Новости
Меню

Футбол

6 сентября 2013 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Матч Италия — Болгария, 6 сентября 2013

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Италия – Болгария . ЧМ. Отборочный турнир. Европа, Группа B, ответный матч. Матч пройдет 6 сентября 2013 года на стадионе Renzo Barbera (Палермо, Италия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Renzo Barbera (Палермо, Италия), 28 662 зрителя

Главный арбитр: Карлос Веласко Карбальо (Испания)

0’ Всем привет! На связи - Сицилия и город Палермо. Именно здесь сборная Италии примет сборную Болгарии в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2014. Это - группа В. 7-й игровой день. Матч лидеров группы, не потерпевших на данный момент ни одного поражения. Первая интрига есть. В ближайшие пару часов с вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
0’ Немного окунемся в турнирные расклады, чтобы понять, за что сегодня предстоит биться командам, помимо, разумеется, трех очков. Итак, сборная Италии достаточно уверенно лидирует, имея в своем активе 14 очков после 6 матчей, у Болгарии этих очков после такого же количества встреч - 10. Но Чехия, Армения и Дания дышат в затылок. Итальянцы же в случае положительного результат фактически смогут заказывать билеты в Бразилию.
0’ Что касается истории противостояния двух сборных, то Болгария, возможно, хотела бы не знать о том, что ни разу с 1966 года не обыгрывала Италию на ее поле. А итальянцы, напротив, рады лишний раз напомнить болгарам о пяти победах подряд на своем поле. Но это все было давно и неправда, как говорится. А вот в этом отборочном цикле в Софии была зафиксирована ничья 2:2.
0’ Перед игрой с Болгарией штаб сборной Италии немного потряхивало. В итальянской прессе одно за другим стали появляться сообщения сначала об уходе Чезаре Пранделли после ЧМ-2014, а потом о кандидатах на его место. Сам Пранделии на предматчевой пресс-конференции виновато оправдывался, что, мол, решение он пока не принял, да и на чемпионат мира надо еще попасть. Но, как говорится, дыма без огня...
0’ Визави Пранделли Любослав Пенев никуда не собирается. Он спокойно готовил команду к, пожалуй, самому важному матчу в истории этой сборной. Шутка ли: сборная Болгарии не играла на крупных турнирах с чемпионата мира 1998 года. А теперь вот команда держит в своих руках свои же шансы. Но перед игрой Пенев был спокоен и говорил о силе командного духа и о том, что его команда соперника не боится. Что ж, так тому и быть.
0’ Перед игрой с болгарами, значение которой итальянцы прекрасно понимают, Пранделли столкнулся с серьезными потерями. Во-первых, Балотелли, Монтоливо и Освальдо дисквалифицированы. Во-вторых, травму получил Барцальи, давно травмирован Маркизио. Таким образом, в сборную пришлось вызывать Инсинье и Габбьядини, сыгравших за сборную лишь по матчу. Кроме того, итальянцы вспомнили про Тиагу Мотту, не игравшего за национальную команду со времен Euro-2012.
0’ У Болгарии же с составом все более-менее стабильно. Среди лидеров травмированных нет, многие неплохо начали сезон, а кто-то так и просто здорово. Как, например, капитан команды Ивелин Попов из "Кубани", вышедший вместе с краснодарским клубом в групповой турнир Лиги Европы. Из "россиян" в составе болгар имеются также защитник "Амкара" Петар Занев и полузащитник ЦСКА Георгий Миланов.
0’ И команды уже на поле! Звучат гимны: сначала - Болгарии, а потом - Италии. А потом уже и стартовый свисток Карлоса Веласко Карбальо прозвучит. Ждем! Скорее бы!
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Все, начали. Италия и Болгария ближайшие 90 минут проведут в споре, кто сильнее. И тем, и другим очки ой как нужны. Смотрим!
1’ Охо-хо! На первой же минуте опаснейший момент у болгарских ворот! Джилардино, находящийся в прекрасной форме, получил мяч на линии штрафной, развернулся, да как лупанул в дальний! Николай Михайлов с трудом остановил мяч.
2’ Болгария робко бежит в свою атаку. Но дойти получается чуть дальше, чем за центральную линию, а там... А там - бескрайние просторы Палермо уже ждут гостей. В том смысле, что игра, как и мяч, вышла за пределы поля.
3’ Буффон активно командует своей командой! С его-то опытом, да еще и с капитанской повязкой - имеет право. А итальянцы пока слишком часто теряют мяч. Правда, болгары ничем не лучше. Волнуются.
4’ Вокруг штрафной сборной Болгарии можно ставить противотанковые ежи - только их и не хватает. А в остальном - скажи защитникам, и они начнут окопы рыть. И близко не пускают итальянцев к Михайлову.
5’ Бонуччи решил долго не думать и отправил передачу метров на 60 на ход Инсинье. И с такой ювелирной точностью отправил, что его молодой партнер по команде обомлел и не смог обработать мяч. Но на аплодисменты ему сил хватило.
6’ Веселин Минев бежит в атаку с очень серьезным лицом. И лишь спустя несколько секунд после потери мяча позволяет себе улыбнуться. Веселин он такой Веселин. Интересно, как его в команде называют?
7’ Болгария очень хорошо держит мяч - на скорости, в одно касание. И, если бы не то обстоятельство, что все это происходит в центре поля, то было бы совсем здорово. Но пока до ворот Буффона далеко.
9’ Ух, как Пирло досталось. Попов, который из "Кубани", пошел в подкат, да попал ногой в руку итальянцу. Но тот "рассказал" о своей боли только после окончания борьбы. На арбитра даже не посмотрел. Старая школа.
10’ Тиагу Мотта взял в руки дирижерскую палочку и пытается раздавать задания атакующим футболистам. Сначала Джилардино отправляет направо, а потом Инсинье - налево. Первая проба не прошла. Мяч так и не приблизился к воротам.
12’ Если бы инициативу можно было увидеть, то сейчас нам бы стало очевидно, как она постепенно занимает сторону сборной Италии. Болгария же берет в руки "второй номер" и им "играет".
13’ Манолев продирался по правому флангу и получил по ногам. Вот так - тихо-тихо - Болгария подошла-таки к воротам Буффона. Однако после навеса мяч вылетел из штрафной с такой силой, что, может, и возвращаться больше не захочет.
15’ Что-то уж слишком хитрое пытаются разыграть итальянцы. Кажется, что Де Росси не понял никто. Даже умудренный опытом Пранделли недвусмысленно посмотрел на футболиста после того, как он исполнил неточную передачу. Что, мол, ты хотел этим сказать?
16’ А Италия все чаще замечает болгар вокруг своей штрафной. У них столь яркое сочетание цветов формы (белый, зеленый и красный), что их появление возле ворот Буффона напоминает праздничное гуляние на каком-нибудь фестивале.
17’ Пирло и Джилардино смотрят друг на друга, но не разговаривают. Они и так все понимают. Но пока нападающий открывается не туда, куда отправляет передачи полузащитник.
18’ Манолев, находясь в окружении трех итальянцев, решил не входить в штрафную, а ударить. Мяч полетел неплохо, но вот пронесся мимо ворот. Зато Буффон немного размялся, упав для порядка.
19’ И тут же ответ сборной Италии! Мотта решается на "выстрел" метров с 25. Мяч летит так высоко, как никогда прежде не взлетала карьера футболиста. Но хоть в сборную вернулся.
21’ А игра как-то резко из достаточно спокойной превратилась в невероятно жесткую. Мяч никто просто так не уступает. Хорошо, что у парней кости крепкие. А у судьи - нервы. Пока без желтых обходится.
22’ Не дают болгары развернуться удалым итальянским атакам. Все они прерываются еще в зародыше. Вот стоит тому же Де Росси получить мяч, как на него тут же вылетают как минимум два соперника.
23’ Хозяева за счет прессинга постепенно прижимают соперника к воротам. И только грозный крик Михайлова немного "отодвигает" защитников от собственной штрафной.
24’ Де Росси! Мяч у него под правой, дальний угол полностью свободен для предложений! Но не попадает полузащитник в створ. Ему только и остается, что бороду чесать. Как же так?
26’ Ух! Инсинье из-за пределов штрафной, да с острого угла! Удар получается хлестким и крайне неприятным. Однако Михайлов неприятность эту пережил и отбил мяч на угловой. Голкипер личным примером пытается вдохновить партнеров.
28’ Удается гостям взять себя в руки и прекратить истерику. Вот и мяч уже ходит, и атака намечается. Но болгары как будто бы чего-то очень сильно боятся. Возможно, все же соперника?
29’ Кандрева отправляет Инсинье в чужую штрафную, а тот уже видит Джилардино, стоящего в гордом одиночестве. Мяч бы достать, да передачу сделать. С первым заданием молодой форвард справляется, а вот со вторым возникают проблемы.
30’ Болгарам контратаки итальянцев бы взять, да отменить. Но пока не получается. Италия словно специально теряет мяч, чтобы заставить соперника раскрыться и убежать в свободную зону. Джилардино вон уже тропу вытоптал целую.
32’ Пирло подает штрафной! А Бонуччи с таким рвением разгоняется, как будто бы готов он внести мяч в ворота вместе со всей обороной Болгарии. Но защитники все же успевают опередить итальянца.
33’ Кандрева-то понял, как играть против Болгарии. Быстрый обыгрыш, резкий навес, а там уже кто-нибудь да доберется до мяча. Джилардино вот добрался, но толком ударить не сумел. Михайлов ослепил его. То ли лысиной, то ли улыбкой.
34’ У сборной Болгарии на поле Неделев, а в запасе есть человек по фамилии Делев. Видимо, выбор между ними зависит исключительно от настроения тренерского штаба. Или же от того, в какой день недели играется матч.
35’ И Абате уже полез в атаку. А его передачу в штрафной замыкал Де Росси. Вот такими большими силами атакует сборная Италии. Болгарии приходится ой как непросто. Едва-едва держится этот оборонительный "домик".
36’ Антонелли, играющий слева, посмотрел на "правого" Абате и тоже решил не оставаться в стороне. Правда, его проход был прерван задолго до штрафной соперника. Может, получится потом.
38’ Сработала классическая для сегодняшнего матча атака. Кандрева на скорости влетел в штрафную, обыграл Йордана Минева и отправил мяч точно в голову Джилардино. Тому даже прыгать не пришлось, чтобы отправить мяч в ворота. Ликуй, Палермо! 1:0!
38’
Гол! 1:0
Альберто Джилардино
40’ Болгария чуть второй не пропустила! Джилардино входит в штрафную и решает все сделать сам. Изящно он перебрасывает Михайлова, однако руки у голкипера длинные и достает он до мяча!
41’ Небольшую паузу берет сборная Италии. А именно она в этой игре задает ритм. Болгария пока даже спорить не пытается. Видимо, футболисты ждут перерыва, чтобы "пожаловаться" тренеру.
42’ Хозяева просто держат мяч, давая прикоснуться к нему всем футболистам в синих футболках. Каждый должен ощутить причастность. Игра-то ведь - командная. Никто не против. Даже болгары.
43’ Де Росси сбивают недалеко от штрафной. Вот и шанс для итальянцев, чтобы поставить эффектную точку в первом тайме. Выстраивается болгарская "стенка", но ведь Пирло и не такие видал.
44’ Хитрюга Пирло! Вместо удара пошла передача на дальнюю, где Де Росси "забыли". Но он и сам, похоже, не ожидал такого подарка от партнера и немного растерялся. Удара даже не было толком.
45’ Веселин Минев сделал Кандреве больно. Взял, да врезал сзади по икре. Однако итальянец лихо поднялся с газона, поправил форму и побежал, куда глаза глядят.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Буквально несколько секунд добавил арбитр к первому тайму. Первый тайм подошел к своему логическому завершению. Италия играла с преимуществом и смогла воплотить его в забитый мяч. Болгария пока сил на достойный ответ не нашла. Но впереди еще 45 минут.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Вторые 45 начинаются в Палермо. Они будут иметь определяющее значение для обеих команд. Почему? Расскажу чуть позже. А пока - настраиваемся на второй тайм.
46’ Болгария не вышла, а вылетела на поле из раздевалки. Попов на левом фланге рвет и мечет. Он, видимо, представляет себе, что вместо Италии в соперниках - "Фейеноорд". Но результат вот только пока другой.
48’ Мама дорогая! Мяч летит на линию вратарской, где его уже ждет Попов! В падении он бьет с полуметра! Но Буффон! Каким-то невероятным усилием воли успевает он переместиться и оказаться на пути мяча! Мегасейв!!!
49’ На какое-то время Италия и Болгария решили забыть об обороне и потренировать вратарей. Буффон свое задание уже выполнил, а теперь очередь Михайлова. Но и он на ура справляется с ударом Джилардино с пары метров!
50’ Обещал я рассказать о решающем значении второго тайма. Так вот. Чехия на своем поле проиграла Армении (1:2), а Дания в гостях обыграла Мальту (2:1). А это значит, что теперь у Чехии, Армении и Дании - по 9 очков. У Болгарии пока 10. А у Италии "виртуально" - 17. Вот так!
52’ Италия действует очень гордо и на чистом породистом классе. Болгарии таковой взять не откуда, а вот компенсировать самоотдачей и настроем пока тоже не получается. Интересно, у кого раньше кончится терпение?
53’ Болгария действует неоправданно жестко, полагая, видимо, что за счет таких действий сборную Италии можно заставить реже атаковать. Но подобная игра пока имеет обратный эффект. Сидеть в обороне итальянцу совсем не собираются.
54’ Пранделли нервно гуляет в районе технической зоны. Может, дело в том, что сборная Болгарии проводит замену? Теперь нужно придумать ответный ход.
55’
Замена
Георгий Илиев - Станислав Манолев
56’ Италия, несмотря на изменения в составе соперника, себе не изменяет. Неспешные розыгрышы мяча вблизи от ворот Михайлова - то еще удовольствие для хозяев. А Кандрева рассчитывает повторить свой подвиг образца первого тайма. Но Джилардино подустал.
57’ Начинает спешить сборная Болгарии. Чего не сделаешь в погоне за пятой ничьей в семи матчах? Пока не сделали почти ничего. Но скорости начинают расти. Воооооооот в таком темпе.
58’ Немного поиграем в "аналитиков". Сборная Болгарии практически не играет вперед - большинство передач либо поперек, либо назад. Те, что идут поперек, легко перехватываются соперниками. Те, что идут назад... Идут назад.
59’ Болгария пытается на своем языке объяснить Италии, что такое позиционная атака. Хозяева всем видом показывают, что прекрасно знакомы с подобным явлением.
60’ Антонелли очень больно. Получает он по ноге и не может самостоятельно подняться с газона. Только при помощи врачей ковыляет защитник в сторону лицевой линии. Сможет играть?
61’
Замена
Димитар Рангелов - Александр Тонев
61’ Так, а что у нас тут? Болгары всей дружиной сигнализируют, что мяч пересек линию ворот Буффона. Такое чувство, что арбитр ждет, что же скажет сам вратарь. Тот вполне уверенно и авторитетно заявляет, что гола не было!
62’
Замена
Давиде Астори - Лука Антонелли
62’ Болгария лютует!!! Сначала Дяков в упор расстреливает Буффона, но тот успевает среагировать! Как он это делает вообще? А потом Попов от всей души лупит в штангу! Вот так дела!
64’
Замена
Эмануэле Джаккерини - Лоренцо Инсинье
64’ Болгарию вообще можно остановить, когда она на кураже? Италия пока этого не знает. Неделев врывается в штрафную и стреляет низом в дальний. Тут бы и реакция Буффона не спасла, но мяч на его счастье летит мимо! А как же близко было!
66’ С большим трудом удается Италии снова забрать мяч себе. Но хозяевам четко дали понять, что вот так "катать вату" до конца матча им никто не позволит. Надо идти вперед итальянцам. Ни шагу назад!
67’ Кьеллини с опаской подключился к атаке по левому флангу. Йордан Минев это быстро понял и подложил ему "мину" в виде подката. Вот так и закончилась карьера Кьеллини в качестве атакующего игрока.
69’ А в Палермо с трибун уже несется свист. Болельщиков отчасти можно понять - хотят они увидеть хотя бы еще один гол. И желательно в ворота Михайлова. Буффон сегодня не заслужил того, чтобы пропустить.
70’ Пирло готовится пробить штрафной! И не зря так долго готовится! Точно в "девятку" отправляет он мяч. Кажется, что Михайлов "опаздывает", но в последний момент успевает он "догнать" и вытащить мяч из прыжка. Не Буффон, но тоже здорово.
71’ Джилардино как-то совсем растворился на поле во втором тайме. Хотя, это не совсем верное слово. Джилардино окончательно перешел на сторону соперника. Стоит отдать ему мяч, как он тут же возвращает его сопернику.
72’ Попов сегодня потратил весь уровень невезения ("Кубани" же, кстати, лучше). Мяч летел точно ему на ногу, и он уже собирался пробить в одно касание. Но... Не попал по мячу. И вряд ли это была хитрая задумка.
73’ А вот и Джилардино отметился - попадание в офсайд. Еле ноги он уже передвигает. Тяжело ему дался первый тайм. А кто там в запасе есть? А вот, например, Флоренци.
74’ Если мяч не идет к Джилардино, то Джилардино прет на защитника! Сил нет, но масса-то осталась! Буквально задавил он защитника, отобрал у того мяч в районе 11-метровой отметки и бил уже наверняка, обыграв Михайлова. Но тот же Бодуров успевает выбить мяч с "ленточки".
76’
Замена
Спас Делев - Светослав Дяков
76’ Буффон сегодня ну просто сводит с ума всех футболистов сборной Болгарии. Они уже и так, и эдак пытаются к нему подступиться. Но он настойчиво никого не пускает к воротам. Король!
77’ Теперь Неделев и Делев вместе на поле. Лишь бы это не нарушило баланс в мире и гармонию в природе. А Любослав Пенев может гадасть с помощью своих парней: Делев-Неделев-Делев-Неделев.
79’ На поле, если что-то и происходит, то уж слишком эпизодически. Вот, например, в одном из таких эпизодов Попов вошел в штрафную и "выстрелил" чуть ниже спины Кьеллини. Какое никакое, но разнообразие.
80’
Замена
Кристиан Маджо - Иньяцио Абате
80’ И еще один удар. Его автор - Илиев. Ни в кого из защитников он не попадает, но и в ворота - тоже. И в этот момент режиссер выхватил лицо Пранделли. На нем его нет.
81’ Замен у команд не осталось, а это значит, что бедняге Джилардино придется терпеть до конца матча. Силы у него, правда, закончились еще в тот момент, когда он выходил из раздевалки на второй тайм.
83’ А Болгария не теряет надежды и не сдается. Ведь известно всем, что в составе сборной Италии играют такие же люди, которые тоже имеют обыкновение уставать. Ждут болгары ошибки соперника. Это отчетливо видно.
84’ Друзья, теперь я могу сказать, что видел дриблинг Кьеллини! Правда, далеко он не ушел, получив сзади по ногам от Минева. А дело было в штрафной сборной Италии. Вот так-то!
84’
Жёлтая карточка
Эмануэле Джаккерини
85’ И все же Джаккерини повел себя несдержанно и получил желтую за грубость. Первую в этом матче. А вот последнюю ли? Время покажет. Или судья.
86’ Гаджев запинал Пирло. Не мог он иначе отобрать у соперника мяч, вот и лупил, и лупил, лупил и лупил. Свисток прозвучал, а карточка не "засияла". Но Пирло больше расстроен тем, что штрафной назначен вдалеке от ворот.
88’ Концовку матча Италия проводит в состоянии, которое можно описать так - "висит" на воротах Михайлова. Понимают хозяева, что, пока мяч у них, им не забьют. Вот и "защищаются" подобным образом.
90’ И четыре минуты добавляет арбитр. Ух и концовочка нас ждет. Болгария, немного сил подкопила на концовку? Или все уже? Сгорел запал?
90+1’ Рангелов уже готов на колени встать перед арбитром, лишь бы выпросить хотя бы угловой. Но тот непреклонен: удар от ворот. Рангелoff. Но есть еще время у сборной Болгарии.
90+3’ А Буффон продолжает выручать. Не в самой сложной ситуации, но ведь и он - не каменный. Но нервы у него совершенно точно железные. Михайлов пошел в штрафную! На встречу с Буффоном!
90+4’ Италия отбивается. Так плотно их Болгария сегодня к воротам еще не прижимала. Остается чуть более 30 секунд выстоять. И можно будет спокойно праздновать.
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Италия обыгрывает Болгарию - 1:0. В очень нервном и рваном матче. В таком нервотрепочном. И для себя, и для соперника, и для болельщиков, и для тех, кому просто нравится смотреть футбол. Эта победа означает только одно: Италии выйти на чемпионат мира теперь ничто не должно помешать. Так что Пранделли может спокойно думать о будущем после ЧМ. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов, читайте футбол. И приятных выходных.
Прогнозы на спорт
Твой ход