Новости
Меню
Футбол
29 ноября 2014 года • 20:15
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Кубань — Торпедо М, 29 ноября 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Кубань (Краснодар) – Торпедо М (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 15-й тур. Матч пройдет 29 ноября 2014 года на стадионе Кубань (Краснодар, Россия). Начало - в 20:15 по московскому времени.

Кубань (Краснодар, Россия), 3 362 зрителя, Вместимость 31285

Главный арбитр: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Вячеслав Семенов (Гатчина), Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург)

0’ Приветствую всех почитателей отечественного футбола! На очереди 15-й тур, в котором я предлагаю вашему вниманию небезынтересную встречу довольно результативной команды с одной из самых пропускающей - "Кубань" принимает "Торпедо". Начинаем в 20:10 мск. Ваш комментатор - Тимофей Лейпунский.
0’ "Кубань" является типичной домашней командой. В текущем сезоне краснодарцы на родном стадионе еще не проиграли ни одного матча: из шести домашних встреч желто-зеленые выиграли четыре, и дважды расписали мировую. В гостях же все немного иначе: 2 победы, 2 поражения и 4 ничейных результата, что также неплохо.
0’ "Кубань" на сегодняшний день занимает 7-е место в турнирной таблице российской премьер-лиги, заработав 24 очка. Ситуация в середине сейчас настолько плотная, что каждый победный результат может приподнять коллектив сразу на несколько строчек. Так и в нашем случае: при победе футболисты краснодарского клуба поднимутся сразу на четвертую или пятую позицию, а это уже зона Лиги Европы.
0’ Первый блин после возвращения в "Кубань" у Леонида Кучука вышел комом. Сегодня ему предстоит повторный дебют в Краснодаре, где возвращение белорусского специалиста восприняли неоднозначно. Кто-то радуется новому приходу тренера, под началом которого желто-зеленые пробились в еврокубки. Однако многие не могут простить Кучуку историю с его уходом в "Локомотив".
0’ Московское "Торпедо", имея в активе 9 баллов, уже пропустило 29 голов, хуже результат только у "Ростова". Естественно, с такими показателями москвичи плетутся в конце российского табеля о рангах, а, конкретно, на 15-м месте. Правда, недавно команды уже встречались на поле автозаводцев, и та игра завершилась вничью (0:0). Однако, дома "Кубань" играет намного агрессивней.
0’ Стартовый состав "КУБАНИ": Беленов - Ещенко, Армаш, Шандао, Мельгарехо - Кулик, Соснин, Попов, Каборе - Букур, Бальде
0’ Стартовый состав "ТОРПЕДО": Жевнов - Рыков, Новосельцев, Кокошка - Комбаров, Мирзов, Путило, Стеванович, Стеклов, Билялетдинов - Салугин
1’ Все, начинаем. Звучит свисток Кирилла Левникова, дающий футболистам "Торпедо" разыграть мяч в центре поля. Поехали!
2’ Отличный заброс на ход Букуру, но Жевнов вовремя выходит из ворот и снаряд фиксирует.
3’ Игроки "Торпедо" начали матч с контроля мяча на своей половине поля. Далее Кирилл Комбаров с правого фланга попытался забросить мяч вперед, но защитник "Кубани" уверенно сыграл на перехвате.
4’ И первый более-менее опасный эпизод. Бальде не смог как следует подстроиться под мяч, посланный ему из глубины. В итоге, из выгодной позиции пробил выше.
5’ Идет отчаянная борьба за инициативу - то одни повладеют мячом, то другие основательно задержат его у себя.
6’ Рассчитывают сейчас игроки "Кубани" забить быстрый гол. Георге Букур справа ворвался в штрафную "Торпедо" и уже готов был пробить по воротам, но против него великолепно в подкате сыграл Владимир Рыков. Угловой у "Кубани" не получился.
7’ ГОЛ! Вот так-так! "Торпедо" подловило краснодарцев на контратаке. Салугин промчался по левому флангу и вырезал на открывшегося Билялетдинова, который с 15 метров расстрелял Беленова, зарядив под перекладину. 0:1!
7’
Гол! 0:1
Динияр Билялетдинов
9’ Неожиданный старт. Явно не к такому началу готовились краснодарские футболисты и их болельщики.
9’ Андрей Ещенко подключился к атаке своей команды по правому флангу и сумел обыграть Мирзова, однако последующий прострел защитника "Кубани" заблокировал Владимир Рыков.
10’ Уверен, этот пропущенный мяч только подстегнет хозяев на свершения в атаке. Интересный матч нас ожидает, друзья.
11’ Угловой подают хозяева - прямо в руки Юрию Жевнову. Но тревога в штрафной чувствовалась.
12’ "Кубань" владеет территориальным преимуществом, но никакой пользы из этого обстоятельства "казаки" извлечь пока не могут. Конечно, будут еще моменты, и не один.
13’ Бальде получил снаряд в штрафной, но удар даже не мимо прошел у сенегальца.
14’ Кулик опасно подкатывался под Мирзова и получил бутсой в лицо. Неприятный эпизод, но все в порядке с полузащитником "Кубани".
15’ Мельгарехо решил взять инициативу на себя и попытался обыграть всю оборону "Торпедо", но сделать этого парагваец не сумел. Тутже защита "обезмячила" Лоренсо.
17’ Немного прижались "автозаводцы" к собственным воротам, но опасности там пока не возникает. Не думаю, что всю оставшуюся игру так будет продолжаться.
18’ "Кубань" старается побыстрее отыграться. Каборе выполнял заброс на дальнюю штангу, а там Букур упустил снаряд за лицевую неловким движение ноги.
19’ Шарль Каборе выиграл подбор на чужой половине поля и сыграл на левый фланг, откуда Мельгарехо опасно простреливал на Бальде, но того в последний момент опередил защитник столичной команды.
20’ Давненько "черно-белые" не совершали вылазок на территорию краснодарцев. Хозяева явно больше владеют мячом и потихоньку подбираются к владениям Жевнова все ближе и ближе. Дело голом пахнет.
22’ Рыков, как показалось по свисту болельщиков, фолил на сопернике. Да, был толчок в спину, но судья эпизод упустил.
24’ Салугин получает по ногам от Соснина. Судья матч останавливает, но за санкциями в карман пока не лезет.
25’ "Кубань" много старается, футболисты выкладываются на поле, активно прессингуют, но вот довести дело хоть до какого-то удара по воротам у краснодарцев никак не получается.
26’ Футболисты "Торпедо" заработали штрафной в центре поля, неспешно его разыграли, попытались продвинуться вперед, но тут же последовала неточная передача. Многовато брака в первом тайме.
28’ Эх, Салугин-Салугин. Три в одного развивалась контратака москвичей, но Александ решился на обыгрыш последнего защитника, что и предрешило судьбу этой контратаки. Мяч потерян.
29’ Ибраима Бальде слева ворвался в штрафную "Торпедо" и опасно прострелил вдоль линии вратарской, а там мимо мяча проскочил Мельгарехо, после чего Юрий Жевнов сыграл на перехвате. Крайне тревожно сейчас было за створ Юрия, но удара так и не последовало.
32’ Антон Соснин совершил впечатляющий рывок по левому флангу и получил мяч в свободной зоне, но линейный арбитр прервал маневр полузащитника "Кубани", зафиксировав положение "вне игры".
33’ В барселонском стиле атакуют хозяева, перекатывая мяч вдоль линии штрафной. Разница лишь в том, что никак не могут краснодарцы вывести кого-нибудь из партнеров на ударную позицию - москвичи очень грамотно действуют.
34’ ГОЛ! 1:1! А вот и назревавший уже как 20 минут гол! Попов прорвался по правому флангу, срезал угол и аккуратно "вложил" снаряд на голову Бальде, который не промахнулся с близкого расстояния.
34’
Гол! 1:1
Ибраима Бальде
36’ Соснин просил пас, Армаш отдавал, но слишком сильно. Антон в любом случае поблагодарил партнера.
37’ "Кубань" продолжает оказывать серьезное давление на ворота соперника. Сейчас Ибраима Бальде заработал угловой на правом фланге, однако после подачи Попова ничего опасного не произошло.
38’ Бальде уронили на правом фланге. Без карточки - Левников ничего опасного не усмотрел.
39’ Главный тренер гостей Валерий Петраков явно недоволен происходящим. Его команда после забитого мяча заметно сдала, хотя пару контратак были действительно стоящими, но индивидуально мастерство подвело.
40’ Бальде! Вновь заставил Жевнова понервничать. Снова Попов разогнал атаку "желто-зеленых" и навесил на сенегальца, однако тот пробил левее штанги.
41’ Кирилл Комбаров получил небольшое повреждение, так что ему потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя и продолжить встречу. Здоровья, в любом случае.
43’ Армаш подтолкнул в спину Салугина. Штрафной разыграют гости.
43’ Андрей Ещенко перехватил неудачный пас Рыкова и отлично выкатил на Бальде, который самостоятельно грохнулся в штрафной площади "автозаводцев". "Играть!" - показывает арбитр. Не будет пенальти.
44’ "Кубань" продолжает контролировать мяч в центре поля, а вот игроки столичного клуба сосредоточены исключительно на обороне. Во второй половине тайма "Торпедо" даже контратаки проводить не может.
45’ Комбаров пробежался по правому флангу и навесил в сторону Салугина, но капитан краснодарцев Беленов все прочитал и снаряд перехватил.
45+1’ Ничего не стал добавлять Левников - игроки неторопливо бредут в раздевалки. Конечно, интересно, что за беседы там произойдут. Отдыхаем!
46’ Что ж, все готово для продолжения схватки. После забитого гола торпедовцы хорошо оборонялись, но пропустили в глупой ситуации, когда защитники не разобрались, кто из них должен держать Бальде. В целом, подопечные Кучука смотрелись намного интереснее, но не хватало последнего паса. Смотрим второй тайм! Надеюсь, будет посодержательнее первого.
46’ Сразу же торпедовцы понеслись в атаку, но Билялетдинов не заметил хорошо открывшегося слева Путило. Как итог эпизоду, мяч выбили у Данияра.
47’ Александр Салугин следом пострадал в борьбе с Игорем Армашем. Впрочем, с нападающим "Торпедо" все оказалось нормально, ему не потребовалась помощь врачей.
48’ Бальде пустился в активный прессинг оборонцев "Торпедо". Опять много брака можно заметить на поле, столько же, сколько было по началу встречи. Заново приходится привыкать к игровым кондициям.
49’ Антон Путило с правого фланга сыграл к линии штрафной на Динияра Билялетдинова, тот пытался найти момент для удара по воротам, однако в итоге растерялся и упустил мяч из-под своего контроля.
50’ Попов попробовал поразить створ Жевнова дальним ударом со штрафного. Неприятным был ударом для кипера, Юрию пришлось прыгать. Благо для торпедовцев, в пяти метрах от створа проходит выстрел.
52’ Попов догнал мяч, прострелил в штрафную, а там руками сыграл Жевнов. Ничего опасного.
53’ Вадим Стеклов совершил тактический фол на Попове, убегавшем в контратаку. Закономерная желтая возвысилась над полузащитником москвичей.
53’
Жёлтая карточка
Вадим Стеклов
54’ Момент у ворот Жевнова! С углового прилетел мяч в штрафную, где кто-то из краснодарцев сильно пробил головой в створ! И с линии ворот Стеклов выносит снаряд, а затем москвичи "запороли" контратаку три в два.
55’ Вадим Стеклов агрессивно пошел в отбор на Шарля Каборе и сумел перехватить мяч. Тут же хавбек "автозаводцев" нанес неплохой удар в дальний угол, но Александр Беленов справился.
57’ Лоренсо Мельгарехо был уверен, что мяч уходит на угловой и сопроводил игровой снаряд до тех пор, пока тот не выйдет за пределы поля. А в итоге Кирилл Левников назначил удар от ворот. Парагваец был в шоке от такого решения арбитра.
58’ Андрей Ещенко с правого фланга сыграл на Шарля Каборе, тот по высокой траектории навесил в штрафную, где борьбу в воздухе проиграл Лоренсо Мельгарехо.
59’ Кружат, кружат краснодарцы вокруг штрафной гостей, активно выискивая свободные зоны. Вот Бальде получает снаряд после "черпачка" Каборе, но удар пришелся в сетку с внешней стороны.
60’ Гостям удалась хорошая контратака, но в итоге Динияр Билялетдинов выдал совершенно неточную передачу на Антона Путило. За голову схватился бывший игрок сборной России - ведь опасная контратака назревала.
61’ Час игры уже позади. Бальде в нападении сфолил на Новосельцеве в чужой штрафной.
63’ Отметим, что в Краснодаре продолжает идти довольно сильный дождь, что накладывает свой отпечаток на ход встречи. Может поэтому игроки чаще решаются на пасы, нежели на индивидуальные действия, дабы не травмироваться на скользком газоне.
65’ Билялетнидов снова в центре внимания - вывалился Данияр на рандеву с Беленовым, но чересчур далеко упустил снаряд. Пришлось прыгать в подкате за мячом, но капитан хозяев был стремительней.
67’
Замена
Виейра - Александр Салугин
67’ Первая замена у торпедовцев. Виейра выходит вместо подуставшего Салугина.
68’
Замена
Сирину де Оливейра Данилу - Лоренсо Мельгарехо
68’ Какой момент у свеженького Виейры! Получает снаряд нападающий на одиннадцатиметровой отметке, но заметно затянул с ударом, так что его итоговый выстрел был заблокирован. И очередной раз футболисты "торпедо" до последнего улучшают позицию, вместо того, чтобы пробить.
70’ Периодически дает сбои оборона краснодарского клуба. Не хватает мастерства москвичам воспользоваться предоставленными шансами.
72’ Попов на дриблинге вошел в штрафную гостей, но Кокошка вынудил болгарина простреливать вдоль ворот. В результате, этот прострел так и не нашел получателя, укатившись за боковую.
74’ Вернулась связка Попова и Бальде. Так же, как и голевом эпизоде, болгарин накидывал на сенегальца, но на сей раз второе звено в этой незамысловатой комбинации подкачало. Футбольная сфера просвистела заметно выше створа Жевнова.
76’ Команда Валерия Петракова полностью сосредоточена на обороне - ничего не поменялось, начиная с десятой минуты противостояния. Футболисты "Торпедо" большими силами расположились у своей штрафной и стараются удержать ничейный результат.
77’ Жевнов забрал мяч в руки после очередного неудачного навеса в исполнении хозяев. Потоньше нужно играть хозяевам, ибо защита постоянно на чеку после подобных "закидушек".
78’ Семен Фомин заменил Резиуана Мирзова.
79’
Замена
Семен Фомин - Резиуан Мирзов
80’ Арсен Хубулов готовится освежить атакующую мощь краснодарцев, активно переодеваясь в желто-зеленое.
81’
Замена
Арсен Хубулов - Георге Букур
81’ Набегался сегодня румын. Плюс: еще недавно числился в лазарете команды из Краснодара. Очевидно, что не хватило полузащитника на целый матч.
81’ Данилу протащил мяч к штрафной соперника и сыграл на Андрея Ещенко, тот прострелил на Антона Соснина, который мощно выстрелил в дальний угол, а мяч прошел мимо цели.
81’ Кулик пошел прямой ногой в Комбарова, за что получил резонную желтую карточку.
82’
Жёлтая карточка
Владислав Кулик
83’
Замена
Артур Тлисов - Владислав Кулик
83’ Артур Тлисов выходит - Леонид Кучук решил сыграть на победу. Получится ли? В принципе, давление на ворота Жевнова оказывается очень серьезное.
85’ У Ещенко свело ногу. Партнеры помогли Андрею, выпрямив ее. Сказывается усталость.
86’ Опасно! Попов увидел подключение Данилу, отпасовал на партнера, но в последний момент Кирилл Комбаров успевает заблокировать выстрел в упор в створ Жевнова. Данилу, видимо, уже видел мяч в сетке.
87’ Комбаров у бровки подкатился в ноги Хубулову. Предупреждение.
87’
Жёлтая карточка
Кирилл Комбаров
88’ Необходимо краснодарцам уже решиться на финальный штурм ворот "Торпедо". Играть еще примерно минут 5-6, три атаки как минимум успеют провести.
88’ Семен Фомин на фланге сзади в подкате жестко сыграл против Антона Соснина. Это стопроцентная желтая карточка.
88’
Жёлтая карточка
Семен Фомин
90’ Угловой в концовке. Один из последних шансов для "Кубани" вырвать победу. Данилу подал, Жевнов уверенно сыграл на выходе.
90+1’ Три минуты компенсировано ко второму тайму.
90+2’ Хубулов по-дружески помогает Комбарову встать с газона. Хотя для Арсена, скорее всего, важнее побыстрее продолжить игру, нежели помочь торпедовцу.
90+3’ И на этом все, друзья. Так и не изменился счет после перерыва, хотя казалось, что краснодарцы сподобятся хотя бы на один гол. В целом справедливый результат для такой небезынтересной и напряженной встречи, по одному очку заработали оба клуба. Ну а с вами поединок лицезрел Тимофей Лейпунский. Смотрите отечественный футбол!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube