Новости
Меню
Футбол
5 октября 2017 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Северная Ирландия — Германия, 5 октября 2017

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Северная Ирландия – Германия . ЧМ. Отборочный турнир. Европа, Группа C, ответный матч. Матч пройдет 5 октября 2017 года на стадионе Windsor Park (Белфаст, Северная Ирландия). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Материалы о матче

Windsor Park (Белфаст, Северная Ирландия), 18 104 зрителя, Вместимость 18434

Главный арбитр: Данни Маккели (Голландия)

0’ Привет, друзья! Приближение чемпионата мира ощущается все сильнее. Недавно началась продажа билетов, а совсем скоро определятся и участники турнира. Германия практически наверняка окажется в их числе, а вот Северная Ирландия под вопросом. За противостоянием этих сборных вместе с вами буду наблюдать я, Сергей Савченко.
0’ Расклады в группе "C" таковы, что команда Лева уже может бронировать билеты в Россию. Немцев способна настигнуть лишь Северная Ирландия, но это из разряда фантастики. Что до команды О'Нила, то она и вовсе недостижима для конкурентов. Мотивация для североирландцев — не оказаться худшей из вторых команд, чтобы попасть в "стыки".
0’ Наставнику сборной Германии позавидует любой тренер мира, ведь Йоахим Лев может позволить себе не вызвать на сбор Гетце или Езила. Зато в заявке на матчи против Северной Ирландии и Азербайджана нашлось место для давно не вызывавшихся Джерома Боатенга (год вне сборной) и Лероя Сане (не вызывался с марта этого года).
0’ У Майкла О'Нила проблем с выбором нет. У североирландцев есть костяк, на который тренер полагается уже очень давно. Эти ребята шумели на Евро-2016 во Франции, а теперь вот выиграли 6 отборочных матчей из 8 в своей группе. Почему бы еще и Германию не огорчить? Чем черт не шутит?
0’ В рамках отбора на ЧМ команда О'Нила выиграла все домашние матчи с общим счетом 12:0, но, по мнению нашего партнера Winline, немцы сумеют прервать эту серию. Коэффициенты на исход матча: победа Северной Ирландии — 10.0, ничья — 5.38, победа Германии — 1.28.
0’ Северная Ирландия: Макговерн — Маклафлин, Маколи, Дж. Эванс, Ходсон — К. Эванс, Дэйвис, Норвуд — Брант, Лафферти — Магеннис.
0’ Германия: тер Штеген — Киммих, Боатенг, Хуммельс, Платтенхардт — Руди, Кроос — Мюллер, Горецка, Дракслер — Вагнер.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! На переполненном "Уиндзор Парке" звучит стартовый свисток Данни Маккели. Начинаем!
2’ На первых минутах немцы владеют мячом под оглушительное "бууу". Сегодня трибуны будут 12-м игроком для Северной Ирландии.
2’
Гол! 0:1
Себастьян Руди ГООООООООООЛ! ::ball:: Фантастический по силе и точности удар удается Руди! Подкараулил он отскок и с 25 метров неотразимо пробил в самую девятку. Вот так североирландцы пропустили первый гол на "Уиндзор Парке" в этом отборе.
4’ Но хозяева не унывают. Подопечные О'Нила сразу же 2 подряд стандарта у чужих ворот исполняют, и оба раза немцам было весьма тревожно.
5’ Ну а немцы о таком дебюте могли только мечтать. Быстрый гол — то что надо в игре с командой, которая на все пуговицы застегнута.
7’ Шикарный момент упускают немцы! ::fear:: После подачи с правого фланга Вагнер бил головой с пары метров, и Макговерн каким-то чудом среагировал.
9’ Хозяева пока что вынуждены бегать без мяча. Немцы играют по-хозяйски, даже нагло в какой-то степени.
10’ Ну а североирландцы никак не справятся с волнением стартовых минут. Если хозяевам и удается перехватить мяч, то через 2-3 передачи следует потеря.
11’ Дальний вброс мяча из аута — фишка команды О'Нила. Джош Магеннис швыряет мяч как Рори Делап в свое время. Но немцы, похоже, к этому готовы.
13’ А сейчас Эванс пробивал примерно с той же позици, откуда Руди свой шикарный гол забил, но после попытки Корри мяч улетел на трибуны.
14’ Теряются североирландцы под прессингом немецкой сборной. Магеннис сейчас вынужден бить вперед абы куда. Просто чтобы не получить контратаку на свои ворота.
16’ ШТАНГА! Снова защитники хозяев не могут сдержать Вагнера. ::facepalm:: Во второй раз за 15 минут дают ему замкнуть фланговый навес Киммиха. Макговерн бы не спас, но вмешалась стойка.
18’ Еще один моментик немцы создают. Мюллер забросил мяч в район 11-метровой отметки, и набегавшему Горецке чуть-чуть не хватило, чтобы до мяча дотянуться.
19’ Такое ощущение, что немцы с огромным запасом играют и могут в любой момент при желании прибавить и забить.
21’
Гол! 0:2
Сандро Вагнер ГООООООООЛ! ::ball:: И все-таки с третьей попытки Вагнер забивает. Получив пас от Мюллера в 20 метрах от ворот по центру, форвард резко развернулся и с левой пробил точно в цель. Маколи не успел удар накрыть, а Макговерн не выручил.
22’ Ну что, есть ли у кого сомнения по поводу исхода этого матча? Разница в классе видна невооруженным глазом. Счет на табло это отражает.
24’ Немцы продолжают творить. После заброса из глубины Киммих здорово отклеился от защитника и в касание прострелил на Вагнера на пустые ворота, но судья офсайд зафиксировал.
25’ Напомню, что немцам для того, чтобы гарантировать первое место в группе, достаточно набрать 1 очко сегодня.
27’ А теперь Дракслер оказался первым на подборе на линии штрафной и с лета пробил с левой — красиво, эффектно, но неточно.
28’ Одна из редких контратаках североирландцев. Брант, получив пас на фланге, тут же навесил в штрафную, но мяч улетел за лицевую. Слишком сильно.
30’ Снова успокоилась игра. Неспокойно только на трибунах "Уиндзор Парка". Болельщики беснуются, кричат, распевают песни. Одно удовольствие за матчем с таким антуражем наблюдать. ::super::
32’ Ох, а немцы-то что творят. Стеночки, забегания, череда передач в касание. Прямо спартаковский футбол. Защитники сейчас с трудом мяч на угловой выбили.
34’ Хуммельс после подачи с углового выпрыгнул на голову выше оппонента и пробил, но в створ не попал.
36’ И опять Хуммельс становится целью для подающего. Принял он мяч на грудь и попытался пробить с разворота, но навыков форварда не хватило.
38’ ОПАСНО! ::fear:: Первый голевой момент у хозяев! После подачи Магенниса Эванс на дальней штанге не смог тер Штегена переиграть. Вовремя тот из ворот вышел.
39’ А после подачи с углового Лафферти несильно прямо в руки вратарю немецкой сборной пробил. Ну вот, это уже интереснее.
41’ Немцы в ответ настоящий день авиации устроили вражеской обороне. Киммих и Платтенхардт опасно "грузили" в штрафную, но никто до мяча не добрался.
43’ Концовка в спокойном темпе проходит. Немцы отдали мяч сопернику, решив понадежнее сыграть на последних минутах.
45’
Замена
Стюарт Даллас - Ли Ходсон
45’ Перерыв
45’ ПЕРЕРЫВ! Первую 45-минутку сборная Германии выиграла в одну калитку. Немцы ведут игру, забивают красивые голы. В общем, делают то, что и положено действующему чемпиону мира.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Сумеет ли сборная Северной Ирландии размочить счет? Winline дает коэффициент 2.75 на это событие. С другими раскладами можно ознакомиться по ссылке.
48’ Немцы сразу ринулись в атаку. Дракслер нашел Мюллера передачей в чужой штрафной, но ему Эванс в последний момент успел помешать.
50’ Будто и не было никакого перерыва. Игра развивается в том же ключе. Северная Ирландия всей командой отбивается, а Германия уверенно контролирует мяч, провоцирую свист трибун.
52’ Хороший момент! ::warning:: Мюллер после подачи Вагнера метров с 10 бил головой в дальний угол, и Макговерн в красивом прыжке отбил мяч на угловой.
53’ После подачи с углового Вагнер выиграл борьбу, но пробить толком не получилось. Мяч прискакал в руки вратарю.
55’ Маклафлин сейчас все здорово сделал! Кроме навеса. Красиво и эффектно он разобрался на фланге с Дракслером и Платтенхардтом, но с подачей явно поторопился.
57’ Ох, что творит Корри Эванс! Словно какой-то демон в него вселился. Сначала он выгрыз мяч у Дракслера, а затем еще в опасном подкате опередил Руди. Яростная атака завершилась корнером.
59’ Правда, ничего с него извлечь не получилось. И Германия снова спокойно раскатывает мяч в центре поля, пытаясь погасить вспыхнувший было хозяйский запал.
61’ После перерыва Германия уже не так остра в атаке. Если в первом тайме мы с вами говорили про экономичный режим, то текущий режим можно охарактеризовать как спящий.
63’ Можно констатировать, что североирландцы сегодня ничем немцев не удивили. Ни тактикой, ни самоотверженностью и жаждой борьбы.
66’
Замена
Эмре Джан - Леон Горецка
68’ Хорошая атака! Дракслер получил мяч в чужой штрафной, но бить не стал, а покатил на свободного Крооса. Но тот промазал с линии штрафной.
69’
Замена
Коннор Вашингтон - Кайл Лафферти
70’ Вслед за Далласом на поле у североирландцев появился Вашингтон. Интересно, по фамилиям запасных североирландцев можно изучать политическую карту США.
72’
Замена
Лерой Сане - Юлиан Дракслер
74’ Что-то новенькое предложили немцам хозяева. Высокий и яростный прессинг. И ведь чуть было не заставили они тер Штегена ошибиться.
76’ Ой-ой-ой! Таких моментов у хозяев еще не было. ::fear:: Магеннис здорово зацепился за мяч после заброса и отдал на Вашингтона, который красиво обыграл Боатенга и с 10 метров пробил в перекладину.
77’ Завелись как следует болельщики хозяев, завелись и сами футболисты. Понимают, что есть реальная возможность размочить счет.
80’
Замена
Джордж Сэвилл - Корри Эванс
81’ Сане отвечает Вашингтону взаимностью. Ловко обыграв в чужой штрафной Маколи, игрок "Ман. Сити" зарядил с левой в небеса. ::facepalm::
82’ Хорошая атака с ходу. Сане отдал на ход Мюллеру, а сам побежал открываться на дальнюю штангу, но ответный пас Томаса перехватил защитник.
83’
Замена
Ларс Штиндль - Томас Мюллер
86’
Гол! 0:3
Йозуа Киммих ГОООООООООЛ! ::ball:: После подачи Платтенхардта с левого фланга Эванс выбил мяч прямо на ногу Киммиху, который с острого угла с лета здорово зарядил в ближний. Разгром!
88’ Так и не смогли североирландцы ничем своих болельщиков порадовать. Временами хозяева включались, но отрезки эти были слишком короткими и редкими.
89’ Ну а Германию теперь официально можно поздравлять с выходом на чемпионат мира. Ждем немцев следующим летом!
90+1’ А судья аж 3 минуты добавил к основному времени матча. Интересно, что болельщики не расходятся. Видимо, продолжают надеяться на гол престижа.
90+3’
Гол! 1:3
Джош Магеннис И они его дождались! ГОООООООЛ! ::ball:: После подачи с углового Маколи сделал скидку в центр штрафной, где Магеннис подправил мяч, дезориентировав тер Штегена.
90+4’ Матч окончен
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Сборная Германии одержала разгромную победу над Северной Ирландией. Немцы сумели выиграть в гостях у команды, которая в этом отборе дома не проигрывала и не пропускала. Чемпион мира показал свой высокий класс, даже сыграв не в полную силу. Ну а я на этом прощаюсь. Вместе с вами за игрой наблюдал Сергей Савченко. До новых встреч!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube