Новости
Меню
Футбол
24 июня 2014 года • 23:59
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Япония — Колумбия, 24 июня 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Япония – Колумбия . Чемпионат мира, Группа C. Матч пройдет 24 июня 2014 года на стадионе Arena Pantanal (Куяба, Бразилия). Начало - в 23:59 по московскому времени.

Arena Pantanal (Куяба, Бразилия), 40 340 зрителей, Вместимость 42968

Главный арбитр: Педру Проэнса (Португалия)
Ассистенты: Бертину Миранда (Португалия), Жозе Тригу (Португалия)

0’ Привет, друзья! Библейский принцип "каждой твари по паре" характерен и для чемпионата мира. Первые участники плей-офф вчера уже определились, пора двигаться дальше. Вечерний футбольный марафон продолжается решающими матчами в группе С, и нам с вами выпала честь насладиться игрой сборных Японии и Колумбии. Ваш комментатор - Сергей Кузнецов.
0’ Два слова об интриге. Колумбийцы свои вопросы решили в двух первых матчах и уже могут готовиться к поединку 1/8 финала, а вот Японии для выхода из группы требуется сразу два условия. Прежде всего, конечно, им нужно побеждать самим. Но и этого будет мало - для полного счастья Греция в параллельном матче должна выиграть у Кот-д'Ивуара.
0’ Японцы еще никогда не забивали Колумбии. Командам довелось встретиться лишь дважды - в первом случае забитых мячей не было вообще, во втором со счетом 1:0 выиграли южноамериканцы. Собственно, и в текущем чемпионате "синие самураи" за две игры сподобились всего на один гол - в исполнении небезызвестного нам Хонды. Да и колумбийцы пропустили лишь раз.
0’ Колумбия вышла в плей-офф во второй раз в своей истории. До этого удача им улыбнулась на ЧМ-1990, но в 1/8 финала они уступили Камеруну под руководством Валерия Непомнящего. Япония же за четыре своих участия в чемпионатах мира выходила из группы дважды (причем через раз) и тоже оступалась в первом же раунде плей-офф.
0’ У сборной Японии в прошлом матче получили повреждения Хасебе и Кагава, но обоих Альберто Дзаккерони бросил сегодня в бой с первых минут: Кавасима - Утида, Конно, Йосида, Нагатомо - Хасебе, Аояма - Окуба, Хонда, Кагава - Окадзаки.
0’ А вот Хосе Пекерман пошел на рекорд сделал сразу 8 замен по сравнению с предыдущим матчем, оставив в основе лишь голкипера Оспину, защитника Армеро и крайнего хавбека Куадрадо: Оспина - Ариас, Вальдес, Баланта, Армеро - Мехия, Гуарин - Куадрадо, Рамос, Кинтеро - Мартинес.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Ну что, друзья, пора смотреть футбол. Определяйтесь, за кого будете болеть в ближайшие пару часов.
2’ Кинтеро проигнорировал забежавшего по флангу Мартинеса, предпочтя пас в центр на Рамоса, который падает после контакта с защитником. Свисток арбитра молчит.
4’ Колумбийцы даже вторым составом стараются играть первым номером. До японцев мяч практически не доходит, а если и доходит, то долго не держится.
6’ Хасебе придержали за плечо и завалили недалеко от штрафной - неплохой шанс вырисовывается для самураев. Хонда, твой выход!
7’ Зацепил мяч стенку и медленно прилетел в руки Оспине. Что ж, и Хонда не всегда заводится с пол-оборота.
9’ Окубо пофеерил в штрафной, покрутив Вальдеса, и пробил на точность в дальний, но точность как раз-таки и подвела.
11’ Выдвинутый на острие Мартинес все старается обратить на себя внимание красивыми индивидуальными действиями. Знает, чертяка, что за ним охотятся многие топ-клубы.
13’ Навес Кагавы с фланга голову Йосиды не нашел, да еще и приземлился японец неудачно. Небольшая пауза возникла - можно сделать пару глоточков.
14’ Хасебе получил пространство и бахнул метров с двадцати - Оспина подстроился и без труда мяч поймал. Пока ничем его не удивляют японцы.
16’ Пенальти! Конно не успел перекрыть путь Рамосу и вынужден был рисковать в подкате. Риск не оправдался - судья указывает на точку.
16’
Жёлтая карточка
Ясуюки Конно
17’ Легко реализует 11-метровый Куадрадо, пробивая почти по центру, тогда как голкипер на удачу прыгал в левый от себя угол.
17’
Гол c пенальти! 0:1
Хуан Куадрадо
19’ Это шестой гол Колумбии на этом мундиале. Столько она не забивала ещё никогда - до этого рекордом были пять мячей, забитых на чемпионате мира 1962-го года.
21’ Беззубые атаки японцев сводятся преимущественно к безадресным навесам в штрафную. Хотя почему безадресным - Оспина с превеликим удовольствием эти навесы ловит.
22’ Хонда, второй заход. Снова роняют Хасебе, и еще один многообещающий штрафной.
23’ Обещать - не значит забить. Долго настраивавшийся Хонда вновь не совладал со стенкой. Не идет у него пока игра.
25’ Начинают потихоньку оживать японцы, а мы все продолжаем ждать испытаний для обновленной защиты южноамериканцев.
26’ Кагава! Легкая скидка головой, одно движение в сторону от Вальдеса и хлесткий удар в ближний - Оспина спасает.
28’ Все-таки чемпионат мира - удивительный турнир. Не получилось увидеть Вальдеса и Рамоса в одной команде - смотрите в другой.
30’ И снова пошел "парашютный спорт" в исполнении доблестных "самураев". Такими попытками защитников Колумбии не испугаешь.
32’ И снова судьба дарит шанс Хонде. Теперь почти по центру штрафной он будет исполнять - закручивай не хочу.
33’ Фью! Взмыл наконец-то над стенкой мяч, но просвистел в сантиметрах от штанги. Поправляется прицел экс-армейца.
35’ И еще один длиннющий заброс в штрафную от настырных японцев становится добычей Оспины. Когда они уже поймут бесперспективность этой затеи?
37’ Окубо не прочь стать звездой ю-тьюба - изящно подстроился он сейчас под удар через себя, но пробил неточно.
38’ Восемь человек у Колумбии сейчас на своей половине поля - намеренно они отдают мяч и территорию сопернику, прикладывая в этом матче ровно столько усилий, сколько того требует ситуация.
40’ Окадзаки с разворота целил под перекладину - мяч по пути задел ногу защитника и срикошетил на угловой.
41’ Эти парни в желтом уже и попижонить не прочь - в ход пошли пятки, эффектные развороты. Публика довольна, да и телезрители не в накладе. А что еще нужно? Ах да, результат. Ну так и он пока есть.
43’ Красивыми росчерками нарисовали колумбийцы треугольник на поле, Рамос вошел в штрафную и выкатил передачу на Мартинеса, но удар у него вышел так себе.
45’
Замена
Хамес Родригес - Хуан Куадрадо
45’
Замена
Карлос Карбонеро - Хуан Фернандо Кинтеро
45’ Греки тем временем повели в параллельном матче. Заочно для японцев все складывается как надо, вот только у самих все не срастается.
45+1’ А вот и срослось! За секунду до конца компенсированного времени Окадзаки головой замыкает навесную передачу Хонды - 1:1.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Посмотрим, насколько воодушевит гол в раздевалку японцев и как на него отреагируют колумбийцы. А мы с вами давайте немного отдохнем и посмотрим, что за день "начирикали" в твиттере СЭ.
45+1’
Гол! 1:1
Синдзи Окадзаки
46’ Две замены Пекерман делает в перерыве. Родригес меняет Куадрадо...
46’ ... и Карбонеро вместо Кинтеро.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Возвращаемся на поле и наблюдаем очередные перестановки от старины Пекермана. Родригес и Карбонеро в игре.
48’ И сразу Колумбия показывает, кто на континенте хозяин - японцы не успевают за активизировавшимися "Los Cafeteros" и то и дело фолят.
50’ Родригес высвободился для удара, но на большое японское счастье мяч задел ногу защитника и миновал створ ворот.
51’ Рамос увлекся дриблингом на фланге и затянул с передачей на рвавшегося к воротам Мартинеса - офсайд.
53’ На левом фланге нарушают правила японцы - опасный штрафной может получиться у колумбийцев. Гуарин с Родригесом у мяча.
54’ Родригес вешает на дальнюю, Карбонеро первым оказывается на мяче, но посылает его выше. Замены Пекермана в действии.
55’ И додавили все-таки колумбийцы. Родригес втиснулся в штрафную и мягко отдал внешней стороной стопы на Мартинеса, который несильным ударом с левой прошивает Кавасиму.
55’
Гол! 1:2
Джексон Мартинес
57’ Семь мячей уже "нашпиговали" колумбийцы на этом мундиале - все-таки искусство забивать у них в крови.
59’ Ох, Окубо в порыве атакующей страсти едва не оседлал в воздухе Армеро в прямом смысле слова, и неудачно приземлился в итоге защитник.
60’ Все в порядке с Армеро, слава богу. Все-таки на позиции левого защитника его было бы трудно заменить при всей глубине состава сборной Колумбии.
62’
Замена
Хотару Ямагути - Тосихиро Аояма
62’ Рокировка в центре поля, по мнению Дзаккерони, может принести свои плоды - Ямагути меняет Аояму.
63’ Гуарин сел на карточку и сделал Хонде еще один "стандартный" подарок.
63’
Жёлтая карточка
Фреди Гуарин
64’ Стенку Хонда теперь перекидывает без проблем, но остроты его удары по-прежнему не таят, за исключением, пожалуй, предыдущего.
66’ Окубо! Замыкал прострел в касание с убойной позиции, но сваливается мяч у него с ноги - не везет и все тут.
68’ А Хонда, кстати, поучаствовал в пяти из последних шести голов своей сборной на чемпионатах мира. Трижды забивал сам, дважды ассистировал партнерам.
69’
Замена
Йоитиро Какитани - Синдзи Окадзаки
69’ Вот и в нападении смена караула - Какитани теперь отвечает за атаку Японии.
71’ Как пчелы у улья скопились японцы у штрафной соперника, но до серьезных попыток угрожать воротам Оспины дело не доходит.
72’ Контратакой отвечает Колумбия - Мартинес бежал за дублем, получив пас от все того же Родригеса, но угодил мячом в защитника.
74’ Озадаченный Дзаккерони со своими мыслями смотрит на поле, уже даже и не садясь. Не день итальянских тренеров сегодня.
76’ Нагатомо прогулялся по левому флангу и проверил надежность ближнего угла - Оспина сложился и парировал удар.
78’ В параллельном матче ничья, что окончательно добивает и без того на глазах теряющих оптимизм японцев.
80’ Статистика - вещь упрямая, особенно в отношении Кейсуке Хонды. Он сегодня бил по воротам исключительно со стандартов. Пытался было нарушить сейчас традицию - накрыли.
82’ Мартинес получает пас в штрафной, одним движеним убирает Утиду и Йосиду, столкнув 2-й и 22-й номер, и посылает мяч точно в левый угол.
82’
Гол! 1:3
Джексон Мартинес
84’ Кагава мог забивать из пределов штрафной, но и у него удар толком не получается - не та нынче Япония все-таки.
85’
Замена
Хироси Кийотаке - Синдзи Кагава
85’
Замена
Фарид Мондрагон - Давид Оспина
85’ А вот и рекорд, друзья! 43-летний Мондрагон появляется на концовку - Пекерман использует последнюю замену на радость зрителям.
85’ И последняя замена у Японии - Кагава "отстрелялся".
87’ Абсолютная обреченность в действиях японцев видна уже невооруженным взглядом. Этим же взглядом можно узреть вовсю празднующих поклонников сборной Колумбии.
89’ И очередная порция вкусняшки от этих зажигательных парней в желтом! Родригес открылся в штрафной, сделал из Йосиды клоуна и аккуратно подсек мяч над бросившимся ему в ноги Кавасимой.
90’ Три минуты арбитр приплюсовывает, а Колумбия продолжает искать счастье в атаке. Неужели оно у них до сих пор не найдено?
90’
Гол! 1:4
Хамес Родригес
90+2’ Все-таки, глядя на такие сборные, как Колумбия, понимаешь настоящую красоту футбола. Спасибо за праздник, парни!
90+3’ Мондрагон!!! Он еще и команду спасает, парируя удар Какитани в упор! Брависсимо просто!
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Все, Колумбия играючи разделывается с Японией полурезервным составом и готовится к супербитве с Уругваем. А этой ночью для вас работал Сергей Кузнецов. Болейте футболом и будьте здоровы!
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты.