Новости
Меню
Футбол
19 июня 2014 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Колумбия — Кот-д`Ивуар, 19 июня 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Колумбия – Кот-д`Ивуар . Чемпионат мира, Группа C. Матч пройдет 19 июня 2014 года на стадионе Estadio Nacional de Brasilia Mane Garrincha (Бразилиа, Бразилия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Estadio Nacional de Brasilia Mane Garrincha (Бразилиа, Бразилия), 68 748 зрителей, Вместимость 72888

Главный арбитр: Хоуард Уэбб (Англия)
Ассистенты: Майкл Малларки (Англия), Даррен Кэнн (Англия)

0’ Всем привет! Бразильский футбольный марафон продолжается! И на очереди у нас битва лидеров группы С - Колумбия сразится с Кот-д'Ивуаром! Комментировать игру буду я - Константин Захарин. Жду Вас на виртуальных трибунах в 20.00 по Москве!
0’ В этой игре фаворитом выглядит сборная Колумбия. Ведь "кофейщики" в первом туре продемонстрировали сумасшедшую самоотдачу, помноженную на талант игроков и нетривиальные задумки Пекермана! На это у греков ответить было нечем и в результате колумбийцы легко и непринужденно разобрались с "эллинами" - 3:0.
0’ "Слоны" же, несмотря на россыпь знатных игроков, какой-то цельной игры не продемонстрировали. И на их счастье, что на два великолепных кросса Сержа Орье оказались адресаты в лице Бони и Жервинью, дуплетом поразивших ворота японцев. В противном случае, африканцы и вовсе могли не зацепить очки, так как нападение выглядело не очень ярко.
0’ К сожалению, вести из сборных о травмах своих ведущих игроков нашли свое продолжение и на самом чемпионате мира. Стало известно, что в предстоящей игре не сможет принять участие форвард "Севильи" Карлос Бакка, получивший травму на тренировке. Подробная информация - по ссылке. С другой стороны, в первом туре колумбийцы справились и без участия Карлоса.
0’ Давайте перейдем к стартовым составам команд! Итак, "слоны" начнут игру в следующих сочетаниях: Барри - Орье, Зокора, Бамба, Бока - Тиоте, Сере, Яя Туре - Градель, Бони, Жервинью. Хм, снова Дидье Дрогба на "банке". Интересно...
0’ А вот чем отвечает Хосе Пекерман: Оспина - Суньига, Йепес, Сапата, Армеро - Агилар, Санчес, Куадрадо, Родригес, Ибарбо - Гутьеррес. Второй кряду матч за спинами Гутьерреса остаются такие игроки как Мартинез и Рамос. Это логично, потому как Гутьеррес пока полностью оправдывает ожидания!
1’ Матч стартовал! Погнали!
2’ Мяч под контролем колумбийцев. Правда, первая попытка обострить игру успехом не увенчалась - пас на Куадрадо был слиииишком сильным!
3’ Африканцы перехватили мяч и инициативу и сразу на них обрушился гул трибун, на которых преимущество у южноамериканцев.
4’ За стартовые минуты мяч попал в штрафную лишь раз, при этом никакой опасности этот момент не таил и снаряд стал легкой добычей Оспина.
5’ Игра пяткой - это, кончено, хорошо, но когда это ни к чему дельному не ведет, то лучше этот прием не использовать. Слышишь меня, Агилар?
6’ Отличный момент! После длинной передачи Куадрадо умудрился скинуть мяч на линии чужой штрафной Гутьерресу, который, набегая, толком не попал по мячу! Звоночек номер раз!
7’ Огромный воздушный шар в виде мяча попал на поле, но Родригес с такими размерами не играет, а потому просто сдул шарик и выкинул его обратно, за поле.
8’ Колумбийцы, словно дальние родственники, прибыли на половину поля африканцев надолго погостить - даже и не собираются они играть назад!
9’ Ну все, пиши - пропало! Куадрадо разбегался, а это ничего хорошего не сулит "слонам"! Сейчас он ворвался в штрафную после паса в разрез, но прострел игрока "фиалок" заблокировали.
10’ Ого, это успех! Африканцы получили возможность для корнера! Но толку от него никакого не выручили - "кофейщики" легко отбились после подачи.
11’ Армеро всем телом сейчас встал на пути Граделя! Уэбб решил, что это штрафной, поэтому у номинальных гостей снова появляется шанс воспользоваться стандартом.
12’ Яя Туре исполнил неплохой навес, но Оспина отлично сыграл на выходе и не дал добраться Бони до верховой передачи.
13’ И сразу в контратаку убегали колумбийцы, но острый пас Джеймса Родригеса на Гутьерреса прервал Зокора! Если бы не он, то игрок "Ривер Плейта" убегал один на один...
14’ Что и говорить, колумбийцы намного интереснее выглядят - слаженное командное движение они демонстрируют. Африканцы, наоборот, пока полагаются только на индивидуальные качества игроков.
15’ Чуть-чуть не хватает подопечным Пекермана! Классные комбинации они создают, но последний пас то сильный, то слабый, то перехватят его. Сдается, когда-то все срастется и игрокам Кот-д'Ивуара не поздоровится...
16’ Куадрадо просто не замечает сопротивления на своем правом фланге - Бока сегодня "наестся"! Это как пить дать! Сейчас прострел Кудрадо снова был прерван.
18’ Бока сейчас "пробарабанил" по ногам Куадрадо! Если честно, то это, пожалуй, единственный способ остановить этого игрока.
19’ Джеймс Родригес со штрафного направлял мяч в самый центр штрафной, но там Агилар залетел в офсайд. А то, что колумбийцы умеют забивать со стандартов - мы знаем. Греция подтвердит!
20’ "Слоны" пока полностью оправдывают свое прозвище, так как двигаются, словно аморфные слоны. Нужна какая-то "мышь" африканцам для встряски что ли... Может, пропущенный гол их активизирует?
21’ Куадрадо говорил ,что обожает бегать и подкрепляет свои слова делом. Но, похоже, такое же хобби и у Яя Туре, который догнал колумбийца и выбил мяч из под его ног на угловой.
22’ Барри как-то очень уж неуверенно сыграл сейчас на выходе, выпустив мяч из рук, прерывая подачу Родригеса с углового. Правда, и Джеймс неплохо закрутил снаряд.
24’ В последние минуты игра как-то поуспокоилась. Возможно, жаркое бразильское солнышко сказывается - команды не демонстрируют какого-то лютого рвения.
25’ Шейк Тиоте отважился на дальний выстрел! Хоть какое-то логическое завершение атаки, пусть игрок "сорок" и умеет бить много лучше!
26’ Нетривиальные ходы стараются придумывать колумбийцы, но на последнем этапе чего-то не хватает. Все равно молодцы! Ведь стараются же!
27’ Трезубец африканцев Градель-Бони-Жервинью может такими темпами за покер засесть, потому что партнеры им никак не хотят доставлять снаряд!
28’ Мама дорогая! Гутьеррес загубил вернейший момент! Родригес исполнил прострел на линию вратарской на одинокого нападающего Колумбии, но тот из убойной позиции невнятно пробил, промазав по воротам!
29’ Вот вопрос: где в предыдущем эпизоде были защитники Кот-д'Ивуара? Теофило рано или поздно попадет по воротам и тогда им придется многое объяснять "на ковре" у Лямуши!
30’ Такое ощущение, что африканцы забыли правила игры! Не понимают они ,что делать с мячом, монотонно катая мяч в середине поля.
31’ Ну кто, если не Орье! Игрок снова решил делать игру! Финтами разбросал защитника и довольно плотно пробил в ближний, но Оспина даже намертво смог забрать мяч! Но момент был классный!
33’ Игрок Кот-д'Ивуара Сере плакал перед игрой во время исполнения гимнов, но сейчас он так стукнул рвущегося вперед Куадрадо, что тому было впору прослезиться. Но у нас на поле мужики, так что посмотрим за штрафным.
34’ Посмотрели, посмотрели... Лучше бы и не смотрели! Колумбийцы сами себя перехитрили, изобретая велосипед. В итоге, можно сказать, стандарт был использован вхолостую.
35’ Мне кажется, что если бы параллельно шли Олимпийские игры, то Куадрадо мог без проблем сразу после игры пойти соревноваться на марафон! Уж столько этот игрок бегает без устали, что диву даешься!
36’ Сере умеет не только тормозить атаки, но и создавать их! Прорвался он мимо соперника и мощно жахнул по воротам, но на пути встал Сапата со своей могучей спиной!
37’ Многие указывают на то, что у колумбийцев возрастная оборона, но мне кажется, что эта проблема острее в нападении, где Гутьеррес совсем "не тянет". Может, выход на поле Рамос приведет к чему-то конкретному.
38’ Ой-ой-ой! Зокора неудачно приземлился и начал корчиться на газоне. У всего тренерского штаба "слонов" екнуло сердечко, но все обошлось - игрок продолжит игру.
40’ Бамба, твое место в атаке! С таким-то арсеналом финтов! Футболист умудрился на линии своей штрафной(!) оставить в дураках двух соперников, но потом против него сфолили. Вообще, лучше около своих ворот так не делать.
41’ Под конец тайма нападение "слонов" стало дышать посвободнее, но воспользоваться свободными зонами на все 100% не удается. Ну а как может удастся, если Градель подает за лицевую?
42’ Подустали "кофейщики" - перерыв нужен им как воздух. В атаку игроки в желтых футболках уже и не идут.
43’ Жервинью играет с повязкой на голове. Видимо, она ему сползла на глаза, так как очень уж рьяно он пошел напрямик к воротам через трех игроков! Видел бы - наверное, не пошел бы.
45’ Очень уж зависима игра африканской команды от Яя Туре. Сегодня он показывает не лучший свой футбол, оттого и такое низкое качество игры всей команды.
45+1’ Уэбб компенсировал одну минуту. И в эту минуту могли забить подопечные Лямуши, но сразу два игрока махнули ногой мимо мяча после передачи с фланга от Бока.
45+2’ Перерыв! Команды весь первый тайм упирались, почти позабыв про ворота. Колумбийцы ,правда, в атаке значительно интереснее смотрелись, но счет на табло есть счет на табло. А потому на данный момент в группе С двоевластие! Отдыхаем!
46’ Второй тайм стартовал!
47’ Ну, и уже традиция по этому матчу: Куадрадо лупят по ногам сзади. Хорошие техничные игроки всегда получают больше всех.
48’ То же самое касается и Жервинью, который заработал штрафной. И который никудышно исполнил лучший игрок "Манчестер Сити" прошедшего сезона Туре, пославший мяч прямиком в руки Оспина.
49’ Понаглее во втором тайме играют африканцы и это сразу подкупает! Пусть пока нет даже полумоментов, но прогресс налицо.
50’ Отличной передачей нашли Жервинью в чужой штрафной, но Йепеса сыграл по годам мудро и обезвредил более резкого оппонента!
51’ Куадрадо - это вечный двигатель! Оставил за спиной Бока и сильно прострелил в штрафную, но мяч пролетел мимо Родригеса, а до других не дошел!
52’ Дали повод Уэббу побыть немного Бэнкси - побрызгал он из балончика на газон, чтобы усмирить "стенку". Но это было лишней мерой, так как Туре пока не может найти свой фирменный удар!
53’
Замена
Хуан Фернандо Кинтеро - Виктор Ибарбо
53’ Концентрация молодых и талантливых колумбийцев возрастает! Ведет на поле выходит Кинтеро, который отлично проявлял себя на юношеских соревнованиях. Сегодня есть шанс повысить планку!
55’ Это не могло не произойти! Тысячный удар по ногам Куадрадо оказался достоин того, чтобы показать желтую карточку. "Счастливчиком" стал Зокора!
55’
Жёлтая карточка
Дидье Зокора
56’ Вот это пируэт! Туре внешней стороной стопы послал мяч на линию вратарской, но немного в противоход Бони летел мяч. Уилфред исполнил диковинный прыжок, но все равно до снаряда не достал!
57’ Армеро чуть было не привез! Но на его счастье в команде есть ветеран Йепес, который "читает" ситуацию на раз-два и в подкате выбил мяч у Граделя!
59’ ПЕРЕКЛАДИНА! Неутомимый Куадрадо в штрафной финтами обыграл Бока и мощно пальнул в ближний! Мяч пролетел сквозь руки Барри, стукнулся о каркас и отлетел в поле!
60’
Замена
Дидье Дрогба - Вильфрид Бони
60’ Свою замену делает и Лямуши! Да какую замену! На поле выходит символ кот-д'ивуарского футбола - Дидье Дрогба!
61’ И сразу Дидье приносит пользу, снимая головой подачу Родригеса! Как говорится, талантливый игрок талантлив во всем, вот и Дрогба одинаково успешно играет и в атаке, и в обороне!
62’ Сапата знает некоторые "фишки" Жервинью, так как играют в одном чемпионате. Сейчас это сыграло добрую службу, ведь Сапата разгадал рывок Куасси!
64’ ГОЛ-ГОЛ-ГОЛ! Заслуженный гол забивают колумбийцы! И знаете в чем ирония: только уступил Родригес право подавать угловой, как Джеймс с него же отличился! Все просто: классная подача Куадрадо, которую замкнул ударом в ближний угол Родригес!
64’
Гол! 1:0
Хамес Родригес
65’ Отлично! Теперь-то "слоны" должны забегать! Если они и после пропущенного гола не встрепенуться, то тогда на чемпионате мира делать им нечего.
66’ И вроде погнали вперед африканцы. Или колумбийцы решили играть вторым номером? Ну, неважно - факт остается фактом: "слоны" начинают давить!
67’
Замена
Саломон Калу - Макс Градель
67’ И давление ивуарийцев переходит в качество: Дрогба зарабатывает штрафной пряом перед линией штрафной. Это опасно, когда около "точки" стоят Дрогба и Туре.
68’ Неудачно был пробит штрафной! После этого, правда, точнее сыграли ивуарийцы и Оспина пришлось из под перекладины выбивать мяч!
70’ Колумбийцы удваивают преимущество! Сообразили на троих: Куадрадо отнял мяч у замешкавшегося перед своей штрафной Сере, Гутьеррес покатил мяч вперед на Кинтеро, а тот спокойно катнул мяч мимо Барри!
70’
Гол! 2:0
Хуан Фернандо Кинтеро
71’ Да, теперь, конечно, положение африканцев становится хуже некуда. Вроде только они начали нащупывать игру, как прилетел второй гол, который может окончательно выбить их из колеи...
72’
Замена
Сантьяго Ариас - Пабло Армеро
73’
Замена
Матис Болли - Жоффруа Сере Дье
73’ СЧЕТ СОКРАЩАЕТСЯ! Жервинью забивает великолепный гол! Троих игроков он прошел на пути к воротам и ударом в ближний угол изменяет счет на табло!
73’
Гол! 2:1
Жервинью
74’ Вот это понимаю футбол! Такой игры стоило ждать весь скучный первый тайм! И ведь это не конец, так как теперь уверенность на стороне ивуарийцев, равно как и мяч!
76’ Дрогба пытался исполнить прием "а-ля Жервинью", но тяжеловат для таких подвигов Дрогба! Да и удар его заблокировали...
77’ Громадина Туре легким движением завалил на газон миниатюрного Кинтеро. Эта маленькая пауза на руку колумбийцам, которые стараются сбить напор "слонов".
78’ Эх, Дрогба чуть было не дотянулся до мяча! Но не факт, что удар получился бы опасным, так как далековато от ворот был Дидье для удара головой.
79’
Замена
Александр Мехия - Абель Агилар
79’ Ставки сделаны - замен больше нет! Пекерман почуял, что пахнет жареным. Запах этот возник во многом из-за того ,что начала проседать центральная ось, поэтому на поле выходит свежий опорник Мехия.
80’ И почему ивуарийцам, чтобы начать так лихо играть, нужно было пропускать аж два гола!? В любом случае очень любопытно наблюдать за тем, что сейчас происходит на поле!
81’ Все высокорослые игроки оказались сейчас в одном месте, в штрафной колумбийцев - победителями оказались гренадеры "кофейщиков", выбившие мяч за штрафную.
82’ А Орье активизировал свой скил "великолепные кроссы", который уже принес два гола против японцев. Возможно, старания Сержа ив этот раз окажутся к месту...
83’ А вот короткий пас Сержу еще нужно подтянуть! Неудачно он посылал в прорыв Калу, который увидел мяч, только когда тот покатился за его спиной в аут.
84’ Болли старался врасплох застать Оспина, пробивая по воротам из неудобного положения затылком. Однако Оспина даже в игру не пришлось вступать - пятнистый улетел выше.
85’ Команды нажали кнопку DELETE на файл под названием "игра в центре поля"! От ворот до ворот носятся футболисты, радуя нас искрометным футболом.
86’ Болельщики сборной Кот-д'Ивуара могут подумать, что Йепес хитрит, указывая на свое повреждение. Однако повтор показывает, что болезненный удар получил Марио в колено, так что взятки-гладки!
87’ Ну все нормально с Йепесом - готов он и дальше помогать своей команде обороняться. Тем более сейчас он нужен как никогда!
88’ В пассиве Яя Туре сегодня с полсотни неудачно исполненных стандартов, но, видимо, авторитет у игрока такой, что никто и не решиться ему перечить.
89’ Ай да Кинтеро, ай да хитрюган! С центра поля он посылал мяч в ворота, стараясь закинуть снаряд за шиворот Барри. Однако кипер не сплоховал и отбил мяч. никого из колумбийцев не было поблизости, чтобы добить мяч.
90’ Школа АПЛ дает о себе знать! Тиоте прямыми ногами влетел в беднягу Куадрадо. Шейк ,само собой, увидел перед собой желтую картонку.
90’
Жёлтая карточка
Шейк Тиоте
90+1’ Ховард Уэбб добавил 4 минуты к основному времени матча. Африканцы могут рассчитывать даже на большее, ведь колумбийцы иногда позволяют себе потянуть время.
90+3’ Дрогба имел шанс забить, но не смог ветеран опередить выбежавшего из ворот Оспина. Что ж, все стареют, все теряют в скорости... Тут ничего не попишешь!
90+4’ Побежали всей толпой "слоны" в нападение, но Жервинью слишком сложное принял решение и загубил перспективную атаку, которой м\ожет больше и не быть!
90+5’ Матч окончен! Голы, забитые командами, полностью отражают расклад сил: колумбийцы поражали ворота, взаимодействуя, а ивуарийцы лишь благодаря мастерству Жервинью. Второго спасителя у Кот-д'Ивуара не оказалось и как следствие - поражение. Колумбийцы набирают 6 очков и практически гарантируют себе плей-офф, а вот "слонам" надо будет еще пободаться с Грецией и Японией за второе место! С вами был Константин Захарин. До встречи!
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты.