Новости Статьи Матч-центр

25 июля 2020 года • 17:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Матч Зенит — Химки, 25 июля 2020

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Химки (Химки). Россия. Кубок, Финал. Матч пройдет 25 июля 2020 года на стадионе Екатеринбург Арена (Екатеринбург, Россия). Начало - в 17:00 по московскому времени.

Материалы о матче

Екатеринбург Арена (Екатеринбург, Россия), 3 408 зрителей, Вместимость 33061

Главный арбитр: Владимир Москалев (Воронеж)
Ассистенты: Дмитрий Мосякин (Москва), Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону)
ВАР: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
Ассистент ВАР: Алексей Стипиди (Краснодар)

0’ Вынужденно затянувшийся больше чем на год сезон, наконец, завершается финальным матчем за Кубок страны. В отсутствие пандемии к середине июля уже должен был отгреметь даже финал чемпионата Европы, однако что там он... - ведь в нынешних непривычных обстоятельствах перенесен не только Euro-2020 на -21, но и решающая стадия еврокубков - на предстоящий август. Ну а сегодня "Химки" отвоевали себе возможность попретендовать на участие в следующем евросезоне. За ходом их встречи с чемпионами страны с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Ведомая Сергеем Юраном команда неожиданно для себя самой, сметая все административные барьеры на своем пути, прорвалась не только в премьер-лигу, но и в кубковый финал, последовательно разгромив на предыдущих стадиях "Рубин", "Торпедо" и "Урал". Причем последний - на "Екатеринбург Арене", на поле которой выходит и сегодня, несмотря на четырехмесячный простой в соревновательном процессе.
0’ Юрий Жирков в этот раз начнет игру не с первых минут, а в числе запасных "Зенита": Кержаков - Караваев, Иванович (к), Ракицкий, Дуглас Сантос - Барриос - Кузяев, Оздоев - Малком - Азмун, Дзюба.
0’ Юрану тоже, по счастью, не пришлось менять победный состав "Химок": Лантратов - Боженов, Гапон (к), Данилкин, Тихий, Смирнов - Трошечкин, Корян, Мартусевич, Полярус - Дядюн.
0’ Команды вышли на поле - звучит гимн России.
1’ Матч начался
1’ С центра мяч ввели Сердар Азмун и Артем Дзюба, и в первой же атаке зарабатывают угловой.
2’ От флажка следует розыгрыш, в завершение которого Малком ударом справа из-за штрафной попадает в одного из обороняющихся.
4’ Чемпионы приступают к планомерной перепасовке по всей широте поля на чужой его половине.
6’ Первый удар по воротам "Зенита" пытается в падении через себя нанести Владимир Дядюн. И даже наносит, но очень неточно.
8’ Малком проходом до лицевой линии и прострелом оттуда добивается второго углового...
9’ ...И сам же бразилец в падении бьет после подачи с угла поля - выше цели.
11’ Азмун подножкой сзади роняет на газон Максима Мартусевича.
12’ Артем Полярус решается бить штрафной на силу с 35-метровой дистанции. Силы на могучий выстрел хватает, а вот точности явно недостаточно.
14’ Новый угловой прострелом слева зарабатывает Сантос, однако последующий розыгрыш оказывается хуже предыдущих.
16’ Дядюн с линии штрафной едва не доставляет мяч Аршаку Коряну еще ближе к воротам.
18’ Освоившись в позиционном нападении, свой первый угловой находят и "Химки".
19’ Шанс довести разыгранный "стандарт" до удара у подмосковной команды появляется, но все же не получается ни у кого подстроиться под высоко скачущий мяч.
21’ Малком врывается в штрафную справа - его обостряющая передача прервана, но есть повторная, и до навеса Магомеда Оздоева Дзюба как следует не дотягивается.
23’ ::warning:: Ответный дальний удар Коряна приходится существенно выше ворот, зато всего через полминуты после этого Дзюба грудью переправляет навес Вячеслава Караваева в дальнюю штангу.
25’ А далее Илья Лантратов в броске вытаскивает из нижнего угла дальний удар Малкома после сольного прохода бразильца по центру!
26’ "Химки", со своей стороны, каждый фол соперника стремятся использовать для нагнетания давления на оборону.
27’ Полярус на сей раз уже навешивает в штрафную, и Александр Смирнов даже пытается пробить с размаху, однако попадает не по мячу, а по ноге Караваеву.
29’ Александр Трошечкин попыткой удара из-за штрафной попадает мячом в ногу центральному защитнику.
31’ "Химки" прессингуют, и Дядюн, перестаравшись в отборе, упускает хороший шанс отнять мяч возле штрафной.
33’ Окрылен центрфорвард оплошностями защиты, и вот уже Михаил Кержаков под прессингом не может отправить мяч никуда, кроме пятой точки оппонента.
35’
Жёлтая карточка
Владимир Дядюн
37’
Жёлтая карточка
Сердар Азмун
40’
Жёлтая карточка
Кирилл Боженов
42’ Пару-тройку минут потребовалось иранцу на то, чтобы прийти в себя от удара и вернуться в игру.
43’ ::warning:: Вильмар Энрике Барриос с ходу что есть силы выстреливает издалека - в метре от ближней "девятки" со свистом пролетает мяч.
45’ Минуту дополнительно дает арбитр "Зениту" на штурм ворот перед уходом в раздевалку. ::time::
45+1’ Перерыв
45+1’ Один прицельный и опасный удар от Малкома вратарь "Химок" отбил, а до того Дзюба попал в штангу, и на этом пока все. Но если в полуфинале дружина Юрана победила благодаря разгрому соперника в первом тайме, то теперь запаса прочности нет, и во втором сдержать натиск чемпиона ей будет невероятно трудно.
46’ 2-й тайм
48’ Далеко не сразу петербуржцам удается заново приступить к позиционному наступлению.
50’ Малком головой поднимает мяч слишком высоко, на дальнем углу вратарской замыкая навес с левого фланга.
51’ ::time:: Но вот уже Дзюба в штрафной скрытым пасом выводит Азмуна один на один под острым углом, и только лицом вратарь переводит на угловой его хитрый удар.
52’ Дважды подряд спасает Лантратов в ближнем бою и после подачи углового! Били Дзюба головой и Ярослав Ракицкий на добивании.
53’ ::time:: И еще один удар в упор Дзюбы метров с восьми парирует ногой голкипер! Никто больше уже не мешал бомбардир аккуратно уложить мяч в сетку.
55’ Отбились пока что "Химки", выстояв и после еще одного углового.
57’ Дядюн, споткнувшись, руками роняет на газон Малкома в 23 метрах прямо по центру своих ворот.
58’ Ракицкий сильным ударом со штрафного попадает в лицо стоящему в "стенке" и смело выпрыгнувшему навстречу Мартусевичу.
60’ Вдесятером пару минут пришлось держать оборону химчанам, пока пострадавшему останавливали кровотечение из носа.
62’ Оздоев ловит на ногу отскок мяча к линии штрафной, прикладывается к нему с ходу и совсем немного не попадает в нижний угол.
64’
Замена
Дмитрий Барков - Владимир Дядюн
64’
Замена
Илья Кухарчук - Александр Смирнов
64’
Жёлтая карточка
Ярослав Ракицкий
67’ Проведенные замены чуть сбивают градус вскипевших эмоций.
69’ Малком рывком и перепасовкой в "стеночку" с форвардами совсем чуть-чуть не доходит до линии вратарской. В последний момент защитник в падении все-таки останавливает его.
71’ Далее у замахнувшегося Азмуна в буквально смысле снимает мяч с ноги Трошечкин, а последовавший вторым темпом навес неудачно замыкает Дзюба.
73’ Сантос навесом снова доводит мяч до Дзюбы, но, похоже, на его игре отражается усталость.
74’ ::warning:: Пока Азмуна хотели заменить, готовя свежих игроков, он едва не открывает счет ударом головой - снова в броске спасает ворота Лантратов.
76’
Замена
Юрий Жирков - Дуглас Сантос
76’
Замена
Себастьян Дриусси - Магомед Оздоев
78’ Обновленный левый фланг теперь осваивается на поле, а чемпионы пока что просто перепасовываются в центре, не задействуя его.
80’ По мере накопления усталости больше становится взаимных мелких фолов в средней линии.
81’
Замена
Камран Алиев - Аршак Корян
82’ Пенальти в ворота "Химок"! Малком мощно прошел с мячом справа, умело выставил в сторону ногу, и в подкате в нее врезался капитан команды Евгений Гапон.
84’
Гол c пенальти! 1:0
Артем Дзюба Лучший бомбардир страны медленно и мягко закатил мяч в сетку мимо психологически переигранного с "точки" вратаря.
85’ В ответ на пропущенный мяч Камран Алиев индивидуальным проходом зарабатывает угловой.
86’ ::warning:: И вот наконец-то после подачи с угла поля - первый удар в створ ворот "Зенита". Михаил Кержаков ловит мяч в верхнем углу.
88’
Замена
Алексей Сутормин - Сердар Азмун
88’
Замена
Олег Шатов - Филипе Силва Малком
88’
Замена
Мохамед Конате - Артем Полярус
90’
Жёлтая карточка
Дмитрий Барков
90+1’ Четыре добавленные арбитром минуты надежд на чудо остаются еще у подмосковной команды. ::time::
90+1’
Жёлтая карточка
Илья Кухарчук
90+2’
Замена
Игорь Смольников - Вячеслав Караваев
90+4’ Вратарь Илья Лантратов бежит в чужую штрафную на последний угловой.
90+5’ ::warning:: Штанга спасает ворота петербуржцев на самой последней секунде встречи!!! Это Мохамед Конате здорово скинул мяч в штрафной освободившемуся от опеки партнеру, а Егор Данилкин - даром что воспитанник "Динамо" - отдает столичному клубу последнюю путевку в Лигу Европы, совсем чуть-чуть не попадая головой в "девятку" из убойной позиции!
90+6’ Матч окончен
90+6’ Итак, спустя десятилетие "Зенит" все же снова делает золотой дубль! И при этом премьер-лига получает уже неплохо подготовленного к новому сезону участника - его соперника по финалу, что с воодушевлением отмечаю я, Андрей Самохотов. Затянувшийся сезон на этом завершен, с любопытством ждем совсем скорого начала следующего - какие сюрпризы готовит нам он?!

Только главные и важные новости из мира спорта