Новости
Меню
Футбол
10 августа 2015 года • 20:15
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Краснодар — Кубань, 10 августа 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Краснодар (Краснодар) – Кубань (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 4-й тур. Матч пройдет 10 августа 2015 года на стадионе Кубань (Краснодар, Россия). Начало - в 20:15 по московскому времени.

Кубань (Краснодар, Россия), 25 250 зрителей, Вместимость 31285

Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Николай Богач (Люберцы), Арам Петросян (Бронницы)

0’ Добрейшего всем вечера! Четвертый тур РФПЛ готов помахать нам ручкой, но на закуску осталась самая вкуснятина - краснодарское дерби. Кто кого - разрывающийся между чемпионатом и еврокубком "Краснодар" или задолжавшая болельщикам "Кубань"? Ответ на этот вопрос вместе с вами будет искать Сергей Кузнецов.
0’ "Краснодар" успешно преодолел свой первый в этом году еврокубковый барьер, теперь же Кононову следует обратить внимание на проваленный старт чемпионата. "Кубань" же в этом сезоне в тренерском смысле сделала ставку на молодого, но амбициозного Дмитрия Хохлова, а в игровом - на второе дыхание заслуженных ветеранов а-ля Аршавин и Павлюченко.
0’ "Быкам" есть, что выправлять - после трех стартовых туров прошлогодний бронзовый призер идет лишь 8-м и сумел забить в этих матчах всего один мяч. Правда, у "Кубани" дела еще хуже - "желто-зеленые" с двумя очками плетутся на грани вылета, но, что еще печальнее, так это отсутствие цельной игры у подопечных Хохлова.
0’ В премьер-лиге краснодарское дерби сегодня состоится уже в 9-й раз, и до этого "Кубань" выигрывала лишь трижды. С последней виктории прошло почти 2 года - нынче "Краснодар", который всегда был в городе вторым, по всем параметрам фаворит. Но что интересно - одна из этих трех побед добыта "Кубанью" 10 августа.
0’ "Краснодар": Дикань - Калешин, Гранквист, Сигурдссон, Петров - Ахмедов, Газинский - Вандерсон, Мамаев, Смолов - Ари.
0’ "Кубань": Беленов - Армаш, Шандау, Шуньич, Бугаев - Тлисов, Рабиу - Игнатьев, Кулик, Ткачев - Мельгарехо.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Трибуны кричат, арбитр свистит - ох, и жарко сегодня будет на поле. Начинаем!
3’ "Краснодар" начинает неспешно, стараясь не форсировать события и показывая некую степенность в действиях.
4’ Калешин бросился в прорыв по правому флангу и почти от лицевой прострелил вдоль ворот - Шандау выносит мяч подальше.
6’ Смолов забрасывает на ход Ари внешней стороной стопы, но успевает подстраховать Шуньич. Потихоньку хозяева начинают идти вперед.
7’ "Кубань" отвечает длинной подачей на Мельгарехо - Дикань выходит из ворот и прибирает мяч к рукам.
9’ Аршавин на скамейке совершенно не скучает - с интересом наблюдает за происходящим. Наверняка мы сегодня его увидим еще.
10’ Мельгарехо подстроился под подачу с фланга и в падении эффектно пробил - мяч ударился о газон и улетел за ворота.
12’ Шандау вовремя подсуетился и поставил корпус Смолову, который смещался с фланга в штрафную и уже готовился замкнуть подачу Рабиу.
13’ С удовольствием фланги задействуют обе команды. Игнатьев ускорялся по правому краю, но своевременный подкат Петрова спутал его планы.
15’ Вандерсон открылся под дальнюю передачу Газинского, но пробил как-то уж слишком бесхитростно для Беленова.
16’ Снова левым флангом атакует "Краснодар". Петров добежал до штрафной и перевел на противоположный край Калешину, прострел которого на Смолова прервал Шандау.
18’ "Желто-зеленые" убежали в быструю контратаку, Кулик сбрасывал под удар Мельгарехо, но накрывают его защитники.
19’ Активно идут в атаку и те, и другие, с мальчишеским задором играют. Вот только реальной работы у вратарей пока нет.
21’ Ух, рискованно Дикань пошел на выход и не смог дотянуться до мяча после подачи с фланга, но никто, слава богу, замкнуть не сумел.
22’ Кулик смещается на фланг и вешает в штрафную на Мельгарехо, но он сегодня вчистую проигрывает верховые дуэли - то защитникам, то Диканю.
24’ Мельгарехо! Наконец-то получилось у него пробить после флангового навеса Рабиу, но мяч пролетает в опасной близости от штанги.
25’ Номинальные гости сейчас серьезно прибавили, и у ворот Диканя стало очень даже напряженно. Тем не менее, самому голкиперу до сих пор вступать в игру особо не приходилось.
27’ Краснодарская жара хоть и не такая беспощадная, но все же без традиционной минутки на водопой не обойтись.
28’ Спринт в исполнении Смолова увенчался успехом - Федор догнал мяч у самой лицевой, а вот толковую подачу выполнить не сумел.
30’ Еще одна попытка пробить в исполнении Мельгарех - теперь с линии штрафной. Мяч снова летит чуть неточно.
31’ Пока "Кубань" пристреливается, "Краснодар" никак не может подобрать ключик к её обороне. Фланги эффекта на дают, а Ари закрыт напрочь.
33’ Пытаются "быки" подержать мяч, быстро из обороны в атаку не переходят. А "Кубань" особо и не против - для нее это сродни передышке.
34’ Многовато ошибок в последние минуты мы наблюдаем. Хочется уже чего-нибудь жареного, но огонек игры пока тухнет, едва полыхнув.
36’ Даже трибунам уже не нравится такой футбол - неодобрительный гул тому подтверждение. Ари тем временем выскакивал к воротам после паса Смолова вразрез, но вовремя выбежал из ворот Беленов.
37’ Ахмедов жестко подкатился под Игнатьева. "Кубань" полуает право на штрафной и на подачу в район вратарской.
38’ Подтянулись высокорослые игроки в штрафную, но выше всех в итоге выпрыгнул Сигурдссон, тут же вынесший мяч подальше от ворот.
40’ Официальная статистика РФПЛ уверяет нас в том, что "Краснодар" имеет небольшое преимущество по владению мячом, при этом ударов по воротам пока не имеет вообще.
41’ Кононов от бровки не отходит, что-то постоянно подсказывает своим подопечным. И тут же у него на глазах Гранквист лихо останавливает проход Мельгарехо.
42’ Смолов подключился слева, получил мяч и подал в штрафную, но мяч срезался с ноги и улетел за лицевую.
44’ Смолов падает в штрафной после контакта с Шандау, но арбитр показывает, что все было по правилам, а видеоповтор нас в обратном не убедил.
45’ Плюс одна минута к первому тайму от арбитра - как раз на водные процедуры. Судя по всему, команды уже готовы слушать пламенные тренерские речи в раздевалках.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. А вот и он. Пока без голов и без особо опасных голевых моментов, но не сказать, чтобы было совсем уж скучно. Во втором тайме должно быть повеселее.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Перерыв пролетел незаметно. Замен нет, продолжаем смотреть футбол в тех же составах.
48’ Угловыми "Кубань" сразу после перерыва забросала соперника. Дикань ловит мячи со всех сторон - как дельфин в дельфинарии.
50’ И добивается своего "Кубань"! Мельгарехо получил мяч на краю штрафной, красиво развернулся и блистательно подкрутил мяч в дальний угол.
50’
Гол! 0:1
Лоренсо Мельгарехо
51’ Продолжает Мельгарехо на волне успеха искать счастья в атаке! С левой заряжает метров с 20 - мяч летит в нескольких сантиметрах от штанги!
53’ "Краснодар" каким-то потерянным выглядит в эти минуты. И Кононов готовит, судя по всем замену. И как бы ни двойную.
54’ Кулик столкнулся с соперником достаточно неприятно. Кровь из носа у него течет, придется покинуть поле ненедолго.
56’ Да, Лаборде и Перейра появятся сейчас у "горожан", а тем временем Петров подключился к атаке и пробил после скидки Смолова - мимо.
57’
Замена
Рикардо Лаборде - Ари
57’
Замена
Маурисио Перейра - Одил Ахмедов
59’ "Краснодар" все так же ищет варианты в атаке и все так же их не находит. Подача Калешина с фланга уходит вхолостую.
60’ Смолов крутит-вертит-финтит, но пройти Армаша не может. "Кубань" сейчас действует, словно абсолютный фаворит.
62’ Слишком много суеты в действиях "Краснодара", а вот "желто-зеленые" действуют очень уверенно и, кстати, продолжают обходиться без замен.
63’ Игнатьев классно забежал в штрафную, получил пас от Кулика, но сам бить не стал, а покатил на Мельгарехо, который паса не ждал.
65’ Еще один междусобойчик устроили Кулик и Игнатьев, но теперь Мельгарехо откликнулся на пас Владислава, но пробить ему всё равно не дали.
66’ Поведя в счете, "Кубань" очень компактно действует в обороне, при этом размашисто разворачивает свои атаки.
68’ Временами даже кажется, что "Краснодар" сейчас играет в Лиге Европы с более сильным по классу соперником.
69’ Многовато брака стало в действиях "Краснодара" - никак не удается команде поверить в собственные силы, увы.
71’
Жёлтая карточка
Артур Тлисов
72’ Тлисов и Перейра по карточке себе оформили, жестко остановив прорывающихся по флангу соперников.
72’
Жёлтая карточка
Маурисио Перейра
74’ Заметался мяч по штрафной "горожан", даже Дикань его, казалось, на мгновение потерял, но удалось все же выбить Гранквисту.
75’ Что интересно, Хохлов по-прежнему хранит свое тренерское молчание, а Кононов готовится бросить в бой последнего джокера.
77’
Замена
Владимир Быстров - Франсиску ду Карму Вандерсон
77’ Ожидаемо - Быстров на правом фланге меняет уставшего Вандерсона.
78’ Очередной угловой у ворот Беленова заканчивается так же, как и большинство предыдущих. Банальным навесом, который никто не в состоянии замкнуть.
80’ Рабиу прилично досталось в столкновении и, кажется, он не сможет продолжить игру. Во всяком случае, врачи бегут на поле.
81’ Петров падает в борьбе с Шуньичем, но такие пенальти арбитр, конечно, не поставит. "Краснодар" уже готов зацепиться за любой шанс.
82’
Замена
Андрей Аршавин - Сергей Ткачев
82’ Вот и Аршавин свой шанс получил. Наконец-то созрела замена у "Кубани".
84’ Так, дальние удары "быки" давненько не эксплуатировали. Газинский зарядил с приличной дистанции - высоковато вышло.
85’ Шуньич наиграл-таки на карточку, правда, больше, пожалуй, по совокупности.
85’
Жёлтая карточка
Тони Шуньич
86’ Рабиу, кстати, вернулся на поле, замена ему не потребовалась. А свежий Аршавин не успевает к мячу после паса на ход в исполнении Игнатьева.
87’
Жёлтая карточка
Игорь Армаш
88’ Это мы уже проходили. Калешин с фланга грузит в штрафную, Беленов оказывается на мяче раньше, чем Ари - и все, атака на этом завершена.
89’
Замена
Ибраима Бальде - Владислав Кулик
89’ Тает время на глазах, и тают надежды болельщиков "Краснодара". Их команда, напомню, всего один гол забила в чемпионате страны в этом сезоне.
90’ Четыре минуты арбитр добавил. Ровно столько у "Краснодара", чтобы хоть немного исправить свою статистику в этом сезоне.
90+1’ И все-таки сравнивает счет "Краснодар"! Вот это развязка! Быстров протащил мяч по флангу и прострелил вдоль ворот, а Смолов блестяще сыграл на опережение.
90+1’
Гол! 1:1
Федор Смолов
90+2’
Замена
Арсен Хубулов - Владислав Игнатьев
90+2’ Быстро отстрелялся с заменами Хохлов, но не поздновато ли Хубулов вышел вместо Игнатьева?
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Все, ничья сегодня зафиксирована в краснодарском дерби, хотя "Кубань" объективно была ближе к победе. Спишем это на еврокубковую усталость подопечных Кононова. А с вами был Сергей Кузнецов, болейте футболом и будьте здоровы.
Прогнозы на спорт
Твой ход