Новости
Меню
Футбол
28 июля 2013 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Матч Локомотив — ЦСКА, 28 июля 2013

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Локомотив (Москва) – ЦСКА (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 3-й тур. Матч пройдет 28 июля 2013 года на стадионе РЖД Арена (Москва, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

РЖД Арена (Москва, Россия), 19 821 зритель, Вместимость 27320

Главный арбитр: Алексей Николаев (Москва)
Ассистенты: Виталий Дроздов (Москва), Илья Барышников (Москва)

0’ Привет всем! Второе столичное дерби за уик-энд не желаете? Чемпион - да против команды, усиленно наращивающей мускулы. ЦСКА - да против "Локомотива". Интересно? Тогда давайте вместе смотреть. Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ ЦСКА вступает в новый сезон с желанием защитить чемпионский титул, но сделать это будет ой как непросто. Каждая команда на старте (будь то "Урал" или "Крылья") выкладывается против армейцев по максимуму, в коллективе кадровые трудности, а еще...А еще в Китай внезапно уехал мозг и кровь этого ЦСКА - бразилец Вагнер. От таких контрактов не отказываются - даже когда на носу несколько столичных дерби и гимн Лиги чемпионов.
0’ Звонка от президента "Милана" ждет Хонда, уже упаковавший пару чемоданов. Выбыли из игры почти все крайние защитники - Фернандес и Набабкин травмированы, Щенников отбывает дисквалификацию. Не смогут помочь своим Миланов и Цауня. Отдали в аренду Нецида и Мамаева. Только-только вернулись в строй Думбья, Гонсалес и Тошич. Из всех этих разрозненных кусочков Слуцкому сегодня нужно сложить единый пазл - боеспособный стартовый состав...
0’ У "Локомотива" - совсем другая история. Под кодовым названием "Реанимация". Пришедший в команду летом тренер Кучук неспроста считается фартовым - в этом году в премьер-лиге он еще не проигрывал. Вот и у коллектива, по весне выигравшего всего 3 матча из 11 и угодившего в психологическую яму, вдруг появился характер. В Махачкале на последних минутах вырвали ничью, а в Нижнем Новгороде благодаря штрафному Шишкина - и вовсе три очка.
0’ Вот и в кадровом вопросе у Кучука полный порядок. Да, ушел Глушаков, казавшийся незаменимым, отправился в Казань и противоречивый Торбинский. Зато пришелся ко двору новичок Ткачев, проснулся в первой игре гигант Павлюченко. Да что там персоналии - вся команда впервые за долгое время выглядит так, словно готова бороться за что-то серьезное. Если уж не за чемпионство, то за две другие медали точно.
0’ Забавно, что к отчетному туру железнодорожники и армейцы подошли с абсолютно равными показателями в таблице: 4 очка, 4 забитых мяча и 3 пропущенных. Вот так дерби московское нежданно-негаданно превратилось в дерби соседское. Сезон погони за "Спартаком" объявляется открытым!
1’ Инструментальный гимн на трубе прослушан, капитаны "поручкались", теперь можно и матч начинать! Дуэль двух Лень - Кучука и Слуцкого - стартовала! Поехали!
3’ Сумбур и волнение стартовых минут заканчиваются с первым ударом по воротам. Это Майкон продрался слева и зарядил из-за штрафной! Свистит мяч над перекладиной! Без страха и упрека начинает встречу "Локомотив"!
5’ Проблемную позицию в защите слева в итоге закрыл у ЦСКА Гонсалес. И в эту зону уже вбегал вражеский разведчик. Денисов здорово забежал чилийцу за спину, а вот выполнить толковый прострел уже не получилось. Знают железнодорожники, где у соперника больное место и куда давить!
7’ Вспомнили мы, кто в премьер-лиге чемпион! Удалась ЦСКА размашистая атака. Муса слева принял мяч и покатил в центр, на набегающего Цубера. Удар швейцарца Гильерме парирует с большим трудом!
9’ Потрескивают пока у ЦСКА фланги, как худая и старенькая рубашонка на выросших плечах. Сейчас Майкон слева обыграл двумя касаниями Алексея Березуцкого, но снова увяз прострел в армейской штрафной. Собраться бы крайним защитникам - иначе быть беде.
11’ Прошло десять минут - время для первых промежуточных выводов. ЦСКА сознательно отдал противнику инициативу и мяч, сосредоточившись на игре в обороне. Загвоздка пока в том, что и контратаки пока не слишком армейцам удаются. Душат их подопечные Кучука интенсивным и высоким прессингом в самом зародыше.
12’ Радует тот факт, что интрига в нашем матче, в отличие от вчерашнего дерби, еще жива. Там "Динамо" уже уступало "Спартаку" со счетом 0:2. А здесь и встреча равная, и борьба плотная. Говоря штампами - игра на три результата.
14’ Центр, ответьте! А некому ответить - провалился опорная ось у "Локомотива"! Хонда подхватил мяч в самой середине и дотащил до самой штрафной. А там пара ложных движений и удар в ближний угол! И если бы еще мяч не свалился с левой ноги, полетев куда-то в сторону...
16’ А сейчас Гонсалеса обыграл уже Самедов - подстраховал Вернблум, бросившийся под удар. Тяжело Марку, конечно. Так и рвется его широкая чилийская душа, соскучившаяся по большому футболу, вперед. А для защиты собственных ворот это взаимоисключающее желание.
18’ Галлиани, ты смотришь этот матч? Милан, ты видишь этот матч? Голешник-то какой! Хонда исполнил свой фирменный штрафной - над стенкой, в правый угол, по причудливой траектории! И как Гильерме не бежал, как не прыгал - бессмысленно. Тут бы и Буффон не спас...
18’
Гол! 0:1
Кейсуке Хонда
19’ Очень впечатляюще выглядит японец на первых минутах матча. Хотя разве ли только сегодня? Вспомним и встречу на Суперкубок, и первые два тура. Нет, Кейсуке определенно обрел дополнительные стимулы. И команде это только в плюс.
21’ И как тут не вспомнить причудливые гримасы барышни статистики. Текущая серия поражений "Локо" в очных поединках составляет уже 4 матча. За последние 6 поединков армейский клуб выиграл аж 5 раз. Шестой пошел?
23’ Хозяева забрали мяч, но начальная уверенность немного улетучилась. Запросы из глубины уже не работают - Гонсалес и Березуцкий, который Алексей, взяли себя в руки. Нужно придумывать что-то другое. А как тут мыслить о созидании, когда раз за разом начинает проваливаться центр? Михалик и компания не успевают за быстрыми контратаками ЦСКА.
25’ Яркий символ атакующей немощи "Локомотива" в последние минуты - застывшая фигура Павлюченко на самом острие. КПД у форварда пока нулевой. Он, конечно, фигура зависимая. Вынужденная только наблюдать, как ЦСКА спокойно и основательно отодвинули игру от своих ворот.
27’ Ух, шустрый же он какой! Муса принял длинный заброс Гонсалеса, убежал сразу от двух центральных защитников "Локо" и, не глядя, покатил направо. А там у армейцев ни-ко-го. За нигерийцем не поспевают не то, что чужие - свои.
30’ Дежурная карточка шведу. Ну а что вы хотели - блокировка. Майкон очень хотел убежать от Вернблума на фланге. И не смог.
30’
Жёлтая карточка
Понтус Вернблум
31’ Самедов зол! Выговаривает партнеру на повышенных тонах! Ну а как еще объяснить Миранчуку, что он неправ? Ускорился хавбек, ушел от Эльма на скорости и вышел на ударную позицию! И, вместо того, чтобы бить, выбрал наименее очевидное решение - пас на Самедова, уже забежавшего в офсайд. Эх, молодо зелено.
33’ "Локомотив" сейчас напоминает влюбленного 18-летнего юношу. Действует очень авантюрно, идя вперед большими силами. И Тарасов, и Михалик заигрываются, бегут к чужим воротам, сломя голову. А вернуться вовремя не успевают...Сейчас Муса с Цубером опять убежали вдвоем прямо из центра поля. Вот только у нигерийца обостряющая передача не получилась.
35’ Все сейчас идет по плану ЦСКА. И не против они были вторым номером поиграть. А на соперника посмотрели, поняли, что можно давления добавить и авторитетом задавить. И у штрафной "Локомотива" стало жарко...
37’ А ведь он никогда не забивал своей бывшей команде...Игнашевич едва не дотянулся до навеса Хонды со штрафного. Не хватило доли секунды или пары сантиметров ноги. Мяч в руках Гильерме.
38’ А вот и первая замена. Вынужденная. Березуцкий получил повреждение. Выходит не совсем здоровый Набабкин...
39’
Замена
Кирилл Набабкин - Алексей Березуцкий
39’ Что творит Эльм! Мастер! Заметил, что Гильерме сильно вышел из ворот, да как исполнит "закидушку" прямо из центра поля! Бразилец попятился и с трудом перекинул мяч через перекладину! В избранное.
41’ Тайм медленно подходит к завершению. Видимо, если и собирается "Локомотив" как-то переламывать ход игры, то это случится после перерыва. Дотерпеть бы железнодорожникам до свистка. Совсем невразумительно выглядят в концовке.
43’ Ноу-хау Кучука на сегодняшний матч - Михалик в центре поля - совсем не оправдывает себя. Тарас мало того, что необоснованно ходит вперед, так еще и мяч часто теряет, и обыгрывать себя позволяет. Не в последнюю очередь поэтому ЦСКА имеет большое преимущество в середине.
45+1’ И все, перерыв. Хонда уходит с поля героем. Тарасов уходит, опустив голову. Отдохнем 15 минут, друзья.
46’ Второй тайм! Ждем пробуждения "Локомотива", эффектных моментов и, конечно же, голов!
47’ Замен нет - значит, Кучук пока решил спасать очки силами тех, кто матч и начинал. Заряженными выглядят игроки "Локо". Добавили в движении, усилили давление. Одного старания, конечно, мало, но при Биличе часто не было и этого.
49’ Ох, бедный Кучук...Только что узнал, что замена потребуется вратарю. Оступился Гильерме на ровном месте...С трудом даются ему сейчас шаги. Неудачное начало тайма, что тут скажешь.
51’
Замена
Дарио Крешич - Маринато Гильерме
51’ Место в воротах "Локо" занимает ставленник предыдущего тренера - Крешич. Удачи в таком принципиальном матче.
52’ Велосипед изобрел сейчас Павлюченко! Коронная подача Самедова справа, и Роман пробил практически боковыми ножницами, в падении! Мимо. Звоночек прозвучал. Игнашевичу и компании стоит прислушаться.
54’ Не станет ли замена вратаря для "Локомотива" таким же ударом, как и пропущенный мяч от Хонды в первом тайме? По крайней мере, визуально так и выглядит. Железнодорожники борются, но как-то безыдейно. Маловато мысли в атаке.
57’
Замена
Даме Ндой - Роман Павлюченко
57’ Кучук все понимает - нападение нужно усиливать. А сенегалец мощный, забивной и фартовый.
59’ Армейцам, кстати, тоже рано успокаиваться. Слишком они явно отдали инициативу. Играть еще полчаса. Тут не то, что ответный мяч можно забить, целый вагон можно закатить - говоря на железнодорожном жаргоне.
60’ Как лев в клетке мечется по технической зоне наставник "Локомотива". Только что Тарасов упустил прекрасный голевой шанс. Выиграв верховую борьбу в штрафной, метил полузащитник в правую "девятку" - но чуть не попал.
62’ У Майкона финтов в арсенале - раз, два и обчелся. А зачем больше, если эти работают? Снова бразилец прокинул мяч на фланге, ворвался в штрафную площадь слева - а передача не вышла точной. Красивая могла получиться атака.
64’
Замена
Сейду Думбья - Расмус Эльм
64’ А вот и первая плановая замена армейцев. Герой прошлого матча с "Крыльями" на поле!
65’ В модели ЦСКА, таким образом, произошли перестановки. Муса отошел на левый фланг, Дзагоев стал глубже играть в центре, сменив Эльма, а Думбья пошел на острие. Сейчас посмотрим, как это отразится на игре.
67’ Ну Ндой, ну дает! Принял мяч на грудь после заброса Тарасова, оттер корпусом Игнашевича, и один на один с Акинфеевым вывалился! И если бы еще так далеко не отпустил мяч...
69’ Сердцебиение болельщиков "Локомотива" зашкаливает! Армейцы заработали штрафной прямо по центру - точка Хонды! Но эгоистичный Дзагоев отобрал у японца мяч. Для того, чтобы запустить мяч в стенку.
70’
Замена
Фелипе Кайседо - Маркес Битанкур Майкон
70’ Не лучший матч Майкона. Пора и Кайседо дать время. Вдруг покажет себя. Замен у "Локо" больше нет.
72’ С выходом сенегальского форварда в атаках хозяев стало бы как будто больше остроты. И все-таки чего-то не хватает. Голевые моменты в сегодняшнем матче можно пересчитать по пальцам одной руки. А уж у ворот Акинфеева и подавно.
73’ Ну вот вам и новая позиция. Вот вам и латание дыр. Гонсалес на ровном месте заработал пенальти, зацепив ногу Михалика. Ворвался железнодорожник в штрафную словно бы на скоростном поезде...
74’ Игорь! Какой молодчина! Берет пенальти! Бросается в угол и в красивом броске переводит мяч на угловой!
74’ Бог мой! Первый раз вижу такую реакцию на незабитый пенальти! Самедов подал с углового на ближнюю штангу, где Тарасов в борьбе сразу с тремя игроками ЦСКА пробил Акинфеева в упор мощнейшим ударом!
74’
Гол! 1:1
Дмитрий Тарасов
74’
Незабитый пенальти
75’ Фух, ну и минутка. На табло ничья, которая не устраивает ни тех, ни других. То ли еще будет, ой ой ой.
78’ Сам с усами? Вроде нет. Все хотел сделать Думбья самостоятельно - и троих защитников обыграть, и мяч в сетку послать. Не получилось первое - о второй цели можно и не мечтать.
79’
Замена
Зоран Тошич - Стивен Цубер
79’ И своего последнего козыря бросает Слуцкий в игру. Едва-едва поправившегося Тошича.
80’ И вот как-то не вспомнить о фартовости Кучука. Как бы не складывался матч, он всегда придумает, как уйти от поражения. Даже, если на другой половине поля чемпион, а в начале второго тайма теряешь основного вратаря.
82’ Дарио Крешич, привет! Куда полетел вратарь "Локомотива"? Не самая опасная подача Дзагоева с углового из-за ошибки кипера нашла голову Думбья. И если ивуариец пробил с пары метров в штангу, то Муса на добивании уже не сплоховал. Снова армейцы впереди!
82’
Гол! 1:2
Ахмед Муса
84’ На этом фоне кажется, что у хозяев сил уже не осталось. Прежде всего эмоциональных. Только-только отыгрались, вопреки незабитому пенальти, как снова все начинать сначала. Да еще и в условиях крайне ограниченного времени.
85’
Жёлтая карточка
Даме Ндой
86’ Первые фанаты уже робко потянулись со стадиона. Это неправильно. В команду верить надо! Откуда у футболистов жажда борьбы возьмется, если поклонники клуба так себя ведут?
87’ Кайседо! Пытался замкнуть прострел Янбаева с правого фланга! Вот только мяч предательски отскочил от газона не так, как эквадорец планировал. Невезуха.
87’ За разговоры получает сенегалец карточку. Уроки русского прошли не зря.
89’ Что же за напасть сегодня с травмами...Михалик покидает поле на носилках. Замен больше нет, и "Локо" заканчивает встречу в меньшинстве.
90’ Нет, он героически вернется. Вот только вряд ли железнодорожникам это поможет. В глазах нет огня, а в атаках мысли. Надежда только на арбитра. В том плане, что добавил к основному времени Николаев аж 4 минуты.
90+2’ "Локо" бы - да 11 Самедовых в состав! Накрутил полузащитник на фланге сразу двоих и прострелил из последних сил. Но ни Кайседо, ни Ндой на опережение не сыграли. Показательный ведь момент.
90+4’ Все, додержали армейцы победу! 2:1! Вот так в споре двух Лень верх остается за более молодым Слуцким. Несмотря на кадровые проблемы, тренер ЦСКА изыскал резервы и выбрал чуть более осторожную тактику, что, в конечном счете, и принесло успех. Ну а Леонид Кучук все-таки терпит первое поражение в России. "Локо" сражался, смог сравнять счет, но сил на концовку не хватило. Серия неудачных игр против ЦСКА продолжается - и сломить ее железнодорожники попробуют уже во втором круге. С вами был Денис Рамзаев. Доброго воскресенья. И удачи.
Прогнозы на спорт
Твой ход