Новости
Меню
Футбол
9 марта 2015 года • 13:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Амкар — Торпедо М, 9 марта 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Амкар (Пермь) – Торпедо М (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 18-й тур. Матч пройдет 9 марта 2015 года на стадионе Звезда (Пермь, Россия). Начало - в 13:00 по московскому времени.

Звезда (Пермь, Россия), 8 400 зрителей, Вместимость 17000

Главный арбитр: Сергей Куликов (Саранск)
Ассистенты: Владислав Назаров (Невинномысск), Алексей Ширяев (Ставрополь)

0’ Всем привет! Первый после зимней паузы тур чемпионата России завершается в понедельник тремя матчами. Первый из них пройдет в Перми, на стадионе "Звезда", где местный "Амкар" примет столичное "Торпедо". Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Для начала смотрим в турнирную таблицу и видим, что сегодня матч за 6 очков, уж простите за такой штамп. У пермяков 12 баллов, они третьи с конца, у "Торпедо" - 14 очков, на две строчки выше. И те, и другие мечтают сохранить прописку в премьер-лиге. Матч первого круга завершился миром - 1:1 (голы Рыкова и Пикущака).
0’ Пермяки зимой усилились пятью игроками. Из Казахстана приехали вратарь Хомич и центральный защитник Арзуманян, игрок сборной Украины Бутко арендован из донецкого "Шахтера". Вернулся в родные края из "Зенита-2" воспитанник пермского футбола Батов. Наконец, до конца сезона в Перми будет играть форвард Прудников.
0’ По обоюдному согласию расторгнуты контракты с Вавжиняком, вратарем Нарубиным и Фибелем (на троих 19 игр в чемпионате). Также "Амкар" отдал в аренду Збоженя и расстался с Субботиным и Камешем. В целом, потери не выглядят катастрофой.
0’ За 17 туров "Торпедо" отличилось 15 раз (меньше только у трех клубов) - потому столичные зимой работали над усилением атаки. Подписали контракт с нападающим сборной Эстонии Зеневым (пришел из "Блэкпула") а еще двух форвардов взяли в аренду. Базелюка - у ЦСКА, исландца Смарасона - у шведского "Хельсинборга".
0’ В то же время тренерский штаб принял решение расстаться с хавбеком Кулешовым, защитником Новосельцевым и нападающим Шевченко. Последние двое играли заметную роль в команде до перерыва. Защитник Багаев ушел в аренду в "Тюмень".
0’ Прочитать о заключительных матчах 18-го тура премьер-лиги можно в нашем материале. Сегодня намечаются интригующие поединки в Казани и Краснодаре.
0’ Состав "Амкара": Герус - Бутко, Огуде, Арзуманян, Никитин, Коломейцев - Гол, Йовичич, Баланович - Якубко, Прудников.
0’ Состав "Торпедо": Жевнов - Комбаров, Рыков, Кокошка, Кацалапов - Стеклов, Стеванович - Зенев, Билялетдинов, Мирзов - Угу Виейра.
1’ И пусть в Перми установилась не самая футбольная погода - настоящая снежная пурга - команды уже на поле и готовы показать красивую игру. Хотя бы ради тех, кто не побоялся в таких условиях прийти на стадион. МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ "Торпедо" сразу же обозначает честолюбивые помыслы. Виейра почти обыграл у лицевой сразу двоих и заработал угловой. Да и после розыгрыша стандарта было опасно.
3’ Правда. затем пермяки быстро показали, кто в доме хозяин. Забрали мяч под свой контроль и перешли на чужую половину. Впереди маячит парочка мощных форвардов. Якубко и Прудников.
4’ Первый выход - не комом. Жевнов грамотно покидает "ленточку" и прерывает передачу с углового, которая могла дойти до головы Огуде. Забыли его торпедовские защитники в собственной штрафной.
5’ Так получается, что у "Амкара" вторая половина сезона началась без раскачки. В трех первых весенних турах предстоит пермякам сыграть с прямыми конкурентами - потом еще с "Уфой" и "Уралом". Там многое решится.
6’ Для игры в такую трудную погоду команды демонстрируют высокие стартовые скорости. Много старания, много борьбы. Скоро все это, верим, начнет превращаться в опасные удары по воротам.
7’ Что удивительно, очень мало навесов в штрафную "Торпедо" летит, хотя о паре фактурных нападающих мы уже говорили. Могут они побороться. Но пока все кроссы - в руки Жевнову.
8’ "Амкар", в целом, можно назвать домашней командой. Из шести матчей на своем поле пермяки выиграли три. Три же и проиграли – вничью на "Звезде" красно-черные не играют.
9’ Какие-то пока качели у нас - в том плане, что клубы по очереди отправляются в позиционное наступление, теряют мяч и отходят назад. Даже не качели, а какие-то шахматы.
10’ Вот мог быть момент! Жевнов ошибся с вводом мяча в игру, Прудников выбежал один на один с кипером и мимо него пробил, в пустые ворота..А боковой взял и поднял флажок! Офсайд!
11’ Самое обидное для "Амкара", что судья прав. Передача Йовичича на Прудникова действительно проверку офсайдной ловушкой не прошла. Но, может, это первый признак того, что созидательная игра налаживается?
12’ Вот и первый удар. С разворота исхитряется пробить Коломейцев, уже падая на газон. Оттого удару не хватило силы, и Жевнов спокойно забрал мяч в руки.
13’ Пятиминутка "Амкара" продолжается. Пермяки сейчас хорошее давление оказывают на гостей, навязывают высокий прессинг, атакуют большими силами. Быстрый гол по такой игре бы точно не помешал.
14’ Якубко тоже напоминает о себе. Жаль только, что этим напоминанием стало положение "вне игры", в которое словак с удовольствием влез. Самый яркий эпизод минуты.
15’ Однако словак быстро исправляется! На углу штрафной обыгрывает на замахе Стеклова, и хавбеку "Торпедо" приходится фолить! Шанс! Подача! И...
16’ Коломейцев исполнял стандарт, но на мяче первый Кокошка. Пока все воздушные дуэли остаются за защитниками москвичей. Были они готовы к такой манере атак "Амкара". К этим навесам.
17’ В такую погоду главное, чтобы без травм. Кацалапов сейчас на поле свалился, но, к счастью, быстро поднялся. Это Прудников зарядил защитнику локтем в лицо в пылу борьбы.
18’ Не успев наладиться. разладилась игра "Торпедо" впереди. Только и остается москвичам, что отойти к своим воротам и раз за разом ловить игроков "Амкара" в офсайдные ловушки. Четвертый раз за 18 минут.
19’ За почти что половину тайма команды соорудили один удар по воротам на двоих. Негусто. Понятно, что "Амкар" забил в сезоне 12 мячей, а "Торпедо" чуть больше, но...
20’ В общем, пока защищаться и тем, и другим попроще. Ничья, в целом, гостям выгоднее. Взять на выезде в стартовом матче очко с прямым конкурентов это плюс. А вот "Амкар" явно рассчитывает на три очка.
21’ Поверил в счастливую звезду и искусный дриблинг Якубко - и почти пробросил мяч мимо двух игроков "Торпедо". Получилось бы - и там уже прямой выход на ворота. Но увы.
22’ Если Прудников и Якубко временами навязывают защитникам противника силовую борьбу, то вот Виейра в такую погоду и на таком поле потерялся. Да и видели. какая разница у него в габаритах с мощным Огуде?
23’ Сейчас Виейра вполне мог все наши слова заставить взять назад, но поспешил. И тоже забежал в офсайд после хитрой передачи Билялетдинова. Но пациент скорее жив.
24’ Стали еще ошибаться москвичи в простейших ситуациях - в тех, где они раньше просто выбивали мяч подальше. Это результат сильного давления "Амкара". Большое территориальное преимущество хозяев.
25’ Опасный прострел справа - и ни Прудников, ни Якубко не могут замкнуть и сыграть на опережение! Ну как так? Параллельно воротам мяч пролетел.
26’ Ох! Бутко второй раз за минуту подключился, оставил не у дел Кацалапова и снова прострелил опасно - на этот раз форварды "Амкара" в борьбу включились и едва не проткнули мяч в ворота!
27’ Острая фланговая игра - тот козырь, который с известной систематичностью стали подопечные Гаджиева использовать. Бутко создает этакий "эффект новенького". Пока к нему привыкнут, пока он примелькается...
28’ Еще один навес в штрафную "Торпедо", где Коломейцев едва не добирается до мяча! Жевнов застыл на линии. "Торпедо" никак не может игру отодвинуть от своих ворот.
29’ Редкое в первом тайме наступление "Торпедо" заканчивается фолом, заработанным Виейрой. Огуде хорошо приложился по его правой голени. И москвичи получают право на штрафной от правой бровки.
30’ Своей левой ногой Билялетдинов подкручивает мяч в сторону к вратарю, но эти технические изыски оказываются ни к чему. Защитники "Амкара" просто снимают навес с головы Рыкова.
31’ А где бессильны защитники - поможет Прудников. Пусть у нападающего не всегда получаются его прямые обязанности сегодня, но объем беговой работы он проделывает серьезный.
32’ Участилось в последние минуты число нарушений. То ли это следствие того, что команды немного подустали, то ли в игре растет градус. Во втором случае должен вмешаться арбитр.
33’ Весьма неуверенно смотрится Жевнов. Простой пас назад от Кацалапова пропустил под ногой. Хорошо еще, что мяч полетел не прямиком в ворота, а мимо правой штанги. Это был бы сильный конфуз.
34’ Подача Мирзова с правого фланга вышла острой - тут-то и пришло время впервые в матче вступить в игру Герусу. Два шага вперед - и голкипер ловит мяч намертво.
35’ Предупреждение Йовичича точно тянуло на предупреждение, но судья Куликов нынче либерал. Даже не знаю, что должно случиться, чтобы он карточки стал тянуть из кармашка.
36’ Так и не скажешь, чего "Торпедо" в атаке не хватает. Виейра, отчаявшись дождаться поддержки от партнеров, пошел в обводку в штрафной. Но быстро потерял мяч.
37’ Но уже в следующей атаке Виейра мог становиться героем! Но прострел Билялетдинова не поймал в нужной точке, выставляя ногу! Здорово оторвался от Огуде.
38’ Удивительно, Стеклов сбил (откровенно) Коломейцева, сорвав перспективную атаку "Амкара". Но карточки снова нет. Чудны дела твои, арбитр. Смотрим дальше.
39’ К чести гостей отметим, что "Торпедо" удалось отодвинуть игру от своих ворот. Пусть при этом сильной остроты впереди не прибавилось, но смогли москвичи голову хотя бы поднять. И то плюс.
40’ И еще один офсайд у игроков "Амкара". Никак они к такой манере защитников гостей не приспособятся. Раз за разом попадаются, что ты будешь делать.
41’ Прудников не отошел от мяча, помешал игроку "Торпедо" разыграть штрафной и получил глупое предупреждение.
41’
Жёлтая карточка
Александр Прудников
42’ На месте игроков "Торпедо" я больше бы волновался не в моменты чужих атак, а тогда, когда Жевнов мяч выбивает от ворот. В этот раз белорус все сделал уверенно. Не на ногу чужому футболисту.
43’ Дважды Зенев ошибся в передаче на чужой половине и получил жесткий выговор от Петракова. По такой игре впереди "Торпедо" жди ранних замен. Может быть, одну уже в перерыве.
44’ Обычно всегда мечтается о мяче в раздевалку, но наш матч явно не из этой серии. Сложно представить, что должно случиться для того, чтобы счет был открыт. Разве что ошибется грубо кто.
45’ ПЕРЕРЫВ! Ни одной минуты Куликов не добавил к первой половине. Остановок нет, чего тянуть, в самом деле. Пусть лучше команды настроятся на второй тайм и покажут более содержательную игру. Отдохнем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Надеемся, что эти 45 минут подарят нам голы. Ну или хотя бы опасные моменты. Чтобы было, что рассказать детям.
47’ Просто виданное ли дело - за весь первый тайм "Амкар" нанес 2 удара по воротам, из которых 1 в створ. А "Торпедо" ни одного. Про удары в створ тут даже говорить не будем.
48’ Как чертик из табакерки выскочил Баланович из-за спины Комбарова и едва не замыкает диагональ справа! Спас ли бы Жевнов - большой вопрос.
49’ Попытка "Торпедо" добиться чего-то со стандарта справа. Билялетдинов мягко навешивает, но Прудников снова эффективно защищается. Хоть в оборону переходи.
50’ С нетерпением ждем минуты, когда автозаводцы нанесут первый удар по воротам, выразив намерение победить в Перми. "Амкар"-то пытается, по крайней мере, пытается играть в свой футбол.
51’ Удар Йовичича, подставлена пятка Прудникова - и мяч в руках Жевнова. Красивый момент. А все началось с прохода Бутко справа, которого опять потерял из виду Кацалапов.
52’ И по-прежнему Виейра как-то потерянно выглядит впереди. Фактурных данных не хватает ему, очевидно. Открывается плохо, за мячи не цепляется. Может, исландца уже выпустить?
53’ Поляк с настоящей футбольной фамилией Гол хотел мяч обработать одним касанием, а вторым пробить по воротам, но план удалось выполнить наполовину. Пробить уже не дали.
54’ Зенев удачно подключился к атаке и подал в штрафную, но Виейре не хватило роста, чтобы передачу замкнуть. Причем форвард даже руку вверх тянул. И все равно не достал.
55’ Как будто бы оживает потихоньку "Торпедо", было уже несколько опасных подходов к чужой штрафной. И вроде движение появилось хорошее. Другое дело, что по-прежнему много ошибок.
56’ Тот же Мирзов за минуту имел две хорошие возможности за счет дриблинга уйти в сторону и создать опасность. Но вместо этого бежал к большому скоплению чужих игроков и терял мяч.
57’ Все, темп упал, созидательная активность исчезла как класс. При этом никто рьяно за бровкой поля не разминается. Всех все устраивает? И "Амкар" тоже?
58’ Главное, что нужно было упомянуть еще до матча. "Торпедо" опережает "Амкар" в таблице на 2 очка, но у пермяков матч в запасе. Тот самый, перенесенный, против "Динамо". Не знаю, есть ли смысл рассчитывать там на очки.
59’ Комбаров подает в штрафную и...Якубко первый на мяче. Не дает Рыкову добраться до навесной передачи и превратить уже нолик в графе "удары по воротам" на единичку.
60’ Второй тайм, как ни странно, гости проводят увереннее. Это касается движения, прессинга, борьбы. Но не всего остального. Вблизи чужих ворот по-прежнему много ошибок. Увы.
61’ Едва-едва пермяки не вывели Балановича на рандеву с Жевновым! Разрезающий пас вышел чуть сильным, и торпедовский вратарь на мяче первый!
62’ Прудников снова в офсайде. Уже становится немного странно - то ли это такая тактика защитников гостей, то ли пермский форвард не следит за своим положением в момент открывания. Шестой раз уже за матч.
63’ Бутко подключается (вот, кто оставляет сегодня приятное впечатление), поднимает голову, подает...И почему же Якубко застыл, позволил Рыкову себя опередить?
64’ На скамейке "Амкара" наконец-то видим какие-то поползновения. Новичок Перми сейчас выйдет на замену. Батов, тот самый воспитанник. 22 года. Говорят, талантливый.
65’ Продолжают гости навешивать, будто бы не маленький и юркий Виейра у них впереди, а сразу три Якубко. Стоит ли удивляться, что эти передачи раз за разом летят в никуда?
66’
Замена
Максим Батов - Александр Прудников
66’ И Батов меняет Прудникова. Который сегодня много раз попадал в офсайд и получил единственную пока желтую карточку.
67’ Батов занимает место на правой бровке и сразу же принимает активно бороться за свое место в составе. Бутко и Батов на одном фланге - потенциально очень опасный очаг созидания.
68’ Первый удар "Торпедо" в матче! Виейра издалека зарядил. Вот только сильно неточно. Но запев еще не песня! Сейчас как автозаводцы пристреляются!
69’ Один из первых кандидатов на замену у "Торпедо" - Зенев. Видно, что хавбек устал. Убежал со своей половины к чужим воротам и ошибся в передаче на полметра.
70’ Карточки сегодня показываются не за фолы (бейте по ногам, ребята!), а за споры и стычки. Билялетдинову не понравилось, как сыграл против него Батов. Динияр и вспылил.
70’
Жёлтая карточка
Динияр Билялетдинов
71’ Как-то потерял "Амкар" в напоре в эти минуты. Вроде и ходят вперед пермяки, но взламывать оборонительные редуты гостей легко уже не получается.
72’ Другое дело, что у москвичей впереди некому цепляться. Возможности для контратак возникают регулярно, пермяки сами дарят мяч, но...Вслед за потерей одних следует потеря других.
73’ По такому матчу это был опасный момент! Батов навесил в штрафную, а Рыков сбросил точно на ногу Коломейцеву! А капитан "Амкара" не сумел мяч обработать. Увы.
74’ Проход Бутко был взрывным! Почти уже обыграл новичок "Амкара" Кацалапова на замахе. но тот в последний момент выбил мяч с ноги. И опасный момент сам сошел на нет.
75’ Стандарты - вот где шанс для команд. Подача Билялетдинова, Рыков атакует Геруса - и все. Кончилась атака, удара нет. "Торпедо", "Торпедо"...
76’ Футболисты уже откровенно пользуются либерализмом судьи. Кокошка срывает атаку соперника. толкает Гола в спину. И карточки нет. Кто бы сомневался.
77’
Замена
Брайн Идову - Януш Гол
77’ Идову появляется на поле вместо Гола. Может, свежему игроку в составе "Амкара" повезет упасть где-нибудь поближе к чужой штрафной.
78’ Фомин выходит вместо Стевановича. Это первая замена "Торпедо". Направленная на укрепление центра поля.
79’
Замена
Семен Фомин - Далибор Стеванович
79’ Батов хотел стать Бер-Батовым, но резкое движение ноги не помогло ему обыграть защитника в штрафной. А момент мог быть очень опасным.
80’ Ну наконец-то. Подкатился сзади Арзуманян под Виейру грубо. И прямо на глазах Куликова. У арбитра лопнуло терпение.
80’
Жёлтая карточка
Роберт Арзуманян
81’ Рыков пробил со штрафного страшно, сильно, благородно. Не прижав мяч к газону, как следует. Потому летит этот самый мяч высоко. И выше только звезды.
82’ Остается играть около 10 минут, но пока по-прежнему не видно, за счет чего командам сегодня удастся отличиться. И ладно еще у "Амкара" были полумоменты. У "Торпедо" впереди не было ни-че-го.
83’ На газоне оказывается Йовичич. Кажется, оступился легионер "Амкара" и держится за голеностоп. Но спустя полминуты возвращается. Все в порядке.
84’
Замена
Игорь Пикущак - Сергей Баланович
84’ Последняя замена "Амкара". Выходит Пикущак, отличившийся в матче первого круга этих команд.
85’ "Амкар" старается атаковать, "Торпедо" старается не ошибаться. Вот такой вот мотив всей второй половины. Гости согласны на ничью, это уже очевидно.
86’
Замена
Александр Салугин - Виейра
86’ Салугин меняет Виейру. По-хорошему, это замена должна была быть проведена еще в перерыве. Виейра ничем не запомнился.
87’ Это был не день Рыкова. Второй штрафной защитник "Торпедо" направляет точно в "стенку". Причинил кому-то боль, а толку? Гола нет. Удара по воротам нет.
88’ И даже "Амкар" как-то сбавил темп. Атакуют пермяки скорее уже по инерции. Сил нет на финальный штурм. Это подтверждает и огромное число неточных передач у игроков хозяев.
89’ Кацалапов срубил пермяка, сорвав атаку - и получил желтую карточку. Еще хорошо команда отделалась, надо признать.
89’
Жёлтая карточка
Александр Кацалапов
90’ Уже и Никитин пошел вперед, рассчитывая, что Коломейцев навесит, а он замкнет. Но в итоге до мяча просто не добирается. Кажется, это все. Нули на табло останутся.
90+1’ Первая из трех добавленных минут проходит в атаках "Торпедо", финтах Мирзова и неточных подачах с фланга. Ничего осмысленного, сплошная суета.
90+1’ Бутко закончил хороший для себя матч желтой карточкой за грубую игру.
90+2’
Замена
Томас Микуцкис - Динияр Билялетдинов
90+2’ И вот как тут определить лучшего игрока встречи? Вратари в игру практически не вступали, игроки атаки безмолвствовали. Все были равны.
90+2’
Жёлтая карточка
Богдан Бутко
90+3’
Жёлтая карточка
Владимир Рыков
90+4’ ВСЕ! Команды расходятся миром - в игре, которая не изобиловала опасными моментами, но держала в напряжении все 90 минут. Вспомним тяжелую погоду и то, что команды проводили первый матч после долгого перерыва. Еще раскачаются! С вами был Денис Рамзаев. Доброго дня. И удачи.
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube