Новости
Меню

Футбол

11 октября 2013 года • 22:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Матч Украина — Польша, 11 октября 2013

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Украина – Польша . ЧМ. Отборочный турнир. Европа, Группа H, ответный матч. Матч пройдет 11 октября 2013 года на стадионе ОСК Металлист (Харьков, Украина). Начало - в 22:00 по московскому времени.

ОСК Металлист (Харьков, Украина), 39 126 зрителей, Вместимость 41307

Главный арбитр: Юнас Эрикссон (Швеция)

0’ Сейчас или никогда! Под таким девизом пройдут сегодня многие футбольные матчи в мире. Все потому, что в решающую стадию вступил отборочный турнир к чемпионату мира 2014, а значит, нас ждет море страсти, желания и старания. Я, Алексей Шабалин, приветствую вас в Харькове, где пройдет один из важнейших матчей группы H, между Украиной и Польшей.
0’ В марте, в Польше, Украина одержала заслуженную победу 3:1, но никто не обещает им легкой жизни сегодня в домашнем матче. Обе команды продолжают отчаянную борьбу за выход из группы. Причем, если Польша объективно рассчитывает уже только на второе место, то украинцы еще лелеют мечту о первом и прямом выходе на чемпионат.
0’ Поляки отстают от Англии, лидирующей в группе на 3 очка, а от Украины, идущей на втором, всего на 2 очка. Для продолжения борьбы, полякам необходима сегодня только победа. Несмотря на это, польские игроки в своих интервью уверяют, что их сборная не намерена сломя голову бросаться вперед, и изберет против восточных соседей оборонительный стиль игры.
0’ Украина так же желает добиться победы в сегодняшней встрече. В случае какой-либо осечки англичан, украинцы могут претендовать на первое место в группе, при условии своих двух побед в оставшихся матчах. Сегодня желто-синие настраиваются на серьезную борьбу и согласны на любой счет, лишь бы он был победным.
0’ Российским болельщикам есть, за что попереживать в этой группе. Если на чемпионат мира поедут не англичане, а любая другая сборная, россияне окажутся во второй корзине при жеребьевке. Встреча в Харькове начнется в 22:00 по московскому времени. Не опаздывайте.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ И сразу устроили конфликт на поле Зозуля и Енджейчик. Пришлось арбитру провести разъяснительную беседу.
3’ Ознакомимся с составами команд. Польша: Боруц, Енджейчик – Глик – Шукала – Войтковяк, М.Левандовски – Крыховяк, Блащиковски (К) – Клих – Собота, Р.Левандовски.
3’ Грубовато сыграл Степаненко против Клиха в центре поля и первая желтая карточка в матче. Невероятно накалена обстановка на поле.
3’
Жёлтая карточка
Тарас Степаненко
4’ Украина: Пятов, Федецкий – Ракицкий – Хачериди – Шевчук, Степаненко – Ротань (К), Ярмоленко – Эдмар – Коноплянка, Зозуля.
5’ Эдмар зарядил из-за пределов штрафной с левой, но мяч прошел в полуметре от крестовины.
7’ Роберт Левандовски нарушает правила в штрафной Украины в борьбе за верховой мяч.
8’ Ух, кипят страсти. Эдмар едва не сломал ногу Крыховяку в центре штрафной. Быстро хватают карточки хозяева, как бы не переросло это в большую проблему.
8’
Жёлтая карточка
Эдмар
10’ Ярмоленко неудачно навесил со штрафного от левой бровки. Никто из партнеров не смог подправить мяч в ворота.
12’ Глик руками валит Зозулю на газон в центре поля. Очень много фолов, свидетельствующих о настрое команд на эту игру. Но поляки пока обходятся без карточек.
13’ Ярмоленко с 20 метров бьет с разворота, но мяч полетел не сильно и точно в руки Боруцу.
15’ Не сказать, что очень качественный футбол мы смотрим, но энергия просто плещет из игроков обеих команд и переполненный "Металлист" ее поддерживает как может. Трибуны не умолкают ни на секунду.
17’ Роберт Левандовски один барражирует впереди у сборной Польши, но пока передачи на него не проходят у партнеров. Внимательно следят за ним центральные защитники Украины.
19’ Зозуля оказался в офсайде, после подачи со штрафного метров с тридцати от ворот. Любую возможность украинцы используют, чтобы обострить ситуацию, доставив мяч к чужим воротам.
21’ Ракицкий проиграл борьбу Роберту Левандовски за мяч, но перевел борьбу в партер, где оказался сильнее. Судья не оценил.
23’ Ротань подал угловой, но очень не удачно и мяч, никого не задев, ушел за лицевую линию.
25’ Немного спокойнее пошла игра. Не удалось командам отметиться быстрым голом в дебюте и сейчас игра переходит в тактическое русло.
27’ Робертт Левандовски бьет головой с центра штрафной, после подачи углового, но защитник мяч блокирует, фактически на самой ленточке ворот.
29’ Если на старте матча украинцы атаковали опаснее, то сейчас полякам удалось перевести игру к чужим воротам и сейчас обоюдно жарко у штрафных.
31’ Роберт Левандовски лежит на поле и пока не удается ему встать. Это Хачериди, выбивая мяч, попал ему то ахиллу.
33’ Камера постоянно выхватывает игроков, держащихся за какую-либо часть тела. Вот она расплата, за сумасшедший настрой на матч. Синяков сегодня будет много.
35’ Очередной неудачный штрафной Украины метров с 30 от ворот. Не разыгрывают мяч хозяева. Только навесы к чужим воротам поближе.
37’ Между тем, поляки осмелели и Клих выдвинулся уже на одну линию с Робертом Левандовски. А последний сейчас нанес опасный удар с линии штрафной. Мяч в створ не попал, да и Пятов все контролировал.
38’ Крыховяк поставил плечо Коноплянке и тот упал, не став себя уговаривать. Опасный штрафной с 25 метров.
39’ Коноплянка пробил точно в руки Боруцу.
40’ Собота успел к отскоку в штрафной хозяев и нанес сильный удар в дальний угол. Вновь считанные сантиметры спасли украинские ворота. И не факт, что Пятов успел бы среагировать на этот удар.
42’ Давно мы не видели украинцев в штрафной гостей с мячом. Сейчас даже больше обороняться им приходится большими силами.
44’ Доигрывают команды тайм, прекрасно понимая, что основные события развернутся после перерыва. Сейчас главное не ошибиться.
45+1’ Очередной сейв Боруца, после не сложного удара Коноплянки с очень большой дистанции. Явно, что это установка Фоменко, бить при каждой возможности.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Боевой матч. Очень много старания, страсти, желания, но пока голов нет. Ничейный счет не устроит ни одного из соперников, а значит после перерыва мы смеем надеяться на еще более открытый футбол с большим числом моментов и, надеюсь, голов. Отдыхаем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Поехали!
47’ Похоже, замен в перерыве нет. Хорошо, что обошлось без повреждений в первом тайме.
48’ Начался матч в Англии, за которым краем глаза наверняка будут следить украинские болельщики. Да и польские, если их сборная выйдет вперед в этой встрече. Но сначала надо сделать результат самим. Украины это тоже касается.
50’ А на первых минутах второго тайма поляки прижали хозяев к воротам. Ничего опасного создать пока не удается, но украинцам надо отодвигать игру на чужую половину поля.
51’ Ракицкий сбивает Роберта Левандовски метрах в двадцати точно по центру ворот. Опасный штрафной.
52’ Штрафной никакой опасности воротам украинцев не принес.
54’ Много ошибок у хозяев при выходе со своей половины поля, это не позволяет им организовывать атаки.
55’ Ракицкий доигрался до желтой карточки. Не успевал он за мячом, но успел за ногами Блащиковски.
55’
Жёлтая карточка
Ярослав Ракицкий
56’ Так спешил Пятов ввести мяч в игру, что Зозуля попал в офсайд в самом центр поля. Вот из таких ошибок Украины и складывается преимущество гостей.
58’ Хачериди бьет сзади по ноге Роберта Левандовски. Следующий кандидат на желтую карточку определен?
59’ Ярмоленко наносит дальний удар - мимо ворот. А слева разводит руками Коноплянка, который, по его мнению, был в более хорошей позиции.
60’ Блащиковски протащил мяч в штрафную мимо трех защитников, но бил уже с очень острого угла и мимо ворот.
61’
Замена
Марко Девич - Роман Зозуля
61’
Замена
Славомир Пешко - Вальдемар Собота
63’ Первыми заменами обменялись тренеры. Украинцы сменили нападающего, поляки левого полузащитника. Посмотрим, что это принесет.
64’ ГОООООЛЛЛЛЛ!!!! А ВОТ И ОН!!! Коноплянка невесил с левого фланга в штрафную, защитник ошибся не дотянувшись до мяча головой и Ярмоленко остался один на один с Боруцем. Решил он не сближаться с вратарем и стразу пробил. Украина делает шаг к чемпионату мира.
64’
Гол! 1:0
Андрей Ярмоленко
66’
Замена
Адриан Межеевски - Матеуш Клих
67’ Быстро реагирует на изменение счета Форналик, выпуская свежего игрока в центр поля.
69’ Украина вышла на первое место в группе, так как в Англии счет пока не открыт. Окрыленные хозяева рвутся к воротам Польши, чтобы укрепить свое преимущество.
71’ Федецкий нарушает правила на самой линии штрафной. Очень опасно.
72’ Левандовский, который Роберт, бьет сильно, но очень не точно. Мяч проходит высоко над перекладиной.
73’ Ротань в прыжке попадает локтем в голову Роберту и обсудить эту ситуацию в центре поля собираются команды почти в полном составе.
74’ Как можно забыть в центре штрафной Роберта Левандовски? Можно, отвечают защитники сборной Украины и нападающий наносит удар головой с пяти метров. Как он не попал в створ - большой вопрос.
75’ А теперь Пешко с линии вратарской тревожит сетку с боку от ворот. То ли везет украинцам, то ли у поляков невероятно сбит прицел.
76’
Замена
Петр Зелиньски - Мариуш Левандовски
77’ Вот теперь будет попроще комментировать. Ушел с поля Мариуш Левандовски и остался только Роберт.
79’ Пешко бьет по ногам Хачериди. Первая карточка у поляков.
79’
Жёлтая карточка
Славомир Пешко
80’ Больше замен у Польши нет. Десять минут у них на то, что бы спасти игру теми, кто есть на поле сейчас.
81’ Массовый завал в штрафной Украины польских игроков, в надежде на пенальти. Судья показывает, что надо играть дальше.
82’ Девичу досталось от Шукала в центре поля.
82’
Жёлтая карточка
Лукаш Шукала
84’ Спешат поляки, но украинцы строго играют в обороне и не позволяют себе больше таких ошибок, как минутами 15 ранее.
86’ Больше владеют мячом гости. Хозяева рассчитывают на быстрые контратаки. Но пока без голевых моментов последние минуты проходят.
88’ Девич, в упорной борьбе, выцарапывает угловой для своей команды. Который Ротань подает неудачно. Но время на стороне Украины.
90’
Замена
Олег Гусев - Андрей Ярмоленко
90’ Овациями провожают трибуны автора единственного сегодняшнего гола. Единственного, но такого ценного.
90+1’ Четыре минуты добавляет арбитр.
90+2’
Замена
Роман Безус - Эдмар
90+2’ Черногория сыграла первый тайм с Англией вничью. На трибунах в Харькове праздник.
90+3’ Украина атакует. Не удается полякам организовать финальный штурм.
90+4’ За затяжку времени. Не сильно эта карточка расстроила защитника.
90+4’
Жёлтая карточка
Евгений Хачериди
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Поздравляем Украину с такой важной победой. Как минимум на 45 минут команда возглавила свою отборочную группу, но борьба за путевку в Бразилию продолжается. Теперь все украинские болельщики переключаются на матч в Англии. Польша потеряла все шансы попасть на чемпионат мира. Но в сегодняшней игре поляки смотрелись неплохо, но реализация моментов подкачала. С вами был Алексей Шабалин. Всем удачи!