Новости
Меню
Футбол
15 мая 2014 года • 18:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Спартак — Динамо, 15 мая 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Динамо (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 30-й тур. Матч пройдет 15 мая 2014 года на стадионе РЖД Арена (Москва, Россия). Начало - в 18:30 по московскому времени.

РЖД Арена (Москва, Россия), 11 500 зрителей, Вместимость 27320

Главный арбитр: Игорь Федотов (Москва)
Ассистенты: Дмитрий Мосякин (Москва), Алексей Воронцов (Ярославль)

0’ Привет всем! Вот и пришел золотой четверг для российской Премьер-лиги - этот день мы приближали, как могли. И пока судьба чемпионства определяется в Краснодаре и Химках, на "Локомотиве" свои локальные еврокубковые задачи будут решать "Спартак" и "Динамо". Ваш сопровождающий на этом матче - Сергей Кузнецов.
0’ Впрочем, "Динамо" свою основную задачу - попадание в Лигу Европы - уже решил, и вопрос лишь в том, с какой стадии бело-голубые вступят в борьбу. Если сегодня они проиграют, а их главный и единственный конкурент "Краснодар" победит, москвичи опустятся на пятую строчку. В любом другом случае они останутся четвертыми.
0’ По иронии судьбы результат матча "Краснодара" с "Амкаром" важен и для "Спартака". Причем красно-белых может отправить в Лигу Европы только поражение "Краснодара" в Перми при условии собственной победы над "Динамо". При всех остальных раскладах "Спартак" останется шестым и впервые за 5 лет останется без еврокубков.
0’ Мысли "Спартака" сейчас на 99% связаны с поиском нового наставника. Еще недавно в качестве кандидата назывался Дмитрий Аленичев, а пару дней назад появилась информация об интересе к португальцу Жозе Коусейру. А вот принявший "Динамо" Станислав Черчесов свою состоятельность уже успел красноречиво доказать в минувшие выходные на "Петровском".
0’ Одно радует временно вверенного Дмитрия Гунько: все футболисты, за исключением травмированного Эберта, в строю и готовы к последней битве. Чего не скажешь о его визави, который не сможет рассчитывать на дисквалифицированных Денисова и Кураньи, а также на травмированных Кокорина, Граната и Самбу.
0’ "Спартак" сегодня играет по схеме 3-1-5-1: Ребров - Таски, Макеев, Жоау Карлос - Кариока - Паршивлюк, Коста, Глушаков, Комбаров - Хурадо - Мовсисян.
0’ "Динамо": Габулов - Уилкшир, Дуглас, Фернандес, Козлов - Юсупов, Флореску - Ионов, Нобоа, Джуджак - Дядюн.
1’ Матч начинается с минуты молчания в память об ушедшем неделю назад легендарном динамовце Юрии Любимове.
2’ Нобоа первым в этом матче решил проверить Реброва на прочность, но точность эквадорца подвела - ждем следующей попытки.
3’ Паршивлюк еще не освоился на новой позиции, а карточку уже заработал.
3’
Жёлтая карточка
Сергей Паршивлюк
4’ После навеса в штрафную мяч отскакивает к Фернандесу, и капитан динамовцев ударом в ближний заставляет Реброва совершить первый сейв!
6’ Бело-голубые начинают невероятно активно - как будто от этого матча зависит их участие даже не в Лиге Европы, а в Лиге чемпионов. Вот это я понимаю отношение к футболу.
8’ Передача Ионова на Дядяюна не проходит, но зато мяч находит ногу Юсупова, который на точность бьет в левый от себя угол - Ребров в красивом прыжке провожает мяч за лицевую.
10’ Спартаковский бомбардир Мовсисян убегал сейчас к воротам Габулова, но в конечном итоге скоростную дуэль Фернандесу проиграл.
12’ А вот Хурадо нашел возможность для удара, и с подъема зарядил в правый угол - мяч, ударившись о газон, пролетает рядышком со штангой.
14’ И даже тренеры ведут себя очень показательно: Гунько спокойно сидит на скамейке, а Черчесов активно жестикулирует на бровке, постоянно что-то подсказывая своим подопечным.
16’ Красно-белые отодвинули игру от своих ворот и пару раз даже успели неплохо пробить по воротам. Посмотрим теперь, как команда будет привыкать к непривычной схеме.
18’ Дядюну дважды отдавали под удар - сначала Джуджак, потом Нобоа, но ни в одной из попыток Владимир не заставил нас усомниться в том, что Кураньи и Кокорин - лидеры атак "Динамо".
20’ И еще разок проскакивает Дядюн мимо мяча - да, пока только он дарит надежду "Спартаку" на Лигу Европы.
21’
Жёлтая карточка
Люк Уилкшир
23’ "Локомотив" сегодня полупустой - видимо, некоторые болельщики команд предпочли походу на стадион просмотр золотого матча. А может, и в Химки рванули, кто их знает.
25’ Вот это номер от "Спартака"! Два центральных защитника в атаку бегают! Макеев сместился на любимый фланг и прострелил на Таски, которому чуть-чуть не хватило, чтобы подправить мяч в сетку.
26’ Дуглас лишь ценой фола останавливает рвавшегося в атаку Хурадо, но наказание за свое поведение его не настигло.
28’ Коста подключает на фланге Комбарова, тот грузит в штрафную на макушку Мовсисяну, но проворный Фернандес оказывается на мяче раньше. Настоящий капитан.
30’ Комбаров уронил Нобоа недалеко от угла штрафной, но навес Джуджака ничего, кроме углового бело-голубым не принес.
31’ И опять Фернандес в центре внимания! Уже в атаке. Головой замыкал подачу с углового - Ребров выручает.
32’ И еще один удар по воротам Реброва, но у Нобоа сегодня что-то с прицелом - пока все его выстрелы мимо цели.
34’ А ведь в первом круге "Спартак" разгромил в Химках "Динамо" со счетом 4:1. Один из голов забил Эменике, помните еще такого? Да, сколько воды утекло.
36’ Фьюх! Лихо закручивал Нобоа ударом метров с 30 после скидки Ионова, но мяч спикировал аккурат за воротами.
38’ И наказывают динамовцы соперника за беспечность в обороне. Проспали центральные защитники рывок Флореску из глубины, а тот возьми да и забей таким "мясистым" ударом с подъема.
38’
Гол! 0:1
Георге Михай Флореску
40’ Габулов выбрасывает мяч точно на ногу Тино Косте - вот молодец! Благо, не ждал такого подарка аргентинец и пробил выше ворот.
41’ Первые перестановки уже назрели. Езбилис выйдет сейчас на поле у "Спартака". Погадаем, вместо кого?
43’
Замена
Арас Езбилис - Сердар Таски
43’ Глушаков дальним ударом пробует свои силы - Габулова все видел и сохраняет ворота на замке. А Езбилис уже на бровке. И кого же все-таки?
44’ А Гунько куражится! Двоих защитников оставляет из четырех. На самом деле Комбаров и Паршивлюк опустятся сейчас на привычные позиции - эксперимент с тремя защитниками признан неудачным.
45’
Замена
Ромулу - Тино Коста
45’ Две минуты добавлено к первому тайму, но такое ощущение, что все 20 футболистов, за исключением как раз вратарей, уже очень хотят в раздевалку.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Все, время отдыхать и следить за новостями параллельных матчей. Можете сделать это в нашем твиттере.
46’ В перерыве "Спартак" произвел еще одну замену - Ромулу вышел вместо Косты.
46’ Продолжается матч, и лигоевропейские мечты у красно-белых пока имеют право на осуществление.
46’
Гол! 0:2
Алексей Ионов
47’ Обокрали Езбилиса неподалеку от штрафной динамовцы, забросили в штрафную на Ионова, и Алексей, убрав защитника, бьет в ближний в противоход вратарю.
49’ Похоже, даже подобия интриги мы сегодня не дождемся - "Спартак" с каждой минутой все дальше от Европы, а "Краснодар" все ближе - пока в Перми 1:1.
51’ Дядюн пижонски пытался пробить с лета после мягкого наброса Джуджака с фланга, но получилось коряво и неточно.
53’ Глушаков со штрафного не придумал ничего оригинального, как пробить низом под стенкой, но Габулова он этим не удивил.
55’ С интересом наблюдает за игрой со скамейки Воронин. Интерес Андрея понятен - он сегодня может сыграть последний матч за "Динамо".
56’ Хурадо в одиночку все сделал! Получил пас от Комбарова, вошел в штрафную, обыграл защитника и обводящим ударом влегкую поразил дальний угол.
56’
Гол! 1:2
Хосе Мануэль Хурадо
58’ Забитый мяч сразу придал сил "Спартаку". И бог с ней, с Лигой Европы, но футбол-то достойный показать в заключительном матче можно же!
60’ Эх, вот так пашешь-пашешь, а для кого - непонятно. Езбилис накрутил двоих оппонентов и покатил на ход Мовсисяну, но Юра не прочитал замысла партнера.
62’
Замена
Алан Касаев - Георге Михай Флореску
62’ Касаев меняет автора первого гола Флореску - все-таки румынский полузащитник только после травмы, весь матч пока играть не может.
64’ Вспомним Дядюна - ровно для того, чтобы отметить его очередное сорвавшееся свидание с мячом - как-то не складывается у них сегодня.
66’
Жёлтая карточка
Владимир Дядюн
67’ И все-таки не терпится Дядюну замутить что-нибудь этакое - через себя теперь Владимир пробовал пробить. Получилось вполне смотрибельно, но не более.
68’
Замена
Павел Соломатин - Владимир Дядюн
68’ Надоело Черчесову смотреть на этот псевдошоу-тайм и меняет он Дядюна, выпуская молодого Соломатина.
70’
Гол! 2:2
Сергей Паршивлюк
71’ Какие индивидуалисты-то у "Спартака"! А мы уже стали забывать. Паршивлюк сам не ожидал от себя такой прыти - добежал до штрафной, на вираже ушел от Дугласа и ударом в ближний сравнивает счет.
73’
Жёлтая карточка
Кристиан Нобоа
74’ В стенку лупит Езбилис. "Спартак" сейчас напоминает ту самую команду, которую болельщики помнят и любят. Может, замахнуться еще на Европу-матушку-то? В Перми пока тоже 2:2.
76’ И динамовцы тоже включили дополнительные скорости - ох уж и концовка нас ожидает. Готовьте валидол.
77’ Дуглас не успел за рывком Хурадо и повалил его, получая заслуженный "горчичник".
77’
Жёлтая карточка
Франку Тейшейра Дуглас
78’ Мощный выстрел Кариоки с дистанции - Габулов в прыжке перекидывает мяч через перекладину. Почувствовал запах гола "Спартак".
79’
Жёлтая карточка
Владимир Габулов
80’ Федотов углядел в действиях, а вернее, в бездействии Габулова затяжку времени и влепил ему карточку.
81’
Замена
Роман Зобнин - Балаж Джуджак
81’ Зобнин меняет Джуджака - теперь Касаев может спокойно действовать на левой бровке. В опорной зоне есть кому отрабатывать.
83’ "Динамо" обступило штрафную красно-белых и получило опасный контрвыпад. Езбилис перехватил мяч и полетел в атаку, но партнеры не поспели за Арасом, а там уже и защитники смогли подстраховать.
85’ Касаев вынужден отрабатывать в обороне, останавливая непредсказуемого Глушакова. Впрочем, в "Спартаке" Денис нечасто балует болельщиков такими голами, какие он творил в "Локомотиве".
87’ А теперь и в атаку можно сбегать! Касаев промчался вдоль фланга и вырезал передачу на Соломатина, но Павлу не хватило настойчивости, чтобы оказаться на этом мяче раньше Жоау Карлоса.
88’
Замена
Денис Давыдов - Юра Мовсисян
88’ Что творит Мовсисян! Такой шухер на левом фланге навел - мама не горюй. Проник в штрафную, ушел на скорости от Дугласа, но прострел на Кариоку у него уже не получился.
88’
Жёлтая карточка
Рафаэл Кариока
90’ Три минуты на чудо остается у "Спартака", Федотов сегодня благосклонен.
90+1’ Прижали динамовцы "Спартак", закрыв фактически соперника на его половине поля. Неужто не будет у красно-белых больше ни шанса?
90+3’ Давыдов получил-таки возможность соорудить что-нибудь в атаке, но мудрый Фернандес, пусть и при помощи фола, пресек намерения молодого форварда.
90+5’ Вот это развязка! Во время финального штурма "Спартака" в руку Юсупову мяч попадает, и арбитр указывает на точку!
90+6’ Долгие споры идут - динамовцы не хотят заканчивать признавать очевидное. И самое интересное - Федотов никому из возмутителей спокойствия карточку не вручает.
90+8’ И последнее слово за капитаном - Комбаров разбегается и ставит жирную точку в неоднозначном сезоне.
90+8’
Гол c пенальти! 3:2
Дмитрий Комбаров
90+8’
Жёлтая карточка
Леандро Себастьян Фернандес
90+9’ МАТЧ ОКОНЧЕН. "Спартак" напоследок совершил впечатляющий камбэк и закончил сезон победой, но ничья "Краснодара" в Перми все же оставила красно-белых за бортом еврокубков. Компанию этим сумасшедшим вечером вам составлял Сергей Кузнецов. Болейте футболом и будьте здоровы!
Прогнозы на спорт
Твой ход