Новости
Меню

Футбол

3 июля 2010 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Аргентина — Германия, 3 июля 2010

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Аргентина – Германия . Чемпионат мира, 1/4 финала. Матч пройдет 3 июля 2010 года на стадионе Cape Town Stadium (Green Point Stadium) (Кейптаун, ЮАР). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Cape Town Stadium (Green Point Stadium) (Кейптаун, ЮАР), 64 100 зрителей, Вместимость 66005

Главный арбитр: Равшан Ирматов (Узбекистан)
Ассистенты: Рафаэль Ильясов (Россия), Бахадыр Кочкаров (Киргизия)

0’ Противостояние Аргентины и Германии на чемпионатах мира настолько богато ярчайшими футбольными событиями, что по ним впору изучать историю вида спорта №1. Двукратные чемпионы планеты из Южной Америки и трехкратные - из Европы, так уж получилось, по большей части встречались в решающих матчах. И хотя было этих встреч всего пять, две из них пришлись на финал Кубка мира, одна — на четвертьфинал и две — на важные поединки в группе. При этом аргентинцам, несмотря на неугасающий поток мастеровитых футболистов из страны Марио Кемпеса и Диего Марадоны, лишь раз (!) удалось взять верх над дисциплинированной немецкой машиной. Произошло это в 1986 году, на чемпионате мира в Мексике, когда все тот же Марадона провел свою команду через всю сетку плей-офф, но в финале предоставил возможность забивать партнерам, которые с успехом справились с этой задачей, трижды поразив ворота Тони Шумахера.
0’ Последний матч между командами состоялся на той же стадии, что и сейчас, на последнем ЧМ-2006 в Германии. Соперники были абсолютно достойны друг друга, поэтому и решали, кто лучше, в послематчевой серии пенальти. Здесь-то и сыграло свою роль мастерство голкипера бундестим Йенса Леманна, отразившего два удара и выведшего свою команду в полуфинал.
0’ Прошло всего четыре года, но изменилось многое. Сменились наставники, хотя, без сомнений, Йоахим Лев, будучи помощником Юргена Клинсманна в 2006-м не хуже своего начальника знал подопечных. Сменились капитаны — правда, если Михаэль Баллак не поехал на мундиаль из-за травмы, то выводивший тогда на поле аргентинцев Роберто Айяла с тех пор закончил с футболом. Поменялись и составы. В большей степени это относится к южноамериканцам, за которых больше не выступают Робберто Аббондансьери, Хуан Пабло Сорин, Хуан Роман Рикельме, Эрнан Креспо и другие, однако и немецкая команда приехала в ЮАР заметно "посвежевшей". В частности, место Баллака занял Хедира, в центре поля раскрылись и другие звезды - Месут Езил и Томас Мюллер, уже ставшие настоящим открытием чемпионата. Сказались, конечно, на бундестим многочисленные травмы перед чемпионатом, но не настолько, чтобы полностью лишить подопечных Лева шансов на высокие места.
0’ Атмосферу вокруг сегодняшнего матча начали нагнетать сами футболисты. Впрочем, учитывая крутой нрав Марадоны и вообще горячность латиноамериканцев, этого можно было ожидать. Однако словесную войну начал вовсе не легенда футбола, а капитан сборной Германии Филипп Лам, заявивший, что предстоящий соперник не умеет проигрывать, а значит, психологически его команде будет гораздо легче. Ответил немецкому защитнику защитник аргентинский - Мартин Демикелис, заявивший, что такими высказываниями сборная Германии просто высказывает безудержное уважение к его сборной. Один из антагонистов Марадоны в финалах чемпионатов мира 1986 и 1990 годов легендарный Лотар Маттеус также поспешил раскритиковать своего давнего соперника, заметив, что у того попросту нет тренерской концепции.
0’ Впрочем, вряд ли все это выбьет аргентинского наставника из колеи и помешает ему должным образом в очередной раз на этом турнире настроить свою команду на матч. Не отразится все это и на аргентинских футболистах, которые буквально боготворят своего тренера. Немецкий задор против аргентинской звездности. В любом случае будет интересно, но почему-то хочется в этот раз поставить на южноамериканцев.
0’ Прогноз "СЭ Интернет" - 2:1.
0’ Добрый день, уважаемые любители футбола! Через несколько минут начнется матч четвертьфинала чемпионата мира - Аргентина - Германия!!
0’ Команды только что вышли на поле. Капитаны произносят предматчевые слова.
0’ По сравнению с играми 1/8 финала, наставники команд не произвели ни одной замены. Слишком велик риск, да и победы над Англией и Мексикой немцами и аргентинцами были одержаны довольно уверенно.
0’ Звучат гимны стран.
1’ Матч начался
1’ Подольски прессингует Отаменди и выбивает мяч в аут.
2’ Клозе грубо фолит на Маскерано, останавливая атаку аргентинцев. Судья делает форварду устное внушение.
3’ Отаменди фолит на Подольски на фланге.
3’
Гол! 0:1
Томас Мюллер
4’ Германия открывает счет! Швайнштайгер подает с левого фланга, Мюллер подставляет голову, Ромеро ошибается, и мяч от его рук отлетает в ворота. Таким образом, у полузащитника бундестим теперь четыре мяча!
6’ Немцы продолжают давить. треперь с правого фланга.
6’ Швайнштайгер бьет со средней дистанции при сопротивлении защитника - выше ворот.
7’ Ди Мария играет рукой на левом фланге атаки.
8’ Аргентинцы выглядят несколько растерянными. Невнятный заброс Ди Марии на ход Игуаину - слишком сильно.
8’ Езил разгоняет атаку своей команды по левому флангу, дает пас на ход Хедире, тот врывается в штрафную, но далеко отпускает от себя мяч.
9’ Аргентинцы проводят перспективную контратаку, но Лам выигрывает дуэль на фланге у Ди Марии.
11’ Держат мяч южноамериканцы, но тут же переходят в атаку.
11’ Далеко отпускает от себя мяч Отаменди, тем завладевает Фридрих, и аргентинец врезается в новичка "Вольфсбурга".
11’
Жёлтая карточка
Николас Отаменди
12’ Швайнштайгер слева подает в штрафную на Подольски, но неточно.
13’ Атакует Германия! Тевес яростно сражается у своих ворот с соперниками, выбивает мяч из-под ног Езила и Мюллера, но Подольски в итоге наносит удар, который благодаря рикошету уходит на угловой.
14’ Корнер у немцев не получается, южноамериканцы выбивают мяч из своей штрафной.
15’ Опять запарывает хорошую атаку Ди Мария. Изо всех сил махал ему руками из чужой штрафной Тевес, но потенциальный новичок "Реала" принимает другое решение, и немцы в итоге выносят мяч.
17’ Завладевают мячом подопечные Марадоны. Отаменди простреливает с правого фланга, Подольски выбивает мяч в аут.
18’ Снова активен Отаменди на правом фланге, но Фридрих хорошо подстраховывает отыгранного Боатенга.
19’ Тем временем Милито потихоньку разминается.
19’ Игуаин прессингует немецких защитников и Нойера, но успеха не добивается.
20’ Клозе и Швайнштайгер берут "в коробочку" Демикелиса, но Ирматов не выносит никому предупреждения.
21’ Тевес делает слишком сильный пас на ход Отаменди по правому флангу. Удар от ворот.
22’ Мюллеру не дают создать опасный момент у ворот Ромеро. Аргентинцы атакуют.
22’ Тевес едва не вырывается один на один с Нойером! Месси делает классный пас вразрез на форварда "Сити", но вратарь бундестим своевременно выходит из ворот.
24’ Клозе не использует фантастическую возможность забить второй мяч в этой игре! Ошибаются аргентинцы, в штрафную Ромеро врывается Мюллер и делает продольный пас под удар Клозе, но ветеран "Баварии" с ходу промахивается.
25’ Пока Германия выглядит явно опаснее, как и в матче с Англией классно действуя на контратаках.
26’ Хедира сбивает Ди Марию в центре поля. Но немцы уже успевают отобрать мяч.
27’ Месси приходится отходить аж на свою половину поля за мячом и тащить его к чужой штрафной.
28’ Месси совершает классный проход по правому флангу, навешивает на дальнюю штангу, но передача получается слишком сильной, да и уходит мяч в полете за пределы поля.
30’ Подольски и Боатенг в рамках правил останавливают Ди Марию у бровки.
31’ Тевес закладывает вираж по направлению к штрафной, но в последний момент Подольски буквально укладывает аргентинского нападающего на газон в 30 метрах от ворот. Месси у мяча.
31’ Месси бьет в дальнюю "девятку", но довольно сильно не попадает.
33’ Тевес получает мяч в центральном круге, отдает Ди Марии на фланг, тот идет в штрафную и бьет из-под двух защитников - несильно и прямо в руки Нойеру. Ничего пока не получается у аргентинцев в атаке.
35’ Неплохой момент у Игуаина. Отаменди отправляет форварда в штрафную, тот убирает на замахе Фридриха и бьет в ближний нижний угол - Нойер дотягивается до мяча.
35’
Жёлтая карточка
Томас Мюллер
36’ Мюллер играет рукой вблизи своей штрафной.
37’ И Аргентина сравнивает счет... но судья его отменяет из-за очевидного офсайда. Месси делает пас вразрез на Тевеса, который затем делает голевой пас на Игуаина, но они, а также еще двое их партнеров, были в положении "вне игры".
39’ Отличный удар получается у Подольски! Метров с 25 из-под двух защитников в дальний угол. Мяч проходит рядом со штангой.
40’ Ди Мария зарабатывает угловой для своей команды - Подольски выбивает мяч у него из-под ног.
40’ Макси Родригес у мяча. Первый раз называю его фамилию.
40’ Разыгрывают мяч аргентинцы. Месси подает, но Нойер классно играет на выходе.
41’ Клозе фолит на Месси в центре поля, но судья этого не замечает, и Германия атакует.
42’ Езил бьет с радиуса чужой штрафной, но не попадает.
42’ Подольски толкает Отаменди в борьбе на втором этаже.
43’ Пока несколько сумбурная игра у нас. Аргентинцы вроде бы атакуют, но как-то неопасно.
44’ Мюллер бьет из пределов штрафной, но Бурдиссо блокирует удар.
45+1’ Последняя аргентинская атака в первом тайме, судя по всему.
45+1’ Месси разбегается, обыгрывает Швайнштайгера и бьет с 20 метров - в молоко.
45+2’ Перерыв
46’ 2-й тайм
46’ Родригес получает мяч в штрафной, разворачивается, но не обыгрывает немецкого защитника и бьет прямо ему в ноги.
47’ Теперь уже Месси в штрафной Нойера, но Боатенг в борьбе с ним преуспевает.
48’ И какой удар наносит Ди Мария! Заряжает с 25 метров аргентинец в дальний угол, но мяч разминается со штангой.
49’ Продолжают владеть мячом аргентинцы, но пока на своей половине поля.
50’ Швайнштайгер выводит в прорыв езила, но Демикелис вытесняет хавбека "Вольфсбурга" из штрафной.
50’ Швайнштайгер бьет по ноге уходящего от него Ди Марию около чужой штрафной.
51’ Плохой перевод Ди Марии на другой фланг Месси - не дотягивается форвард "Барселоны" до мяча.
52’ Маскерано играет прямой ногой против Швайнштайгера в центральном круге, но хотя и делает это чисто, в мяч, за опасную игре судья дает штрафной.
53’ Месси делает пас на ход Тевесу, но слишком сильно, и Карлитос в борьбе с защитником упускает мяч за лицевую линию.
53’ Ди Мария проходит по флангу, смещается в центр, но там мяч у него отбирает Хедира.
54’ Подача Ди Марии на дальнюю штангу - Родригес сбрасывает грудью под удар Тевесу, и тот заряжает прямо в лицо Мертесакеру.
55’ Игуаин проходит по боковой линии штрафной и простреливает вдоль ворот - Нойер мяч не ловит, но никого из соперников рядом нет. Тем временем Германия зарабатывает штрафной.
56’ Подольски бьет - попадает в "стенку".
56’ Классный пас Месси вразрез на Игуаина - у последнего офсайд.
58’ Боатенг делает классный навес в центр штрафной на Клозе, тот вылетает из-за спин защитников и идет на голкипера, который успевает сыграть кулаками.
59’ Тевес и Месси борются, как львы, вблизи штрафной сборной Германии, но силы неравны - немцы отряжают на каждого из них по два-три игрока.
60’ Игуаин бежит к воротам Нойера, но в борьбе с защитниками падает.
61’ Теперь форвард "Реала" простреливает слева в штрафной, но у Тевеса мяч из-под ног выбивают.
61’ Мюллер зарабатывает опаснейший штрафной в борьбе с Отаменди и Хайнце в 25 метрах от ворот.
62’ Швайнштайгер сбивает Тевеса в центре поля.
63’ Тевес неплохо прикладывается по воротам с 20 метров - прямо в Нойера.
63’ Игуаин получает пас в штрафной, но с острого угла бьет несильно - Нойер без всяких проблем забирает его в руки.
64’ Опасный момент у Аргентины! Сначала Месси пытается пробить, его удар блокируют защитники, мяч отлетает в штрафную к Игуаину, но Лам в последний момент его выбивает.
65’ Ди Мария, получив мяч на фланге, смещается по линии штрафной в центр и бьет - в очередной раз "семечки" для Нойера.
66’ Отаменди сбивает Подольски на правом фланге - прямо, как в начале первого тайма.
68’ Грубейшая ошибка аргентинских защитников приводит ко второму голу сборной Германии! Мюллер лежа выдает классный пас в штрафную на Подольски, который вместе с Клозе вываливается всего на двух защитников. Подольски делает пас вдоль ворот, и Клозе забивает свой 13-й мяч на чемпионатах мира, сравниваясь по этому показателю с легендарным Жюстом Фонтэном.
68’
Гол! 0:2
Мирослав Клозе
70’
Замена
Хавьер Пасторе - Николас Отаменди
72’
Замена
Марсель Янсен - Джером Боатенг
72’ Пасторе тут же навешивает с левого фланга - Нойер теряет ворота и зачем-то прыгает за явно уходившим мимо мячом.
74’ И еще раз увеличивает счет сборная Германии! Швайнштайгер совершает слаломный проход в штрафную Ромеро, проходит несокльких защитников и делает пас чуть назад, где Фридрих классно играет на опережение, выигрывая борьбу у Хайнце.
74’
Гол! 0:3
Арне Фридрих
75’
Замена
Серхио Агуэро - Анхель Ди Мария
77’
Замена
Тони Кроос - Сами Хедира
77’ Тевес бьет с 20 метров - слишком сильно.
79’ Немецкие защитники коллективно отбирают мяч в своей штрафной у Пасторе.
80’ Маскерано срывает атаку сборной Германии, сбивая Клозе.
80’
Жёлтая карточка
Хавьер Маскерано
81’ Кроос классно бьет с полулета с 20 метров - прямо в Ромеро, который отводит угрозу.
83’ Мюллер получает небольшое повреждение. И уходит с поля.
84’
Замена
Петр Троховски - Томас Мюллер
85’ Янсен фолит на Макси Родригесе. Аргентинцы атакуют, но вряд ли это поможет...
85’ Пасторе бьет с 20 метров - выше ворот.
87’ Месси устрмеляется вперед, но Фридрих выбивает мяч из центра поля за боковую линию.
87’ Месси бьет от радиуса штрафной - прямо в руки Нойеру.
88’ Все немцы выстроились возле бровки - Баллак, Бирхофф...
89’ И Клозе забивает свой 14-й мяч на чемпионатах мира и сравнивается с великим Гердом Мюллером! Езил проходит по левому флангу, навешивает в центр штрафной, и Клозе с лета бьет в дальний угол.
89’
Гол! 0:4
Мирослав Клозе
90+1’ Пошло добавленное время матча.
90+1’ Аргентина сегодня играла отвратительно, но, мне кажется, не заслужила такого разгромного поражения...
90+2’ Матч окончен
90+2’ Все! Германия в полуфинале, где сыграет с победителем матча Парагвай - Испания.
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube