Новости
Меню
Футбол
11 мая 2014 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Зенит — Динамо, 11 мая 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Динамо (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 29-й тур. Матч пройдет 11 мая 2014 года на стадионе Петровский (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Петровский (Санкт-Петербург, Россия), 21 000 зрителей, Вместимость 21107

Главный арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
Ассистенты: Максим Гаврилин (Владимир), Николай Богач (Люберцы)

0’ Здравствуйте! Концовка этого сезона просто завораживает! Давненько не было столь запутанной ситуации с чемпионской гонкой! "Зениту" осталось сделать всего лишь два шага навстречу чемпионству, но риск споткнуться всегда есть. Матч с "Динамо" будет невероятно напряженным! Меня зовут Константин Захарин. Присоединяйтесь!
0’ "Зенит" из-за ошибки Лодыгина не смог удержать победный счет в прошлом туре с "железнодорожниками", тем самым оставив вопрос о чемпионе открытым. А не случись этой досадной ошибки, питерцы уже сегодня могли бы праздновать завоевание титула, при этом выходя на последний тур в гавайских рубашках. Но если б да кабы... Тем не менее, все по-прежнему в руках "Зенита" - нужно просто дважды победить.
0’ Но если "Зенит" хочет чемпионство, то москвичи хотят в Европу! Гипотетическая победа "Динамо" сегодня позволит досрочно оформить себе попадание в Лигу Европы, ведь команда Черчесова станет недосягаемой и для "Краснодара", и для "Спартака". При неудачном стечении обстоятельств "динамовцев" сможет по очкам догнать "Краснодар", и тогда последний тур превратится для подопечных Черчесова в ту еще нервотрепку.
0’ Ну и куда же мы без статистики! "Зенитовцы" на своем поле не уступали "динамовцам" аж с августа 2002-го в 11 матчах (6 побед и 5 ничьих, мячи 17-5), без учета позапрошлогоднего пиротехнического поражения в Химках не проигрывают "бело-голубым" в 9 встречах (+5=4, 16-7). Что и говорить, цифры не в пользу "Динамо". Однако в первом круге Денисов и К смогли сдержать "Зенит", так почему бы не сделать это и сегодня?
0’ В преддверии матча у питерцев особых потерь нет - все сильнейшие в строю. А вот у "Динамо" проблем целый ворох... Станиславу Черчесову придется поломать голову по поводу позиции правого защитника, ведь и Козлов, и Уилкшир дисквалифицированы - один за красную карточку, другой - за желтую. Плюс ко всему неизвестно, сможет ли сегодня сыграть Самба. В общем, сегодня "Динамо" явно не стоит плясать от защиты.
0’ Друзья, а теперь давайте знакомиться с действующими лицами нашего центрального матча! Начнем с хозяев: Лодыгин - Анюков, Нету, Ломбертс, Кришито - Шатов, Витсель, Файзулин - Халк, Рондон, Данни. Никаких особенных сюрпризов в составе нет - сильнейший состав.
0’ А что же гости? Черчесов делает ставку на следующих футболистов: Габулов - Фернандес, Дуглас, Гранат, Ломич - Денисов, Нобоа, Юсупов, Жирков, Ионов - Кураньи. Кокорин не попал даже в заявку, так как простудился перед матчем. Серьезная потеря, как ни крути.
1’ Матч "Зенит" - "Динамо" стартовал! И пусть это будет классный матч, достойный вывески!
1’ В первом же игровом эпизоде Кураньи зашиб Ломбертса, который быстренько потрусил за боковую, чтобы получить медицинскую помощь. Вроде ничего серьезного.
2’ Халк прорывался по правому флангу, но исполнил такой резкий финт, что сам за ним не поспел. А вот Ломич был пошустрее, однако недолго он был с мячом - бразилец завалил защитника.
3’ С первых секунд матча мячом безраздельно владеет "Зенит", который старается менять направления атаки, дабы растянуть оборону соперника.
4’ Халк немного взвинченным вышел на игру, можно сказать даже злым. С Ломичем повздорил - нападающему не понравилось, как он вел борьбу, хотя сам Халк рукой заехал по лицу защитнику...
5’ "Динамо" дало выпустить пар игрокам питерцев, а теперь сами решили организовать свое наступление, однако длинный заброс ничего толкового не принес.
6’ ГООООООООЛ! Мда, свободного пространства в штрафной "Динамо" было больше, чем в тайге! Витсель получил мяч слева в штрафной и покатил в центр, где Рондон имел неоправданно много времени для удара, который отбил Габулов. Добить мяч в полупустые ворота Данни уже никто не мог помешать!
6’
Гол! 1:0
Данни
8’ Робкий ответ "динамовцев" со штрафного! На Денисова скатили мяч, который пробил через такт, но даже рикошет и влажный газон не смутили Лодыгина, забравшего мяч намертво.
9’ Ох, есть ощущение, что кто-то из "сладкой парочки" Халк - Ломич схлопочет "горчишник", а может даже и красную! Слишком уж рьяно действуют эти игроки в борьбе, неспортивно.
10’ Стадион забит под завязку и гонит свою команду к победе и чемпионству. Между прочим, на эту игру даже пришлось дополнительные билеты вводить в продажу. Подробности - по ссылке.
12’ Не умеешь делать - не делай! Это я Кураньи, который старался отобрать мяч, но исполнил такой грязный подкат против Анюкова, что даже глаза в сторону пришлось отвести!
13’ "Динамо" монотонно катает мяч, но максимум, что получается создать, так это офсайды ,в которые попадали уже и Жирков, и Ионов.
14’ Ох, отлично задумывал Файзулин, да и исполнил передачу Виктор тоже по ГОСТу, но Рондон не смог опередить Габулова, который прочитал ситуацию и забрал мяч на выходе.
15’ Идентичная задумка, но уже заброс на ход Халку. Всего лишь минута прошла - "зенитовцы" должны были запомнить, что Габулов в таких ситуациях играет четко.
16’ Неплохая атака прошла у "Динамо"! Ломич не стал навешивать, а покатил на линию штрафной под удар Нобоа, который исполнял низом на технику. Удар пришелся прямо в перчатки Лодыгина.
17’ Тут еще и Жирков с Анюковым столкнулись. Жирков в порядке, а вот Александру понадобилось некоторое время, чтобы прийти в себя. Впрочем, капитан "Зенита" готов продолжить игру.
19’ Момент имени Шатова! Легко игрок разобрался на углу штрафной от Фернандеса и, войдя в штрафную, целил мяч в дальнюю "девятку", но запустил мяч значительно выше!
21’ Ох, лихорадит перекроенную защиту "Динамо"! Не знают оборонцы, кого держать, поэтому даже банальный навес у них вызывает кучу проблем. Повезло, что Рондон как-то пассивно вел себя в этом эпизоде.
22’ Ух, а за такое вообще можно удалять! Ломбертс опоздал и шипами въехал в голеностоп Кураньи! Мда, не сказать, что игра у нас джентельменская. Интересно, какое должно быть нарушение ,чтобы Иванов начал карточки показывать?
24’ Игра раздробилась на эпизоды, которые перемежаются бесконечными свистками главного арбитра. Пока не видно, за счет чего "Динамо" может сравнять счет.
25’ Вчистую проигрывает Фернандес резкому Шатову! Снова полузащитник слева ушел от возрастного защитника и простреливал во вратарскую, но счастье фанатам "Динамо", что Габулов пока играет выше всяких похвал.
26’ Для "динамовцев" за радость перебраться на чужую половину поля, ни говоря уже о каких-то атаках. На голову выше игра питерцев, которые действуют уверенно и разнообразно!
28’ Со всех сторон давят хозяева на оборону московского клуба, зная, что долго она не продержится и рано или поздно, но треснет. Уже несколько раз такой подход срабатывал.
29’ А вот тут за счет длинного паса удалось создать остроту у ворот Лодыгина! Ионов уже готов был поражать ворота, но тут из-за его спины образовалась нога Ломбертса, которая и мяч выбила, и даже небольшое повреждение Лодыгину нанесла!
31’ У "динамовцев" сейчас прошла атака правым флангом, вот они решили и повторить, но к этому ходу уже Ломбертс был готов - все-таки игрок такого класса не может допустить одну и ту же промашку дважды.
32’ Такое ощущение, что сегодня Халк в шубе играет! И обводка не идет, и с ударами не ладится. Метра на три от ворот улетел мяч после его выстрела!
33’ Лодыгину что ли понравилось "привозить" в больших матчах? Сейчас играл на выходе, но делал это неуверенно, вследствие чего махнул рукой мимо мяча. Ну, молодец, что хоть сам и исправился.
35’
Гол! 1:1
Артур Юсупов
36’ СЧЕТ СРАВНЯЛСЯ! Ломич снова исполнил хорошую передачу на линию штрафной, мяч миновал всех, кого только можно и долетел до Юсупова, который первым касанием обработал мяч, а вторым пробил по воротам. Мяч после рикошета влетел под перекладину!
36’ Ну, как мне показалось, "Зенит" немного расслабился, и "динамовцы" нащупали это расхлябанное настроение питерцев и наказали их за это! Игра становится все интереснее!
37’
Жёлтая карточка
Игорь Денисов
38’ Ну наконец! Первая желтая карточка в нашей игре была предъявлена Игорю Денисову за то, что он очень грубо сыграл против соперника, прямой ногой, въехав в соперника.
38’ Кстати, следующую игру Денисов пропустит, так как это был четвертый "горчишник" у Игоря. А в следующем туре москвичам играть против принципиального соперника - "Спартака"!
40’ Все меньше игры в нашем матче и все больше в нем "грязи"! На этот раз Витсель наступил на ногоуоппоненту. Ребят, ну неужели Вам нужны травмы в преддверии Чемпионата мира и отпуска?
42’ А вот сейчас Фернандес сыграл грамотно, умело выбрав позицию и не дав шустрому Шатову себя пройти! Мало того, защитник еще и аут в свою пользу заработал, так как мяч ушел от Олега.
43’ После пропущенного гола "Зенит" как-то приуныл и уже не даются им атаки с той легкостью, которые мы видели в первой половине тайма. Да и "Динамо" встрепенулось.
44’ Мда, из Кураньи явно не получился бы хороший защитник! Который раз он вступает в отбор и каждый раз он играет небрежно, топорно ударяя по чужим ногам.
45’ Сергей Иванов добавляет две минуты к первому тайму. Ох, как стало бы любопытно, если кому-то в эти минуты удалось забить мяч в раздевалку!
45+2’ Пожадничал Данни в этом эпизоде! Убрал на замахе Дугласа и мог катить в штрафную налево на Рондона, но решил приложиться - мяч ударился в защитника и улетел на угловой. К слову, корнер был разыгран неудачно.
45+3’ Перерыв! "Зенит" так бодро начал игру, что казалось, будто шансов у гостей нет. Но, забив гол, питерцы заметно расслабились, чем и воспользовались "динамовцы". Ничья не устраивает никого, значит во втором тайме будет еще жарче. Во время перерыва Вы можете ознакомиться с новостями из мира спорта благодаря нашему аккаунту в "Твиттер"!
46’ Второй тайм начался! Продолжаем!
47’ Ионов прокинул "в домик" мяч Ломбертсу, и Николасу ничего не оставалось, кроме как фолить, ведь дальше была уже штрафная. Со штрафного с фланга мяч направлялся прямо в ворота, но Лодыгин кулаками отбил снаряд!
48’ Моментище! После быстрой контратаки хозяев Рондон простреливал в самое сердце штрафной, откуда набежавший Халк послал мяч выше из убойной позиции. Снаряд даже "облизал" перекладину!
49’ Ай-ай-ай! Ломич поиграл на нервах болельщиков! Резко он убирал мяч под себя и ему это удалось, но не имея подстраховки, так лучше не делать, иначе Халк мог обокрасть и убежать к воротам!
50’ "Зенит" снова активнее начинает тайм, но получится ли питерцам так же быстро забить во втором тайме, как это это произошло в первом? Пока что не получается постоянно нагнетать у ворот Габулова.
52’ Плотно в центре поля и в защите играет "Динамо", поэтому хозяевам требуется намного больше времени, чтобы придумать по-настоящему стоящую атаку. К слову, таких атак не очень много.
53’ Халк танком влетел в чужую штрафную и только Гранату удалось обезвредить бразильца, выбив мяч на угловой. Халк побежал подавать угловой, но, как это сегодня с ним бывает, исполнил стандарт никудышно.
55’ "Динамо" заняло выжидательную позицию и вперед не выдвигаются, держа большие силы сзади. Расчет на возможность контратаки, когда у хозяев начнут сдавать силенки.
56’ Мда, Иванов в лучших традициях АПЛ дает играть! Жирков болезненно врезался в Анюкова и все это на глазах Фабмо Капелло, у которого сердце екает при каждом столкновении.
57’ "Динамо" выходит вперед! Исправился Фернандес за свои ошибки. Красиво он взмыл в воздух после подачи с углового и не менее красиво послал мяч в стеку в противоход Лодыгину! Отличный гол!
57’
Гол! 1:2
Леандро Себастьян Фернандес
59’ А вот это уже совсем любопытно! Но ведь все же знали, что "динамовцы" могут доставить проблемы, правда? Тем более Черчесов побеждал здесь на "Петровском" и со "Спартаком", и с "Тереком", так что удивляться здесь нечему.
60’ Все-таки расчет на дисциплину оправдал себя. Не с помощью контратаки, так с помощью стандарта удалось забить, а теперь пусть попробуют "зенитовцы" пройти вязкие оборонительные порядки гостей.
62’ "Зенит" в некоторой прострации сейчас находится и как бы нокдаун питерцев не превратился в нокаут, так как совершенно растерянными выглядят хозяева!
63’ Ого, Кураньи с Халком организовали "паровозик": бразилец бежал впереди, а Кураньи бежал сзади, держа того за футболку. По правде сказать, Кевин уже давно наиграл на "горчишник" и нарушения были более явными.
63’
Жёлтая карточка
Кевин Кураньи
65’ Вот так да! Тот нокаут, о котором я говорил! Классную разрезающую передачу отдал Юсупов направо, откуда Ионов подал точнехонько на голову Нобоа, которому не составило труда пробить в уголок из удобной позиции.
65’
Гол! 1:3
Кристиан Нобоа
66’ Сначал Иванов стеснялся показывать карточки, а сейчас его уже не остановить! На этот раз Кришито удостоился персонального внимания от арбитра!
67’
Замена
Александр Рязанцев - Олег Шатов
67’ Момент! Халк наконец более-менее акцентированно пробил по воротам и снаряд лишь в паре-тройке сантиметров пролетел мимо штанги ворот Габулова!
67’
Жёлтая карточка
Доменико Кришито
69’
Замена
Александр Кержаков - Халк
69’ Халк так и не смог продемонстрировать своих лучших качеств в матче, где это требовалось острее обычного! Сможет ли Керж вернуть "Зенит" в игру?
70’
Замена
Владимир Дядюн - Артур Юсупов
71’ РАЗГРОМ! Кураньи принял мяч перед штрафной, подработал под удар и пустил его в ближний угол! Лодыгин снова дрогнул, пропустив мяч под рукой! А фанаты питерцев потянулись у выходу...
71’
Гол! 1:4
Кевин Кураньи
73’ Дымовая пелена заполонила поле! Иванов решил приостановить игру, чтобы дым развеялся и можно было продолжить матч, в котором, похоже, все ясно...
75’ Несмотря на то, что дым еще не полностью развеялся, команды продолжили играть. В принципе, видимость стала такой, которая не мешает играть.
76’ Пли! Ионов издали решил попытать счастья! А почему и нет? Счет позволяет отклониться немного от тактики и попробовать исполнить что-то личное!
77’
Замена
Игорь Смольников - Александр Рязанцев
77’ Штрафной был назначен прямо по центру ворот, где-то в 25-и метрах от них. Кержаков подошел к мячу, но лучше бы этого не делал... Первый удар пришелся в стенку, а второй - в молоко.
78’ Никуда не спешит "Динамо", катая мяч в центре поля. Ну им особо спешить и некуда с таким-то преимуществом. Спешить надо хозяевам, если хотят реабилитироваться перед глазами болельщиков.
79’ Пятнадцать минут всего лишь отыграл Рязанцев. Надорвал мышцу полузащитник, и не может он продолжить игру. Смольников выйдет вместо него.
81’ Ну что же такое? Фернандес подскользнулся, нор встать уже не может. То ли судорогу схватил, то ли повреждение какое-то, но пока не может играть защитник "динамовцев".
82’
Замена
Борис Ротенберг - Леандро Себастьян Фернандес
82’
Гол! 2:4
Александр Кержаков
83’
Жёлтая карточка
Владимир Дядюн
84’ Вот это гол, ребята! Кержаков сотворил шедевр! Александр, получая мяч перед штрафной площадью, подсек снаряд, а вторым касание отправил его в правый для Кержакова верхний угол! Замечательный гол!
85’ То ли Фернандес не смог продолжить игру, то ли Черчесов не стал рисковать своим игроком, а факт остается фактом: Ротенберг будет доигрывать последние минуты на позиции правого защитника.
87’ Что творится!? Болельщики соскочили с трибун и вплотную приблизились к воротам Габулова! Игра остановлена! Главный арбитр совещается, что делать в такой ситуации. Болельщики, похоже, сорвали игру...
88’ Судья уводит команды в подтрибунное помещение. Да тут еще и игроки повздорили, причем непонятно по какой причине. К сожалению, но матч заканчивается не совсем так, как ему подобало!
90’ Матч окончен! После длительных переговоров судейская бригада решила не продолжать матч. Москвичи одержали заслуженную победу. Жаль, конечно, что такая яркая игра так закончилась, но в футболе все бывает. Вопрос о санкциях, которые применят к болельщикам "Зенита", будет обсуждаться на ближайшем совещании КДК. С вами был Константин Захарин. До встречи!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube