Футбол

11 июня 2010 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

ЮАР — Мексика, 11 июня 2010

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЮАР – Мексика . Чемпионат мира, Группа A. Матч пройдет 11 июня 2010 года на стадионе Soccer City (FNB Stadium) (Йоханнесбург, ЮАР). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Soccer City (FNB Stadium) (Йоханнесбург, ЮАР), 84 490 зрителей, Вместимость 88460

Главный арбитр: Равшан Ирматов (Узбекистан)
Ассистенты: Рафаэль Ильясов (Россия), Бахадыр Кочкаров (Киргизия)

0’ Итак, отсчет времени до стартового свистка узбекского арбитра Равшана Ирматова, который известит о начале матча открытия XIX чемпионата мира, пошел на часы. Первый поединок главного футбольного события четырехлетия по установленному в 2006 году порядку пройдет с участием хозяев турнира. Соперником сборной ЮАР будет вторая команды отборочной зоны КОНКАКАФ - Мексика.
0’ В течение целого месяца внимание болельщиков по всему миру будет приковано к захватывающим событиям на полях Южной Африки, где 32 лучшие сборные поспорят за право называться лучшей на планете Земля. Можно с уверенностью сказать, что событие такого масштаба будет пользоваться огромной популярностью и в России, хотя отечественные футболисты не вошли в число участников турнира. На портале "СЭ" заинтересованный поклонник футбола всегда сможет найти самые свежие новости о происходящих в ЮАР событиях, фотогалереи, по-новому раскрывающими турнир глазами фотографов ведущих мировых агентств, а также всесторонне освещение мундиаля с места событий бригадой специальных корреспондентов "СЭ".
0’ Для тех, кто по разным причинам не сможет следить за ходом матчей по телевидению, мы будем вести подробные текстовые трансляции всех без исключения матчей, начиная с сегодняшней встречи на стадионе Soccer City в Йоханнесбурге. Будем вместе переживать за полюбившиеся команды и наслаждаться захватывающими событиями. Футбольный праздник начнется совсем скоро!
0’ Ранее сегодняшние соперники встречались три раза: в активе Мексики две победы, а в третьем случае сильнее оказались южноафриканцы. Первая игра в 1993 году закончилась разгромом ЮАР - 4:0. Чуть более десяти лет назад, 7 июня 2000-го, мексиканцы снова оказались сильнее в товарищеском поединке - 4:2. А в августе 2005 года на Золотом Кубке КОНКАКАФ победа уже досталась "Бафана-Бафана". Спрогнозировать исход нового свидания в Йоханнесбурге не слишком просто, но мы рискнем предположить, что будет ничья. Хотя матчи открытия чемпионатов мира не раз заканчивались с неожиданным результатом, в сегодняшнем случае кажется, что более высокий класс представителей американского континента нивелируется фактором "хозяина чемпионата мира", который, безусловно сыграет за ЮАР, но для победы его все-таки не хватит.
0’ Прогноз "СЭ Интернет" - 1:1
0’ Мы начинаем текстовую трансляцию матча открытия чемпионата мира ЮАР - Мексика. Вместе с вами за происходящими в Йоханнесбурге событиями будет следить корреспондент "СЭ Интернет" Петр Терещенков.
0’ На стадионе в Йоханнесбурге вовсю идет торжественная церемония открытия, ведь до старта месячного футбольного марафона остается менее получаса. Праздник идет не только на самом "Соккер Сити", но и на улицах города. Тысячи людей, облаченные в национальные костюмы танцуют , празднуя начало первого чемпионата мира, который впервые в истории пройдет на Черном континенте.
0’ Более 120 болельщиков пытались попасть на стадион по поддельным билетам, но были остановлены силами правопорядка. Очередной неприятный инцидент, сопутствующий первому в истории мундиалю, который был доверен Африке.
0’ Для тех, кто сегодня не следил за событиями из ЮАР, добавим, что автокатастрофа, унесшая сегодня ночью жизнь правнучки Нельсона Манделы, не позволила легендарному политики посетить матч открытия. Хотя сам лауреат Нобелевской премии не раз говорил, что мечтал наблюдать за этим событием с трибуны.
0’ Только что свою торжественную речь закончил президент ФИФА Зепп Блаттер, а сейчас зрителей приветствует глава ЮАР Джейкоб Зума.
0’ Он говорит, что время Африки пришло, а трибуны приветсвуют Зуму ревом вувузел.
0’ Теперь мировое футбольное руководство приветствует футболистов команд, которые уже выстроились на поле.
0’ Звучит гимн Мексики. В стартовом составе сборной этой страны на поле вышло шесть номинальных защитников, один полузащитник и три форварда, если верить позициям, указанным в официальной заявке.
0’ Но понятно, что по схеме 6-1-3 представители американского континента играть не будут. Скажем, тот же барселонец Маркес в национальной команде играет на позиции опорного полузащитника.
0’ Теперь звучит гимн хозяев. Весь стадион окрашен в желтые цвета "Бафана-Бафана".
0’ В отличии от той же Лиги чемпионов УЕФА матч не начинается в точно установленный регламентом срок. Стартовый свисток должен был быть дан ровно в 18:00.
0’ Все готово к началу матча.
1’ Матч начался
1’ Узбекский арбитр Равшан Ирматов дал старт футбольному безумию длиной в месяц!
1’ Сегодня второй случай, когда судейство матча открытия было доверено арбитру из Азии. Первый был на азиатском ЧМ-2002 в Японии и Корее.
2’ Первый голевой момент за мексиканцами. После прострела Агилара с правого фланга Куне неудачно пытается поймать мяч, который отскакивает на Дос Сантоса. Под удар по пустым воротам бросается защитник.
3’ Оборона хозяев не без труда справляется с угловым.
4’ Мексиканцы по-прежнему на половине поля противника. Теперь атака идет левым флангом, но Сальсидо упускает мяч за лицевую.
4’ Теперь вектор атак мексиканцев снова смещается на левый край. Агилар комбинирует с Дос Сантосом , который пробует подать на Франко, но за тем очень внимательно следит опекун.
6’ Впервые касается мяча голкипер представителей американского континента Перес. Партнеры пасуют ему мяч назад. В деле мы его пока не видели.
7’ Наконец-то, "Бафана-Бафана" удается большими силами перейти на половину поля соперника.
7’ Атака завершается неточной подачей Кумало с правого фланга.
8’ Позиционная атака мексиканцев... Перепасовка в районе центральной линии завершается пасом напередовую в ноги Франко, но форварду зацепиться за мяч не удается.
9’ А у ЮАР пока видны большие проблемы с контролем мяча. Волнение ли тому виной, но больше двух точных передач отдать пока не удается.
10’ Пересу приходится выходить за пределы штрафной, чтобы опередить рвущегося к дальнему забросу Мфеле.
11’ Под контролем мексиканцев мяч. И снова перепасовка в средней линии заканчивается передачей на рывок одному из атакующих игроков. На этот раз мяч был отправлен на рывок Агилара, но тот попадает в офсайд.
13’ А вувузелы все не смолкают...
13’ Болельщики хотят разбудить свою сборную. Преимущество мексиканцев очевидно.
13’ Первый жесткий стык в матче. Маркесу достается от Пинара. Ирматов ограничивается разговорами.
14’ Самый активный на данную минуту игрок матча Агилар идет в обводку в штрафной, и только подкат Твалы прерывает его прорыв. Очень рискованно - на грани пенальти.
15’ После подачи углового набегающий Франко с линии вратарской головой бьет значительно выше ворот.
16’ Начинают прессинговать мексиканцы. Активно встречают даже на чужой половине поля.
16’ Огрызаются хозяева... Резкая трехходовка и Сальсидо вынужден валить на газон вырывающегося на свободное пространство Тшабалалу.
17’ Со штрафного Пинар бьет выше ворот, до которых было метров 30.
18’ Агилар ловко прокидывает мяч мимо двух оппонентов, но подает уже почти от лицевой... В руки Куне.
18’ Защитник наказан за умышленную игру рукой.
18’
Жёлтая карточка
Эфраин Хуарес
19’ Со "стандарта" идет подача в центр штрафной... Мяч выбит...
19’ В молниеносной контратаке мексиканцев Дос Сантос без сопротивления доходит почти до линии штрафной и наносит сильный удар... Мяч уходит чуть в строну от ворот.
20’ Вела с правого фланга на скорости смещается в центр.. Модисе сбивает игрока "Арсенала" с ног.
21’ Не слишком удачно разыгран штрафной, но атака продолжается вторым темпом...Торрадо находит на правом фланге Агилара... Опасная подача на дальнюю штангу... Куне безупречен на выходе.
22’ Нескучный матч, хотя, честно говоря, подобные опасения были.
22’ Команды пытаются искать счастья в атаке, быстро доставляют мяч на переднюю линию, но защита организована хорошо у обоих команд.
23’ Правда, вот мексиканцы уже второй раз проваливаются, едва ЮАР удается провести атаку на скорости. Сейчас забывают на фланге Модисе, но Мфела решает, что пас идет ему и по сути срывает опасный выход на ворота. Сам же единственный форвард африканцев простреливает в руки Пересу.
25’ Сразу семь футболистов "Бафана-Бафана" участвуют в атаке, но Модисе, не замечая партнеров, бьет со сверхдальней дистанции... И зря.
26’ Мексиканцы дают много свободы соперникам. Практически на самых подступах к штрафной хозяева имеют возможность достаточно свободно контролировать мяч.
27’ Пинар и Торрадо борются в штрафной Переса. Мексиканец падает и хавбек "Эвертона" оказывается один перед воротам. Игра остановлена. Пинар фолил.
27’ Прорыв Велы грубо прервал южноафриканец.
27’
Жёлтая карточка
Кагишо Дикхашуа
28’ Маркес "проверяет" со штрафного... Дистанция до ворот метров 30-35. Мяч летит гораздо выше.
29’ Пинар два раз подряд выполняет подачу с правого фланга, в первом случае мяч попадает в защитника, во втором - летит в руки вратарю.
30’ Полчаса прошлос начала встречи, но темп, в целом не падает... По сравнению с первой пятнадцатиминуткой изменилось только одно - преимущества мексиканцев сошло на нет.
31’ Пинар уже слева... В быстрой атаке получает мяч от Летшолоньяне, но подача приходится в кого-то из мексиканцев.
32’ Вела черпачком забрасывает мяч во вратарскую, куда врывается Франко... Форвард удачно принимает мяч на грудь, но в ближнем бою вратарь оказывается расторопнее... Великолепный момент для взятия ворот..
34’ Снова жарко в штрафной Куне. Вела один на правом краю, хавбек может ударить, но решает прострелить, но выполняет передачу очень неудачно... Слишком близко к воротам, и никто из партнеров не успевает к мячу.
35’ Только показалось, что инициатива переходит к ЮАР, и тут же следуют два момента у ворот Куне. 2,5 - 0 ведут мексиканцы "по очкам"...
37’ Веле снова дают дойти до штрафной и распорядится мячом, как ему угодно... Мяч послан Франко, который переправляет Дос Сантосу, после удара которого метров с семи мяч рикошетом от защитника уходит выше.
38’ Гол забивают мексиканцы. Воспользовавшись ошибкой Куне на выходе, Вела бьет с метровой дистанции... Бежит праздновать, но боковой арбитр уже стоит с поднятым флагом. Спорный офсайд.
39’ Хавьер Агирре негодует.
41’ После подачи Дос Сантоса справа Франко беспрепятственно бьет голвой с семи метров. Выше. С таких позиций надо попадать, есть от чего схватиться за голову.
42’ Южноафриканцы находят в себе силы на острый ответ... Прострел Модисе Родригес переправляет на угловой.
43’ Перес не дотягивается до мяча, который летит на дальнюю штангу... Осорио страхует своего голкипера - будет еще один угловой.
44’ Не слишком удачно разыгран корнер.
44’ Стопроцентный момент упускает Мфела. Тшабалала филигранно вырезает мяч с левого фланга на своего форварда. Кажется, что ничего не помешает Мфеле головой растрелять ворота, но он неудачно подстраивается под мяч.
45’
Замена
Тсепо Питер Масилела - Лукас Бонган Твала
45’ Дикхашуа перепрыгивает высоченного Родригеса и бьет головой... Над перекладиной.
45+1’ Вот так концовочку выдали команды... Моментов, как говорится, море... Осталось только чуть подтянуть реализацию.
45+1’ Перерыв
46’ Команды возвращаются на поле.
46’ 2-й тайм
46’ Выход Масилелы видится оправданным.. Твала, прямо сказать, далеко не всегда справлялся с опекой Агилара на правом фланге, а когда в ту зону смещались Дос Сантос или Вела порой начинался настоящий пожар.
47’ Первый тайм заканчивался целым рядом острых атак и в одни в другие ворота... Перерыв, похоже, охладил пыл команд.
49’ Первый укол за южноафриканцами... Сальсидо снимает мяч с уже готовившегося замкнуть навес Модисе.
49’ Еще одна попытка хозяев верхом доставить мяч в район вратарской... Мфеле не успевает за развитием эпизода.
50’ Позиционная атака мескиканцев, но мяч перекатывается вдали от владений Куне. К штрафной добраться не позволяют. Очень плотно действуют обороняющиеся.
51’ Совсем не дают свободного пространство мексиканцам. Паррейра явно поработал над ошибками первого тайма.
52’ А вот мексиканцы дают хозяевам проводить быстрые контратаки. Разряженных зон предостаточно, что чревато.
53’ А представителям зоны КОНКАКАФ в условиях столь плотной опеки остается уповать на индивидуальное мастерство. Вот сейчас Вела берет игру на себя и, двигаясь вдоль линии штрафной проходит двоих, и утыкается в третьего оборонца.
55’
Замена
Андрес Гуардадо - Пауль Агилар
55’ В уже упомянутые разряженные зоны у ворот устремился Тшабалала, и получив своевременную передачу на выход, сильным ударом в верхний угол не оставил шансов Пересу. Есть первый гол чемпионата мира!
55’
Гол! 1:0
Сифиве Тшабалала
57’ А вувузелы то зазвучали еще громче... Хотя казалось, что громче уже некуда...
57’
Жёлтая карточка
Херардо Торрадо
58’ И под этот рев хозяева бегут добивать соперника. В аут приходится выносить мяч чуть подрастерявшимся защитникам.
58’ Не собираются сдаваться мексиканцы: быстрая атака три в три, Кумало не дотягивается до флангового перевода, и Дос Сантос едва не выскакивает один на один. Чуть неудобно летит мяч.
60’ Со штрафного бьет Дос Сантоса, когда все ждут навеса. Точно в руки Куне.
60’ Куне!!! Блестящий сэйв голкипера сборной ЮАР. Дос Сантос на правом краю штрафной накручивает двоих оппонентов и что есть силы посылает мяч в ближний верхний угол. Голкипер "тащит"!
61’ Свободных зон на половине поля Мексики, понятное дело, стало еще больше. И Мфеле курсирует на передней линии в ожидании своего шанса. Теперь каждый вынос к воротам Переса будет таить опасность, что форварду удастся зацепиться за мяч.
63’ Гуардадо взял на себя функции диспетчера... Партнеры постоянно ищут его передачами, но пока что-то опасное хавбеку "Депортиво" создать не удается.
64’ Постоянно показывают партнер гола Тшабалалы. Как из пушки выстрелил полузащитник "Кайзер Чифс". Потрясающей силищи удар.
65’ Тем временем мексиканцы начинают спешить... Уже не в первый раз мяч от центральной линии посылается в район штрафой чуть ли не на авось...
66’ А южноафриканцы в очередной контратаке упускают стопроцентный момент. После удара Летшолоньяны мяч попадает в ногу защитника и летит на линию вратарской к одинокому Мфеле... Форвард бьет мимо из убойной позиции.
69’
Замена
Куатемок Бланко - Карлос Вела
69’ Опытнейший Бланко выходит на поле. Агирре бросает в бой старую гвардию...
70’ Модисе с защитником на плечах вываливается на рандеву с Пересом... Вратарь спасает команду ногами... очень похоже было на пенальти, но Модисе сам шел до конца и бил уже после толчка Родригеса.
70’
Жёлтая карточка
Тсепо Питер Масилела
72’ После серии атак хозяева снова спрятались "под панцирь"... Но задача мексиканцев не упрощается... Все пути к воротам перекрыты...
73’
Замена
Хавьер Эрнандес - Гильермо Луис Фаркуасон Франко
73’ Новичка "МЮ" бросает в бой Агирре. Кто знает, может это будущая звезда европейского футбола...
74’ Маркес - Родригес - Сальсидо... Маркес - Родригес - Сальсидо... А вперед продвижения нет... Все партнеры закрыты.
76’ Гораздо быстрые своих соперников африканцы... Как только хозяева переходят в атаку сразу же следует рывок одного из футболистов за спины защитников, но не всегда удается отдать точную передачу вперед... Но, в целом, их игра производит очень приятная впечатление. Хотя подопечные Паррейры идут в конце первой сотни рейтинга ФИФА.
78’ Уже довольно давно Куне остается вне игры... А без ударов - голов не будет.
79’ Но следует ошибка при создании искусственного положения "вне игры"... И передача Гуардадо находит Маркеса в одиночестве перед воротами... Защитник "Барселоны" бьет не слишком удачно, но мяч проходит практически "сквозь" голкипера.
79’
Гол! 1:1
Рафаэль Маркес
80’ Если матч так и закончится, то будет о чем вздыхать хозяевам... Были же прекрасные шансы при счете 1:0.
82’ Теперь уже "Бафана Бафана" в легком нокдауне...
82’ А мексиканцы смотрятся поживее, да и снова начало что-то получаться впереди...
83’
Замена
Бернард Паркер - Стивен Пинар
83’ Форварда выпускает Паррейра... ЮАР пойдет вырывать три очка?
84’ Эрнандес удачно принимает мяч на грудь в чужой штрафной, и если бы не вовремя сориентировавшийся в эпизоде Кумало был бы очень опасный удар. А так защитник успел подставить ногу.
86’ Штрафной у ворот ЮАР. У мяча Бланко.
86’ Мяч подан слишком мягко... Родригесу было сложно замкнуть навес - уж слишком долго летел мяч.
87’ Концовка проходит под диктовку команды Агирре...
88’ Да, похоже, обе команды за синицу в руках... По действиям футболистов видно, что особо рисковать они не собираются...
89’ Эрнандес бьет головой после подачи Бланко справа... Зря... Чуть дальше мяча ждал забытый защитниками Маркес.
90’ Штанга!!! Неверотяно... Обычный вынос подальше превращается в выход один на один для Мфелы... И форвард попадает в стойку... Явная ошибка вратаря, который был обязан сыграть на выходе.
90+1’ Мфела едва не замыкает дальнюю штангу, после прострела справа.
90+1’ Три минуты добавлено.
90+2’ Эрнандес без посторонней помощи падает в штрафной, где его точной и своевременной передачей находит Гуардадо. Это, наверное, от чрезмерного желания молодого футболиста.
90+4’ Матч окончен
90+5’ Все! Звучит финальный свисток... Первый матч чемпионата мира-2010 завершился ничьей.

Придумай мем