Новости
Меню
Футбол
6 октября 2013 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Спартак — Терек, 6 октября 2013

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Терек (Грозный). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 12-й тур. Матч пройдет 6 октября 2013 года на стадионе Екатеринбург Арена (Екатеринбург, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Екатеринбург Арена (Екатеринбург, Россия), 10 500 зрителей, Вместимость 33061

Главный арбитр: Игорь Низовцев (Нижний Новгород)
Ассистенты: Андрей Глот (Ярославль), Алексей Ширяев (Ставрополь)

0’ Добрый день, друзья! Чемпионат России стремительно приближается к экватору, до которого осталось всего ничего! Ведь на дворе уже 12 тур! В котором "Спартак" проведет свой домашний матч с "Тереком" в Екатеринбурге! Уральский "Спартак" - такое нельзя пропустить! Меня зовут Константин Захарин. Жду вас здесь в 13.30!
0’ "Спартак" всего лишь на три очка отстает от лидера чемпионата - "Зенита"! Этот разрыв образовался как раз в последнем туре, где красно-белые в Питере в безбашенном матче уступил хозяевам со счетом 4:2! Однако стоит отметить, что "спартаковцы" показали отличный футбол! Да что там, москвичи со времен "санкт-галленовской" неудачи демонстрируют зрелищный футбол с множеством голов!
0’ "Терек" тоже может похвастать тем, что его игра вызывает приятные ощущения! Правда, до поры до времени игра эта почти не приносила очков в копилку. Что б вы знали до поры до времени - это аж до 11 тура! В котором наконец-то была одержана первая победа в чемпионате! Притом был повержен ни кто-нибудь, а чемпион страны - ЦСКА! Армейцы были биты по всем существующим статьям! Так что вряд ли сегодня "Спартак" ожидает легкая прогулочка!
0’ О том что москвичам будет нелегко говорит и статистика. В последних пяти поединках по два раза победила каждая из сторон при одной ничьей. Хотя общая статистика былых встреч на стороне москвичей. Они одержали 8 побед при 1 ничьей и 3 поражениях.
0’ Еще одной головной болью для Карпина станет список недоступных футболистов - здесь есть где разгуляться! В лазарете команды Таски, Брызгалов, Боккетти, Жоао Карлос, Коста, Ромуло и Барриос. У "Терека" в этом компоненте прямо противоположное положение дел: вне игры один лишь Рыбусь!
0’ "Спартаку" в Екатеринбурге постараются устроить московский антураж! Во-первых, для этого выехало три автобуса в столицу Урала! Во-вторых, как говорит сам Валерий Карпин, Урал - это регион "Спартака"! Вообще, это очень забавная ситуация, ведь уже в начале октября приходится мириться с такими беспрецедентными переносами игр, а ведь еще будут матчи в декабре!
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! ПОЕХАЛИ!
2’ Поддержка в Екатеринбурге у "Спартака" на самом деле внушительная! Можно сказать, мы находимся на уральских "Лужниках"!
3’ Интересно подавали красно-белые корнер! Передача шла аж на линию штрафной! Жаль, что домашняя заготовка не получилась - интересно было бы посмотреть на эту комбинацию!
4’ "Терек" отметился быстрой атакой! Иванов отлично сыграл в центре поля, применив изящный финт, и послал в прорыв по правому флангу Лежара! Передача последнего до адресата не дошла!
6’ Темп игры великолепен! Атака в одну сторону, сразу следует ответ! Арбитра на поле даже не видно, что добавляет этой игре вистов! Ребята, продолжайте в том же духе!
7’ Небольшая остановка в нашем матче! Адилсону в порыве борьбы досталось от Глушакова! Но это был чисто игровой момент, а Адилсон никаких претензий и не предъявляет!
9’ После контратакующей игры матч перешел в русло позиционной игры! Честно говоря, в таком развитии событий команды не показывают пока своих лучших качеств!
11’ Уф, с огнем играют столичные футболисты! Сейчас последовал недопас назад, который чуть было не был перехвачен соперником! А ведь там открывались широчайшие просторы на пути к воротам Песьякова!
13’ "Терек" играет пока вторым номером! Правильно, ведь лучшее враг хорошего! После победы над ЦСКА Красножан решил не менять общий рисунок игры своей команды!
15’ Визуально кажется, что "Спартак" владеет мячом процентов 80-90! Но опасных моментов кот наплакал! Пару полумоментов на первых минутах - вот и все, что было пока!
17’ МОМЕНТИЩЕ! Аилтон, никого из соперников не замечая, вошел в штрафную и отпасовал на линию вратарскую, откуда последовал удар, который чуть-чуть разминулся с правой девяткой Песьякова!
20’ Опаснейший момент у спартаковских ворот стал катализатором для активных действий москвичей! Две минуты осаждали москвичи соперника навесами и прострелами, но КПД этих атак оставляет желать лучшего!
22’ Количество нарушений растет в геометрической прогрессии! Лучше бы в данном ключе у нас острые моменты создавались! Ну что есть, тому и рады!
22’
Жёлтая карточка
Варкен Адилсон
23’ Логично! Низовцеву надоело жалеть грубиянов! Варген Адилсон получил по заслугам за свой грубый фол!
24’ Городов! Получил мяч от партнера вратарь "Терека" и замешкался на пару секунд! Пришлось выбивать мяч куда глаза глядят, чтобы мяч не достался Мовсисяну! Глаза Городова глядели в аут!
26’ Знаете, а тактика "Терека" пока полностью себя оправдывает! Почти ничего не дают создать "народной команде"! Мне кажется даже в армии нет такой дисциплины, какая есть у грозненцов в этом матче! А это уже пол-дела!
28’ Солнышко, озаряющее поле, негативно влияет на игроков! Разморило оно футболистов "Спартака" и "Терека", которые как-то нехотя сейчас играют!
30’ И сразу последовало опровержение моим словам! Пошла "вкусная" передача на ход Мовсисяну, который мяч догнал, но, не увидев поддержки, пошел в обводку, где он и был обеврежен!
31’ Сколько брака сейчас было! Немыслимо! Такое ощущение, что игроки сейчас в центре поля играли в игру "Кто круче потеряет мяч!"
33’ Иванов - это движущая сила "Терека"! Разбросал обманными движениями и финтами спартаковцев и острым пасом отправлял Аилтона в прорыв! Нападающий мяч потерял, но арбитр усмотрел нарушение на Иванове.
35’ МОМЕНТ У "ТЕРЕКА"! Аилтон подстроился под длинную передачу и с угла штрафной бил в касание! Песьяков, непонятно зачем вышедший из ворот, чуть было "не словил бабочку"!
36’ ПЕСЬЯКОВ, ОСТАНОВИСЬ! Вратарю бы стоило после прошлого момента сделать работу над ошибками, а он дарит мяч игроку "Терека"! Если бы не ловкость Глушакова, то беда была бы!
38’ Да, последние три минуты явно за "Тереком"! При определенном стечении обстоятельств счет мог стать 0:1 в пользу гостей!
40’ Езбилис впервые за матч о себе напомнил! Классно ушел от оппонента на своем фланге и, сместившись к центру, с левой стрелял в ближний! Удар не получился - медленно мяч покатился за лицевую...
42’ Неплохое движение у красно-белых в середине поля, но как только мяч доставляется в переднюю линию, "спартаковцы" теряют мысль! Как только появится это недостающее звено, то грозненцам не позавидуешь!
44’ Темников по левому флангу пытался запутать Паршивлюка, но для этого нужно изобретать что-то стоящее, а не просто в сторону уходить! Даже углового не получилось заработать защитнику "Терека".
45’ Одну минуту добавил Низовцев к основному времени тайма!
45+1’ МОМЕНТ! Макгиди подрезал мяч на ближний угол вратарской, откуда набежавший Мовсисян затылком посылал мяч в дальний угол! Казалось, что мяч сейчас затрепыхается в сетке, но нет - снаряд разминулся со штангой!
45+2’ ПЕРЕРЫВ! "Спартак" ведет игру первым номером, а "Терек" умело отбивал красно-белые атаки весь первый тайм! При этом контратаки грозненцов даже опаснее "спартаковских"! Встречаемся здесь же через 15 минут!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ НАЧАЛСЯ!
47’ Темников чуть было в клочья не порвал футболку на Езбилисе - так сильно хотел защитник остановить армянина! Получилось! Но с фолом...
48’ И снова интересный розыгрыш мяча со стандарта! Передачу направили на линию штрафной, там Паршивлюк со всей богатырской силушки лупанул в небеса! Да на небесах только и разговоров о мяче, пущенным Паршивлюком!
50’ Мовсисян довольно часто смещает на фланг и местами неплохо нападающий играет в подыгрыше, но в данном конкретном случае вышло так себе!
51’ Вот она - командная сплоченность! Городов попросил за него мяч выбить - без проблем!
51’ МОМЕНТ! Первый удар в створ ворот! Езбилис сместился с правого края штрафной в центр и жахнул что есть силы! Городов с огромным трудом отразил этот мяч, летевший с немыслимой силой!
53’ Впервые с начала второго тайма грозненцы основательно закрепились на чужой половине поля! Посмотрим, что из этого извлекут гости!
54’ ОПАСНО! Защитники "Спартака" "потеряли" сейчас Кану и тот под углом к воротам подставлял ногу! Как таковой удар не получился! Но факт остается фактом: если бы Кану пробил лучше, то на табло могла загореться цифра "один" возле надписи "Терек"!
56’ Да, конкретно "засели" грозненцы в штрафной москвичей! Навесов и прострелов было столько, что хватило бы на три игры вперед! Но "Спартак" с честью вышел из данной ситуации!
58’ Красно-белые ответили неплохой атакой! Макгиди прошел соперника на фланге и прицельно послал мяч на одиннадцатиметровую отметку - кто-то из "спартаковцев" изловчился пробить, но удар получился скомканным и слабым!
61’ Два опасных момента создал Езбилиз исключительно благодаря своей филигранной технике! Сначала неудобно пробивал из под защитника - Городов мяч отбил! После этого без проблем обыграл Темникова и, находясь в штрафной, катил мяч вдоль ворот, но никто из партнеров не пошел на передачу...
62’ Да, сейчас чудом ворота "Терека" остались целыми! Если бы взаимопонимание не подкачало бы, то увидели бы мы гол в ворота "Терека"!
63’
Замена
Артем Радьков - Юхани Ояла
63’ Красножан почувствовал запах жареного и решил освежить свои тылы, которые начинали уже рваться по швам!
65’ В эти минуты на поле одна команда - "Спартак"! Заводилой всех атак выступает Араз, который из раза в раз оставляет игроков "Терека" в дураках!
66’ Да что ж такое! На этот раз Макгиди сумел пройти в штрафную и опасно простреливал во вратарскую - опять никто не пошел на эту перспективную передачу... А зря!
68’
Замена
Жереми Лототека Бокила - Жонатан Лежар
68’ Показали нам "спартаковскую бабушку"! То бишь болельщика, который забавно обмотал шарф "Спартака" вокруг головы!
69’ ГОРОДОВ "ЧУДИТ"! Не дают ему покоя лавры Песьякова! Пошел на перехват, а потом взял, да и передумал! Такими неуверенными действиями кипера чуть было не воспользовалась "атакующая кавалерия" Валерия!
71’ По-английски играет сейчас "Спартак", по-АПЛовски! Навес следует за навесом! И такая тактика дает результат: защитники "Терека" неуютно чувствуют себя при подачах!
72’
Замена
Маурисиу - Исмаил Айссати
72’ Красножан уже последнюю замену сделал, а Карпин, видимо, что-то выжидает...
74’ Темников решил грубым приемом остудить атакующий пыл Езбилиса! Получил за это желтую!
74’
Жёлтая карточка
Иван Темников
76’
Замена
Павел Яковлев - Арас Езбилис
76’ Команды после впечатляющего отрезка решили немного набраться сил для следующего спурта! Пока затишье у нас на поле!
76’ Вот и Валерий Карпин сподобился на замену! Яковлев заменяет самого активного по второму тайму Езбилиса!
78’ Судя по картинке, такое ощущение, что какая-то красно-зеленая субстанция сейчас была в штрафной "Спартака"! Сложилось это ощущение из-за огромного количества игроков, которые хаотичного передвигали в предвкушении подачи с корнера!
81’ МОВ-СИ-СЯН! Инсаурральде выдал классный навес на армянина, который, избежав офсайда, зряче метил в дальнюю девятку! Стадион выдохнул: болельщики "Спартака" - из-за огорчения, болельщики "Терека" - из-за облегчения!
83’ БОКИЛА! Принял мяч спиной к воротам, развернулся и метров с 12-ти низом посылал мяч в угол - круглый задел кого-то из игроков и ушел за лицевую!
84’ Второй тайм несмотря на рваный ритм, повеселее первого! Обоюдоострый футбол с множеством моментов! Во втором тайме "Спартак" смотрится предпочтительнее!
85’ Хурадо почти с середины поля закинул мяч во вратарскую, где Макгиди вновь опасно катил вдоль ворот и опять никто не успел замкнуть этот прострел! Что ж ты будешь делать!? Сколько уже таких моментов было, а толку!
87’ Маурисио не нашел вариантов для продолжения и подработав немного мяч с правой ударил по воротам "Спартака"! Песьяков сработал четко!
89’ Если матч так и закончится, то особого удивления это не вызовет! "Спартак" играл слишком уж однообразно, а когда придумывалось что-то интересное, никто не шел на эти передачи...
90’ Яковлев вполне мог забить сейчас после ошибки оборонцев "Терека"! Но Паша пробил неточно! Место героя встречи все еще вакантно!
90+1’
Замена
Марек Сухи - Хуан Мануэль Инсаурральде
90+1’ Видимо, повреждение получил Инсаурральде. Последние секунды матча в центре защиты будет играть Сухи.
90+2’ Тут еще и Городову помощь медики оказывали! Похоже, команды отыграют больше заявленных трех добавленных минут!
90+4’ "Спартак" нагнетал-нагнетал и донагнетался! Макгиди нарушил правила в атаке...
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН! "Спартак" не смог одержать победу и выйти хотя бы на некоторое время на первую строчку! Во многом красно-белым не удалось открыть счет из-за прекрасной игры "Терека" в обороне. Команда Красножана второй матч кряду остается "сухой" в матчах с ЦСКА и "Спартаком"! С вами был Константин Захарин. Удачи!
Прогнозы на спорт
Твой ход