Новости
Меню
Футбол
20 октября 2013 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Анжи — Спартак, 20 октября 2013

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Анжи (Махачкала) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 13-й тур. Матч пройдет 20 октября 2013 года на стадионе Анжи Арена (Каспийск, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Анжи Арена (Каспийск, Россия), 12 200 зрителей, Вместимость 30000

Главный арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
Ассистенты: Алексей Лебедев (Санкт-Петербург), Алексей Стипиди (Краснодар)

0’ Всем привет. Портал «СЭ» приглашает вас в Каспийск, где совсем скоро начнется матч «Анжи» — «Спартак». Теплая погода, две сверхмотивированные команды, прекрасный стадион в наличии — надеемся, что и команды своей игрой не огорчат. С вами Александр Коноплёв. Ждём стартового свистка.
0’ Сегодняшний матч с «Анжи» — особенный для спартаковских болельщиков по двум причинам. Во-первых, 31 назад состоялся печально знаменитый матч «Спартак» — «Харлем», закончившийся страшной давкой и гибелью 66 человек. Сегодня на стадионе в Каспийске их память почтут минутой молчания.
0’ Во-вторых, ровно год назад, в 30-ю годовщину печальных событий, «Анжи» дома обыграл «Спартак» — 2:1. Та встреча запомнилась автоголом Инсаурральде на последней минуте и спорным судейством Эдуарда Малого. После той игры арбитр завершил карьеру, а интернет наполнился шутками вроде «Как обыграть «Спартак»? Дело за Малым».
0’ На данный момент в активе «Анжи» шесть очков после 12 туров. Именно махачкалинцам принадлежит последняя «баранка» турнирной таблице — ноль в графе «Выигрыши». Обыграв «Спартак», «Анжи» не только закроет последнюю мишень, но и покинет зону вылета.
0’ За счет чего хозяева смогут обыграть гостей? Во-первых, статистика — «Анжи» не проигрывает «Спартаку» дома больше трех лет. Во-вторых, переполненный лазарет москвичей на руку махачкалинцам. В-третьих, международные матчи — только четверо футболистов «Анжи» сыграли на этой неделе за свои сборные, когда как у «Спартака» таких игроков будет побольше.
0’ Красно-белые нынешний чемпионат России проводят по следующей схеме: «четыре выигрыша — три матча без побед». В последних двух играх «Спартак» набрал всего один балл, а значит на очереди ещё одна потеря очков. И хотя это не правило, а закономерность, но такой вариант исключать не будем — все мы помним недавнюю ничью с аутсайдером из Грозного (0:0).
0’ Почему «Спартак» обыграет «Анжи»? Во-первых, Дмитрий Комбаров — полузащитник трижды за последние два года поражал ворота «Анжи». Во-вторых, Юра Мовсисян — в прошлом году армянский форвард трижды огорчил Михаила Кержакова. В-третьих, «Спартак» в гостях играет лучше, чем дома (13 очков против 11).
0’ Для любителей красивых цифр сообщу, что этот матч станет 666-м для «Спартака» в чемпионатах России. Надеемся, это число не станет магнитом для разного рода скандалов, коими запомнилась прошлогодняя встреча соперников в Махачкале.
0’ Состав «Анжи»: Кержаков, Ещенко, Гаджибеков, Ангбва, Григалава, Агаларов, Жусилей, Гатагов, Траоре, Ахмедов, Бурмистров.
0’ Состав «Спартака»: Песьяков, Макеев, Паршивлюк, К.Комбаров, Инсаурральде, Тино Коста, МакГиди, Чельстрем, Хурадо, Глушаков, Мовсисян. К сожалению для многих, сегодня в заявке нет Дмитрия Комбарова, а значит у «Анжи» на одну головную боль меньше.
0’ Обслужит матч бригада под руководством Сергея Иванова. В этом чемпионате Иванов провел пять матчей, включая встречу "Крылья" — "Спартак" (1:2). В этих играх рефери показал 23 желтых и одну красную, и поставил три пенальти.
0’ Как сообщают наши коллеги с канала «НТВ Плюс Наш футбол» в Каспийске сейчас очень сильный и непредсказуемый ветер. Температура — 16 градусов тепла, солнечно, хотя облака тоже присутствуют; вероятность осадков — 10 %. Играть можно.
0’ Минута молчания.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали!
2’ «Анжи» долго не выпускал "Спартак" с гостевой половины поля. Что это? Серьезная заявка на быстрый гол?
3’ А вот и первый момент! Песьяков пытался обработать мяч за пределами штрафной и упал. Жусилей подобрал мяч и пытался пробить по пустым воротам, но голкипер "Спартака" успел встать и отбить мяч грудью.
4’ А вот и стихия вмешалась в наши планы. Пропала картинка из Каспийска.
6’ Это 15-я очная встреча «Спартака» и «Анжи». Девять побед на счету красно-белых, дважды побеждали футболисты в желтом, ещё три матча завершились вничью. Разница мячей 23-13.
7’ "Анжи" продолжает прессинговать на чужой половине поля, а "Спартак" пока отбивается. пусть гости выбирают — или играть так следующие 83 минуты, или переходить в атаки.
9’ А вот и первый момент у ворот Кержакова. Хурадо сместился с левого фланга в центр атаки и не совсем сильно ударил в правый угол ворот "Анжи". Кержаков ловит, ловил и будет ловить.
9’ Вторая атака "Спартака" за минуту. Глушаков принял мяч в хорошей позиции у штрафной соперника, но защитникам удалось выбить мяч. Первый на подборе бы Чельстрем, но Кержаков вновь вытащил мяч из угла.
11’ Ахмедов перехватил мяч в центре поля, прошел по левому флангу и отдал пас на Траоре, который не достал до мяча. Любопытно посмотреть на расположение спартаковских защитников. Они были везде, но в то же время нигде.
13’ Опасный штрафной заработали футболисты "Анжи" — Макеев свалил Агаларова.
14’ Григалава исполнил штрафной не лучшим образом — пробил низом и мяч попал в "стенку".
15’ Засели футболисты "Анжи" в штрафной "Спартака". Сначала Песьяков удачно вышел на подачу с углового, а потом Хурадо накрыл Гатагова, который готовился к опасному удару слету.
17’ Мяч, конечно, в бешеном темпе перемешается по полю. Только что он был у одних ворот — ап! атака развивается на противоположной стороне поля.
18’ Хурадо дал пас на ход Мовсисяну, но Юра был настолько далеко от предполагаемой встречи с мячом, что армянский форвард даже не рванулся на эту передачу.
19’ Паршивлюк пробил по воротам Кержакова с 32 метров, но мяч разминулся с воротами. Возможно, это была передача в центр штрафной, но ветер сдул мяч правее, и получился удар
21’ Всё-таки ветер сильно влияет на игру. Команды за 20 минут выполнили месячную норму по потерям мяча — постоянные недолеты и перелеты.
23’ Четвертый удар "Спартака" из-за пределов штрафной. Возможно, москвичи надеются на вмешательство ветра, возможно, в штрафную их не пускают защитники "Анжи".
25’ Макеев головой сбрасывал мяч Песьякову, но получилось весьма неточно. Спартаковскому киперу пришлось останавливаться и бежать в другую сторону. Хорошо, что Траоре тоже вовремя не сориентировался.
27’ Первый угловой заработал "Спартак". Москвичи не стали подавать, а стали разыгрывать. Навес на Хурадо, и арбитр Иванов помешал испанцу принять мяч. И такое бывает.
27’ Гоооол!!! Хорошая атака. Длинный пас из глубины, и Паршивлюк выбивает мяч с лицевой линии на угол вратарской. Чельстрем скидывает назад Эйдену — Магкиди бьет, но Кержаков с ударом справляется. Только вот про Мовсисяна все забыли — Юра встретил мяч на дальней штанге и спокойно пробил по воротам.
27’
Гол! 0:1
Юра Мовсисян
29’
Жёлтая карточка
Ласина Траоре
30’ Когда Инсаурральде приезжал в Россию, все ждали от него грязной игры. Но мало кто думал, что аргентинец сам станет жертвой грязной игры со стороны соперника. Габаритный Траоре врезался в спартаковца и получил за это желтую.
31’ Песьяков вновь продемонстрировал умение играть за пределами штрафной. Сергей отыграл головой на левый фланг защиты — получилось хорошо, особенно учитывая ветер.
33’ Вновь недолеты в центре поля и "Спартак" чуть-чуть не отправил "Анжи" в опасную контратаку.
34’ А в этом моменте махачкалинцы всё-таки в контрнаступление убежали. Только вот Гатагов оказался на полшага ближе к воротам, и судья совершенно точно зафиксировал офсайд.
35’ Бурмистров получил мяч на границе штрафной, но попасть в створ не получилось — защитники выбили мяч на угловой.
36’ Хозяева долго не могли подать угловой — мяч выдувало из сектора, а раскачивающийся рядом желтый угловой флажок символизировал нынешнее состояние "Анжи".
37’ И вновь Песьяков примерил на себя роль полевого игрока. Сергей зажег высокую "свечу" в своей штрафной, и только подбежавший Глушаков подстраховал своего голкипера.
39’ Второй угловой заработал "Спартак". Вновь розыгрыш, а не подача, но в этот раз рефери увидел фол в нападении.
40’ Хороший пас на линию штрафной, где находился Мовсисян, но хитрый защитники "Анжи" вовремя сделали шаг вперед, оставив Юру в офсайде.
41’ Дежа вю. Как и год назад Кирилл Комбаров получает карточку под конец первого тайма. В этот раз фол Кирилла был куда очевиднее.
41’
Жёлтая карточка
Кирилл Комбаров
42’ Макеев от всей души зарядил с 35 метров. Мяч улетел в сторону космоса.
43’ Заброс "Анжи" в штрафную "Спартака". Инсаурральде был первым на мяче, но что с ним делать — аргентинец понял не сразу. Сначала он хотел отдать пас Песьякову, а потом передумал, и, развернувшись, выбил мяч куда подальше.
45’ К концу первого тайма футболисты "Спартака" научились страховать друг друга на случай неточного паса. Похвально, главное — за перерыв не забыть.
45+1’ Траоре принял мяч в чужой штрафной, и ударил через себя в падении. Получилось эффектно, но чуть ранее арбитр углядел офсайд.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Тяжело проходит игра в Каспийске и на это есть определенные причины. Ни один из соперников не выглядит сильнее. Единственное различие — "Анжи" стесняется бить издалека. Девять ударов нанесли гости против двух у хозяев. Отдыхают команды. Отдыхаем и мы.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Вот перерыв закончился, и мы продолжаем.
47’ Отличная атака "Анжи"! Перепасовка под соусом борьбы за мяч, и Ангбва от лицевой линии простреливает вдоль ворот Песькова. На дальней штанге стоял Траоре, но Глушаков перехватил передачу и вынес мяч из штрафной.
49’ Ответная атака "Спартака". Магкиди навешивает справа на ближнюю штангу, а набегавшему Мовсисяну помешал Кержаков. От ворот.
51’ Паршивлюк перехватил мяч во время выхода "Анжи" из обороны. Мяч вернулся обратно в атаку, но, к спартаковскому сожалению, Чельстрем уже убежал назад.
52’ Агаларов принял верховой пас в штрафной площади Песьякова и оставил мяч Алану Гатагову. Хавбек "Анжи" пробил по воротам, но Песьяков забрал.
53’ Траоре упал в штрафной площади "Спартака" после контакта с Паршивлюком, но на повторе видно — Сергей играл чисто, а Лассина искал повода упасть. Арбитр разобрался в моменте и 11-метровый не назначил.
55’ Бедный Макеев. Он сегодня играет персонально против высокого и мощного Траоре. Евгений уже пять раз пострадал от форварда "Анжи", но с задачей защитник "Спартака" пока справляется.
56’ Кирилл долго сидел на лавке, но игровых качеств не растерял — чистый подкат под Агаларова, и "Анжи" выбрасывает аут. Хороший футболист. И если Дмитрий для нынешнего "Спартака" незаменим, то Кирилл вынужден конкурировать с несколькими игроками сразу, в том числе и со своим братом.
58’ Траоре! Сместился с левого фланга в центр — долго думал, отдать или пробить самому, а в это время его догнал Макеев, выбив мяч на угловой.
60’
Замена
Павел Соломатин - Алан Гатагов
60’ Интересно, Соломатин будет вторым форвардом или будет играть под нападающим? Посмотрим.
61’ Опасный момент у ворот Песьякова! Подача со штрафного на точку пенальти. Траоре принял мяч на грудь, но развернуться и ударить не смог. А вот дотянись он до мяча — Сергею пришлось крайне трудно.
63’ Тино Коста подавал штрафной с 40 метров и мяч попал в руки Соломатину. Ещё один штрафной, но уже с 32 метров.
64’ Последовала подача на дальнюю штангу. Скидка на Чельстрема, но Ещенко опережает скандинавского футболиста.
65’
Замена
Рафаэл Кариока - Ким Чельстрем
65’ Кариока опустится вниз, в опорную зону, где составит компанию Глушакову. Логичная замена.
66’ Что это было?!! Траоре отдал пас Ещенко, а тот сделал пас от лицевой линии на дальнюю штангу. Агаларов бил по пустым воротам, но промахнулся с восьми метров.
68’ Ответ от Тино Косты. Ворвался в штрафную по левому флангу и сильно пробил в ближний угол. Выше ворот.
69’
Замена
Исламнур Абдулавов - Ласина Траоре
69’
Замена
Лукас Барриос - Юра Мовсисян
69’ "Анжи"! Соломатин бил с 11 метров, но Песьяков отбил мяч перед собой. Первым на мяче был Агаларов, но судья поднял флажок.
70’ Отличный момент у "Спартака". Хозяева вроде бы отбились, но Макгиди удалось пробить по воротам. Кержаков с ударом справился, а первым на добивании был Хурадо. Мануэль пробил через себя и попал в перекладину.
70’ Тренеры проводят замены по позициям. Время освежить игру.
71’
Жёлтая карточка
Никита Бурмистров
71’
Жёлтая карточка
Рафаэл Кариока
72’ "Анжи" заработал право на штрафной в 28 метров, а Бурмистров активно мешал спартаковцам поставить стенку.
72’ Кариока потолкался с Бурмистровым и тоже получил желтую.
73’ Долго готовился "Анжи" к этому штрафному, в итоге Ахмедов попал в голову одному из футболистов в "стенке".
73’ Но атака не захлебнулась. Парочка передач и вся мощь "Анжи" концентрируется в отдельно взятом Соломатине. Павел бьет во воротам с 20 метров, но удар блокирует Макеев.
75’ Тино Коста прострелил вдоль ворот Кержакова, но Лукас был далек от этого мяча, чтобы забить второй мяч, поэтому сей момент назвать голевым не получится.
77’ Кариоку зажали на краю поля. Бразилец не смог выдать передачу на партнера, и мяч достался футболистам гостей.
79’ Валерий Карпин своими заменами сбил темп игры соперника. Гаджиеву надо что-то предпринимать.
79’
Жёлтая карточка
Сергей Паршивлюк
80’ Паршивлюк споткнулся о Бурмистрова, после чего активно высказывал свое мнение о работе судейской бригады. Желтая.
82’ Домашняя заготовка в исполнении "Спартака". Штрафной в 26 метрах. Коста отдает пас на выскочившего из "стенки" партнера, тот отдает на Магкиди, но ирландцу было трудно успокоить скачущий мяч.
84’ Всё идет к четвертой сухой игре "Анжи" в этом сезоне. В оставшихся девяти матчах махачкалинцы обязательно забивали.
87’ Длинная передача с фланга в центр атаки, и Соломатин пропустил мяч. Намерено он это делал или нет, но факт остается фактом — ни один из партнеров этот мяч достать не мог.
88’
Замена
Владимир Соболев - Камиль Агаларов
88’ Второй футболист "Динамо" появляется на поле. Как мы помним, "Анжи" арендовал сразу нескольких футболистов бело-голубых.
90’
Замена
Арас Езбилис - Хосе Мануэль Хурадо
90’ Бурмистров! Принял мяч на левом краю штрафной и точно пробил в ближний угол. Пестяков спасает, а "Анжи" вновь требует пенальти — в этот раз Абдулавов упал в штрафной после контакта с Паршивлюком.
90’ Четыре минуты добавил арбитр, что, в общем-то, много.
90+2’ Кариока свалил соперника в опасной близости от штрафной. Ахмедов опасно пробил по центру. Песьяков мяч поймал и тут же выронил! У Сергея было 0,25 секунды исправить свою ошибку, и он справляется!
90+2’ За неверное доказательство теоремы о взятии ворот. Зря Исламнур спорил — Песьяков взял мяч до линии ворот.
90+2’
Жёлтая карточка
Исламнур Абдулавов
90+4’ Езбилис пробежал по правому флангу, но его вместе с мячом вытолкали за боковую линию. Аут.
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+6’ А вот и всё. Труднейшая победа "Спартака" в Каспийске. "Анжи" на протяжении 30 минут превосходил своего соперника, но москвичи выстояли. Поздравляем красно-белых с победой в этот особенный день, желаем "Анжи" удачи. Спасибо за внимание. С вами был Александр Коноплёв. Всего доброго.
121’
Жёлтая карточка
Гиа Григалава
121’
Жёлтая карточка
Лукас Барриос
Прогнозы на спорт
Твой ход