Новости
Меню
Футбол
25 сентября 2014 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Шинник — Динамо, 25 сентября 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Шинник (Ярославль) – Динамо (Москва). БЕТСИТИ Кубок России, 1/16 финала. Матч пройдет 25 сентября 2014 года на стадионе Шинник (Ярославль, Россия). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Шинник (Ярославль, Россия), 9 500 зрителей, Вместимость 23000

Главный арбитр: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)

0’ В Ярославле имя своего следующего кубкового соперника узнает "Мордовия". Подготовка к этому матчу началась здесь еще до жеребьевки. Основная часть хлопот связана со стадионом, где после игры еще предыдущего розыгрыша Кубка со "Спартаком" были разгромлены два сектора. Гостевую трибуну удалось восстановить - и это позволит разместить две тысячи поклонников "Динамо", а вот хозяевам придется потесниться - восточный сектор стадиона до сих пор закрыт для зрителей, так как средств у "Шинника" немного. Кстати, ярославские болельщики в знак протеста против прошлогоднего решения КДК наденут специальные значки. В целях повышения готовности сил охраны правопорядка на игре с "Динамо" полицейские и омоновцы провели на территории стадиона "Шинник" учения по противодействию массовым беспорядкам. Вместе с ярославцами и всеми здравомыслящими болельщиками на отсутствие инцидентов на трибунах буду надеяться я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ С "Шинником" точно не сыграет полузащитник "Динамо" Матье Вальбуэна, которого в понедельник выписали из больницы. Под вопросом участие и хавбека Игоря Денисова, который пока не набрал оптимальных кондиций. А вот защитник Кристофер Самба, по словам спортивного директора бело-голубых Гурама Аджоева, готов выйти на поле.
0’ Волею ротации в стартовом составе сегодня оказались Антон Шунин - впервые за год, Борис Ротенберг-младший - второй раз в официальных матчах "Динамо", Александр Прудников - тоже второй, Станислав Манолев - впервые в динамовской полузащите, Юрий Жирков - после травмы. Владимир Габулов, так же как Денисов и Самба, остался в Москве из-за небольших повреждений.
0’ Команды выходят на поле. У хозяев, кстати, состав тоже не оптимальный. Например, впервые в сезоне в "старте" защитник Никита Тимошин.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ
3’ Мяч влетает в сетку ворот "Динамо", но из положения "вне игры". В завершающей стадии атаки его там получал Сергей Самодин.
5’ Второй удар по воротам москвичей наносит Владимир Корытько. Метров с двадцати мяч летит над перекладиной.
7’ Манолев зарабатывает штрафной на правом фланге атаки.
8’ Жирков навешивает со "стандарта" - от головы защитника мяч уходит за линию ворот. Повторная подача с углового и вовсе не находит адресата.
10’ Манолев едва ли не впервые после своего летнего перехода в "Динамо" оказывается на острие атаки и неудачно обрабатывает мяч, заброшенный в штрафную из глубины поля.
12’ Дальний удар Вильяма Венкера низом - мяч чуть сваливается с ноги и прокатывается в полутора метрах от ближней штанги.
14’ Моментов пока нет, но территориальное преимущество динамовцы захватили.
16’ У Манолева не получается прострел с правого фланга, и он упускает мяч за лицевую линию.
18’ Александру Кокорину удается зацепиться за мяч в пределах штрафной и откинуть его под мощный удар в касание Владимира Граната. Перекладина!
19’ Два подряд угловых к ударам по воротам хозяев не приводят.
21’ Вот и "Шиннику" удается перейти в нападение и тоже заработать право на угловой после прострела с левого фланга.
22’ Артур Юсупов выбивает мяч из штрафной, удачнее всех выбрав позицию в момент исполнения "стандарта".
23’ Второй раз Самодин выходит один на один, оказываясь в офсайде.
25’ У Манолева получается хороший навес в район 11-метровой отметки, откуда высоченный Дуглас Тейшейра бьет головой рядом со штангой.
27’ Шунину впервые доводится сколько-нибудь серьезно вступить в игру, выходя из ворот и опережая у мяча нападающего, явно к нему не успевавшего.
29’ Венкер пытается пяткой замкнуть прострел Жиркова с углового, но через частокол ног защитников мяч не проходит.
31’ Томаш Губочан выбивает мяч за пределы поля от ноги Эльдара Низамутдинова, однако арбитр назначает "стандарт" у динамовских ворот.
32’ После серии рикошетов у своих ворот Шунину приходится стремительно выбегать на мяч с кулаками и выносить его.
34’ Юсупов удобно выкладывает мяч по центру ворот под удар Венкеру, показавшему в ответ лишь свою "одноногость" - левой бить не стал, а правую подстроить как следует не сумел.
35’ А теперь уже и сам Юсупов в похожей ситуации бьет "по воробьям".
36’ Губочан в подкате прерывает перспективный прорыв хозяев в штрафную.
38’ Подача с углового приводит к сильному дальнему удару над перекладиной динамовских ворот. И вот уже в ответной атаке Прудников падает в штрафной - судья не верит тому, что защитник толкал его в спину.
40’ Сильный дальний удар Игоря Горбатенко с угла штрафной площади. Шунин намертво ловит мяч, пущенный с неприятным отскоком от земли.
42’ Низамутдинова оставляют в искусственном офсайде. Тот выражает недовольство решением арбитра, не позволившим завершить выход один на один.
44’ А вот теперь динамовская защита упускает все того же Низамутдинова, который неплохо простреливает мимо Шунина на дальнюю штангу, где то ли Ротенберг, то ли Манолев своим присутствием мешает внести мяч в сетку.
45’
Замена
Роман Войдель - Даниил Гриднев
45+1’ И в ответ Прудников проталкивается к воротам, навешивает на Манолева, после чего Александр Малышев с ленточки кулаками отражает два подряд удара - сначала самого болгарина, а затем Кокорина.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. На этой стадии Кубка с исполнительским мастерством дела обстоят похуже, чем в матчах премьер-лиги. Отсюда и соответствующий счет на табло, хотя моментов для взятия ворот вполне могло хватить хотя бы для одного гола. Причем в ворота любой из команд.
46’ Начался второй тайм.
48’ Как и в первой половине, команды действуют достаточно активно, но по-прежнему допускают слишком много неточностей.
50’ Прудников получает мяч в штрафной за спинами защитников и не решается на удар, пяткой отдавая его сопернику.
52’ Игра носит прежний характер за исключением отсутствия новых опасных контратак хозяев.
54’ Сверхдальний удар кого-то из динамовских полузащитников - вероятно, Юсупова - оказывается очень неточным.
55’ Теперь Кокорин с угла штрафной метит в дальний верхний угол и не попадает. Последующий угловой остроты не добавляет.
57’ Еще одна пристрелочная попытка Кокорина из-за штрафной - в руки Малышеву.
58’
Замена
Кевин Кураньи - Александр Прудников
58’ Венкера упускают ярославцы, и тот с 18 метров низом посылает мяч под ближнюю штангу. Выручает распластавшийся на ленточке вратарь.
60’ Рвущегося навстречу Шунину Низамутдинова уже в который раз останавливает отмашка лайнсмена.
61’
Замена
Балаж Джуджак - Юрий Жирков
63’ Для матча, который, не исключено, окажется и 120-минутным, решение Станислава Черчесова можно посчитать немного рискованным - сразу две замены по истечении первого часа игры. А сейчас может быть и последняя - Алексей Ионов переодевается.
65’ Сольный проход Балажа Джуджака едва не завершается ударом из пределов штрафной.
67’
Замена
Алексей Ионов - Борис Ротенберг
68’ Горбатенко здорово навесил справа в динамовскую штрафную, где почему-то игроков "Шинника" оказалось больше, чем защитников, и Самодин в эффектном прыжке головой вколотил мяч от штанги в ворота.
68’
Гол! 1:0
Сергей Самодин
70’ Джуджак в ответ принимает отскок перед воротами "Шинника" и может забивать. Хозяев спасает спина бросившегося под мяч защитника.
72’ "Динамо" меньше двух за матч давно не забивало. Что же получится в итоге у сегодняшнего экспериментального состава?
74’ Самодин зарабатывает угловой, после подачи которого ярославцы буквально "забывают" пробить по воротам.
75’ Снова навес - на сей раз слева в исполнении Артура Рылова, - и Губочан с Гранатом откровенно проспали вбежавшего во вратарскую Самодина. Удар головой в упор с близкой дистанции был уже практически неберущимся.
75’
Гол! 2:0
Сергей Самодин
77’ И вот теперь никаких изменений в состав Черчесову уже не внести...
79’ "Шинник" зарабатывает "стандарт" на левом углу штрафной. Неточный навес - мяч становится легкой добычей Шунина.
80’ Малышев, отразивший несколько непростых ударов, похоже, поймал кураж и являет своими действиями образец уверенности в себе.
82’ Алли Ндри опережает в своей штрафной Кевина Кураньи, не позволяя тому нанести головой разящий удар.
83’ Наконец, Гранат находит навесом голову Кураньи, но Малышев снова спасает, всем телом накрывая мяч на ленточке.
85’
Замена
Иван Подоляк - Сергей Самодин
86’ Манолев зарабатывает штрафной удар на правом фланге атаки. Джуджак навешивает на ближнюю штангу, где от головы защитника мяч уходит на угловой.
87’ После подачи с угла поля мяч вылетает из штрафной к Манолеву, который отправляет его неточным ударом слишком высоко.
88’
Замена
Артем Щадин - Артур Рылов
89’ Контратака "Шинника", и Шунин не без труда отражает удар с линии штрафной площади.
90+1’ Четыре компенсированные минуты остались у "Динамо".
90+2’ Хозяева находят в себе силы держать мяч в центре, не теряя его даже под прессингом.
90+3’ Джуджак пасом выводит Кокорина к воротам, тот передает под удар Ионову, но и он не находит для мяча лазейки в створ.
90+4’ Последний удар Кураньи головой после углового - мимо ворот.
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Кубковая ротация состава оказалась для "Динамо" критичной. "Шинник" стал первой командой с начала сезона, которой бело-голубые, другим "отгружающие" в среднем по два гола за игру, не смогли забить вовсе. И главный герой этого события - Александр Малышев. Теперь "Шиннику" через месяц ехать в Саранск к "Мордовии". С вами вместе за ходом одного из самых ярких матчей этого раунда следил я, Андрей Самохотов. Всего доброго и интересного завершения сегодняшнего кубкового дня!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube