Новости
Меню
Футбол
17 июля 2013 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Краснодар — Зенит, 17 июля 2013

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Краснодар (Краснодар) – Зенит (Санкт-Петербург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 1-й тур. Матч пройдет 17 июля 2013 года на стадионе Кубань (Краснодар, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Кубань (Краснодар, Россия), 16 500 зрителей, Вместимость 31285

Главный арбитр: Тимур Арсланбеков (Москва)
Ассистенты: Дмитрий Мосякин (Москва), Алексей Воронцов (Ярославль)

0’ Всем большой футбольный привет! В южный Краснодар сегодня пожаловали гости из Северной столицы - матчем "Краснодар" - "Зенит" заканчивается растянутая на 4 дня программа первого тура чемпионата России. За ходом поединка вместе с вами будет следить Сергей Кузнецов. Встречаемся в 20:00.
0’ Для питерцев сезон начался в субботу - в битве за Суперкубок команда Лучано Спаллетти была полностью переиграна московским ЦСКА (0:3), и неудачно проведшие матч "возвращенцы" Аршавин и Тимощук, а также форвард Кержаков остались сегодня в запасе. Зато долгожданное место в основе получил нападающий Бухаров. Самое время Александру ухватиться за предоставленный шанс и доказать свою необходимость нынешнему "Зениту" прямо на поле.
0’ Шансы "Краснодара" повышаются ещё и ввиду не самой благоприятной кадровой обстановке в стане сине-бело-голубых. По-прежнему вне игры основной голкипер Малафеев, только-только приступил к беговым упражнениям после тяжёлой травмы Кришито, никак не присоединится к команде новоявленный обладатель Кубка Конфедераций Халк, едва ли не каждый день порождающий новые трансферные слухи. Плюс (а вернее, минус) Широков, отбывающий дисквалификацию за свой знаменитый жест в адрес болельщиков.
0’ Кстати, раз уж мы оглянулись назад, было бы правильным вспомнить, как команды провели межсезонье. Пока "Зенит" погружался в российско-украинскую атмосферу объединённого турнира, в котором занял в итоге третье место из четырёх, краснодарцы успели провести семь спаррингов, из которых три выиграли, два завершили вничью и ещё два проиграли - донецкому "Шахтёру" (1:2) и чешской "Славии" (3:5). Особо активным на сборах был Вандерсон, отметившийся в контрольных встречах двумя дублями.
0’ Что же касается обновлений в составах, то южане в межсезонье лишились Игнатьева ("Кубань"), голкиперов Ревишвили ("Дила", Грузия), Городова ("Терек"). Кроме того, закончилась аренда защитника запорожского "Металлурга" Тейку, а хавбек Игорь Ламбарский, наоборот, был одолжен красноярскому "Енисею". А из многочисленных пополнений стоит выделить выкуп трансфера прижившегося вратаря "Локомотива" Фильцова, экс-защитника "Рубина" Калешина и форварда "Кубани" Маркоса Пизелли.
0’ Селекция "Зенита" этим летом пока отличается непривычной экономией средств - на сегодняшний день клуб не то что не потратился - заработал на трансферах почти 20 млн евро. Как свободные агенты команду пополнили хорошо забытые старые Аршавин и Тимощук, а также молодое дарование из московского "Динамо" Иван Соловьёв. Заплатил Газпром только за русского вратаря с греческим паспортом Юрия Лодыгина, да и то немногим менее миллиона евро. А вот покинули команду Сергей Семак, завершивший игровую карьеру, отправившийся покорять Турцию Бруну Алвеш ("Фенербахче") и примкнувший к махачкалинскому "Анжи" Игорь Денисов, который больше не будет вызывать головную боль у клубной бухгалтерии.
1’ Всё, первое касание сделано - понеслась!
2’ Вандерсон не только в товарищеских матчах зажигает! Проверил Лодыгина резким ударом в ближний уже на второй минуте бразилец - пока голкипер "Зенита" на посту.
4’ Данни досталось от шипов Перейры, но вроде бы всё в порядке с португальцем. Хочется верить, что своё он уже отболел.
6’ Почти 15 тысяч болельщиков с первых же минут создают этакую карнавальную атмосферу - ну немудрено, в "Краснодаре" четверо, и трое из них сейчас на поле.
7’ Лодыгин в игре! Петров ураганом ворвался в штрафную и с острого угла пытался "прошить" голкипера. С его ударом Юрий справился, а до спешившего на добивание Перейры мяч так и не дошёл.
8’ И тут же ответ "Зенита"! Быстров со своего фланга атаковал, сблизился с Фильцовым и в последний момент пытался прокинуть мяч в дальний угол. Задумка не удалась, да ещё и летящий на крыльях ночи Бухаров замкнуть не успел.
10’ Из Питера, кстати, тоже весьма внушительный десант болельщиков подоспел - около 1000 человек. В голосовой борьбе их пока, правда, не слышно.
12’ Ох! Адреналин, Саш! Анюков ускорился по флангу, да так увлёкся атакой, что, потеряв мяч, по инерции въехал в Жоаузинью. Пока без карточек.
14’ Хозяева абсолютно не тушуются. Собственно, "Краснодар" вторым номером и не играет никогда, а с "Зенитом" образца последнего года уж тем более.
16’ Газинский лихо обокрал на подступах к штрафной Файзулина, отдал хитрый пас на Перейру, и бразилец с ходу пробил из-за Ломбертса - рядом со штангой, но Лодыгин всё видел и контролировал.
18’ Внимание, внимание - Бухаров напомнил о себе! Открылся Александр вроде бы и неплохо, но партнёры запоздали с пасом, и боковой тут же "поработал флажком".
20’ И снова Бухаров! Откликнулся на проникающую передачу Зырянова, но вовремя сориентировавшийся Фильцов выбежал на перехват и нарушил все коварные планы зенитовца.
22’ Вот и прилетело! Данни с носка закинул в штрафную передачу-изюминку, Бухаров выстрелил в перекладину, но Файзулин уже на подхвате - 1:0.
22’
Гол! 0:1
Виктор Файзулин
24’ Не видно пока, чтобы хозяев взбудоражил этот гол - активизировались разве что болельщики. Зато "Зенит" продолжает нагнетать.
25’ Быстров! Разыграл отличную стеночку с Зыряновым, поставил корпус, но чересчур увлёкся обработкой мяча, не заметив вышедшего на подмогу Фильцову.
27’ Ничего не получается у "Краснодара" - будто гол их совсем выбил из колеи. Как-то не по-краснодарски всё это.
30’ Быстров заряжает пушку и палит из-за штрафной, как в полдень с Петропавловки - мимо.
32’ Муслин сейчас, сам того не осознавая, делает отличную зарядку для тазобедренных суставов. Сели-встали-сели-встали. Вот в такой режиме и трудится серб последние 5-7 минут.
34’ Очередной вираж закладывал Вандерсон, открываясь под передачу Перейры вразрез, но скоростную дуэль неожиданно выиграл Нету.
37’ Затолкали-таки! Штрафная "Краснодара" сейчас больше напоминала оживлённый вьетнамский рынок, где расторопнее всех оказались Быстров, Бухаров и Данни. Первые двое в ближнем бою переиграть Фильцова не смогли, а у португальца это легко получилось.
37’
Гол! 0:2
Данни
39’ За третьим "Зенит" бежит! Файзулин по левому флангу добежал до самой лицевой, навесил в центр вратарской на свободного Витселя, но бельгийцу немного не хватило роста, чтобы дотянуться до мяча.
41’ Бухаров уже и попижонить себе позволяет - спиной к воротам принимал он пас Зырянова и решил сделать это красиво, пяточкой. Особенно эту красоту синьор Спаллетти наверняка оценил, мысленно поставив ещё одну галочку Кержакову и Халку.
43’ Прессинг по-питерски демонстрируют гости - даже Фильцову выбить просто так зенитовцы не дают. На Суперкубке они так не бегали.
45’
Замена
Абреу Марсиу - Маркос Пизелли
45’ Минута до перерыва. Самое время ставить чайник, друзья.
45+1’ И ничего за эту минуту не произошло. До забитого мяча краснодарцы смотрелись живенько, но затем их как будто подменили. Славолюбу Муслину есть чем заняться в раздевалке. Перерыв.
46’ Возвращаемся на зелёный газон стадиона "Кубань"!
46’ Как же здорово Муслин в перерыве поработал с командой! Только что вышедший Марсиу набросил мяч в штрафную, Вандерсон скинул на Перейру, и тот слёта вколотил мяч в девятку.
46’
Гол! 1:2
Маурисио Перейра
48’ Ой-ёй-ёй, Анюков чуть не искалечил Калешина, хотя Виталий сам попал головой по защитнику "Зенита". Врачи на поле - дополнительная минутка на отдых. Народная футбольная примета.
50’ Поднимается Калешин - спасибо, что живой. Продолжаем.
52’ Что интересно - как только "Зенит" доставляет мяч в штрафную, там сразу образуется столпотворение. Не Вавилонское, но яблоку всё равно негде упасть.
54’ В плане прессинга команды сейчас поменялись ролями - теперь "быки" поддавливают соперника, и "Зенит" вынужден растягиваться по всему полю, играя в этакую "собачку".
56’ Неутомимый Вандерсон получил мяч от Петрова, вошёл в штрафную и низом пробил - для Лодыгина такой удар неожиданностью не стал.
58’ Питерская молодёжь начала разминаться на бровке - похоже, скоро последуют первые лучановские рокировки.
60’ Жоаузинью со штрафного прикладывался, но уж слишком мало силушки вложил в удар - Лодыгин даже присесть и сгруппироваться успел, принимая мяч.
63’ Лёгкое затишье на поле наступило. Не сказать, чтобы совсем штиль, но передышку команды определённо взяли. Будет ли взрыв после неё - вот в чём вопрос.
64’ Лодыгин! Неслабый ударище Петрова в ближний угол парирует Юрий - угловой. И замена там уже готова.
65’
Замена
Изаэл - Юрий Газинский
65’ Бразильское представительство на краснодарской земле увеличивается.
66’ Придержал убегающего в атаку Витселя Перейра - первая жёлтая в матче.
66’
Жёлтая карточка
Маурисио Перейра
68’ Ух как закручивал Изаэл! В невероятно пластичном прыжке Лодыгин вытаскивает этот мяч из угла!
70’ И на бис Лодыгин! Теперь уже в другой угол прыгает, спасая команду после дальнего удара Смольникова.
71’
Замена
Анатолий Тимощук - Виктор Файзулин
72’ Разминалась молодёжь, а выходит ветеран - Тимощук на поле.
74’ Витсель ошибся в центре поля, подарив мяч настырному Перейре - благо, Ломбертс всё видел и успел подстраховать партнёра.
76’ Вот и у "Зенита" свой жёлтенький появился.
76’
Жёлтая карточка
Николас Ломбертс
78’
Замена
Андрей Аршавин - Владимир Быстров
78’ На десять с небольшим минут выходит Аршавин - Андрею этого может вполне хватить.
79’ Первое же касание мяча Аршавина получается, как от бетонной стены - отскок выдался тот ещё. Может, потому что Андрей максимально хладнокровен и, что называется, "на бетоне"?
80’
Замена
Евгений Шипицин - Маурисио Перейра
80’ И последняя кадровая перестановка от Муслина в сегодняшней игре.
83’ Зырянов не вовремя уронил Шипицина на фланге - определённый шанс для хозяев. Все высокие двинулись в штрафную.
84’ Вжих - и никто не задел! Марсиу вешал во вратарскую, но все желающие благополучно пролетели мимо мяча.
86’ Бухарову в концовке прилетело от Фильцова - не побоялся Александр пойти в стык за верховой мяч, зато теперь держится за голову.
87’
Замена
Александр Кержаков - Александр Бухаров
87’ В любом случае, время Бухарова на сегодня истекло - вместо него другой Александр, Кержаков.
89’ Шипицин хитро оставлял мяч набегающему Вандерсону, но не тут-то было - вернее, Нету там был. Он и выбил мяч куда подальше.
90’ Три минуты арбитр Арсланбеков дарит "Краснодару" на спасение.
90+2’ Смольников трижды пытался ввести мяч из-за боковой, но даже с третьей попытки сделал это не по правилам.
90+3’ И всё на этом! "Зенит" увозит из Краснодара три очка.
90+3’ Во втором тайме краснодарцы были веселее и "футбольнее", но "Зенит", во многом благодаря добросовестно трудившемуся вратарю Лодыгину, удержал победный счёт. В следующем туре питерцы отправятся в постуниверсиадную Казань, а "Краснодар" будут ждать в Ростове. За сим будем прощаться. Первый тур чемпионата России объявляется закрытым. Сегодняшний вечер в компании с вами провёл Сергей Кузнецов. Болейте футболом и будьте здоровы!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube