Новости
Меню

Футбол

10 ноября 2013 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Рубин — Краснодар, 10 ноября 2013

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Рубин (Казань) – Краснодар (Краснодар). Россия. Премьер-лига, 16-й тур. Матч пройдет 10 ноября 2013 года на стадионе Центральный (Казань, Россия). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Центральный (Казань, Россия), 4 000 зрителей, Вместимость 26000

Главный арбитр: Игорь Федотов (Москва)
Ассистенты: Олег Целовальников (Астрахань), Дмитрий Колосков (Уфа)

0’ Добрый вечер! Программа 16-го тура продолжается встречей "Рубина" и "Краснодара". Симпатичные южане давно не испытывали радость победы, да и казанцы решат взять реванш за проигрыш в матче первого круга. Вместе с вами за этой встречей буду наблюдать я, Александра Якупова. До встречи в 18:00 по московскому времени!
0’ Казанский клуб радует победами в Лиге Европы всю страну, а вот первый круг родного чемпионата завершил во второй половине таблицы. Зато в четверг Курбан Бердыев и Ко были сильнее "Уиган" (1:0) и гарантировали себе выход в плей-офф турнира. А вот в прошлом туре премьер-лиги казанцы уныло сгоняли нулевую ничью с "Ростовом", предварительно проиграв "Локомотиву" и "Волге". Налицо какой-то парадокс: команда любит, умеет играть в футбол и добиваться результата, но почему-то исключительно в Европе.
0’ А вот "Краснодар" в нынешнем сезоне выступает очень прилично: до последнего времени их нельзя было даже упрекнуть в двух поражениях подряд, пока они не встретились с ЦСКА (1:5) и с "Кубанью" (1:2) в двух последних встречах. Но это не помешало им оставаться пятыми-шестыми, в то время как Казань грустно болтается на 11-й строчке.
0’ Как уже упоминалось, в первом круге был сильнее "Краснодар". Интересно и вот что. В пяти встречах, которые провели эти команды, победителем всегда становилась домашняя команда, причем, когда в этой шкуре присутствует "Рубин", меньше двух мячей он не забивает, не оставляя шансов гостям. Так что у болельщиков из Татарстана есть все шансы на то, что победа над "Анжи" в начале октября, остающаяся в последних восьми турах единственно, будет сдобрена еще одним удачным матчом.
0’ Олегу Кононову все никак не выдастся счастливый день, когда "Краснодар" окажется в полноценном составе: то защитники из строя толпой выпадут, то в полузащите дыры. Дерби с "Кубанью" в минувшем туре из-за перебора карточек пропустил Перейра. Сегодня по той же причине отдыхает вне игры основной опорник Газинский, у которого есть повод и старую травму залечить. В том же лазарете - Ари.
0’ Однако и у "Рубина" ситуация не проще. Очень остро чувствуется отсутствие сильнейшего нападающего клуба Рондона. Еще один лидер команды - Карадениз - проболел матч с "Уиганом", так что и сегодня его ждать не стоит. Под вопросом остается выход на поле Мавинга – по той же причине.
0’ Вот и стартовые составы команд подошли. "Краснодар" привез в Казань следующих ребят: Фильцов, Марков, Мартынович, Тубич, Енджейчик, Марсиу, Лаборде, Шипицин, Мамаев, Перейра и Гоу! А вот кем ответил "Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Сесар Навас, Кверквелия, Маркано, М'Вила, Еременко, Рязанцев, Натхо, Торбинский и Азмун!
1’ Игорь Федотов дал стартовый свисток, и мы начинаем! Поехали!
2’ Непривычно без Жоаузинью и Вандерсона видеть атакующую группу игроков "Краснодара", но, если довериться пресс-службе клуба, они здоровы. Эта ротация состава вызвана скорее последними поражениями: надо взбодрить футболистов.
3’ Ой, как здорово Марков разобрался с соперниками на левом краю поля - прострел! Мяч пришел к голкиперу - вот это разминка.
5’ "Рубин"! Могло быть опасно у ворот Фильцова из-за рикошета, но он из ворот вовремя вышел - перехватил пас. Оба вратаря в игре, оба разогрелись и пощупали мяч - можно переходить к серьезным атакам.
7’ То ли устало, то ли просто спокойно началась наша встреча: пока без опасностей, однако игра смотрится благодаря высоким скоростям. Острота придет!
9’ "Рубин" нагнетать пытался: подача прошла низом, но Фильцов забрал мяч. И мгновенно "быки" в контратаку ускакали, но чуть-чуть не хватило им последнего точного паса для голевого момента.
11’ Может быть опасно! Это Марсиу перед своей штрафной просто-таки снес Натхо. Первый действительно жаркий момент вблизи ворот. Запулил со штрафного пострадавший: не в свободный угол, а во вратарский - увы, мяч даже в створ не попал.
13’ Перестарался Марсиу да подыграл себе рукой на чужой половине поля. Так-то добиться ничего не удастся! А вот и быстрый ответ "Рубина", завершившийся ударом по воротам: Азмун правой бахнул из-за пределов штрафной - еле удар заблокировали.
15’ Очень трепетно Азмун относится к любой возможности появления своего на поле. Вот и заносит его: сейчас пожадничал, хотя Торбинский был в лучшей позиции. Вот и удар у турка не задался, задел защитника и ускакал на угловой.
16’ На встречных курсах идет игра: на рубиновый укол "Краснодар" быстро организовал ответ с ударом Маркова, но получилось лишь выше ворот.
18’ Азмууун! Убежал исправляться за предыдущую оплошность, но послал мяч с правого края штрафной неудачно: было слишком остро, но Азмун опять не разглядел в эпизоде перспективный прострел, понадеявшись только на себя. Тут и Мартынович подкатил выручать своего голкипера.
20’ Разошлись краснодарцы! Такую атаку "быкам" надо было завершать! Три в два прибежали к воротам Рыжикова, но Мамаев подзатянул с пасом - момент упущен.
21’
Жёлтая карточка
Маурисио Перейра
22’ Желтая! Ой, негодно подкатил под Торбинского Перейра. Казалось бы, только дисквалификацию отбыл - ну ничему жизнь не учит уругвайца.
24’ Краснодарец Мамаев набрал невероятную скорость в контратаке - каак дал с левой! Но Рыжикова просто так не пробьешь - вратарь уверенно забрал мяч.
26’ Раз за разом все интереснее! Рязанцев забросил мяч в штрафную гостей в адрес Натхо, тот с острейшего угла решил перекинуть Фильцова, но голкипер перевел мяч на угловой выставленными вперед ладонями.
27’ И снова в эгоисты записался Азмун! Опять не оправдал надежд партнеров: теперь он передержал мяч на фланге, и Ееременко с Рязанцевым в штрафную и обратно пришлось пробежаться без патронов.
28’ Штанга! Маркано очутился в атаке, сместился на левый фланг и выстрелил - Азмун боролся с защитником, и мяч срезался от них в сторону ворот Фильцова! Штанга спасла "Краснодар"!
30’ Очень активно "Рубин" концовку первого тайма провести пытается, пока что у него получается избежать критики своих выступлений во внутреннем чемпионате. Атакуют казанцы большинством, толпой, прессингуют - южане и ошибаются.
32’ Ну и дела! Блокировали защитники гостей удар Натхо из пределов штрафной, вынесли мяч, но не тут-то было! Рязанцев подбирает стабильно мяч, а затем просто рвет в клочья фланг! Бух! Прострел в пустоту.
34’ Но и "Краснодар" - это вам не бычки для битья. Постепенно отодвинул игру, опасные штрафные зарабатывать решили - брать будут стандартами?
36’ Невероятно ювелирный розыгрыш от игроков "Краснодара": прямо перед штрафной мяч очутился, Марков тонко выкатил пяткой его Перейре, но тот сорвал удар, а не аплодисменты.
38’ Очень активен Азмун в первом тайме! И жизнь у него насыщенная: вот Азмун, получивший повреждение и с трудом покидающий поле. Вот Азмун уже на поле - мгновенно убежал один на один с голкипером кубанцев! Офсайд фиксирует арбитр.
40’ Роман Еременко отлично сыграл: решил пяткой отдать Торбинскому в центре поля, дав повод соорудить казанскую атаку два в два, но не хватило капли удачи и времени.
42’ Местами первый тайм смотрится живо, но пока "Краснодар" не может создать чего-либо толкового. Одно им удалось несомненно: сбили они атакующий порыв "Рубина", как сорокаградусную температуру, и жить теперь можно.
44’ Торбинский! Жалеет его пока арбитр, выдавая раз за разом лишь устные замечания. А Дмитрий опять свалил на правом фланге атаки соперника своего противника. Лаборде выполнит штрафной удар, а вот Торбинскому надо бы подумать о своем поведении.
45+1’ Вот и перерыв! Через четверть часа мы вернемся к футбольной встрече, ну а пока "Рубин" и "Краснодар" слабых мест друг у друга не нашли.
46’ Соскучились? А вот и второй тайм. Продолжаем разговор! Замен пока нет.
48’ М'Вила держится за колено! Это Лаборде его снес, и тут же повлек за собой перепалку - почти все игроки столпились справа у центральной линии. Как здорово, что все вы здесь!
49’ Желтая карточка досталась и М'Вила, чтобы неповадно было задираться.
49’
Жёлтая карточка
Янн М`Вила
49’
Жёлтая карточка
Рикардо Лаборде
50’ Вот и обидчик наказан! "Горчичник" Лаборде - и все разошлись.
51’ Долго же Еременко ждал своего шанса, и вот он - штрафной! Выполнил стандарт с правой бровки. Но сыграли на выносе защитники "быков" на пятерку - разрядили ситуацию.
53’ Активнее сейчас выглядит "Рубин" в начале тайма. Однако мы и немногочисленные болельщики пока не видим главного - голов. Натхо сейчас чуть сильнее, чем надо, навесил в сторону Азмуна.
54’
Жёлтая карточка
Абреу Марсиу
55’ Торбинский пострадал после встречи с Марсиу: срыв атаки и желтая карточка.
56’
Замена
Руслан Мухаметшин - Сердар Азмун
56’ Сердар Азмун покинул поле, и Мухаметшин появился в составе "Рубина". Старался форвард, конечно, но главную задачу выполнить так и не сумел.
58’ Перспективная атака шла у "Рубина", три в три атаковали Фильцова! Но Рязанцев подхватил синдром Азмуна и вместо паса решился на удар - слабовато вышло!
60’ Тубич бодро развернулся и сыграл с Фильцовым, что-то задумывая, а Кононов готовит замены, решив, видимо, что пора выкладывать все тузы.
61’
Замена
Жоаузинью - Жерар Гоу
61’
Замена
Франсиску ду Карму Вандерсон - Рикардо Лаборде
61’ Лаборде первым покинул поле, и Жоаузинью занял привычное место на поле. Теперь "Краснодар" будет выглядеть более привычно.
61’ Где Жоаузинью. там и Вандерсон - вместо Гоу он на поле гоу! Бразильцу тоже достается полчаса. Эта парочка что-то да придумает.
63’ Штрафной заработали краснодарцы! Мамаев за этим наблюдает из-за бровки, где ему оказывают помощь. Повреждение получил игрок гостей, выздоравливай скорей
64’ Натхо! Ворварлся в штрафную площадь, как муж после командировки, и катнул в сторону на Торбинского. Слишком сильно - не пересекся Дмитрий с мячом на своем пути.
66’
Замена
Мубарак Вакасо - Дмитрий Торбинский
66’ Дмитрий Торбинский отхватил свою толику аплодисментов и отправился на скамейку. Вакасо пост принял!
68’ Угловой провел "Краснодар", и мяч долетел до Мамаева, удар которому удался, но пришелся много выше перекладины! Отметился отличным ударом Павел, но одних "плюсиков" в карму недостаточно, пора и забивать!
70’ Невероятно активен "Рубин": прессингует на чужой половине половина команды, и эффективно перехватывают мяч казанцы, зарабатывая то угловой, то штрафной.
72’ Азмун ушел, но дело его живет. Мамаев жадничает теперь: бахнул метров с 18 аккурат в руки Рыжикову, а ведь три партнера рядом находились, и могли гости придумать что-то хитрое.
74’ Мухаметшин упал на углу штрафной, пока Марсиу боролся с ним. Выглядело артистично, и за симуляцию арбитр показал желтую казанцу.
74’
Жёлтая карточка
Руслан Мухаметшин
76’ ГОООООЛ! Обостряющий пас на Вандерсона прошел! Сесар Навас провалился в центре обороны, и краснодарский бразилец пробил сильнейше - мяч полетел мимо Рыжикова в ворота! 0:1!
76’
Гол! 0:1
Франсиску ду Карму Вандерсон
77’
Жёлтая карточка
Мубарак Вакасо
78’ Месть - это блюдо, которое подают вместе с "горчичником". Наступил Вакасо Мамаеву на ногу, отомстив за предыдущий фол, что судья не мог не заметить.
80’
Замена
Владислав Кулик - Роман Еременко
80’ Спешная постголевая замена Еременко на Кулика. Еременко, конечно, мощный футболист, но сегодня его молитвами почти ничего полезного не случилось.
82’ Частенько сегодня на газоне оказывают казанцы: теперь и Рязанцев на газоне, а мяч выкатился за лицевую линию поля. Что-то пошло не так.
83’ Оооочень медленно выбрасывают гости мяч из аута - штрафной зарабатывают. К своим воротам отходить в планах у команды Олега Кононова нет: все-таки хорошо выждал он с заменами.
84’ Ой, в какой грустной ситуации очутился Мартынович: боролся за мяч на "втором этаже", а попал в "коробочку" в исполнении Наваса и М'Вила. Полежал капитан гостей, полежал - в себя вернулся.
86’ Вакасо! Принял мяч на фланге, слишком долго раздумывал над продолжением атаки, а в итоге отдал назад в центр - М'Вила мягко и грациозно навесил в штрафную - аккурат на защитника гостей.
88’ Жоаузиньою штрафной удар исполнил, пытаясь достать до дальней "девятки", но получилось подобие навеса, который Рыжиков, который ни в коем случае сегодня критику не заслужил, забрал мяч в руки.
89’
Замена
Сергей Петров - Павел Мамаев
89’ Мамаев уступил свое место Сергею Петрову - не дали насладиться Павлу последними моментами игры, катящейся к победе.
90+1’ Три добавленные минуты к основному времени матча могут подарить шанс команде хозяев, но эмоциональная составляющая игры не предполагает какого-либо взрыва - это точно. Даже финальный навал у "Рубина" пока не получается.
90+3’ Вот и все! Матч окончен! "Краснодар" вырвал победу в Казани, и впервые в истории отношений этой пары победу одержал именно гостевой клуб. Встреча красно-зеленым не удалась, и Бердыеву придется продолжить разбираться, почему на еврокубковой арене команде удается почти все, когда в родной лиге - ничего. Вместе с вами за ходом этой встречи от "а" до "я" наблюдала Александра Якупова. Хорошей вам рабочей недели и отличного вечера!
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты