Новости
Меню
Футбол
29 июля 2017 года • 15:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

ЦСКА — СКА-Хабаровск, 29 июля 2017

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – СКА-Хабаровск (Хабаровск). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 3-й тур. Матч пройдет 29 июля 2017 года на стадионе ВЭБ Арена (Москва, Россия). Начало - в 15:00 по московскому времени.

Материалы о матче

ВЭБ Арена (Москва, Россия), 8 500 зрителей, Вместимость 30000

Главный арбитр: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Игорь Демешко (Химки), Арам Петросян (Бронницы)

0’ Всем привет! Давайте открывать третий тур РФПЛ вместе! В Москве сыграют почти "тезки" - ЦСКА и "СКА-Хабаровск". Первые стараются не отпустить далеко квартет лидеров, вторые - набрать первые очки в сезоне. Смотрим? Будет интересно. Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Армейцы Москвы начали чемпионат со зрелищной победы в Махачкале, но потом весьма болезненно уступили в дерби с "Локомотивом". Победа над АЕК в Лиге чемпионов пришлась кстати: уверенность в своих силах обрел не только регулярно ошибающийся Васин, но и Акинфеев, прервавший "мокрую" серию в еврокубках из 43 матчей.
0’ Команда из Хабаровска же в сезон вкатывается тяжело. С "Зенитом" и "Арсеналом" команда смотрела достойно, но проиграла, не забив даже одного мяча. Форвард Лескано запомнился ударом рабоной по воротам Лунева, после чего его оперативно подписал "Анжи". В хабаровском клубе сожаления по этому поводу не выразили.
0’ Winline фаворита матча определяет четко - коэффициенты на победу гостей весьма заманчивы. Подробности - по ссылке.
0’ ::warning:: Состав ЦСКА: Акинфеев - Васин, В. Березуцкий, Игнашевич - Фернандес, Натхо, Головин, Вернблум, Щенников - Чалов, Дзагоев.
0’ ::ball:: Состав "СКА-Хабаровск": Криворучко - Черевко, Пуцко, Эдиев, Гришко, Наваловский - Казанков, Друзин, Дедечко, Никифоров - Корян.
1’ Матч начался
1’ Кирилл Левников выводит команды на поле! Акинфеев и Эдиев на правах капитанов решают последние вопросы. Свисток. ПОЕХАЛИ!
2’ Если говорить по составам, то у ЦСКА в запасе остались Алексей Березуцкий и Витинью. А у гостей с первых минут вышел новичок Наваловский. Лескано уже и след простыл.
3’ Хабаровск попробовал было атаковать, но его быстро урезонили. И теперь гости только защищаются, отбиваясь от угловых и прочих стандартов.
4’
Гол! 1:0
Александр Головин И счет открыт! Очень легко ЦСКА открыл счет. Черевко неудачно отдал мяч назад, Вернблум мяч перехватил, обвел вратаря и отдал пяткой на пустые ворота. Головин не промахнулся.
5’ После забитого мяча игра слишком не изменилась. Армейцы Москвы забрали мяч себе, постоянно атакуют и оказывают давление на соперника - дай боже. Как будто АЕК видят перед собой.
7’ У СКА же большие проблемы. Не получается у футболистов Хабаровска сделать больше 10 касаний подряд. По-прежнему команда только мечтает о первом мяче в РФПЛ.
8’ В Москве еще жара. На такой погоде слишком резво не побегаешь все 90 минут. Так что быстрый мяч - еще и благо в этом смысле. Второй мяч может совсем засушить игру ЦСКА,
9’ Навес в штрафную СКА закончился подобранным отскоком Игнашевича. Защитник ЦСКА бил с подкруткой, в угол, на исполнение. Но Криворучко на месте.
10’ ЦСКА контролирует мяч, владеет территориальным преимуществом. На его игру приятно смотреть. СКА обороняется всей командой.
11’ ::hands:: Красивая комбинация ЦСКА! Чалова вывели партнеры практически один на один, Чалов на манер Вернблума откинул Дзагоеву пяткой, а Алан все же проиграл на рывке защитнику.
12’ Хабаровчане оставляют пока неважное впечатление не потому, что не могут создать что-то впереди. Они проигрывают большинство единоборств и не идут в прессинг, когда мяч у ЦСКА.
13’ В какой-то степени СКА удобный соперник для ЦСКА прямо сейчас. Потому что в целом гости действуют так, как в идеале будет действовать АЕК. Робко, безнадежно.
14’ Гости со штрафного нанесли первый удар в створ. Но точно в руки Акинфееву. Который, если так пойдет и дальше, снова сегодня не пропустит.
16’ Даже защитники ЦСКА двигают сегодня мяч преимущественно вперед. Это тоже характерная деталь качества матча и качества соперника.
17’ ::fear:: Криворучко чуть второй мяч собственноножно не привез! Вратарь слишком долго выбивал мяч и в итоге пробил прямо в Чалова, который вступил в борьбу. Хорошо еще, что мяч отскочил мимо ворот.
18’ Такие ошибки возникают потому, что футболисты гостей часто не знают, что делать с мячом. И плохо открываются игроки атаки. Нет предложений.
19’ Атака ЦСКА 2 в 2, но Головин, видя, что Чалов забрался в офсайд, завозился с мячом и в итоге его потерял. А могло быть опасно, эх.
20’ Дзагоев зарабатывает фол на правой бровке и ЦСКА исполнит штрафной. Который будет фактически похож на угловой. Натхо идет к мячу.
21’ ::super:: Дзагоев пытался влет попасть по мячу после навеса Натхо, но не вышло. А комбинация была наигранной и интересной.
23’ Долга атака Хабаровска в итоге захлебнулась на правом фланге. Медленно развивается наступление гостей, скоростей пока не хватает.
24’ Дзагоев так замучил Пуцко, что ему пришлось уже перед воротами мяч выбивать за брвоку. А что делать, прессинг бешеный. Не вздохнуть полной грудью.
25’ ::warning:: Черевко снова отличился со знаком "минус" - скинул мяч головой под удар Дзагоеву. Криворучко сложился и потащил в углу.
26’ "СКА-Хабаровск" атакует, но снова как-то беззубо и безыдейно. В ответ ЦСКА разворачивает свою комбинацию, но Дзагоев бьет точно в выбросившегося на него Эдиева.
28’ В таких играх преимущество в один мяч очень обманчиво. Кажется, что его хватает с запасом, но стоит случиться одной ошибке, скажем, Васина... И все.
29’ Сравните, как спокойно защитники ЦСКА спокойно перекатывают мяч на своей половине, не встречая сопротивления, и как тяжело игрокам обороны гостей. Под давлением Чалова, Головина и других.
30’ Криворучко тащит в углу удар Головина ::hands:: Там еще был небольшой рикошет, поэтому момент с натяжкой получился опасным. Хотя кипер в нужном углу стоял.
31’ По такой игре Гончаренко во втором тайме может выпускать молодежь. И она с таким СКА справится. Все-таки это у нас не хоккей.
32’ ::facepalm:: Штанга! Дзагоев вывел Чалова на рандеву с Криворучко, нападающий бил мимо вратаря, но попал в штангу! А ведь бил правильно!
33’ И снова Чалов! На этот раз Головин выводит его на убойную позицию, но Федор бьет прямо в голкипера! Что за невезение! ::cry::
34’ Еще один удар Чалова из штрафной! Мощный, со злости! Но выше ворот! Три момента за пару минут - и ноль голов. Чалов, как же так?
35’ Тренер гостей готовит первую замену. Кажется, Хабаровск изменит исполнителей в центре поля. И выйдет Баляйкин. У СКА не середина поля, а решето.
36’ ПЕНАЛЬТИ! Дзагоева срубают в штрафной! Эдиев в подкате был неаккуратен. Причем хавбек сборной России уже уходил в сторону от ворот.
36’
Жёлтая карточка
Исмаил Эдиев
37’
Гол c пенальти! 2:0
Бибрас Натхо Натхо спокойно и хладнокровно развел вратаря и мяч по разным углам. 2:0 - это уже совсем другая история для ЦСКА.
38’
Замена
Евгений Баляйкин - Алексей Друзин
38’ Израильтянин забил и в первом туре "Анжи" в Махачкале - и тоже с пенальти. У него в сезоне вообще всего три удара по воротам. И два гола.
40’ И ведь армейцы Москвы не выключаются из прессинга, продолжают давить на чуждой половине. Хороший тайм у ЦСКА. Абсолютное преимущество.
41’ Хабаровчане за тайм нанесли всего один удар в створ. И то несильный. И то в руки Акинфееву. И тот со стандартного положения. Маловато будет!
42’ В Эдиева попадает мяч после удара Дзагоева - но после рикошета мяч уходит на угловой. Что ни атака у ЦСКА - то опасный момент.
43’ Натхо забрасывает мяч в штрафную, а там Дзагоев от всех оторвался и чуть-чуть не достал своей ногой. Касания бы хватило, чтобы дезориентировать голкипера.
44’ Но с молодым игроком ЦСКА должно быть все в порядке. Пока же ЦСКА атакует в меньшинстве. Подумаешь, игрока не хватает...
44’
Жёлтая карточка
Евгений Баляйкин
45’ Ничего у СКА не получается. Вообще ничего. Даже странно. Вспоминаешь первую игру против "Зенита" - и настрой был, и желание, и опасные моменты. Куда все делось?
45+1’ Перерыв
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Убедительное и комфортное преимущество ЦСКА. Дело идет к разгрому. Отдохнем.
46’ 2-й тайм
46’ Возвращаются команды на поле. Смотрим второй там!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Рисунок игры пока сильно не меняется. ЦСКА по-прежнему больше возится с мячом. Армейцы будто не помнят, что счет не 0:0 и мчатся в атаку.
48’ С другой стороны, еще свежи воспоминания от игры "Спартака". Первый тайм с "Динамо" тоже сложился для красно-белых отлично, а потом преимущество они отдали.
49’ Можно сказать, что сегодня атака ЦСКА носит затяжной или даже бесконечный характер. Гости все время отбиваются и словно смотрят футбольное кино.
50’ Хм, неплохо. Казанков отдал пяткой, а Никифоров, оказавшись справа, пробил с линии штрафной. Мяч по обводящей дуге улетел мимо ворот.
51’ Головин словно кнопку какую-то имеет на спине. Которой его можно выключить. ::fear:: Встал буквально, когда Натхо разрезающей передачей его нашел. И защитник выбил мяч на угловой.
53’ Хотя с тем, что ЦСКА несется в атаку, я погорячился. Команда стала действовать свободнее, спокойнее и с осознанием собственной полноценности.
54’ Характерно, что исчез командный прессинг ЦСКА на чужой половине поля, в нем уже нет необходимости. "СКА-Хабаровск" и так мяч отдаст, если потребуется.
55’ У ЦСКА вот тоже первая замена готовится. Жамалетдинов заменит Чалова. Даешь молодежь - и вот это все. Витинью наверняка сегодня просто отдохнет.
56’ Дзагоев из-под Натхо бил, хитро, через ноги защитников - но в итоге Эдиев все же смог стать на пути полета мяча. И это самый опасный момент ЦСКА во втором тайме. ::time::
57’ Длинный заброс на Головина, который всячески ищет глазами товарища Чалова. Последнее касание ждет нападающего. Может, оно станет результативным? Но нет.
58’
Замена
Тимур Жамалетдинов - Федор Чалов
58’ А вот и анонсированная замена. Посмотрим на другого молодого игрока.
59’ Ну что же, тоже удар. Черевко пробил почти без замаха, как только появилось немного свободы. Мимо ворот. Акинфеев даже не прыгнул.
60’ Извините за штамп, но совсем игра у нас на эпизоды разбилась. ::sad:: Зрелищность она точно потеряла. Одни не хотят рвать жилы, вторые не могут...
61’ Конечно, Васин, ла-ла-ла. Нет, защитник не ошибся. Просто в эти минуты он едва ли не чаще других касается мяча. Тоже показательный момент.
62’ ЦСКА в полном составе на своей половине поля! ::fear:: Так же удивительно, как если бы условный Наваловский забил со своей половины Акинфееву за шиворот.
63’ Нет что ли у гостей человека, кто мог бы повести за собой команду. Вожака. Условный Габулов мог бы им стать, наверно. Но тренеру СКА виднее, как он готов и готов ли вообще выйти на поле.
65’ Дедечко тоже - загадочный персонаж. Что ни передача - то в ноги сопернику. Можно говорить о жаре, сложном сопернике и прочем, но...
66’ Жамалетдинов в этом смысле пока похож больше на игроков гостей, чем на своих партнеров. Тоже не знает, что делать с мячом чаще всего, куда открываться и бежать.
67’
Замена
Витинью - Алан Дзагоев
67’
Замена
Антон Кобялко - Руслан Корян
67’ Витинью вместо Дзагоева! Бразилец получает свои 20 с лишним минут тренировки. А Алан провел хороший матч.
69’ Витинью стал смещаться ближе к центру, брать игру на себя. Это интересно. На острие сейчас - только Жамалетдинов. Сейчас бразилец решился на дальний удар. Рикошет, угловой.
70’ ЦСКА обложил штрафную гостей угловыми. Подачи Витинью и Натхо получаются не такими опасными, как в игре с АЕК. Эдиев и партнеры наверху смотрятся уверенно.
71’ Неплохой прострел Головина едва не нашел ногу Щенникова. Который мог бы и забить свой первый мяч за ЦСКА в чемпионате. Но увы. Черевко прервал пас. ::medal::
72’ Гости, конечно, оставляют удручающее впечатление. С такой игрой только на чемпионат мира, как говорил мой друг-болельщик. Ни проблеска на удачные командные действия.
73’ Жамалетдинов залез в офсайд, не почувствовав линию связи с защитниками. Будем честными, Чалов смотрелся увереннее. Разве что реализация подкачала.
74’ И Габулов готов появиться на поле! Словами про вожака кидаться больше не будем, но интересно будет посмотреть на опытного игрока.
75’
Замена
Георгий Габулов - Георгий Наваловский
76’ Фернандес лежит на газоне и буквально корчится от боли. Коленом он ударился в колено Кобялко. И это может быть серьезно...
77’ Совсем игра у нас поутихла. Жаль, что нельзя такие поединки останавливать, как в боксе. Когда уже всем все понятно - зачем зрителей зря у ринга держать.
78’ К счастью, Фернандес на поле вернулся,с ним все в порядке. Интересно, заменит ли его на остаток встречи Гончаренко? Зачем рисковать его здоровьем...
79’ Интересно. Под конец встречи у Хабаровска впереди проснулись атакующие игроки. Даже навязывают прессинг Игнашевичу и Васину. Правда, пока без результатов.
80’ ::warning:: Момент! Еще и курьезный! Фернандес здорово открылся в штрафной под передачу Натхо, скинул под удар Жамалетдинову, а тот мимо вратаря угодил в самого Фернандеса! ::facepalm::
81’ Последняя замена готовится у ЦСКА, выйдет еще один молодой игрок. Собственно, это ничего в нашей игре не изменит. В игре и поведении СКА точно.
82’ Кучаев скучает. Уже больше минуты стоит на бровке, ожидая своего выхода на поле. Но игра не останавливается. Тоже ведь показатель. Ни стыков, ни уходов мяча.
83’
Замена
Константин Кучаев - Александр Головин
83’ Кучаев меняет Головина. Все, замен больше нет.
84’ Криворучко выручает Хабаровск! Кучаев догоняет мяч у самой лицевой и находит передачей Жамалетдинова! Удар почти в упор - вратарь на месте! ::hands::
86’ ЦСКА наберет три очка, их у него станет шесть и временно он догонит в таблице всех лидеров. Остальные играют позже. "Ахмат" сегодня разве что.
87’ Витинью, наверно, сам не понял, зачем на поле вышел. Лезть из кожи вон не хотелось, игру испортить было сложно. Пару угловых отдать вратарю и пару раз попасть в защитников мог кто-то и другой.
88’ На левом фланге теперь у ЦСКА много крутится. Кучаев хорошо вощел в игру, обостряет. Щенникову показывает, как подавать точно и опасно.
89’ Дошло до того, что Березуцкий секунд 10 стоит с мячом на месте, потом лениво разворачивается и отдает назад Акинфееву. Вот такой вот футбол в самой концовке.
90’ А у хабаровчан нет сил особенно уже прессинговать. И мяч даже отнять у соперника. Игра медленно катится к финалу. "СКА-Хабаровск" останется на последнем месте.
90+1’ Имели гости возможность счет размочить, но Габулов со штрафного бьет мимо цели. Даже не в створ.. Игоряна с сухарем! Простите за сленг.
90+2’ Матч окончен
90+2’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Под конец Витинью пробил в угол, но Криворучко потащил. Уверенная победа ЦСКА - без особого напряжения. Теперь удачи армейцам в середине недели в Лиге чемпионов. А "СКА-Хабаровск" сегодня игру провалил. Время на исправление ошибок есть. С вами был Денис Рамзаев. Добрых выходных. И удачи.
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube