Новости
Меню
Футбол
10 мая 2014 года • 15:15
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Крылья Советов — Рубин, 10 мая 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Крылья Советов (Самара) – Рубин (Казань). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 29-й тур. Матч пройдет 10 мая 2014 года на стадионе Металлург (Самара, Россия). Начало - в 15:15 по московскому времени.

Металлург (Самара, Россия), 11 900 зрителей, Вместимость 35000

Главный арбитр: Тимур Арсланбеков (Москва)
Ассистенты: Михаил Еровенко (Краснодар), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург)

0’ Привет всем! Быстро мчится к финалу российский футбольный чемпионат. Предпоследний 29-й тур пройдет не за четыре дня, как мы уже привыкли, а за два. Предлагаю вашему вниманию текстовый онлайн встречи "Крылья Советов" - "Рубин". Вместе с вами треть за тем, как самарцы попытаются обезопасить себя от вылета, будет наблюдать Александр Деев.
0’ До недавнего времени даже казанский "Рубин" был близок к зоне стыковых матчей и только неделю назад сделал важный шаг от пропасти, обыграв "Урал". Поэтому можно говорить о том, что подопечные Рината Билялетдинова не преследуют турнирных задач в оставшихся двух турах.
0’ Даже сам Билялетдинов заявил после прошлой победы, что в последующих встречах он предоставит шанс тем игрокам, которые имели меньшее количество игрового времени. Соответственно, "Крыльям" кровь из носу необходим цепляться за свой шанс. Тем более, что у "Анжи" еще есть математические шансы на то, чтобы самарцев догнать.
0’ Да, команда Александра Цыганкова просто провалилась во втором круге чемпионата. В 9 матчах ни одной победы и 7 поражений! Именно поэтому наставник принял решение покинуть команду, которую принял Владимир Кухлевский. Очень часто смена тренера является тем необходимым энергетическим всплеском, который позволяет команде начинать брать очки.
0’ В двух словах, сверхзадач перед "Крыльями" не стоит. Всего одно очко за две встречи спасает самарцев от прямого вылета в ФНЛ, а в стыках, само собой, у "Крыльев" будет преимущество по сравнению с клубом из ФНЛ, которым, вероятнее всего, может оказаться "Торпедо".
0’ "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ": Вавилин - Цаллагов, Таранов, Верховцов, Телес - Горе, Баляйкин, Драгун, Аджинджал - Корниленко, Кабальеро.
0’ "РУБИН": Рыжиков - Кузьмин, Кверквелия, Сесар Навас, Гетигежев - Вакасо, Кисляк, Кулин, Еременко - Девич, прудников.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Ну что, понеслась! Приличная группа поддержки сегодня у хозяев, а Тимур Арсланбеков дает стартовый свисток. Но сначала минута молчания в память о жертвах Великой отечественной войны.
1’ Классику от футбола предпочли сегодня наставники - оба играют по схеме 4-4-2. Развеселый футбол на ждет, судя по всему. Сейчас узнаем.
2’ Первая попытка пробить от Станислава Драгуна - он умеет. Заблокирован его удар со средней дистанции.
3’ Эффектно стелится в подкате Руслан Аджинджал и вырывает мяч из ног Гетигежева на правом фланге атаки. В итоге штрафной заработали хозяева.
5’ Таранов плотно приложился по мячу и пустил снаряд под перекладину. Стенка не помогла, но Рыжиков оказался в верной позиции.
5’ Бодрое начала. В исполнении "Крыльев", в первую очередь. Казанцы тоже выглядят энергично, но пока только отстреливаются.
6’ Марко Девич не использовал отличный шанс выбежать в контратаку - затянул с передачей вперед, а потом запутался в собственных финтах.
7’ Ух, какой роскошный розыгрыш в исполнении гостей! Еременко оказался слева, отдал на угол штрафной Девичу, а тот в касание откатил под удар. Кулик мягко щекой посылает мяч в дальний угол, но оказывается немного неточен.
8’ И Кабальеро отвечает таким же опасным выстрелом. Мяч из борьбу выскочил прямо в ноги парагвайца, который мгновенно принял решение. По дуге крутил в дальний верхний угол.
10’ Горе с Цаллаговым насмотрелись на стеночки "Рубина" и принялись разыгрывать что-то подобное на правом фланге. Пока у них похуже получается.
11’ Кверквелия зажал мяч между ног в борьбе с Аджинджалом, и Арсланбеков ставит штрафной недалеко от углового флажка.
12’ Верховцов пришел на стандарт в штрафную, и лишь рука Рыжикова снимает мяч с его головы. Отлично на выходе сыграл голкипер.
13’
Жёлтая карточка
Дмитрий Верховцов
13’
Жёлтая карточка
Александр Прудников
14’ Тимур Арсланбеков сразу дал знать, что не в настроении смотреть, как выясняют отношения игроки на поле. На корню пресек это дело.
16’ Бруну Телес шикарно прочитал ситуацию и увидел забегание Аджинджала, однако опытный хавбек успел залезть в офсайд, когда его партнер вырезал дальний заброс.
18’ Еременко идеальный пас выдает в глубину штрафной, а Марко Девич слишком поздно включается и попросту не догоняет мяч, а ведь мог покатить вдоль ворот.
19’ Ого! Баляйкин смело попер на защиту "Рубина". Обыграл, кажется, троих, убирал мяч под удар, но длинные ноги Наваса вынесли мяч подальше.
21’ "Крылья" пока лучше, но вот "Рубин" как раз свои атаки продуктивнее проводит. По крайней мере, постоянно казанцы доводят дело до остроты. А хозяева - нет.
22’ Как раз то, о чем я говорил. С оооочень приличной дистанции бьет Вакасо и неожиданно для Вавилина мяч после удара от газона ныряет в нижний угол. 1:0.
23’
Гол! 0:1
Мубарак Вакасо
24’ Упорство опытного хавбека подвело. Сзади ударил соперника и получил предупреждение. Это, к слову, четвертая его карточка - пропустит последний матч сезона.
24’
Жёлтая карточка
Руслан Аджинджал
25’ Первые 20 минут так позитивно начинались для хозяев, а за последнюю пятиминутку все перевернулось с ног на голову.
26’
Жёлтая карточка
Владислав Кулик
27’ Кулик явно не успевал остановить Горе, который прорывался по своему флангу. Что-то многовато карточек сегодня. Как бы до удалений дело не дошло.
28’ Бруну Телес лупит в штангу с нескольких метров! Но в этот же момент звучит свисток - Таранов не по правилам оттеснил от мяча Рыжикова.
29’ Самарцам определенно стоит что-то предпринять, потому что "Рубин" вот так и скатал на минимальную победу неделю назад. тогда был бит "Урал" - еще один борец за выживание. Кстати, екатеринбуржцы сегодня обыграли "Кубань".
32’ Кабальеро по всему фронту атаки пытается найти мяч, но Сесар Навас буквально съедает оппонента. Да
34’ Прудников случайно наступил на ногу Аджинджалу, и Руслан просит оказать ему помощь. Много энергии уже затратил полузащитник.
37’ Пока получается, что "Крылья" чуть ли не все делают для того, чтобы "Волга" или "Анжи" смогли спастись в итоге. Для этого самарцам нужно проиграть сегодня и через неделю. А нижегородцам или махачкалинцам - выиграть свои матчи.
39’ У Аджинджала бесконечные силы - пошел смело вперед и попытался запутать финтами Наваса. Но испанец сегодня словно стена встает перед соперниками.
40’ Александр Прудников тоже решился на сольный номер, но мяч то и дело был под левой. Пытался форвард переложить мяч направо и пробить, но Цаллагов помешал ему.
42’ "Барселону" включают гости, идеально сыграв в одно касание в чужой штрафной. Еременко запустил в зону Казьмина, тот в стенку с Девичем, и простреливает на Марко. А тот пяткой пытался занести мяч в сетку. Вавилин оказался в нужном месте.
44’ Мубарак Вакасо и Руслан Аджинджал сегодня лучшие в составах своих команд. Активнее остальных выглядят два полузащитника, бьются за каждый мяч.
45’
Замена
Артем Делькин - Режиналь Горе
45’ Горе бабахнул неожиданно для Рыжикова! Мяч отскочил в ноги хавбека, и Режиналь влет пробил с левой. В ближний угол, но вряд ли голкипер контролировал ситуацию.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Отдыхаем. "Крылья" выглядели получше, а вот "Рубин" внимательнее относится к своим шансам. Во втором тайме самое интересное.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Едем дальше, а у "Крыльев" теперь три нападающих!
49’ Вакасо хватается за голову, лежа на газоне. Это Драгун врезал ему по ноге. Требуется помощь полузащитнику "Рубина". Поэтому пауза.
49’
Жёлтая карточка
Станислав Драгун
53’ Вакасо накопил злость и выместил ее на противнике. Тоже на желтой теперь хавбек. Уже шестое предупреждение сегодня.
53’
Жёлтая карточка
Мубарак Вакасо
54’
Замена
Сердар Азмун - Александр Прудников
54’
Замена
Павел Могилевец - Владислав Кулик
55’ Двойную замену делает Билялетдинов. Выпустил здорово сыгравшего в прошлом туре Могилевца и резвого Азмуна.
57’ Баляйкин опять тараном прет вперед. Теперь на правом фланге, и подает классно на ближнюю штангу, но тут вновь Рыжиков проворнее остальных.
58’ И Корниленко добавляет. Оставили его в одиночестве левее ворот в штрафной, и форвард без раздумий бабахнул в сетку с внешней стороны.
58’ Девич катит мимо вратаря вдоль ворот, и просто некому подставить ногу и отправить мяч в пустые ворота. Вот пошла рубка то!
60’ И седьмая карточка. Кверквелия положил руку на шею Корниленко в борьбе за мяч.
60’
Жёлтая карточка
Соломон Кверквелия
61’ Таранов точен со стандарта, но посылает мяч прямо в руки Рыжикова. А стенку красиво обвел капитан "Крыльев".
63’ Влет попадает по мячу полузащитник "Рубина" и мощно посылает мяч в сетку. Бессилен оказался Вавилин, который перед этим напожарил в собственной штрафной. 2:0 и это серьезно.
63’
Гол! 0:2
Павел Могилевец
64’
Замена
Дмитрий Ятченко - Ибрагим Цаллагов
66’ В очень непростой ситуации оказались самарцы, и трудно сказать, за счет чего они могли бы отыграться. Даже хотя бы один бить.
68’ Свежий Ятченко прорвался на правом фланге, но не смог пустить мяч мимо Гетигежева. Угловой.
71’ Ого! Таранов оправдал свою фамилию и просто вынес с поля Вакасо. Легкий хавбек улетел за пределы поля, но нарушения тут не было.
72’
Замена
Александр Павленко - Луис Нери Кабальеро
73’ И третий могли забивать гости. Роман Еременко подкрался вторым темпом к линии штрафной и дождался скдки Кисляка. Удар не получился у Романа, мимо штанги.
74’ Приехали... уходят зрители с трибун. Красивый мяч получился - Еременко акцентировано подает в штрафную, а Сердар Азмун кивком головы пустил мяч над Вавилиным. Разгром.
74’
Гол! 0:3
Сердар Азмун
75’
Замена
Камиль Муллин - Мубарак Вакасо
78’ Пока игра подутихла, можете попытать счастье в нашем конкурсе к ЧМ-2014 по хоккею. Там все быстро можно сделать и выиграть ценные призы. Возможно, вам повезет больше, чем "Крыльям".
80’ Случайно возник острый момент у хозяев. Дальний заброс не смог перехватить Кверквелия, а Корниленко сыграл до конца, достав мяч на лицевой. Но вот прострел в центр штрафной угодил прямо в Наваса.
83’ Корниленко остается одним из немногих, кто продолжает биться в составе "Крыльев". Попытался пробить с левой из-за пределов штрафной.
85’ Марко Девич уже издевательски бьет, перебрасывая Вавилина. Оставили Девича на угла штрафной одного, и тот метил в дальний угол. Перебросил и вратаря, и перекладину.
86’ Павленко неуверенно играет в чужой штрафной. И пенальти не заработал, и пас не успел отдать.
88’ И рейды Баляйкина по флангу же выглядят вяло, как и игра "Крыльев" в общем-то. Печальная картина. Неужели самарцы так уверены, что "Анжи" не в состоянии выиграть два матча?
90’ Последний гвоздь в крышку гроба хозяев. Комбинация посреди штрафной привела к тому, что Могилевец спокойно откатился мяч под левую Девичу, и Марко пульнул в дальний угол.
90’
Гол! 0:4
Марко Девич
90+1’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Тимур Арсланбеков прекратил мучения болельщиков на трибунах. Заслуженный разгром самарцев перед решающим матчем в последнем туре. Положению команды трудно завидовать.
90+2’ Про "Рубин" ничего особо и не скажешь по итогам этого матча. Продолжают подопечные Билялетдинова играть в веселый футбол с контролем мяча. Приятная картина, в общем. А вот "Крылья" ждет настоящее испытание. "Волга" и "Анжи" дышат в спину. А махачкалинцы так и вовсе в отличной форме находятся и приедут в Самару на следующей неделе. С вами был Александр Деев. До скорого.
Прогнозы на спорт
Твой ход