Новости
Меню
Футбол
14 июня 2014 года • 02:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Чили — Австралия, 14 июня 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Чили – Австралия . Чемпионат мира, Группа B. Матч пройдет 14 июня 2014 года на стадионе Arena Pantanal (Куяба, Бразилия). Начало - в 02:00 по московскому времени.

Arena Pantanal (Куяба, Бразилия), 40 275 зрителей, Вместимость 42968

Главный арбитр: Нумандье Дуэ (Кот-д`Ивуар)
Ассистенты: Сангифоло Йео (Кот-д`Ивуар), Жан Клод Бирумушаху (Бурунди)

0’ Ola amigos! В Бразилии стартовал долгожданный футбольный праздник, по которому все успели прилично соскучиться. Поэтому жадно насыщаемся лучшей игрой на планете и не спим, не обращая внимания на разницу в часовых поясах. В 2 ночи встречаемся здесь - в текстовом онлайне встречи Чили и Австралии. Будет интересно! Не спать вместе с вами буду я, Александр Деев.
0’ Будем смотреть за противостоянием, от которого на самом деле многое зависит в квартете В. Да, Испания и Голландия на первый взгляд должны выходить из группы без затруднений, но футболисты из Чили не могут просто так им это позволить. В команде аргентинца Хорхе Сампаоли собрался очень приличный состав, который мало чем уступает голландцам. Ведь у этих сборных не такая именитая оборона, зато впереди фамилии звучат.
0’ Мало кто пристально следит за чилийцами и австралийцами, поэтому начнем с первого знакомства. Сперва, пожалуй, с представителями азиатской части футбольного мира. Главный успех команды связан с знакомым для нас именем. Гус Хиддинк вывел в 2006 команду на турнир в Германии. И не зря. Дружина Хиддинка одолела Японию, отдала победу Бразилии и выдала сумасшедшую ничью с Хорватией (2:2), вырвавшись в плей-офф, где лишь на 95-й минуте Франческо Тотти вывел Италию (будущих чемпионов) в четвертьфинал.
0’ Сейчас, конечно, никто не ждет таких подвигов от Австралии. Прошла смена поколений и лишь фамилия Кэхилл в нападении напоминает о былых достижениях. К тому же пропускает ЧМ главная надежда Австралии - Робби Круз из "Байера", который сломался еще зимой. Еще есть молодой Томми Оар из "Утрехта" - в 18 лет он становился лучшим молодым игроком А-Лиги, а сейчас прогрессирует в Голландии. Плюс в этот раз австралийцы не могут просто уповать на тренерское мастерство. Анж Постекоглу проявил себя лишь на внутренней арене, возглавляя молодежную команду Австралии и выиграв местный чемпионат с «Брисбеном».
0’ Сборная Чили на прошлом чемпионате мира радовала глаза зрителей открытым атакующим футболом. Марсело Бьелса тогда постарался. Из непростой группы с Испанией они выбрались, но сразу наткнулись на Бразилию, с которой также играли первым номером. Дело Бьелсы живет благодаря Хорхе Сампаоли. Сейчас команда Чили по-прежнему любит атаковать, все еще играет в три защитника и никого не боится. Для выхода из группы чилийцам просто необходимо обыгрывать Австралию.
0’ Удивляет тактика Сампаоли не только наличием трех защитников, но и отсутствием центрального нападающего. Алексис Санчес и Эдуардо Варгас играют преимущественно на флангах, а Артуро Видаль - ключевая фигура команды - барражирует по вертикали футбольного поля. Еще есть быстроногие Босежур и Исла на флангах, но оба не так много играли в сезоне плюс в защиту должны возвращаться.
0’ Итак, выход Австралии или Чили из группы будет сенсацией. А сюрпризы бывают на каждом чемпионате мира. Терять обеим командам по большому счету нечего, поэтому нечего и бояться. Разве что, ничьей в сегодняшнем матче.
0’ ЧИЛИ: Браво - Медель, Мена, Хара - Исла, Арангис, Диас, Вальдивия - Видаль, - Санчес, Варгас.
0’ АВСТРАЛИЯ: Райан - Франьич, Уилкинсон, Шпиранович, Дэвидсон - Леки, Миллиган, Единак, Оар - Брешиано - Кэйхилл.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Понеслась. Главный арбитр Нумандье Дуэ из Кот-д'Ивуара дал сигнал к началу встречи. Смотрим!
2’ Сегодня, кстати, первая "обкатка" стадиона в городе Куяба, где сборная России сыграет с Южной Кореей уже во вторник.
2’ Настоящим кошмаром обернулась пятница 13-е для Испании сегодня, не повторится ли этот кошмар с фаворитом нашего матча - сборной Чили? Хотя, формально у нас уже 14-е число.
3’ Тим Кэйхилл попытался вырвать мяч у Гари Меделя, но в итоге лишь завалил чилийца на газон.
4’ Поляна так себе, уже на первых минутах бросается в глаза. Во вратарских площадях проплешины, заметные по телекартинке даже.
5’ Скорость приличная пока, в основном тюда-сюда мяч перемещается, не задерживаясь ни у одной из команд.
5’ С первых минут сегодня вышел биться Артуро Видаль. Хорхе Сампаоли решил не беречь лидера своей команды. На самом деле этот матч имеет большое, если не главное значение для чилийцев. Им нельзя терять очки в надежде на выход из группы. Ведь в дальнейшем, судя по всему, им придется биться с Испанией за второе место.
8’ У австралийцев вся атакующая мысль пока выглядит примитивно: удар вперед в надежде на цепкость Кэйхилла, но Тим не так быстр, чтобы опередить защитников из Чили.
12’ Гол гол гол гол гол! Бардак в штрафной австралийцев, которым быстро воспользовался противник. Арангис завалил голкипера на газон, навесил на 11 метров, а там скидку исполнил Варгас. Санчесу оставалось попасть в уязвимое место ворот - без проблем. 1:0!
12’
Гол! 1:0
Алексис Санчес
14’ ГОООООООООЛ! И снова Санчес в центре внимания - сольный проход по центру и роскошная передача на одинокого Вальвидию в центре штрафной. Хавбек просто расстреливает девятку ворот Райана! 2:0
14’
Гол! 2:0
Хорхе Вальдивия
16’ Сумасшедшее начало сборной Чили, хотя на самых первых минутах южноамериканцы немного пробуксовали и дали соперника сделать пару вылазок вперед. Но класс футболистов расставляет все по местам. Будет ли побит рекорд результативности предыдущего матча в этой группе?
17’ Австралийцы находятся в нокдауне и никак не могут прийти в себя после тяжелого удара. Игра продолжается у ворот команды Ангелоса Постекоглу.
20’ Редкий шанс выпал австралийцам придумать что-то впереди, поскольку чилийцы увлеклись атакой. 4 в 4 шла атака, но Оар поспешил с решением и выстрелил издали - далеко от штанги.
22’ Который раз проходит маневр сборной Чили, когда Санчес уходит направо, получает мяч и прет в центр. А слева забегает Вальвидия или Варгас в свободную зону. Так был забит второй мяч.
23’ Рискованный пас назад и лишь длинные ноги Шпирановича избавляют голкипера Райана от свидания с Алексисом Санчесом, который сегодня особенно хорош. А где же Видаль?
25’ Австралийцы не знают, что такое прессинг, поэтому их соперники совершенно спокойно выходят из обороны и сооружают новые атаки.
26’ Что-то наклевывается у сборной Австралии. Леки прорвался по правому флангу, не встретив должного сопротивления, но перебил все возможные адресаты передачи.
30’ Ну слишком скованно выглядят подопечные Ангелоса Постекоглу. Оар увидел перед собой свободную зону, продвинулся вперед и выбил мяч в аут, пытаясь выполнить не самую сложную передачу на фланг.
32’ Клаудио Браво из "Реала Сосьедад" стоит скучает, разглядывая заполненные трибуны. Вступает в игру вратарь Чили только после скидок от партнеров.
35’ ГООООООЛ! Ответили, когда никто не ждал! Тим Кэйхилл перевисел в воздухе миниатюрного Гари Меделя и воткнул мяч в сетку над руками Браво. А подавал справа Франьич.
35’
Гол! 2:1
Тим Кэйхилл
37’ Теперь чилийцы поплыли и следом пропустили быструю атаку. Вновь Кэйхилл угрожал воротам - бил с острого угла с правой в дальний! Браво справляется не без усилий.
38’ На встречных курсах пошла игра. Вот уже Маурисио Исла пропахал правую бровку и добрался до штрафной. Пожалуй, раньше мог пробить хавбек "Ювентуса", а так только угловой.
40’ Медель по-прежнему играет персонально с Кэйхиллом и по-прежнему проигрывает единоборства. В разных весовых категориях находятся эти футболисты.
42’ Вообще австралийцы достаточно жестко играют наверху. В борьбе на втором этаже они то и дело подключают локти.
43’ Всемером сейчас вбежали чилийцы в чужую штрафную площадь - дружно атакуют, но, кажется, сами себе этим мешают. В замешательстве игрок с мячом - кому отдавать-то?
44’ Первая карточка у нас. Тим Кэйхилл выбрал не те слова в разговоре с арбитром.
44’
Жёлтая карточка
Тим Кэйхилл
45’ Сфолили автралийцы в опасной близости к своей штрафной. Хотя не назовешь стандарты сильной стороной команды Сампаоли.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Отдыхаем немного. И через 15 минут будет узнавать развязку, которая благодаря сборной Австралии сейчас уже не так очевидна.
46’ Поехали дальше. Интересный футбол был в первом тайме и сейчас спать не захочется.
47’ Франьич боролся на втором этаже с Меной и неудачно приземлился. Не сразу смог встать на нуги австралиец, а сейчас за пределами поля принимает помощь врачей.
49’
Замена
Райан Макгоуан - Иван Франьич
49’ Вынужденная замена в обороне лишает некоторого пространства для тактического маневра, конечно.
51’ Размашистая атака сборной Австралии: Леки бежит по правому краю, через Брешиано переводит налево Оару, а тот грузит в центр штрафной, где Кэйхилл неакцентировано подставляет голову и бьет мимо ворот.
53’ Золотая голова у Тима Кэйхилла - вколачивает второй мяч в сетку ворот Браво. Леки закрутил как надо мяч с правого края, и Кэйхилл поражает нижний угол. Тем не менее офсайд, и гол отменяется.
54’ Голова у Кэйхилла не только золотая, но и крепкая. После столкновения с ней на газоне оказался Хара. Как бы тоже до замены дело не дошло.
55’ Не дошло. А чилийцы понимают, что следует быть осторожнее сзади. Или идти забивать третий мяч, чтобы счет был комфортнее.
56’ Сэйв дня! Ну или на уровне Касильяса после удара влет Роббена! Подачу с левого фланга на ногу словил Марк Брешиано. 35-летний ветеран буквально расстреливал ближний угол, но Браво оправдал свою фамилию и потащил тяжелейший мяч, а потом еще один удар с острого угла. Браво!
58’ Алексис на своих быстрых ногах умчался в контратаку, которую был вынужден прервать Мале Единак из "Кристал Пэлас". Кстати, капитан австралийцев - лучший в АПЛ по перехватам. Вот так.
58’
Жёлтая карточка
Миле Единак
60’
Замена
Фелипе Гутьеррес - Артуро Видаль
60’ Еще один набег Брешиано на чужие ворота. Наверное, затянул с решением, но в итоге здорово нашел Кэйхилла на ближней. Удар во вратаря и угловой.
61’ Видаля, пожалуй, не стоило сегодня выпускать вообще. Пешком отходил лидер сборной Чили, заметно, что не оправился от травмы.
62’ Тааааак, система определения гола сейчас пригодится! На прострел Санчеса откликнулся Эдуардо Варгас и легким касанием перебросил Райана. Мяч катился в пустые ворота, но на ленточке защитник сыграл на вынос! Компьютер подтверждает - гола нет.
64’ Обмен ударами продолжается. Который раз лупит по воротам Марк Брешиано - вкладывает душу и посылает левой мяч в метре от штанги.
66’ Очень правильно и геометрически красиво идут вперед чилийцы, но нет тонкого диспетчера, который выберет из такого многообразия адресатов.
67’ Варгаса, казалось, вывели 1 в 1 с вратарем, но Эдуардро зачем-то убрал мяч под себя и потерял шанс для удара...
67’ Вторая карточка на Санчесе. Очень полезен Алексис. Гол, передача и две желтых для соперников уже.
67’
Жёлтая карточка
Марк Миллиган
68’
Замена
Жан Босежур - Хорхе Вальдивия
68’
Замена
Бен Хэллоран - Томми Оар
71’ Ну как же продуктивно играет головой Тим Кэйхилл!? Очередная вроде бы дежурная подача в центр штрафной, и форвард австралийцев посылает мяч чуть выше перекладины!
73’ Любопытно, как противостоят сегодня две совершенно разные футбольные идеи. Тонкая тактика чилийцев, который строго по игровым схемам бегут вперед, пускай не успевая при этом страховать друг друга и правильно располагаться в обороне. С другой стороны, атлетичный, честный футбол австралийцев, которые берут за счет напора и физики.
77’ Очевидно, будет весьма нервная концовка у нас, потому что чилийцы упорно не хотят ловить соперников на контратаке.
78’
Замена
Джеймс Троиси - Марк Брешиано
78’ Множество шансов было у опытнейшего Брешиано, который уйму сил затратил на удары. Пожалуй, нужна свежая кровь.
81’ Постепенно готовят финальный навал австралийцы, отодвигая линию фронта все ближе к штрафной площади команды Хорхе Сампаоли.
84’ Миле Единак устал. Капитан сборной Австралии не исполнил простой перевод на фланг метров на 20. Сводит мышцы, судя по упражнениям к которым приступил хавбек.
86’ Казалось, что чилийцы доведут матч до конца без предупреждений, но Арангис не удержался и локтем толкнул Единака в центральном круге.
86’
Жёлтая карточка
Чарльз Арангис
88’
Замена
Маурисио Пинилья - Эдуардо Варгас
88’ Не использовал сегодня свои шансы форвард "Валенсии" и уступает свое место Пинилье из итальянского "Кальяри".
90’ Блестяще убиты две минуты игроками сборной Чили с помощью уверенного контроля мяча на чужой половине. Однако первая же попытка обострить завершилась потерей.
90+1’ Еще четыре минуты сыграют команды. Так решил Нумандье Дуэ и с ним не поспоришь. С ним вообще не хочется спорить - отличное судейство.
90+2’ ГООООООООЛ! Все решено! Очередная заваруха в штрафной Райана, Пинилья лупил в упор, но угодил в голкипера, а Босежур из-за пределов штрафной выстрелил точно в дальний нижний угол! Это победа.
90+2’
Гол! 3:1
Жан Босежур
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Три очка в кармане Хорхе Сампаоли и его подопечных. И настоящий салют тут устроили болельщики из Чили.
90+5’ Матч с закрученным сюжетом мы посмотрели этой ночью. Показалось, что южноамериканцы легко заберут победу в начале встречи, но нет - Австралия показала зубы. Показала и спрятала, к сожалению. Победа на классе футболистов во многом. Теперь Чили предстоит сразиться с чемпионами мира и там случится настоящая битва за выход в плей-офф. С вами был Александр Деев. Спокойной ночи. Или доброе утро!
Прогнозы на спорт
Твой ход