Новости
Меню
Футбол
13 июня 2014 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Мексика — Камерун, 13 июня 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Мексика – Камерун . Чемпионат мира, Группа A. Матч пройдет 13 июня 2014 года на стадионе Estadio das Dunas (Натал, Бразилия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Estadio das Dunas (Натал, Бразилия), 39 216 зрителей, Вместимость 42086

Главный арбитр: Вильмар Рольдан (Колумбия)
Ассистенты: Умберто Клавихо (Колумбия), Эдуардо Диас Барреро (Колумбия)

0’ Граждане пассажиры, займите свои места! Виртуальный пароход "Мундиаль" продолжает свое плавание вдоль живописного атлантического побережья Бразилии, следующая остановка - город Натал! Сегодня здесь, на "Арене Дас Дунас" (по-русски, на "Арене Дюн"), состоится второй матч группы "А": сборные Мексики и Камеруна начнут игру в 20.00 по Москве, о перипетиях которой расскажу вам я, Виталий Саблин.
0’ Сегодняшние соперники могут быть довольны первым матчем чемпионата мира. Сборная Бразилии, фаворит группы, одержала победу над хорватами (3:1), тем самым не запутав ситуацию в группе. И теперь все в руках и ногах самих камерунцев и мексиканцев: одерживаешь сегодня победу - шансы на выход из группы становятся значительно реальнее.
0’ Только вот незадача: кроме теории, соперники друг о друге ничего не знают, так как встречались до этого всего один раз. Дело было в 1993 году, матч был товарищеский, сборная Мексики смогла забить гол и не пропустить. Учитывая временную дистанцию, полезность опыта личной встречи на сегодняшний день стремится к нулю.
0’ Тем интереснее будет взглянуть на противостояние этих команд, абсолютно разных по стилю и тактике. Невозможно предсказать, как только привыкающая к жесткой сбалансированной тактической конструкции, позволяющей избежать пожаров в обороне, сборная Камеруна сыграет с обновленной сборной Мексики, созидание атак которой зависит от игры соперника, а не от собственных игроков?
0’ На чаше весов сборной Мексики удачный опыт игры в финальной части чемпионатов мира: целых пять мундиалей подряд "зеленые" пробивались в 1/8 финала! Ну а в плюсах сборной Камеруна числится голод до побед: с 2002 года тянется серия поражений камерунцев в матчах мундиаля, и щелкали "львов" по носу сборные самых разных уровней. Время показать клыки!
0’ Выбор стартового состава сборной Мексики наставником команды Мигелем Эррерой пал на следующих игроков: Очоа - Агилар, Морено, Маркес, Родригес, Лаюн - Эррера, Васкес, Гуардадо - Перальта, Дос Сантос.
0’ А вот стартовый состав сборной Камеруна: Итандж - Джегуе, Шеджу, Нкулу, Ассу-Экотто - Сонг - Эйонг, М'Биа - Муканджо, Это`О, Шупо-Мотинг. Дальнейшее обсуждение матча возможно как в комментариях к текстовой трансляции, так и в нашей группе в социальной сети "ВКонтакте".
1’ ПОЕХАЛИ! Сборная Мексики начинает с центре того самого поля на "Арене Дюн", которому сегодня предстоит испытание ливнем.
2’ Эйонг пошел в активный отбор мяча, но у Васкеса удалось отобрать мяч только, когда игрок в результате фола на нем оказался на газоне.
3’ Агилар простреливал с правого фланга, а мяч, задев ногу Ассу-Экотто, уходит за лицевую. Судьи совершают ошибку (надеемся, последнюю), требуя, чтоб мяч вводил камерунский вратарь.
5’ Не в первый раз левым флангом атакуют мексиканцы, но соперник позволяет "зеленым" довести мяч максимум до углового флажка.
7’ Вот и первый удар в створ ворот сборной Камеруна! Лаюн оказался первым на подборе и ударил влет с метров 30 - получилось точно в руки вратарю.
9’ Отличная передача вразрез прошла на забегающего Лаюна, но у того прострел в штрафную не удался. Впрочем, подбор снова был за мексиканцами, и Эррера завершил атаку очень неточным ударом с 25 метров.
11’ Дос Сантос вколачивает мяч в сетку ворот...из офсайда! Чуть поспешил форвард выбежать из-за спин защитников, а заброс-то на него был шикарным.
13’ Можно сказать, что камерунцы пока являются наблюдателями в игре: мячом не владеют, в прессинг не идут. Так недолго и неприятностей дождаться на свои ворота.
15’ Ну наконец-то подержали мяч секунд 15 камерунцы и сразу же заработали угловой. Посмотрим теперь на стандарты в их исполнении.
16’ Результатом длинного розыгрыша корнера стал еще один гол из офсайда! Пока команды играют в психологическую войну, кто чьи нервы быстрее расшатает.
18’ Включились камерунцы в игру! Мяч после удара по воротам мексиканцев поменял траекторию и замедлил свой ход, к нему устремились Морено и Это'О, победителем из дуэли вышел защитник сборной Мексики!
20’ И снова мексиканцы надолго прибирают мяч к своим ногам. Не иначе, как капитан сборной Маркес научил партнеров искусству "тики-таки".
21’ А вот и первый звоночек для мексиканцев! Ассу-Экотто ушел от оппонента на левом фланге и прострелил в центр штрафной, где в свою очередь Это'О опередил на полшага своего оппонента и пробил в ближний угол - рядом со штангой пролетает мяч!
23’ А сейчас Это'О должен был открывать счет, но не успел среагировать быстро после попадания мяча к нему в бедро и пробить с линии вратарской!
25’ Отодвинули камерунцы игру у своих ворот и сразу же у мексиканцев начинают возникать проблемы с началом атак.
27’ Шупо-Мотинг снес Агилара у правой бровки! Гуардадо чудесно закрутил мяч на дальнюю штангу, где Маркес без помех бил головой, но в створ не попадает капитан!
29’ Нкулу в последний момент выбил мяч из-под ног Перальты, помешав тому прострелить, но будет угловой!
30’ Забивает Дос Сантос, и снова судья фиксирует офсайд! В этот раз положение вне игры, мягко говоря, не так очевидно. Похоже, после этой игры будет много разговоров о судействе.
32’ Продолжают давить "зеленые"! Агилар по высокой дуге закручивает на левый угол штрафной камерунцев, но мяч, прежде чем дойти до адресата, уходит за лицевую.
33’ Как об стенку горох, бились африканцы об защитные редуты соперника и чуть не напоролись на опасную контратаку. Повезло, что Дос Сантос не смог набрать скорость.
35’ Сонг исполняет штрафной от правой бровки, но навешивает точно в голову сопернику! Маловато моментов у камерунцев набралось к получасу игры.
36’ Дос Сантос просит прощения у партнера за неточный заброс вглубь штрафной , мяч ушел за лицевую.
38’ Широко стараются играть мексиканцы. Это создает не только трудности камерунцам, заставляя тех больше двигаться, но и самим мексиканцам, которым укротить мяч по такой погоде тоже непросто.
39’ Судье, похоже, когда выдавали форму, забыли распороть кармашек с карточками. Иначе не объяснить, как М'Биа не получил "горчичник" за удар локтем в лицо Гуардадо.
41’ Пять минут остается мокнуть футболистам в первой половине игры. Поле пока держится в пригодном состоянии, что в условиях дождя, идущего стеной, уже вызывает уважение.
43’ Тактический фол Сонга на пару секунд притормозил позиционную атаку мексиканцев, но те обострять игру не спешат, продолжая гнуть свою линию.
45’
Замена
Дани Нунке - Седрик Джегуе
45’ Угловой на последней минуте первого тайма зарабатывает Дос Сантос. Есть шанс воплотить преимущество в гол!
45+1’ Опасность мексиканцы создали, но Перальта, завершавший атаку, забрался в очередной для мексиканцев офсайд.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Истекли две добавленные арбитром минуты, команды уходят в раздевалки, так и не размочив счет, хотя влаги в нашем матче и так хватает... Коротайте время перерыва в нашем "твиттере", читая последние спортивные новости!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ начался, а дождь не прекращается. Пока особых дивидендов ни одной из команд он не принес.
46’ Провели камерунцы одна замену в перерыве. Нунке вышел вместо Джегуе.
48’ Да что ж поделаешь! Мексиканцы решили сегодня забивать исключительно из офсайдов! Перальту вывели роскошной проникающей передачей на рандеву с голкипером, а нападающий пробил прямо во вратаря.
50’ Сонг в падении врезается двумя прямыми ногами в Дос Сантоса! По мнению судьи, это рядовой негрубый фол.
52’ В руки Очоа прилетает мяч после прострела с левого фланга рикошетом через ногу своего защитника!
54’ А теперь сам Сонг оказывается на газоне после подката сзади соперника! Арбитр просит игроков немного охладить пыл.
56’ После заброса Маркеса на левый фланг Лаюн решил прострелить, не дав мячу опуститься на землю, но получается у защитника удар в створ ворот.
57’ Свершилось! Желтая карточка появилась в руках судьи после того, как Морено будучи последним защитником только с фолом остановил М'Биа!
57’
Жёлтая карточка
Эктор Морено
59’ Выдохнули болельщики обеих команд! Ассу-Экотто исполнил штрафной, мяч рикошетом от стенки летит в противоположный задуманному угол, но проходит впритирку с внешней стороной левой штанги!
61’ ГООООООООООЛ! Удар Дос Сантоса из пределов штрафной парирует камерунский вратарь, но против добивания Перальты он был уже бессилен!
61’
Гол! 1:0
Орибе Перальта
63’ Дос Сантос не справляется на скорости со своим телом и, выскочив из-за спины защитника на передачу на ход, проскакивает мимо мяча!
65’ Это'О остался лежать на газоне после того, как мяч у него отобрали. Болезненной оказался не только потеря мяча, но и сопутствующий удар по ногам.
67’ Время идет, а у камерунцев не чувствуется нагнетания давления, да и атаки их особой системностью не отличаются.
69’
Замена
Марко Фабиан - Андрес Гуардадо
69’ Первая замена у мексиканцев! Марко Фабиан меняет Гуардадо.
70’ Заигрался с мячом защитник сборной Мексики и позволил себя обокрасть! Похититель мяча не дал сопернику расстроиться, сразу же сделав передачу в ноги другому мексиканскому защитнику.
72’ На поле готовится выйти, возможно, самый недооцененный игрок "Манчестер Юнайтед" мексиканский нападающий Хавьер Эрнандес.
73’ А меняет Чичарито Перальту, автора пока единственного гола в матче.
74’
Замена
Хавьер Эрнандес - Орибе Перальта
75’ С новой силой мексиканцы бросаются в прессинг, взвинчивая темп. Важно не увлечься игрой в атаке, а сыграть с холодной головой в оставшиеся 15 минут.
77’ Нунке не успевает помешать Фабиану пробросить мяч в штрафную и попадает по ногам мексиканца! Опасный штрафной у левого края штрафной сборной Камеруна!
77’
Жёлтая карточка
Дани Нунке
78’ Дос Сантос мягко навесил в центр штрафной, но все его партнеры рванули вперед в то время, как мяч полетел им за спины.
79’
Замена
Пьер Вебо - Александр Сонг
79’ Еще одна замена у камерунцев. Вебо выходит вместо Сонга! Это уже практически "Свистать всех наверх!", не хватает еще одного человека...
81’ Какой же умница Чичарито! Догнал мяч у лицевой в штрафной соперника, передернул защитника и послал мяч между его ног в центр штрафной на Фабиана, а тот ускорился очень поздно и дал себя опередить оппоненту!
83’ Очень много брака у игроков африканской сборной сегодня. Они сегодня не "львы", а какие-то котята, едва научившиеся бегать.
85’ А мексиканцы, как швейцарские часы, держат весь матч один темп. Мигель Эррера может быть доволен, как его подопечные выполняют установку.
86’ Возможно, потенциально самая опасная камерунцев завершается бесславно: Муканджо, хорошо забежавший за спину защитнику в штрафную, прострелил прямо в соперника.
88’ Агилар зарабатывает еще один фол и выигрывает еще пару десятков бесценных секунд.
90’ Эррера потерял мяч в борьбе с М`Биа и очень неудачно упал на газон, ударившись об него лицом.
90+1’
Замена
Карлос Сальсидо - Эктор Эррера
90+1’ Прыжок для газеты "Пионерская правда" совершает Очоа, намертво забирая мяч, посланный Муканджо впротивоход ему!
90+2’ Последнюю тактическую замену делают мексиканцы. Сальсидо меняет Эрреру!
90+3’ Чичаритоооо... После отличного прострела слева не очень хорошо попадает по скачущему мячу и промахивается мимо створа буквально с линии вратарской!
90+4’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! Сборная Мексики одерживает заслуженную победу с минимальным счетом, а игрокам сборной Камеруна следует подумать о своей игре, а не о размере премиальных, если они еще рассчитывают на успех на этом мундиале. С вами был Виталий Саблин. Пока!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube