момент мяч снимают у него с ноги. Угловой удар.
10’ Подача с угла поля не удается, мяч отскакивает направо к Зорану Тошичу, который навешивает к линии вратарской на Миланова, а тот, опережая Кузьмина, бьет в упор головой. Рыжиков успевает подставить под мяч руки и отразить удар.
12’ Дзагоев на грани офсайда принимает мяч в штрафной, разворачивается к воротам, но неудачная обработка позволяет вратарю опередить армейца.
14’ "Рубину" удается иногда завладевать мячом, но то, что инициативой владеют гости, очевидно.
15’ Портнягин неаккуратно вступил в единоборство с Понтусом Вернблумом в центре поля и вместо мяча ударил по ногам шведа.
15’
Жёлтая карточка
Игорь Портнягин
17’ Эльмир Набиуллин по своему флангу подключился к редкой на первых минутах атаке хозяев, финтами запутал Мариу Фернандеса и навесил в центр штрафной, где Портнягин выскочил из-за спины Игнашевича, перепрыгнул его и головой послал мяч в угол ворот мимо Игоря Акинфеева.
17’
Гол! 1:0
Игорь Портнягин
19’ Похожим навесом слева отвечают и армейцы, а вот замыкать в штрафной площади его оказывается некому.
21’ Василий Березуцкий в подкате прерывает острый контрвыпад волжан, на долю секунды опережая у мяча Портнягина и получая ушиб голеностопа.
23’ Красно-синие получают возможность вернуться к размеренному контролю мяча и позиционному нападению. "Рубин" в то же время все смелее и свободнее чувствует себя в контригре.
25’ Гекдениз Карадениз наносит сильный дальний удар - после небольшого рикошета мяч уходит за лицевую линию.
27’ Все более активен Портнягин. Сейчас, правда, арбитр отмечает в его действиях нарушение правил на Миланове.
29’ Достается и самому Портнягину: упавшему на газон, ему попало по голове коленом Фернандеса. Минутная пауза в игре - на поле врачи.
31’ Вернувшийся из аренды автор гола уже снова в игре и едва опять не опережает Игнашевича в верховой борьбе после навеса Набиуллина.
33’ Армейцам такие же по точности передачи в штрафную сейчас удаются реже. Все больше безадресных.
35’ Вернблум перехватывает мяч в центральном круге у Магомеда Оздоева и устремляется с мячом в контратаку. Хавбека останавливает свисток арбитра, зафиксировавшего в его действиях нарушение правил.
37’ Игнашевич в поте лица сражается с разбегавшимся Портнягиным. Нападающий уже в который раз здорово откликается на навес с левого фланга и бьет по воротам. Защитник сборной России, наконец, тоже успевает дотянуться до мяча и переправить его на угловой.
38’ Со "стандартами" армейские защитники справляются спокойнее.
40’ Дальний удар Натхо: целится в дальнюю "девятку", попадает гораздо выше.
42’ Позиционным нападением гости сбивают контратакующую активность рубиновых. Муса принимает мяч на углу вратарской - пробить по воротам ему не позволяет обработка мяча.
44’ Пенальти! Навас буквально скосил в подкате Мусу за линией штрафной. К мячу идет Натхо.
44’
Жёлтая карточка
Гонсалес Сесар Навас
45’ Израильтянин, разбегаясь, дождался, пока Рыжиков начнет заваливаться в одну сторону, и хладнокровно катнул мяч в противоположный угол ворот своей бывшей команды.
45’
Гол c пенальти! 1:1
Бибрас Натхо
45+1’ Две минуты добавляет арбитр на концовку тайма.
45+2’ Мячом перед перерывом неторопливо владеют армейцы. Заключительный навес перехватывает Рыжиков.
45+3’ ПЕРЕРЫВ. Портнягин, ставший, если бы не ответный пенальти, главным героем тайма, в экспресс-интервью отмечает, что его индивидуальный стиль игры - именно такой: боевитый, со ставкой в верховых единоборствах на свою природную прыгучесть. Игнашевичу против него сегодня тяжело. Одним голом могло не обойтись. Но чемпионы даже вот отыгрались, отыскав брешь в обороне хозяев.
46’ Начался второй тайм.
47’ Канунников нарушает правила на углу штрафной площади. Следует навес со "стандарта" и срезка головой Вернблума. Рыжиков ловит мяч на самой ленточке.
49’ Кузьмин в очень жестком подкате врезается сбоку в принимающего пас Миланова. Арбитр решает обойтись в этом эпизоде только устным предупреждением.
51’ Как и в дебюте встречи, ЦСКА проводит с мячом первые минуты тайма на чужой половине поля. Появляются возможности и для завершающего удара, но Рыжиков за исключением первого штрафного пока остается без работы.
53’ Армейцы сейчас буквально не оставляют сопернику шансов для контратак, поскольку просто не отдают ему мяч.
55’ А вот Фернандес и Василий Березуцкий сталкиваются, не поделив верховой мяч. Их ошибкой пользуется все тот же Портнягин, который под углом к воротам убегает практически один на один, но бьет в итоге выше ворот.
57’ Еще один эффектный выпад хозяев. Следует пас вразрез в исполнении Канунникова на Портнягина, но тот упускает момент для удара.
58’ И теперь уже настала очередь армейцев контратаковать. Тошич входит с мячом в штрафную и бьет в сетку с внешней стороны.
60’ Канунников дальним ударом не попадает в ближний угол ворот.
62’ Многомиллионный Карлос Эдуарду готовится на бровке к возвращению в российский футбол.
63’ В очередную быструю атаку хозяев теперь убегает Оздоев, который оставляет мяч для удара Портнягину. Снова выше цели.
65’ Рыжиков вступает в игру, уверенно выходя из ворот на подачу Натхо с углового и забирая мяч.
66’ Канунников в штрафной совсем чуть-чуть не дотягивается до мяча после изящного заброса за спины защитникам.
67’
Замена
Кирилл Панченко - Алан Дзагоев
67’ Первыми замену сделали все же армейцы. Появление на поле Карлоса Эдуарду, видимо, откладывается.
69’ Небольшая передышка - игра меж двух штрафных, без моментов.
71’ Муса в касание замыкает передачу Миланова ударом в штангу.
73’
Замена
Сердар Азмун - Игорь Портнягин
74’ Мощнейший выстрел Панченко метров с 25 практически без разбега - мяч со свистом пролетает возле "девятки"!
76’ Остроатакующая игра на встречных курсах продолжается. Но, похоже, игроки линии атаки подустали побольше защитников - терять мяч стали чаще.
77’ Муса откликается на заброс из глубины поля, опережает игроков казанской обороны, принимает мяч, спотыкается и из очень хорошей позиции бьет мимо ворот.
78’
Замена
Маркес Карлос Эдуарду - Павел Могилевец
80’ Сердар Азмун зарабатывает угловой для своей команды. Следуют несколько навесов один за другим - и как следствие еще один угловой.
81’ В итоге Акинфеев кулаками выносит мяч подальше из штрафной, но партнеры раз за разом теряют его, причем на своей половине поля. Прессинг казанцев сегодня впечатляет.
83’ Еще одна потеря у своей штрафной под прессингом Кузьмина приводит к отличному проникающему пасу Азмуна, выходу один на один Гекдениза Карадениза и мастерскому удару в дальний угол.
83’
Гол! 2:1
Гекдениз
84’
Замена
Владимир Дядюн - Максим Канунников
86’
Замена
Дмитрий Ефремов - Алексей Березуцкий
88’ Карлос Эдуарду выводит один на один Азмуна, следует удар мимо Акинфеева - рядом с дальней штангой.
90’ Теперь Карлос Эдуарду сам втаскивает мяч в штрафную, но после индивидуального прохода сил на точный удар ему не хватает. Остаются три добавленные минуты.
90+1’ Карадениз в контратаке навешивает на Азмуна. Удар головой неточен. Акинфеев быстро возвращает мяч в игру.
90+2’ Игнашевич пытается начать атаку пасом на Натхо, но в итоге мяч потерян, и снова к голу ближе хозяева поля.
90+3’ Кузьмин вводит мяч в игру из-за боковой линии на чужой половине поля. Он перехвачен, но армейцы в последней атаке оказываются в офсайде.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. "Рубин" произвел впечатление контратакующей игрой, сумел по полной загрузить работой армейскую оборону и при этом допустил не слишком много ошибок у своих ворот - столько, сколько для первой, и заслуженной, победы хватило. Можно даже признать, что в сегодняшнем неудачном для армейцев результате отсутствие Думбья не было решающим фактором. Мусе немного не хватило то ли удачи, то ли мастерства - в нескольких эпизодах он тоже был очень близок к голу. Итак, первая победа казанцев в новом сезоне. Ее очевидцем вместе с вами стал я, Андрей Самохотов. Хорошего вечера и интересного продолжения тура!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube