Новости
Меню
Футбол
10 августа 2014 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Динамо — Спартак, 10 августа 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Динамо (Москва) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 2-й тур. Матч пройдет 10 августа 2014 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Арена Химки (Химки, Россия), 15 351 зритель, Вместимость 18636

Главный арбитр: Алексей Еськов (Москва)
Ассистенты: Дмитрий Мосякин (Москва), Валерий Данченко (Уфа)

0’ Всем привет, друзья! Нас ждет суперматч, дерби всея Руси и просто Москвы. "Динамо" против "Спартака". Черчесов против Спартака. Бело-голубые против красно-белых. Будет интересно! Смотрим! Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Команды начали чемпионат по модели "плюс 4". "Спартак" неожиданно крупно обыграл "Рубин" в Казани (4:0) - без Широкова и Мовсисяна, зато с блудным сыном Дзюбой. "Динамо" и вовсе устроило голевую феерию с "Ростовом" (7:3). Кокорин сделал первый в карьере хет-трик и возглавил снайперскую гонку.
0’ Что нового в "Динамо"? Клуб не без труда одолел "Хапоэль" в Лиге Европы (матч проходил на Кипре) и получил в следующие соперники "Омонию" (тоже из Кипра). Публике представили французского динамовца Вальбуэна. Он стал уже пятым новобранцем команды летом. Таблица переходов - по ссылке.
0’ Вопрос дня для Черчесова - кому доверить место в воротах. Начавший сезон Габулов пускает "пенки". Березовский допустил ошибку с "Хапоэлем", плюс уже немолод. Третий кипер Шунин, помимо проблем в психологии, имеет и плохую статистику. В двух последних матчах против "Спартака" получал по 4 мяча.
0’ Что нового в "Спартаке"? Клуб объявил о подписании контракта с голландским полузащитником Квинси Промесом, когда-то выступавшим за "Аякс". Восстановился от травмы ганец Уорис. Ушел в аренду на родину бразилец Кариока. Поговаривают, что перебраться во Францию может Барриос.
0’ Вопрос дня для Якина - менять ли победный состав. Швейцарский тренер сделал ставку на центр защиты в лице Инсаурральде (вот уж не ждали) и Жоау Карлоса. Связка несколько раз дала сбой и заставила поволноваться нового капитана "Спартака" - вратаря Реброва. Сальваторе Боккетти, ваш выход?
0’ Состав "Спартака": Ребров - Паршивлюк, Боккетти, Инсаурральде, Макеев - Ананидзе, Тино Коста, Чельстрем, Глушаков, Комбаров - Дзюба.
0’ Состав "Динамо": Березовский - Манолев, Гранат, Самба, Бюттнер - Ионов, Денисов, Венкер, Джуджак - Кураньи, Кокорин.
1’ Ну что, 50-е дерби между соперниками за российский период и 167-е в истории объявляется открытым! МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Пока команды разогреваются и входят в матч, вставим пару цифр. Вдруг потом времени не будет? Пока "Спартак" имеет преимущество - как по количеству побед (23 против 10), так и по забитым мячам - 84-59.
3’ ГОЛ! Какое внезапное начало! Джуджак навесил в штрафную, Кураньи отборолся с Боккетти, а Кокорин успел на отскок от туловища итальянца! Точный удар в угол. Вынимай, Ребров!
3’
Гол! 1:0
Александр Кокорин
4’ На волне успеха "Динамо! снова идет вперед. И вот уже Джуджак грузит навес в штрафную - на высокого Кевина. Но на этот раз спартаковские защитники отбиваются.
5’ Обращает на себя внимание связка на левом фланге "Динамо". Про Джуджака мы уже сказали, а из защиты хорошо подключается Бюттнер. В клубе он недавно, но уже неплохо сыгран с венгром.
6’ В общем-то было опасно! Очередной стандарт у ворот "Спартака", и мяч метался по штрафной, как кусочек бекона по сковородке. В итоге Венкер пробил затылком мимо.
7’ Боккетти! Исправился за эпизод с первым голом! Динамовцы перехватили мяч в центре, и Кураньи едва не вывел Кокорина один на один с Ребровым! Итальянец в отчаянном подкате мяч выбил!
8’ Игра "Спартака" пока очень сумбурная и нервная. Не готовы пока красно-белые к такому высокому прессингу. И мяч теряют после каждого второго касания.
9’ Самый популярный счет в поединках этих соперников в чемпионатах России – 1:1. Он был зафиксирован в 11 поединках из 46. Так что, ждем гола "Спартака"?
10’ А вот и подключение второго новичка "Динамо". Манолев дошел до линии штрафной и решил пробить. Но мяч неловко с ноги свалился. Получился не удар, а конфуз какой-то.
11’ Очень плотно с Дзюбой пока играет Самба. Не дает ни развернуться, ни мяч укрыть корпусом. Всем своим видом показывает защитник "Динамо", что он не Бурлак, и что казанские фокусы не пройдут.
12’ Здорово в эти минуты хозяева контролируют мяч. Обращает на себя внимание и хорошее движение. Кокорин, например, аж в район центрального круга временами отходит.
13’ А вот и Березовский в игре. До него чуть ли не впервые в матче мяч дошел. Это Инсаурральде забрасывал передачу в расчете на открывание Дзюбы. Но Артем момент не прочувствовал.
14’ Попытка номер два. Манолев снова поверил в магию своего дальнего удара. И снова не сработало секретное оружие. Сильно неточно, сильно выше. Ребров даже не дернулся.
15’ Удивительно, но большинство единоборств в игре остается за игроками "Динамо". Казалось бы, как такое может быть во встрече равных соперников? Но бело-голубые пока выглядят ощутимо активнее.
16’ Все десять игроков (!) "Спартака" на своей половине поля, защищаются. И "Динамо" этим пользуется. Самба вперед идет охотно. И чуть сейчас подачу справа не замкнул.
17’ ГООООЛ! Дальний заброс Косты на Дзюбу, Березовский куда-то выбросился из ворот, не успел к мячу, и Артем перебросил его элегантной подсечкой с линии штрафной.
17’
Гол! 1:1
Артем Дзюба
18’ И сразу вспоминаем, что мы говорили о предматчевых терзаниях Черчесова. Сделал он ставку на Березовского. А Роман опять ошибся. Второй раз за неделю...
19’ И Дзюба-то как расцвел! В схемах Карпина ему не было места, а у Якина он основной форвард. Что уж тут удивляться - в "Базеле" у Якина впереди играл двухметровый великан Марко Штреллер.
20’ Отметим, что "Динамо" проводит уже четвертый матч сезона (включая Лигу Европы), и пропускает в каждой игре. Не зря, по слухам, бело-голубые ищут себе вратаря, ой не зря.
21’ Так, не отвлекаемся от игры. Характер ее не сильно поменялся. Снова "Динамо" действует первым номером! Денисов финтом ушел от Комбарова, ворвался в штрафную и прострелил! И попал в ногу Чельстрема.
22’ Есть ощущение, что "Спартак" освоился. И их осторожная игра, с оглядкой на тылы, кажется уже планом на игру, а не стартовой растерянностью. Форвардов впереди прижали, борьбу в центре навязали.
23’ Первая беседа Еськова со Дзюбой на повышенных тонах. Но Артема можно понять. Его толкнул в спину Бюттнер - фола нет. Бютннера толкнули в такой же ситуации - фол есть.
24’ Инсаурральде уже не раз и не два пробует забрасывать мяч на Дзюбу прямо со свой половины поля. едва ли не первым пасом. Но пока такая тактика не работает. Самба работает образцово.
25’ Боже мой! Какой момент! Случилась атака у игроков "Динамо" 4 в 3, мяч оказался у Ионова, а он стал позицию улучшать! Одного обыграл, второго, третьего! Тут-то мяч у него и отобрали. Бить надо было!
26’ А вот и первая карточка в матче. Коста ее получает. За нарушение в центре поля. Так и запишем. И Венкер тут же получает вторую. За нервы.
26’
Жёлтая карточка
Тино Коста
26’
Жёлтая карточка
Вильям Венкер
27’ Эмоции вот-вот готовы были вскипеть, и тогда черт знает во что мог матч превратиться. Но Еськов грамотно страсти потушил, раздав по "горчичнику" в обе стороны.
28’ Момент! Едва ли не первое созидательное действие "Спартака" после гола! Тино Коста увидел на дальней штанге Ананидзе и перевел туда мяч через всю штрафную. Но Жано мяч не достал.
29’ 6-5 по нарушениям. Это значит, что игра окончательно выравнялась. А вот и Дзюба поставил спину Самба, и тут у нас стало абсолютное равенство. Да еще и штрафной может быть опасный.
30’ Нет, Тино Коста исполнил неудачно стандарт, и развилась у "Динамо" новая контратака! Но Джуджак повторил финт Ионова. Сместился в центр и запутался в собственных ногах. И чужих тоже.
31’ ГООООО...Нет? Не засчитывают первый гол Бюттнера в России! Так здорово голландец приложился из-за штрафной, точно в правый уголок. А арбитр поднял флажок.
32’ Дескать, Кураньи, находившийся в офсайде, перегораживал вратарю Реброву обзор. Мяча он в итоге вроде не коснулся, но Еськов грех на душу не взял и гол не засчитал.
33’ Отрадно, что несмотря на жару, футбол выходит веселый и динамичный. Пусть и голевых моментов в этой игре немного. Но ведь здесь есть нерв. Это самое главное.
34’ А Манолеву стоит у Бюттнера дальнему удару поучиться, кстати. Да и всему остальному, наверное. Как здорово голландец двоих прошел на фланге! Но на третьем застрял. Увы.
35’ Жаль, что такой прекрасный матч будет испорчен последующими разговорами о судействе. По крайней мере, намеки на это видны уже сейчас. Черчесов стал бурно вести себя на бровке.
36’ Ростовская связка в действии! Жано выполнил обостряющую передачу в центр штрафной, а Дзюбе совсем немного не хватило, чтобы вылезти из бутерброда между защитниками и замкнуть пас.
37’ Манолев сделал выводы! Подключился, но на этот раз бить не стал. Поднял голову и навесил в расчете на Кураньи. И если бы не Паршивлюк, быть беде.
38’ Еще один не красящий игру эпизод. Самба пришел на угловой, а фанаты "Спартака" его освистали, стали ухать. Защитник не сдержался и показал какой-то нервный жест трибунам. КДК не пропустит.
39’ "Динамо" атакует по-прежнему, но мы видим, как "Спартак" стал играть компактнее и выше. Встречают динамовские фланги уже в середине поля, и до штрафной дойти не дают.
40’ Комбаров так здорово проявил себя в Казани, на месте крайнего полузащитника, на забытой было позиции. Но сегодня видно, как ему трудно. Ноги вроде и помнят, но...
41’ Последняя победа над "Спартаком" в роли хозяев была одержана "Динамо" еще в родном Петровском парке. И было это в апреле 2008 года. Забивали тогда Данни и Генков. Помните такого болгарина?
42’ Штрафной! Боккетти подтолкнул Кокорина и ударил по ногам еще, на всякий случай. Шанс для "Динамо"? Венкер у мяча. И Джуджак.
43’ Отлично играет на выходе Ребров! Кулаками вперед бросается и быстрее Самба оказывается на мяче! Великан "Динамо" уже видел цель и гневно раздувал ноздри.
44’ Самба вообще сегодня очень самоуверен. Сейчас в районе центрального круга, оставаясь последним защитником, обвел на замахе Косту. А мог обрезать всю команду!
45’ Хорошая мысля приходит опосля, как говорят в народе. В опасном моменте ранее Ионов решил не бить сразу, а сейчас на удар из угла штрафной решился. Но выше.
45+1’ Карточку за симуляцию Артем получил. Прокинул мяч мимо Самбы в штрафной и решил упасть. Получилось картинно. Еськов искусства не оценил.
45+1’
Жёлтая карточка
Артем Дзюба
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Заканчивается тайм в атаках "Спартака"! Глушаков в одной из них мяч не сумел обработать. А был Денис прямо перед вратарем!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! "Динамо" вышло на поле раньше, желая повторить решительный стартовый натиск образца первой половины встречи.
47’ Но атакует-то "Спартак"! Ананидзе навешивает со штрафного с края, и Чельстрем тянется к передаче головой! Выше! Но для затравочки второго тайма пойдет!
48’ И о натиске "Динамо" речи не идет, к слову. Красно-белые наладили фирменный контроль мяча и стали нагнетать давление у ворот Березовского.
49’ Вот сейчас только у хозяев прошла первая осмысленная атака, но подачу Джуджака Кокорин достать не сумел. А у Кураньи были другие задачи - отскок караулить.
50’ Любопытно, но 3 из 4 последних матчей между клубами приводили в отставке тренеров. Сначала Эмери отправил в отставку Силкина (4:0), а затем и сам ушел - после 1:5 от Петреску. Ну и Гунько последний матч провел с "Динамо".
51’ Дзюбиньо!! Второй дубль подряд! Комбаров с правой (!) ноги навесил в штрафную, Дзюба перевисел Бюттнера и пробил головой! И если Березовский потащил удар из угла, то с добиванием поделать ничего не смог!
51’
Гол! 1:2
Артем Дзюба
52’ Примечательно, что на отскоке Дзюба был быстрее Граната и Бюттнера. Только так, в жесткой и неравной борьбе, можно стать лучшим бомбардиром чемпионата.
53’ Черчесова, конечно, не уволят, но повода для раздумий сегодняшний матч ему подкинул предостаточно. Защита чудит, фланги стали сбоить. И форварды в тень ушли.
54’ И как-то сами по себе напрашиваются мысли о выходе Вальбуэна. Понятно, что француз всего одну тренировку провел с "Динамо", но может эффект новизны сработает?
55’ Что творит Березовский! Стал обыгрывать Дзюбу - и хорошо еще, что форвард поскользнулся, а прессингующий кипера Коста чуть не успел! Мог Роман третий гол привезти на ровном месте!
56’ Мяч у "Динамо", но как же этот контроль разительно отличается от первых минут. Кажется, хозяева сами не знают, как сейчас оборонительные редуты "Спартака" взломать.
57’ Ионов! Сразу же пробил, после того, как отскочил к нему мяч после розыгрыша углового! Но храбрый Боккетти подставил на пути мяча свою могучую грудь. И все, момент заигран.
58’ Очень располагает к себе Бюттнер. Возможно, он в оборону не всегда успевает возвращаться, но как же он хорош при подключениях в атаку! Идет напролом, лезет в обводку, зарабатывает стандарты.
59’ Капитанище! Спасает Ребров "Спартак"! Самба выиграл в кои-то веки верх в спартаковской штрафной, и Артем переводит мяч на угловой!
60’ Дзынь! Бюттнер! Бьет по воротам, рикошет от ноги Чельстрема и штанга! Тут уже даже Ребров бы не спас! Везет "Спартаку"!
61’ Вот она, небесная ирония. На поле лежит, держась за ногу, Боккетти, а защитника меняет "Динамо". Правда, тоже не от хорошей жизни...
62’
Замена
Франку Тейшейра Дуглас - Александр Бюттнер
62’ Мышечный спазм случился у голландца, и Черчесов его заменил. Два мяча мог забить крайний защитник. Но один не засчитали, а второму помешала штанга.
63’
Замена
Юрий Жирков - Балаж Джуджак
63’ Весь левый фланг освежает Черчесов. Джуджака меняет Жирков. Теперь Паршивлюку и Жано надо быть там внимательнее.
64’ Десятый угловой подает "Динамо"! У "Спартака" всего 1 был за весь матч. Вот только раз за разом стандарты хозяевам не даются. Все снимают защитники красно-белых.
65’ Красота! Какая трехходовка удалась "Динамо"! Свежий Жирков дал пас Кокорину, тот в касание на Ионова, а тот уже размахивался, но...Глушаков в отчаянном подкате выбивает мяч из-под его ноги!
66’ А Боккетти уносят на носилках. Говорят, ноги сводит итальянцу. Значит, сейчас произойдет у "Спартака" первая замена. Под грифом "совершенно вынужденно".
67’
Замена
Сердар Таски - Сальваторе Боккетти
67’ Таски на поле! Все еще который в "Спартаке". Им активно интересуется "Галатасарай". Может, последний матч защитника за красно-белых.
68’
Замена
Матье Вальбуэна - Станислав Манолев
68’ Вальбуэна на поле! Заменяет Манолева! Дебют талантливого француза в российском чемпионате! Пожелаем Матье удачи?
69’ Получается, "Динамо" перешло на игру в три центральных защитника - Гранат, Самба и свежий Дуглас. А Вальбуэна пошел на свою любимую позицию "десятки".
70’
Замена
Ромулу - Джано Ананидзе
70’ И в "Спартаке" будут перестановки. Игрок центра поля Ромулу меняет атакующего игрока Жано. Уже пошла игра на удержание? Не рано ли?
71’ Как смело вошел в игру Вальбуэна! И отметился полезным действием! Заработал опасный стандарт у самой линии штрафной! И Венкер отобрал у "Наполеона" мяч.
72’ Ах, жаль-то как! Почти киношное действие могло случиться! Жирков откинул мяч под удар Вальбуэна и француз зряче бьет в угол! Ребров дотягивается кончиками пальцев!
73’ Мяч от штанги отскочил точно на ногу Кокорину, и забил Александр второй мяч в матче, но...Офсайд! Второй гол не засчитывается! На этот раз двух мнений быть не может.
73’
Жёлтая карточка
Ким Чельстрем
74’ А тут у нас еще беда. Только вышел Ромулу, как тут же присел на газон. И стал держаться за ногу. Кажется, опять травма. Ну или какое-то мышечное повреждение.
75’
Замена
Маджид Уорис - Ромулу
75’ За спартаковских игроков, право, уже как-то неудобно. Сколько уже раз Вальбуэна заставлял их фолить на себе! Вот и сейчас врезался в миниатюрного француза Паршивлюк!
76’ Момент! Кураньи навешивает, Самба чуть не достает мяч в противоборстве с Ребровым, а Венкер промахивается на добивании! А забей "Динамо", какая была бы концовочка!
77’ Отметим выход на поле ганского игрока атаки Уориса. В прошлом сезона во французской Лиге 1 он очень неплохо смотрелся. И сейчас выходит с расчетом на контратаки.
78’ Начинает "Динамо" суетиться, а игроки "Спартака" невольно тянуть время. То и дело у кого-то из красно-белых ноги сводят. Такая вот энергозатратная игра, отнимающая все силы.
79’ И пока Паршивлюка приводят в чувство местные волшебники, Якин от бровки раздает своим инструкции. Даже Дзюба не поленился, с чужой половины поля добежал. Послушал.
80’ Показательный момент. Венкер слишком сильно дал обостряющую передачу на Ионова, тот тянулся в подкате, как мог, и даже прострелить смог. Но мяч вышел за поле уже. Все устали.
81’ Надеяться динамовцам остается персонально только на Таски. Этот защитник в прошлом сезоне играл совсем мало, но совершил около 8 голевых ошибок. Статистика все знает.
82’ Самба ди джанейра! Не в подкате стелился защитник, а словно бы танцевал! В мощном движении прервал прострел Косты! А ведь прорвался спартаковец к лицевой и уже видел Дзюбу, пасовал зряче.
83’ Все, "Спартак" совсем сел на свою половину. А "Динамо" за счет контроля пытается оборону красно-белых раскачать. Но защитники пока мобильные. Все успевают подчищать.
84’ Умница Матье! Нашел передачей Ионова на краю штрафной, а тот опять в обводку полез! И упал в штрафной, мяч потеряв! Но кто же даст пенальти за такое...
85’ Отчаявшись дождаться помощи от партнеров, бьет Вальбуэна сам в ближний! Тащит Ребров! И тут же Кураньи головой в борьбе с Таски! Выше ворот!
86’ Желтую карточку получает вратарь "Спартака". Причина банальна для самого конца матча. Затяжка времени.
86’
Жёлтая карточка
Артем Ребров
87’ Кокорин включается в игру! Ловит на встречном движении Чельстрема и зарабатывает штрафной опасный! Шведу, правда, тоже больно. Стык вышел болезненный.
88’ "Спартак" перешел на игру в пять центральных защитников! Макеев сместился в центр, а Комбаров оттянулся назад, на фланг. Не помышляют об атаках гости.
89’ И у Дзюбы уже сил нет за мяч бороться. Пытается он штрафные заработать в борьбе с Самбой, но Еськов как будто из Англии. Дает бороться, к артеминому горю.
90’ Удар Вадьбуэна номер три! И снова накрывает Ребров мяч где-то в углу! Заметьте, все выполненные удары пришли точно в створ. Мастерство!
90+1’ Шесть минут добавил Еськов к основному времени! Словно бы третий тайм сейчас будут команды играть. Тут не то, что сравнять, победить еще можно "Динамо"!
90+2’ Сбил Дуглас Уориса на бровке. Ганец уже набрал скорость. и получилось грубо. От внимания Еськова момент не укрылся.
90+2’
Жёлтая карточка
Франку Тейшейра Дуглас
90+3’ Половина добавленных минут ушла на активное "убивание" гостями игры. Очень хорошо тормозят спартаковцы темп игры. Не чураются и мелкого фола.
90+4’ И вся надежда "Динамо" на эти стандарты! Денисов пошел вперед и заработал штрафной опасный! Вальбуэна у мяча! Надежда на маленькое чудо.
90+5’ Близок "Спартак" к победе. "Динамо", кроме элементарного навала, и предложить-то нечего. Просто уже грузят мяч вперед, авось зацепится кто. И цепляется Кураньи, и бьет Денисов! Ребров на месте.
90+6’ Все, "Спартак" побеждает! Несмотря на быстрый пропущенный гол, набрали красно-белые волевые три очка. В конце бил Кокорин, выносил мяч чуть ли не с линии ворот Чельстрем, но не судьба. "Спартак" догоняет в таблице ЦСКА, а "Динамо" терпит первое поражение в сезоне. Отличный был матч! Чемпионат разгоняется! С вами был Денис Рамзаев. Доброго выходного. И удачи.
Прогнозы на спорт
Твой ход