Новости
Меню

Футбол

28 августа 2015 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Матч Ростов — Амкар, 28 августа 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ростов (Ростов-на-Дону) – Амкар (Пермь). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 7-й тур. Матч пройдет 28 августа 2015 года на стадионе Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия), 12 987 зрителей, Вместимость 15365

Главный арбитр: Алексей Матюнин (Москва)
Ассистенты: Алексей Воронцов (Ярославль), Дмитрий Колосков (Уфа)

0’ "Величия достичь злодей не может!" Фразой сегодняшнего именинника Иоганна Вольфганга Гете я, Виталий Саблин, начинаю текстовую трансляцию матча 7-го тура РФПЛ между "Ростовом" и "Амкаром", старт которого намечен на 8 часов вечера пятницы.
0’ Злодеем, по мнению КДК, на минувшей неделе выступил Канга, показавший самый популярный палец другому злодею, уже по мнению игроков "Ростова", арбитру во время матча с ЦСКА.
0’ Сделай Канга гневную запись в Instagram, как его товарищ по команде, и все было бы относительно хорошо. А так "Ростову" в ближайших 4 матчах придется обходиться без своего ключевого полузащитника, имеющего уже 3 очка по системе "гол+пас".
0’ И "Амкару" встреча с ЦСКА не принесла ничего хорошего. Пермяки проиграли безропотно (0:2), но после этого не смогли обыграть "Анжи" (1:1) и проиграли удобному в последние годы "Спартаку" из-за вратарских ошибок (1:3).
0’ "Ростов" еще ни разу в истории не уступал "Амкару" дома, но каждая вторая игра завершалась вничью. Смогут ли ослабленные и обозленные ростовчане продлить эту серию, узнаем совсем скоро!
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Амкар": Селихов - Занев, Черенчиков, Белоруков, Бутко - Гол - Пеев, Огуде, Баланович, Джикия - Прудников.
0’ Стартовый состав "Ростова": Джанаев - Маргасов, Навас, Баштуш, Новосельцев - Гацкан, Могилевец - Калачев, Нобой, Полоз - Азмун.
1’ ПОЕХАЛИ! "Амкар" начинает с центра поля и разивает через длинную передачу атаку левым флангом - Маргасов перехватывает мяч.
1’ Новосельцев подает с левого фланга, Нобоа до мяча в падении не дотягивается головой, а затем и Азмун не успевает пробить до того, как защитник преграждает путь к воротам!
3’ Азмун уходил от Белорукова на скорости, но защитник "Амкара" в прекрасном полете-подкате отбирает мяч у соперника!
4’ Гол в центре поля подхватывает мяч спиной к чужим воротам, быстро разворачивается и пасует на правый фланг, но Прудников, там находившийся, не ожидал такого от своего товарища по команде и не успел выбраться из офсайда.
6’ Белоруков шпагатом из-за спины Азмуна старался достать летящий к "ростовчанину" мяч, но достал лишь до его лица.
8’ Белоруков выводил мяч вперед диагональю направо, но передача оказалась очень неточной. Мяч в ауте.
10’ Могилевец закрутил обратный пас Новосельцеву так, что развивший неплохую скорость защитник не догнал мяч в пределах поля.
12’ Могилевец загубил очень перспективную атаку 4 в 3, промедлив с пасом! Надо бы побыстрее думать, а то скоро можно до дубля команды "дорасти".
13’ Пеев принимает мяч на левом крае штрафной и бьет или простреливает на дальнюю штангу - Джанаев касается пальцами мяча, но судейская бригада этого не замечает.
15’ Калачев при движении в центр убрал ложным движением соперника и пробил по воротам низом - мяч от Белорукова улетает на угловой!
15’ Селихов впервые в матче и чемпионате вступает в игру! Прекрасно играет вратарь "Амкара" на выходе после подачи с угла поля.
18’ А вот сейчас Селихов "прописался" в воротах "Амкара"! Три в одного выскакивают ростовчане и на этот раз разыгрывают комбинацию до верного: Азмун выходит на рандеву с вратарем, бьет низом в ближний угол - Селихов успевает замедлить движение мяча за ленточку, коснувшись его пальцами, а позже и защитники подключаются и разряжают обстановку!
20’ "Ростов" продолжает сочинять одну комбинацию красивее другой! Калачев навешивает на линию штрафной, Азмун технично скидывает мяч грудью под удар Полозу, и тот бьет в левый нижний угол - Селихов переводит мяч на угловой!
22’ Вы, надеюсь, уже запомнили фамилию вратаря "Амкара"? Калачев простреливает с правого фланга, Азмун плотно бьет низом в касание - Селихов останавливает мяч на линии!
24’ Надо что-то менять пермякам. Везение может скоро закончиться, а его дополнительную порцию надо заслужить.
25’ Пока за всю команду отдувается Селихов! Полоз забегает за спины защитникам, останавливает мяч у правого края вратарской и с разворота бьет - удар не получается, а еще и защитник выносит мяч!
26’ Розыгрыш углового в исполнении ростовчан завершается тем, что Могилевец на подборе принимает мяч на грудь на линии штрафной, кладет корпус и бьет в правую девятку - неточно, но идея хороша!
28’ Полоз прессинговал Белорукова, владеющего мячом, защитник в ответ тянул его за рукав. Судья все правильно рассудил и устно предупредил обоих.
30’ Полчаса игры на исходе, а пермяки уже успели забыть, как выглядит Джанаев. Пока "Амкар" играет в "квиддич": мяч неуловим для них, и лишь изредка, для выносов, им удается его коснуться.
31’ Джикия получил травму, игру продолжить не сможет, и пока гости играют в меньшинстве.
32’
Замена
Павел Комолов - Георгий Джикия
32’ Дождался "Амкар" паузы в игре, и Комолов выходит на поле вместо травмированного. Может, вот оно счастье, которого не было бы, если бы несчастье не помогло?
34’ Немножко расхолодила последняя пауза в игре ростовчан, и теперь им заново надо ловить волну атак.
36’ Калачев попадает под Белорукова, но здоровенный защитник "Амкара" не смог даже дыхание сбить нестареющему белорусу.
38’ Вот уже две минуты на поле стадиона "Олимп" ничего не происходит. То есть, не совсем ничего, а игроки "Ростова" катают квадрат в центре поля.
40’ Гацкан, пользуясь предоставленным соперниками коридором, добежал до левого угла штрафной и оттуда подает на дальнюю штангу - защитник, опережая Азмуна на мяче, выносит мяч на угловой!
42’ "Ростов" на фоне "Амкара" смотрится топ-клубом России. Везде на шаг впереди, в каждом эпизоде интереснее ростовчане.
44’ Всей командой окопались пермяки на своей половине поля, и так бывает, что теперь им самим из-за вот этих "окопов" в голове трудно идти вперед.
45+1’ Два крайних защитника "Ростова" чуть было не соорудили голевую атаку! Маргасов хорошо простреливает в штрафную, в ее центре никто до мяча не дотягивается, а набегающий Новосельцев с левого края вратарской бьет в сетку возле крестовины с внешней стороны!
45+2’ Еще и Прудников получает какое-то повреждение и очень тяжело поднимается с газона при помощи медперсонала.
45+3’ ПЕРЕРЫВ! Долгожданная для гостей пауза наступила, занести в актив первый тайм могут именно пермяки, так как при таком развитии событий сохранить свои ворота сухими - это, безусловно, достижение.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! У "Амкара" на поле все те же и даже Прудников, у "Ростова" тоже без замен.
46’ И сразу же Маргасов получает желтую карточку! Защитник далеко отпустил от себя мяч и откровенно грязно сыграл против подкатившегося соперника, наступив тому на ногу.
46’
Жёлтая карточка
Тимофей Маргасов
48’ Не изменилось развитие атак "Ростова": как были все комбинации макисмально вертикальными, так и остались. Может, что-то поменяется, когда сил у команд останется не так много.
50’ Пеев боролся сразу с соперниками, и один из них, Могилевец, сыграл против ветерана "Амкара" не по-мужски, наступив пяткой на ногу. Трудно игрока "Ростова" уличить в том, что фол был умышленный, но игрок уровня РФПЛ прекрасно ориентируется в пространстве на поле.
52’ Пееву продолжает доставаться, теперь от арбитра: желтую карточку получает болгарин за срыв атаки в предыдущем игровом эпизоде.
52’
Жёлтая карточка
Георгий Пеев
54’ Гацкан догоняет мяч в правой части штрафной и, хотя имел возможность пробить, простреливает - защитник "Амкара" первее на мяче.
56’ Многовато тактических фолов совершают футболисты "Амкара", но это всяко лучше, чем наблюдать с замиранием сердца, залетит ли мяч в ворота или его отобьет Селихов.
57’ Зарубились пермяки с ростовчанами в центре поля, и это, пожалуй, первый момент плотной борьбы в середине поля.
58’ Огуде, похоже, попадает, как и Канга, в черный список российских арбитров. После фола Белорукова на Полозе, Огуде берет мяч в руки, Калачев задевает того по ноге, получает толчок в грудь. И этого хватает, чтоб арбитр предъявил игроку "Амкара" прямую красную.
59’ В составе "Ростова" желтыми награждены Калачев и Азмун за компанию.
59’
Красная карточка
Фегор Огуде
60’
Жёлтая карточка
Тимофей Калачев
60’
Жёлтая карточка
Сердар Азмун
60’
Жёлтая карточка
Дмитрий Белоруков
60’
Жёлтая карточка
Иван Новосельцев
62’ Белоруков через две минуты зарабатывает желтую карточку за грубый фол. Сдается, удаление Огуде в этом матче не станет единственным.
63’ Вот это да! Новосельцев технично перекидывает мяч через летящего на него соперника и врывается в штрафную! Пас на Могилевца, тот выходит на ударную позицию и бьет - Азмун, находившийся в офсайде, зачем-то подставляет ногу и мяч летит мимо ворот!
64’
Замена
Изунна Узочукву - Георгий Пеев
64’ Замена в составе "Амкара": Пеев уходит, Узочукву появляется на поле.
65’ ГОООООООООООЛ! Калачев успевает отпасовать мяч Нобоа перед тем, как получить удар по ногам, Кристиан бьет с подъема в правую девятку и попадает! 1:0!
65’
Гол! 1:0
Кристиан Нобоа
65’
Жёлтая карточка
Петар Занев
66’ Одна замена осталась в распоряжении Гаджи Гаджиева, и нужно с ней попасть так, чтоб команда преобразилась в атаке.
69’ Бутко выцарапал мяч для Балановича, тот ускоряется по левой бровке и пасом поперек пытается найти Прудникова - ростовчане мяч перехватывают.
70’ Два подряд угловых подает "Ростов", и второй получается очень опасным! Калачев подает на линию вратарской напротив ближней штанги, Азмун выскакивает и головой подсекает мяч в дальний угол - чуть мимо!
72’ ГОООООЛ! Но - из офсайда! Азмун бьет с линии штрафной, мяч попадает в защитника и отскакивает к Полозу! Тот протыкает мяч мимо вратаря, а набегающий, но уже находящийся в положении вне игры Азмун по инерции заносит мяч в ворота!
75’
Замена
Александр Салугин - Сергей Баланович
75’ Ну и выпускает Гаджиев Салугина вместо Балановича. Единственный вариант усиления атаки.
76’
Замена
Александр Бухаров - Сердар Азмун
76’ И тут же пермяки создают голевой момент! Подача от правого угла поля, Прудников отклеивается от соперника на дальней штанге и бьет головой под штангу - мяч пролетает с внешней ее стороны!
76’ Замена в составе "Ростова": Бухаров выходит вместо Азмуна.
79’ Бухаров на линии офсайда принимает тонкий пас от партнера по команде, смещается чуть вправо и бьет под перекладину - Селихов едва касается мяча пальцами, но этого хватает, чтоб мяч попал не в ворота, а в перекладину и отскочил в поле!
81’ Нобоа отрабатывает в защите и исполняет очень качественный подкат: мяч отлетает за лицевую от владевшего им Занева.
83’ Полоз перехватывает мяч на своей половине поля, тащит его метров сорок и опаздывает с передачей: Бутко подкатывается сзади и срубает полузащитника!
84’ Калачев со штрафного попадает в стенку!
84’ А через десяток секунд Салугин в подкате чуть не отрывает голеностоп Гацкану. Желтая карточка.
84’
Жёлтая карточка
Александр Салугин
86’ Калачев - просто блеск! Зацепился за мяч на чужой половине поля, протащил его чуть вперед и в центр и пробил с метров 25 - чуть выше правой девятки!
87’ Черенчиков, пятясь назад и пытаясь угадать движение Калачева, попадает тому по лицу рукой. Желтая карточка очередная...
87’
Жёлтая карточка
Иван Черенчиков
88’
Замена
Хорен Байрамян - Дмитрий Полоз
88’ Замена в составе "Ростова": Байрамян выходит вместо Полоза.
89’ Усилиями Маргасова еще один угловой зарабатывают ростовчане. Совсем немного шансов у гостей на то, чтоб увезти очко из Ростова.
90’ Четыре минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма, а Калачев зарабатывает для себя стандарт у правого угла штрафной!
90+1’ Подача на дальнюю штангу читалась, и Селихов отлично сыграл на выходе.
90+3’ Бухаров получает мяч в районе центрального круга, ускоряется и притормаживает уже в штрафной, чтоб подольше подержать мяч.
90+4’ Байрамяну достается по ногам от Комолова. Еще одна желтая карточка у пермяков.
90+4’
Жёлтая карточка
Павел Комолов
90+5’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! "Ростов" побеждает "Амкар" с минимальным счетом, но за явным преимуществом! Для Джанаева этот матч оказался, может, самым легким в карьере. Вратарь коснулся мяча считанное количество раз, а полевые игроки "Ростова" выполнили колоссальный объем работы и не дали продохнуть сопернику. Вместе с вами за игрой наблюдал Виталий Саблин. До завтра!