5 августа 2013 года • 21:15
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Матч Локомотив — Краснодар, 5 августа 2013

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Локомотив (Москва) – Краснодар (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 4-й тур. Матч пройдет 5 августа 2013 года на стадионе РЖД Арена (Москва, Россия). Начало - в 21:15 по московскому времени.

РЖД Арена (Москва, Россия), 10 000 зрителей, Вместимость 27320

Главный арбитр: Сергей Карасев (Москва)
Ассистенты: Максим Гаврилин (Владимир), Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону)

0’ Добрый вечер, дорогие друзья! Приветствую вас на заключительном матче четвертого тура российской премьер-лиги! За встречей московского "Локомотива" и "Краснодара" из одноименного города вместе с вами буду наблюдать я, Александра Якупова.
0’ "Краснодар" в прошлом сезоне проиграл больше половины выездных матчей - 8 из 15, и вряд ли Славолюб Муслин позволит повторить такую неприятную статистику в этом году, особенно в матче со своим бывшим клубом. В нынешнего сезоне "Локомотив" уже набрал четыре очка. В первых трех турах московский клуб сыграл вничью с "Анжи" (2:2), обыграл "Волгу" со счетом 1:2 и проиграл ЦСКА с аналогичным счетом. "Краснодар" же начал нынешнее лето с поражения от "Зенита" (1:2), после чего сыграл вничью с "Ростовом" (2:2) и обыграл "Амкар" со счетом 2:1.
0’ В матче против "Краснодара" не сможет сыграть Гильерме, выбывший в матче против ЦСКА, как предполагают его связки, на четыре месяца. Зато ожидаем дебют Ильи Абаева из "Волги", призванный укрепить вратарскую линию после вылета из обоймы капитана "Локо". У "Краснодара" - полный боекомплект, а также отличный повод порадовать своих болельщиков: с момента основания клуба в 2008 году краснодарцы провели 199 официальных матчей в чемпионатах и Кубках страны. Сегодня - 200-й, чем не юбилей?
0’ Накануне локомотивцы принимали поздравления с Днем железнодорожника, а Славолюб Муслин наверняка вспоминал, как год назад знатно испортил профессиональный праздник красно-зеленым, обыграв их со счетом 3:1. Но та победа остается единственной в истории встреч серба и его первого российского клуба. Всего за четыре очных противостояния трижды победу отмечали москвичи и пока ни разу не был зафиксирован ничейный счет.
0’ Непогода нынче в моде! Форс-мажор, товарищи! Московская погода не благоволит пунктуальности: очень много сегодня осадков досталось столице, и по решению судьи Сергея Карасева начало матча "Локомотив" - "Краснодар" перенесено на 30 минут. Встречаемся в 20:30!
0’ Последние вести с полей: начало матча намечено на 21:15! Уверяют, что изменений даты встречи ни в коем случае не будет. Дожидаемся!
0’ Ура! Над черкизовским стадионом проносятся звуки локомотивского клуба, а это значит, что мы начинаем действительно в срок!
1’ Наконец-то! Поехали! Арбитр Сергей Карасев дал стартовый свисток. Матч начался!
3’ Всего полтора часа назад на северо-востоке Москвы были шел тропический ливень! Посмотрим, как это сказалось на новом покрытии черкизовского стадиона. Ну а пока футболисты с желанием, соскучившиеся по мячу, стартовали: начали с разведки. С мячом - "Локо", но уже первая атака хозяев после паса вразрез завершилась положением "вне игры".
4’ Муслина сегодня нет на скамейке: наставник "Краснодара" улетел на медосмотр - плановый, так что не волнуемся. За старшего сегодня - Олег Фоменко, а бывший железнодорожник Сергей Гуренко, еще один помощник Муслина, с волнением наблюдает за встречей своих родных команд.
5’ Перегорел, Александр? Самедов заполучил мяч перед чужой штрафной, но ничего создать не сумел: завозился и проворонил время передачи.
6’ Ведран Чорлука испугал поклонников "Локо": не сразу поднялся после того, как Вандерсон наступил ему на ногу. Это, конечно, грубость была не преднамеренная, но медикам придется тоже принять участие в игре.
7’ А вот и дебютант! Илья Абаев прикоснулся к мячу после передачи от своего - выглядит он статно и уверенно. А стоически выдержавшие отсрочку начала матча болельщики "Локо" рьяно поддерживают своих, а "Краснодар" очень даже хорошо обороняется.
9’ Жоаузинью по левому флангу прошел с мячом, навесил в центр штрафной площади, но мяч перелетел через голову Вандерсона - Абаев тут как тут, уже освоился.
10’ Защитник прав всех белорусских легионеров Мартынович и на поле не остается безразличен к происходящему. Весь в борьбе! Вот и сейчас не успел затормозить на мокрой траве и врезался в Майкона.
10’
Жёлтая карточка
Александр Мартынович
11’ Самедов со штрафного выполнил подачу на ближнюю штангу - Мартынович выиграл борьбу в воздухе! Везде успевает!
13’ Виталий Денисов пробовал отправить в прорыв по краю поля Майкона, но передача получилось слишком уж сильной - мяч оказался быстрее железнодорожного бразильца.
15’ Ндой, ой-ой! Не хватило ему буквально миллиметров до победы в верховой борьбе. Однако отдал должное одноклубнику Даме, продемонстрировав на пальцах, что все хорошо и все еще будет.
17’ Очень надежен Тигорев: Вандерсон в центре поля не смог его обмануть, и атака "Краснодара" перешла в.... Шишкин! С фланга прострелил в штрафную! И снова на месте Мартынович: успел поставить ногу и перевел мяч за лицевую.
19’ Команды действуют очень динамично. Радует грамотность гостей: обвинить их в закрытости нельзя, но они сделали все, чтоб не допускать "Локо" даже к ударам со средней дистанции - все издали!
22’ Тарасов! Выждал, пока мяч придет в левый угол вратарской, да пробил головой! Хорошо пошло, но за лицевую.
24’ Ндоооой! Пробил головой с линии вратарской по воротам - над перекладиной! Стадион ахнул, автор передачи Самедов за голову схватился, а мы себе пометим - опасно.
25’ Решил Самедов и свою пушку опробовать: пробил по воротам метров с 25, но очень уж сильно был перекручен мяч, вот и полетел аж пределы поля. Ренат Янбаев и Роман Павлюченко тоскливейшим взглядом провожают мяч со скамейки запасных...
27’ Вот это Самедов! После прохода по левому флангу Ндой выкатил мяч в центр штрафной, а полузащитник эту точку уже пробежал... Могло бы быть интересно, а так - Янбаев и Павлюченко уже позевывают.
28’ Вновь неприятная пауза: Чорлука на пару с Дюрицей в борьбе за мяч получили повреждения.
30’ А ведь есть, чего зевать: начали так бодро команды, но в последние минуты обходят ворота стороной. Краснодарцы отодвинули игру от своей штрафной площади, а "Локо" не дал придвинуться к воротам новичка Абаева. Вот и шарахаются в центре поля.
31’ Жоаузинью выполнил передачу в штрафную, но Денисов сумел опередить соперника - отметим, "Краснодар" выискивает пути взлома ворот "Локомотива" медленно, но верно.
33’ Енджейчик поздно замахнулся и угодил в ногу сопернику - метрах в двадцати пяти от ворот пробьют хозяева! Все внимание на Фильцова, еще одного бывшего локомотивца в системе "Краснодара"! Ткачеееев! Здорово обвел стенку, но Фильцов вытянулся в суперструнку.
34’ Самедов выполнил подачу в штрафную от углового флажка, но и тут голкипер отлично действовал на выходе.
36’ "Локо" копит угловые: Самедов подал на ближний угол вратарской, куда безуспешно продирался Ндой! Инициатива-то у ребят Кучука!
38’ Марсиу заполучил мяч перед штрафной, но скользкий газон сыграл против него - завершить атаку гостю не удалось. Хотя, отмечу, в целом-то газон выглядит очень симпатично и зелено, будто и не было дождя.
41’ Гооол! 1-0! Денисов! Майкон и Самедов сыграли в стенку, Александр вошел в штрафную, а последовавшая за этим золото-передача в адрес Денисова закончилась ударом по воротам. Защитник касался мяча, но этому узбекскому метеору помешать было нельзя!
41’
Гол! 1:0
Виталий Денисов
44’ Охохохо! Ндой суперскорость включил и был бы рад вырываться на встречу с голкипером, но его схватил за трусы Артур Енджейчик. Прямое удаление!
44’
Красная карточка
Артур Енджейчик
45’
Замена
Неманья Тубич - Маурисио Перейра
45+1’ Жаркая концовка тайма. Ливневые дожди, фол последней надежды - то ли еще будет? Через четверть часа встречаемся на этом же месте. Перерыв!
46’ Продолжаем разговор! Команды - на поле, свисток, второй тайм заключительного матча четвертого тура премьер-лиги.
46’ Фоменко и Гуренко нетерпеливо провели замену в полузащите своей команды: Тубич вместо Перейры.
48’ Тарасов нарушил правила в атаке, гости пробовали организовать контратаку, но сразу же ответили потерей. Эпидемия, игра не клеится!
49’ А весело стартовала вторая половина! Как пчелки, футболисты трудолюбиво кружат, пытаясь сходу заявить о своем лидерстве. Наблюдать за скоростями - наслаждение!
51’ Ндой! Мартынович почувствовал исходившую от него опасность и, слегка коснувшись, остановил! Арбитр позволил продолжить игру, решив, что хватит пока с краснодарцев неприятностей.
53’ Эх, как раздавать передачи, так Самедов первый, а тут отличная подача шла на него, но полузащитник уже забрался во "вне игры".
55’ Капитанствующий после травмы Гильерме Шишкин полетел по правой бровке, навесил в район отметки пенальти, но Мартынович в падении выбил мяч.
57’ Пенальти? Пенальти! Тарасов катнул мяч голкиперу и, видя, как Газинский летит вперед, прихватил его за футболку! А Юрий-то не дурак, упал - пенальти! Боевое крещение Абаева.
59’ Гооол! Жоаузинью пробил в левый от себя угол, а Илья Абаев прыгнул в противоположный. Ничья!
59’
Гол c пенальти! 1:1
Жоаузинью
61’ Вот так вот: ничего не заканчивается, даже если вы остаетесь в меньшинстве, а на табло - счет не в вашу пользу. "Краснодар" оживился! А вот и "Локо"! Фильцов пошел на выход, но приостановился, а Майкон его простил, несильно катнув мяч в нижний угол...
63’ Раз пошло такое дело, решил Смольников: по левому флангу задумал прорваться к чужой штрафной, но был остановлен первым же соперником. Хитрее надо быть!
64’ Жоаузинью выдал мяч Смольникову, но того встретили очень грубо! А мяч отскочил к Жоаузинью, опасный удар - Абаев на месте!
65’
Замена
Никола Дринчич - Абреу Марсиу
65’ Отметил тренерский штаб, что освежились краснодарцы, и выпустил на поле свежего Дринчича.
66’ Беспардонно прессингует "Краснодар", находясь в меньшинстве, и вынуждая недовольных болельщиков "Локо" громогласно гудеть на стадионе!
68’ Денисов взял игру на себя, прорвался по левому краю, навесил на ближнюю штангу Тарасов бабахнул в сторону угла ворот Фильцова, но мяч прошел рядышком с штангой!
69’
Жёлтая карточка
Франсиску ду Карму Вандерсон
70’ Тигорев нарушил правила в центре, мешая сопернику развить атаку. "Горчичник"!
71’ А вот Вандерсон грубо сыграл против Чорлуки, и эта карточка суммирует все его предыдущие прегрешения.
72’ Жоаузинью на мощных скоростях впорхнул в штрафную площадь, прострелил - Дюрица опередил Вандерсона и не родиться опасности.
73’
Замена
Фелипе Кайседо - Сергей Ткачев
73’ Кучук понял: тут уж не до сантиментов - пора усилять атаку. Кайседо сменил Ткачева.
75’ Как опасно! Кайседо с корабля на бал6 только вошел в игру, а уже включился и головой пробил в упор - точно в Фильцова! Повезло молодому голкиперу - прямо в корпус.
76’ Дринчич пробил издали по воротам, но ему не хватило точности - "Краснодар" продолжает нагнетать!
78’ Ндой направил мяч к Кайседо, а тот с двух-трех попыток толком не попал по мячу. Игра идет вязкая, пока что ничего не получается у игроков.
80’ Разнервничался Фильцов и ошибся на выходе не первый раз, но Мартынович ударом через себя разрядил обстановку, подстраховав голкипера.
82’ Ох! Ндой не дотянулся до чудной подачи в штрафную в исполнении Денисова. Не справляются без него форварды, Виталию раз за разом приходится все силы оставлять в штрафной гостей!
83’ Гоооол! Ндой! Шишкин капитанскую выдал передачу с левой бровки в штрафную под удар партнеру, Самедов прострелил в центр - а там Ндой легко отправил мяч мимо Фильцова. "Локо" выходит вперед!
83’
Гол! 2:1
Даме Ндой
84’
Замена
Виктор Обинна - Маркес Битанкур Майкон
86’
Замена
Павел Мамаев - Юрий Газинский
86’ Газинский все силы оставил на поле, теперь несколько минут есть у Мамаева - успеет что-нибудь продемонстрировать?
88’ И гоооол! Самедов разыграл угловой с партнером и сделал пас к линии вратарской, откуда мяч дошел к Дюрице! Ян пробил в штангу, а от нее мяч транзитом через ноги Мартыновича залетел в покинутые вратарем воротам!
88’
Автогол! 3:1
Александр Мартынович
90’ Три минуты добавил к основному времени матча арбитр Карасев. Краснодарцы собраться не могли и после второго мяча, а тут третий - такой обидный.
90+2’ Фильцов быстро ввел мяч в игру, пытаясь хоть как-то реабилитироваться, но уже никто из "Краснодара" в атаку не побежал - сил нет. Они есть у Романа Павлюченко, но на его замену просто может не хватить времени.
90+4’ Вот и все! Восставший было после удаления "Краснодар" все же упустил в концовке второго тайма и свою бодрость, и ничейный результат. "Локомотив" набирает семь очков и завершает четвертый на четвертом месте. "Краснодар" - на одиннадцатом, южане ждут Муслина, без которого всем было очень и очень тяжело: особенно молодому Фильцову, против которого играл его бывший клуб и которого поддерживали московские болельщики. Голы на любой вкус, ливень в режиме онлайн, пенальти - за всем этим от "а" до "я" вместе с вами наблюдала я, Александра Якупова. Хорошего вечера и удачной рабочей недели!

Только главные и важные новости из мира спорта