18 сентября 2015 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Матч Ростов — Анжи, 18 сентября 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ростов (Ростов-на-Дону) – Анжи (Махачкала). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 9-й тур. Матч пройдет 18 сентября 2015 года на стадионе Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия), 13 257 зрителей, Вместимость 15365

Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Андрей Глот (Ярославль), Алексей Стипиди (Краснодар)

0’ Добрый вечер всем почитателям отечественного футбола! Все возвращается на круги своя, и российская премьер-лига - не исключение. После трехдневных еврокубковых баталий стартует 9-й тур чемпионата России, открывает который матч "Ростова" и Анжи". Ведущий трансляции южного дерби - Тимофей Лейпунский.
0’ "Ростов" очень неплохо начал этот сезон, показав достаточно хороший уровень футбола. Впрочем, постепенно подопечные Бердыева начинают проседать. Либо же соперники начинают постепенно набирать форму. В любом случае, по итогам 8-и туров в активе команды значатся 12 очков. Это вполне неплохие цифры для коллектива, который в прошлом сезоне был скорее борцом за выживание.
0’ Настораживает то, что в последних матчах команда действительно сдала. Но соперники, которым проиграл ростовский клуб, были топовыми - ЦСКА (1:2) и "Спартак" (0:1). Проиграл "Ростов" минимально в равной борьбе, где итог матча мог повернуться в любую, даже более благоприятную для подопечных Курбана Бердыева, сторону.
0’ Старт сезона у "Анжи" получился еще менее впечатляющим. В стартовых 8-и турах команда смогла добыть лишь 5 очков, и пока что есть огромное множество вопросов по поводу игры махачкалинцев, а также возможности сохранить прописку в элитном дивизионе. Стоит отметить, что "Анжи" на выезде играет чуть лучше, чем дома. Как ни странно, свою единственную победу в сезоне команда добыла в выездном матче против "Спартака".
0’ В активе "Анжи" две победы, одна ничья, пять поражений и текущая 14-я позиция. Матч последнего тура был проигран на домашней арене грозненскому "Тереку" (0:2), хотя махачкалинцы больше атаковали и наносили ударов по воротам соперника. В который раз у команды Юрия Семина хромала реализация моментов, а вот гости свои шансы не упустили.
0’ Гости: Песьяков — Ещенко, Гаджибеков, Жиров, Лазич, Тигиев — Мкртчян — Харуна, Мутари, Леонарду — Алмейда.
0’ Хозяева: Джанаев — Маргасов, Баштуш, Навас, Терентьев — Гацкан, Могилевец — Калачев, Нобоа, Полоз — Бухаров.
0’ Стартовый состав "РОСТОВА": Джанаев - Маргасов, Баштуш, Навас, Терентьев - Гацкан, Могилевец, Калачев, Нобоа, Полоз - Бухаров
0’ Стартовый состав "АНЖИ": Песьяков - Жиров, Гаджибеков, Лазич, Тигиев, Ещенко - Мкртчян, Харуна, Мутари, Леонарду - Алмейда
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Позвольте представить главного арбитра встречи Виталия Мешкова, который уже готов свистеть. Хозяева разыграют мяч с центра поля! Смотрим!
1’ А серьезно настроен на игру Мешков - первая желтая карточка появляется в его руке уже на 40-й секунде. Тимофей Маргасов вынудил арбитра сделать это, прихватив руками Леонарду.
1’
Жёлтая карточка
Тимофей Маргасов
3’ Нужно отметить, что "Анжи" сегодня играет в пять защитников как и в победном матче со "Спартаком". Посмотрим, пройдет ли этот ход Семина дважды.
4’ Ещенко позволили хозяева принять мяч на правом краю штрафной, после чего Андрей исполнил навес на дальнюю штангу на Леонарду, однако мяч покинул пределы поля.
5’ Смело начинают гости, особо не тушуясь перед более статусным на данный момент соперником. Неплохо играют фланги, на которых активны Мутари и Леонарду.
6’ Длиннющая передача из глубины на лини штрафной на Калачева, вышел бы один на один белорус, да вот офсайд углядел лайнсмен.
7’ "Ростов" вновь с мячом. Калачев, как всегда, активен на правом фланге, но добраться до штрафной соперника сразу не удается. Перепасовка на половине поля затянулась, но без особого продвижения вперед. В итоге, махачкалинцы прессингом заставили ошибиться подопечных Бердыева.
7’ ГОООЛ! "Ростов" открывает счет! Леонарду грубо ошибается при выносе мяча, буквально отдавая в хорошие ноги Терентьеву мяч на углу собственной штрафной. Защитник тутже выполнил навес в штрафную, где на выходе не менее ужасно ошибается Песьяков, не дотягиваясь до мяча. А Могилевец дотянулся и 1:0! Молодец!
7’
Гол! 1:0
Павел Могилевец
8’ Вот так легко хозяева открыли счет в матче, хотя лучше выглядели махачкалинцы. Но счет в футболе, как говорится, решает.
10’ Дончане на эмоциях побежали заколачивать вперед, но Калачев своей подачей с правого фланга даже страху в штрафной "Анжи" не навел. Намного выше.
11’ Снова "Ростов" оказывается в атаке. С правого фланга Нобоа навесил в центр штрафной, где Бухаров пытался допрыгнуть до мяча, но Лазич несколько придержал форварда "Ростова". Курбан Бердыев возмущается, но судья считает, что все было в рамках правил.
13’ "Ростов" продолжает контролировать игру, владея мячом. Калачев теперь получает передачу на левом фланге, но там далеко не пускают. Ещенко хорош в отборе.
14’ Могилевец получил мяч из глубины и мгновенно выполнял передачу на ход Полозу между двумя центральными защитниками "Анжи". К сожалению для местной публики, Али Гаджибеков все прочитал.
15’ Калачев ловко ушел на входе в штрафную от Гаджибекова, но прострел на Бухарова не прошел! А Александр, казалось, уже был готов праздновать забитый мяч. Но Лазич хорош.
16’ Калачев снова рвется вперед по своему флангу, а затем простреливает низом в зону перед штрафной. Мяч достался там "Анжи", однако хозяевам удалось заработать право на штрафной на чужой половине поля. В хорошей форме Тимофей, это заметно.
18’ "Анжи" по-прежнему в глухой обороне, не удается гостям наладить контригру. "Ростов" посвежее и понапористее выглядит.
19’ Очень неудачный пас выполнил кто-то из ростовчан, Маргасов догнал скачущий мяч у кромки поля и навесил в штрафную, где расторопней Бухарова оказался Гаджибеков.
20’ Право на новый штрафной получает "Ростов" на половине поля гостей. Мкртчян нарушил правила против Могилевца. Впрочем, подача Калачева не нашла ничью из светлых голов "Ростова". Мяч выбит.
23’ Атака "Ростова": мяч был отправлен на правый фланг, откуда Калачев ворвался в штрафную и прострелил затем низом во вратарскую, однако до Бухарова или Полоза мяч не долетел.
24’ А вот и момент у гостей! Мяч с изумительной точностью направлен в штрафную соперника, где Мутари на опережении ударил головой. Мимо! До сих пор, кстати говоря, Джанаев в игру так и не вступал.
25’ А теперь Леонарду прощает "Ростов"! Подрезал головой в ближний угол после подачи Ещенко с фланга, но не попал! Гости встрепенулись!
26’ Кроме навесов в штрафную издали гости ничего дельного придумать не могут. Однако, мы видим, такой примитивный метод работает и дает моменты. Бердыеву нужно заставить фланги не только атаковать, но и обороняться, так как теряют игроков "Анжи" его парни.
28’ Завладели мячом гости, нашли они какое-то слабое уязвимое место в защите ростовчан и давят туда. Берут паузу хозяева.
29’ Тимофей Маргасов в положении "вне игры". Прибежал защитник на помощь другому Калачеву, другому Тимофею, но перестарался и забрался за линию последнего защитника в момент паса Могилевца. Теперь назад, в оборону!
30’ Так хорошо контролировали мяч махачкалинцы, как вдруг Лазич совершил глупейшую ошибку в простой передаче. Грешат порой этим дагестанцы.
31’ Калачев на газоне - досталось ему в верховой борьбе от Тигиева. Небольшая пауза у нас образовалась. Думаю, она на пользу как раз-таки хозяевам.
32’ Тигиев выразил за что-то претензии арбитру и получил нагоняй от Семина, который буквально рванул к бровке. Ух-х, как напряжен тренер гостей.
34’ Терентьев странно сыграл в своей штрафной - остановил он мяч головой, при этом фактически передал его сопернику, но затем был фол в атаке.
35’ А Денис Терентьев отлично бегает, скажу вам! Мутари получил мяч в свободную зону на скорости и имел приличную фору от защитника, но все это не помешало Денису широкими шагами его настичь и по правилам остановить.
37’ Могилевец, прихрамывая, покидает поля вместе с медперсоналом. Здоровья Павлу.
38’ Давно уже "Ростов" ничего не организовывал в атаке - быстро и резко поменялся рисунок матча. А тем временем Могилевец на поле вернулся, все так же немного хромая.
40’ Что-то не удается в последние минут 10 ничего создать командам. Уже устали? Или берегут силы на вторую половины встречи? Ну нужно в конце тайма-то ускорится, побегать, развлечь зрителей.
42’
Замена
Ю Бен Су - Павел Могилевец
42’ У Ещенко проходит навес в штрафную на Леонарду, но мяч отскакивает от груди бразильца к защитнику хозяев.
42’ Не может продолжить встречу автор единственного пока гола Могилевец, неспешно покидая площадку. Вместо россиянина на поле появляется Ю Бен Су.
43’ Момент у "Анжи"! Угу Алмейда впервые за матч напомнил о себе, получил удачный пас из глубины в штрафной и нанес удар по воротам. Удар был на гол, если бы не самоотверженный подкат Баштуша, изменивший направления мяча португальца. Угловой! И аплодисменты местной публики защитнику.
45’ 2 минуты компенсирует Виталий Мешков к первому тайму.
45+1’ Похоже, "Анжи" перехватили инициативу у хозяев, ведущих в счете. Это, конечно, мало что значит, но дает некую надежду на небезынтересный второй тайм.
45+2’ Стандарт хозяев не принес угрозы воротам "Анжи". Более того, гости побежали в контратаку, дошли до штрафной, но не более того.
45+3’ И на перерыв уходим! Чуть не забили в последние секунды ростовчане - Лазич прервал опасный прострел Маргасова. 1:0 - очень любопытно, что будет творится на поле после перерыва, так как ведущий по счету "Ростов" играет несколько хуже гостей, нацеленных на ворота. Тем не менее, моменты подопечные Бердыева все равно создают. Никуда не уходите!
46’ Возвращаемся на "Олимп-2". Замен в перерыве не наблюдается. Продолжаем!
47’ Гости отправляются в свою первую атаку после перерыва. Дважды мяч был отправлен на левый фланг вперед, но там продвинуться далеко не удается, и мяч вскоре достается хозяевам.
48’ Курбан Бердыев как всегда задумчив и сосредоточен на краю технической зоны в отличие от своего визави по тренерскому цеху - Юрий Павлович довольно эмоционально что-то подсказывает своим подопечным. Оно и понятно, счет не в пользу махачкалинцев.
49’ Здорово играет Али Гаджибеков, по-капитански поднимая ногу выше головы и буквально снимая мяч перед Бухаровым. Прервана контратака.
50’ "Анжи" чудом не забивает! Ещенко находит на противоположном краю штрафной Леонарду, тот бил в дальний, защитник выносит с ленточки, дальше рикошет от Джанаева, но мяч не попадает в ворота!
51’ Тигиев решил пальнуть по воротам издали - мяч укатывается за лицевую в метрах пяти от створа. Джанаев все контролировал.
52’ Добротная контратака "Ростова": Полоз прошел по левому флангу, пас в центр на Калачева, который в касание продолжил правее на Бухарова. Александр повозился с мячом, повозился и навесил прямо в Тигиева. Темп потерян, как и мяч.
53’ Нобоа! Бухарову дали с мячом развернулся в штрафной "Анжи", далее рикошет от защитника принимает на ногу эквадорец и бьет что есть силы в ближний угол! В метровой близости просвистел мяч.
55’ Снова медлит Бухаров, принимая мяч на границе штрафной площади. Думаю, Александр первый кандидат на замену у Бердыева. А Семину стоит задуматься о наличии на поле другого центрального нападающего - Алмейды. Он вообще бесполезен.
56’ "Анжи" по-прежнему наседает, но все бестолку, а вот контрвыпады "Ростова" острее. Бухаров претендовал на пенальти, но Мешков неумолим. Продолжить игру!
58’
Замена
Янник Боли - Амаду Мутари
58’ Леонарду болезненно для себя приземляется на газон после стыка с Полозом. Остановка.
58’ Первая замена в составе гостей: нет, не Алмейду, а Мутари меняет Семин, выпуская Боли, своего лучшего бомбардира.
60’ "Ростов" с мячом на чужой половине поля. Мяч оказывается на левом фланге, откуда Терентьев пытался ворваться в штрафную, но его туда не пустили.
61’ Хозяевам надоело играть вторым номером, и они забрали мяч. Игра идет с переменным успехом. "ростову" ничего не остается, как обозначить свой прессинг и ждать ошибки соперника.
62’ Еще около полчаса нужно продержаться "Ростову", чтобы преподнести болельщикам подарок на День города, который будет отмечаться завтра.
63’ Леонарду нарушает правила, отталкивая в спину Гацкана в попытке обежать капитана "Ростова". Мешков свистит, чем вызывает бурное недовольство как бразильца, так и Семина и всей скамейки запасных. А фол-то был.
64’ Подача к штрафной хозяев на Алмейду, тот здорово сбросил мяч партнеру вперед, а вот Леонарду с обработкой не справился.
65’
Замена
Лоренцо Эбесилио - Леонарду
65’ Отличный кросс с левого фланга на правый в исполнении "Анжи": Ещенко выбежал на оперативный простор, но ударить толком не смог, упустив мяч за лицевую. Джанаев даже испугаться не успел.
66’ Много борьбы, очень контактная идет игра, но если говорить о зрелищности, то явно есть в чем добавлять.
68’ Право на штрафной получили футболисты "Анжи" на чужой половине поля. После розыгрыша стандарта дважды гости пытались забросить мяч в штрафную, но все попытки хозяевами были пресечены.
69’
Замена
Хорен Байрамян - Александр Бухаров
69’ Замена: да, Алмейда пока на поле, зато Бухаров его покидает, уступая позицию центрфорварда Байрамяну.
70’ "Анжи" находится с мячом у чужой штрафной. Сначала с левого фланга пошла подача в штрафную, а затем новый заброс в площадь в исполнении Ещенко, но никто из футболистов "Анжи" в обоих случаях до мяча не добрался.
71’ Лазич нарушает правила, не успевая за умелым дриблингом Байрамяна и фоля на нем. Без желтой обошлось.
72’ Нобоа бьет в падении ножницами после розыгрыша стандарта, но мяч летит в сторону углового флага.
74’ Джанаев хорош на выходе, вновь забирая мяч из-под носа прорвавшегося Ещенко. Ну хоть какое-то развлечение для Сослана под конец матча.
75’ Байрамян перестарался в отборе, подкатившись сзади под Харуна. Мешков возвышает желтую над головой футболиста.
75’
Жёлтая карточка
Хорен Байрамян
76’ А сейчас Навас нарушил правила на своей половине поля и увидел в руках судьи карточку желтого цвета.
76’
Жёлтая карточка
Гонсалес Сесар Навас
77’ Гацкан пижонит на краю поля, пытаясь обыграть Ещенко финтом Зидана, но грамотно играет в подкате Андрей, выбивая мяч из-под ног капитана "Ростова". Слишком самоуверенный трюк.
79’ Ушли Мутари и Леонарду - и пропала игра у "Анжи". Ещенко еще пытается обострять на фланге, но это может обернуться неприятностями в контратаке.
80’ Право на штрафной получает "Анжи" на левом фланге. Со стандарта мяч был отправлен на дальнюю штангу, однако Гацкан не позволил оппоненту замкнуть передачу и пробить по воротам. Все было сделано в рамках правил.
81’
Замена
Батраз Хадарцев - Георгий Тигиев
81’ Что-то скучно смотреть стало, действий вообще нет никаких. "ростов", видимо, наелся еще на минуте десятой, забив свое гол, а "Анжи" попросту не может найти силы атаковать.
81’ Последняя замена в стане "Анжи": Тигиев уступает место Хадарцеву.
84’
Замена
Борис Ротенберг - Дмитрий Полоз
84’ Тимофей Калачев получает свою дежурную желтую карточку. Он - самый "желтый" в своем составе в этом сезоне, пятое предупреждение.
84’
Жёлтая карточка
Тимофей Калачев
86’ Джанаев как-то рискованно играет... Мяч оказался в штрафной "Ростова" и голкипер хозяев собирался выбить мяч, однако Боли оказывал давление на вратаря. В результате Джанаев запустил мяч прямо в Боли и хорошо для "Ростова", что мяч полетел от нападающего "Анжи" за пределы поля! А сердце болельщиков наверняка екнуло.
87’ Уверенно обороняется ростовский клуб в конце матча, ничего не позволяя создать впереди махачкалинцам.
88’ Калачев вступил в борьбу за мяч с Хадарцевым у боковой линии и получил по ногам. Пока не может подняться футболист "Ростова" с газона.
89’ Необльшая заварушка на краю поля: Ротенберг и Харуна не поделили мяч и немного потолкались. Вовремя подбежавший Мешков футболистов разнял, без санкций для обоих.
90’ 3 минуты добавляет судейская бригада к матчу.
90’
Жёлтая карточка
Борис Ротенберг
90+1’ "Ростов" находится в атаке. Мяч на левом фланге получил Ю Бен Су, против которого нарушил правила Ещенко. Право на штрафной получает "Ростов".
90+2’ Тем веменем объявили по стадиону, что центральный защитник "Ростова" Баштуш удостоен премии лучшему игроку матча. Действительно, трудно оспорить данное решение, выручил несколько раз свою команду анголец и вообще уверенно смотрелся в оборонительной линии.
90+3’ Рассчитывали угловой заработать игроки "Анжи", но Виталий Мешков показывает, что назначен удар от ворот.
90+4’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! И все, уважаемые болельщики, финальный свисток арбитра фиксирует минимальную победу "Ростова", дивиденды которой позволяют клубу не только поздравить всех ростовчан в преддверии Дня города, но и подняться на пятую позицию в чемпионате, пусть и временно. А вот очередное поражение "Анжи" не сулит ничего хорошего Юрию Павловичу Семину и его тренерским перспективам в махачкалинском клубе. На этом я, Тимофей Лейпунский, трансляцию завершаю. Спишемся!