11 мая 2014 года • 20:15
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Матч Ростов — Локомотив, 11 мая 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ростов (Ростов-на-Дону) – Локомотив (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 29-й тур. Матч пройдет 11 мая 2014 года на стадионе Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия). Начало - в 20:15 по московскому времени.

Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия), 15 000 зрителей, Вместимость 15365

Главный арбитр: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
Ассистенты: Алексей Лунев (Новосибирск), Дмитрий Колосков (Уфа)

0’ Добрый вечер, дорогие друзья! "Локомотив" на всех парах мчится к чемпионству, и на предпоследней остановке его ждет "Ростов". Южане обещают биться, но у команды Леонида Кучука не менее наполеоновские планы на вечер воскресенья. За одной из самых важных встреч 29-го тура РФПЛ вместе с вами следить буду я, Александра Якупова. Увидимся в 20:15.
0’ Отгремит 29-й тур сегодня в Ростове-на-Дону. Обладатель Кубка России примет одного из трех претендентов на чемпионство - это ли не заявка на успех команд у болельщиков и зрителей? Что касается заряженности южан на встречу, то они спокойно отбывают номер в середине таблицы, кубковое шампанское распито, и, кажется, не найти поводов для мотивации.
0’ Должна радовать "Локомотив" и статистика: "Ростов", бросив на Кубок России, в чемпионате не побеждает уже месяц. "Терек" обыграл ростовчан со счетом 3:0, "Волга" и "Динамо" отстояли своим победы с минимальным счетом (2:1 и 3:2), в то время как "Локомотив", продолжающий битву за золотые медали, не проигрывает с начала ноября, с нетерпением ожидая осечек "Зенита" и ЦСКА.
0’ В конце августа москвичи устроили настоящую феерию, наколотив 5 голов в ворота несчастного Плетикосы, на что ростовчане, на исходе часа лишившиеся удаленных Лоло и Алагарова, ответить ничем не смогли. Поможет ли память об этом кошмаре "Ростову" в игре? Об этих и других вопросах, заданных этим туром, можно узнать по ссылке ниже.
0’ Сегодняшнее поражение "Зенита" от "Динамо" ставит "Локомотив" в непростое положение: надо побеждать и выходить на первое место обязательно. Пока Божович думает, кем заменить в матче с "Локо" Канга и Ксулу, которые не сыграют из-за, соответственно, травмы и дисквалификации, столичный клуб уже мыслями в игре, способной подарить им лидерство. Но без пропускающих встречу из-за травм Тарасова, Майкона и Тигорева.
0’ А вот и стартовые составы команд! "Локомотив": Абаец - Шишкин, Чорлука, Дюрица, Денисов - Шешуков, Диарра - Самедов, Буссуфа, Ткачев - Ндой. "Ростов": Плетикоса - Лоло, Баштуш, Дьяков, Милич - Гацкан, Фатуллаев - Калачев, Габулов, Ананидзе - Дзюба.
0’ До стартового свистка Михаила Вилкова осталось немного, лишь 15 минут, а это значит, что есть время заглянуть в паблик "СЭ" в соцсети "ВКонтакте", чтобы узнать, кто же из ФНЛ добился права выступать в РФПЛ в следующем сезоне, а также уточнить, удалось ли "Анжи" спастись из зоны безнадежного вылета. Ссылка - чуть ниже.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Поехали. Футбольный сезон на ростовском стадионе завершается, а значит, хозяева будут из кожи вон лезть, чтобы порадовать своих поклонников. Про "Локо" говорить не приходится: для него каждая встреча - на вес золота. Поехали!
2’ С мячом рванули в атаку железнодорожники: некогда раскачиваться, когда "Зенит" проигрывает "Динамо" и уступает первенство в турнирной таблице армейцам. Надо побеждать!
3’ Практически битком забит "Олимп-2": болельщики пришли поблагодарить свою команду за завоевание Кубка, а заодно потирать руки в ожидании реванша за 0:5 первого круга.
4’ По левому флангу рванул Милич, но мало кто понял его замысел. Выполнил передачу он в центр штрафной на Габулова, но ростовчан опередил Дюрица, спокойно переигравший всех на втором этаже.
5’ Очень Дзюба технично сыграл! В центре поля на нем Диарра не хотел фолить, но все-таки задел Артема - гигант футбольной мысли и знатный бомбардир упал.
6’ Месть решил не подавать холодной Дзюба. Ответил он Диарра достаточно сильно: пропустив мяч между ног, форвард "Ростова" задел по лицу локтем оппонента. Надеюсь, это было не самое преднамеренное нарушение.
8’ "Чемпионы, чемпионы", - напевают болельщики Ростова, напоминая о Кубке России. Однако сегодня желто-синие пока что находятся в поиске игры, смело подходят к штрафной Абаева, но без опасных моментов. У "Локо" и того нет.
10’ Пошла веселая, бодрая игра: "Ростов" и "Локомотив" все энергичнее бегают, но походы к воротам пока насчитать можно без труда. Вот запахло жареным у ворот гостей!
11’ Мог получится голевой момент у Дзюбы! Дриблингом поразил одного, второго игрока "Локо", но один на один с Абаевым ему выйти помешал Шишкин - в последний момент вынес капитан мяч из штрафной.
12’ Есть и у "Локомотива" немного пороха: Диарра со всей силы зарядил по воротам ПЛетикосы, но на пути мяча встал защитник.
13’ Болельщики "Ростова" громко требуют пенальти! К их сожалению, Шишкин умело и чисто вынес мяч, не нарушив правила на Джано. Назначен только угловой.
14’ Оказывают медицинскую помощь Яну Дюрице! Бутсой по лицу получил игрок "Локомотива". Нос разбит - медики в работе.
16’ Позволили Дзюбе пробить по воротам, но не успел Артем к этому подарку обычно внимательного Чорлука. Хорват уступал Абаеву, вратарь до мяча не дотягивался - к счастью гостей, мяч прошел мимо их ворот.
18’ ГОЛ! Дьяков огорчает команду, которая его воспитала!!! "Ростов" открыл счет в матче! Получили гости право на штрафной, и Дьяков пробил стоявшего в стенке Буссуфа - рикошет отправил мяч в дальний угол ворот Абаева. 1:0!
18’
Гол! 1:0
Виталий Дьяков
19’ Воспитанник "Локомотива" своим мячом отдалил "Локомотив" от лидерства в чемпионате. Негоже опускать руки после 20 минут игры, но теперь гости должны действовать и атаковать куда активнее!
21’ Александр Самедов одним касанием выкатил на правый фланг под подключение Шишкина, где Роману самой малости не хватило, чтобы догнать мяч в пределах поля.
22’ А "Ростов"-то продолжает феерить! Вот и Калачев исполнил - дальний угол пришелся в Шешукова. Вот это да! "Зенит" и ЦСКА сейчас в полных составах у телевизоров, наверное, им происходящее на юге России нравится!
24’ Удар по воротам "Локо" очередной! Это Лоло, после розыгрыша углового пробивший правой из пределов штрафной. Удар блокирова.
25’ Страшно смотреть на Дюрицу! Вероятно, ему придется отправиться на скамейку запасных. Как ни бинтовали его доктора, кровь из-под повязки продолжает хлестать. Либо переодеваться, либо все же отправляться на заслуженный отдых. Главное - это чтобы повреждения были не очень сильны.
26’ Очень здорово вразрес пас выдал Буссуфа, посылая Самедова в атаку, но герой первого тайма Дьяков в подкате сумел выбить за боковую линию.
28’ Шишкин сегодня настроен на борьбу, и все, кто попадается ему на пути, должны быть настороже! Вот и Гацкан пострадал: по бегущему с мячом Шишкина пытался пробить - сам же и скорчился от боли. Минута перекатываний по полю и криков - обязательная программа.
29’ Ого, уже половина первого тайма позади. А мы наблюдаем за тем, как в Ростове-на-Дону идет очень хороший атакующий футбол. Главное - эмоциональный, несмотря на то, что позади остался тяжелый сезон. Жаль, фолов много.
30’ Прошел у гостей неплохой заброс в штрафную "Ростова" - ой, не успел Ндой оказаться на мяче первым. Плетикоса, у которого сегодня работы не так много, получил возможность прикоснуться к мячу.
32’ А вот и первая желтая! Гацкан так и не сумел по-хорошему с Шишкиным разойтись, пришел в него грубо на фланге - пропуск последнего тура РФПЛ ему гарантирован. Этот "горчичник" у него уже восьмой.
32’
Жёлтая карточка
Александр Гацкан
33’ Штрафной удастся исполнить "Локо"? Самедов подал, но Ведран Чорлука пробить головой не сумел. На кого еще надеяться Кучуку?
34’ Оправился от пропущенного мяча вратарь гостей, и на выходе Абаев очень уверенно действует. Это угловой в исполнении Калачева случился - закончился он контратакой гостей. Такой же беззубой.
36’ Невероятно активный сегодня Гацкан пробил по воротам - мяч задел защитника, а затем отправился на очередной угловой. Розыгрыш - Габулов яростно махнул головой, но выше ворот!
37’ Кажется, нет в действиях "Локомотива" никакой спешки, волнения тоже нет. Абсолютно один был в предыдущем эпизоде Георгий Габулов, так что момент можно записать в раздел "голевые".
38’ За голову хвататься впору поклонникам "Локо"! Ндой ввязался в борьбу с защитой после отличного заброса от Шешукова. Увы, Баштуш просто уступил в борьбе, но Плетикоса на выходе - это Плетикоса. По-капитански выручил!
40’ А вы видите? "Ростов", хоть и провел тяжелый матч в середине недели, выглядит лучше "Локомотива", который пока не сумел ничего создать у ворот Стипе Плетикосы. Желто-синим пока хватает куража постпобедного, в то время как "Локо" будто экономит силы на второй тайм.
41’ Помогать атаке бросился Денисов, прострелил в штрафную Виталий, но вратарь "Ростова" очень уверенно отбил мяч. Красно-зеленые не растерялись: Ткачев подобрал мяч, пробил - не хватило ни точности, ни силы.
43’ Решился Калачев на удар из-за линии железнодорожной штрафной низом после выноса Плетикосы - с такого расстояния в створ попасть было о-очень тяжело.
44’ Дзюба! Рванул к воротам Абаева, обыграл раненого Дзюбу,пробил - метра не хватило, чтобы точно попасть в ближний угол низом.
45+1’ Две минуты добавил арбитр к первому тайму. Не забыл он о травме Дюрицы и соответствующих процедурах. Не удается пока "Локомотиву" уйти на перерыв с чемпионским настроением, не получается.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Первый тайм остался за "Ростовом" не только по счету, но и по игре. Пока болельщики "Локомотива" хранят надежду на волевую победу и демонстрацию характера, а ростовчане боготворят своих, предлагаю принять участие в конкурсе прогнозов на ЧМ по хоккею. Это интересно!
46’ Продолжаем разговор! Второй тайм начался. "Локо", пора просыпаться! "Ростов", так держать!
47’ "Локомотив" рванул во второй тайм с нетерпеливого прессинга. Отмечу, что Дюрица героически продолжает встречу с забинтованной головой.
48’ Диарра ушел от Габулова в центре поля, но ростовчанин все же немного зацепил ногу своего оппонента. Оно и понятно: "Локомотив" на первых минутах подолгу держит мяч в своих ногах.
49’ Неужели не хватило вам фолов первого тайма? Еще одно нарушение правил. Фатуллаев выступил в роли пострадавшего в центре поля от действий Буссуфы. Не дают завладеть мячом хозяевам!
50’ Заработали угловой визитеры, но подача Александра Самедова до партнера не сумела дойти, а Дьяков - сегодня он действует выше всех похвал - выиграл борьбу.
51’ Дюрица у своей штрафной ошибся - Габулову мяч удалось перехватить, а затем спешно отправить его в путь вдоль штрафной "Локо". Джано, однако, почин партнера не поддержал, мяч не достав.
53’ Не рано ли тянуть время? Снова пауза! Фатуллаев столкнулся в воздухе с Ткачевым, и теперь ростовскому футболисту помощь медиков нужна.
54’ Не самым положительным образом подействовал на "Локомотив" сегодняшний зенитовский провал. Ничего не получается у "железнодорожников" впереди, отчаянно ругаются от бессилия, фолят.
55’ Капитан Шишкин сделал передачу на Самедова, Александр в штрафной Плетикосы размахнулся - мимо цели. Еще и офсайд - ну, просто 33 несчастья для дружины Кучука.
57’ Виталий Денисов получил на фланге мяч от Диарра, отлично навесил в центр - Милич не стал рисковать тылом, просто выбив мяч за лицевую линию..
58’ Тут же Ткачев мог отличиться! Посылает мяч - чуть выше перекладины южан, просто на грани невезения сплясал полузащитник.
59’ Буссуфа выкатил в штрафную мяч, но Ндой решил пропустить себе на ход. Этого не ждал ни один железнодорожник, а вот Баштуш был начеку. Он и опередил Даме.
61’
Замена
Роман Павлюченко - Сергей Ткачев
61’ Вперед, Роман! Павлюченко бросился выручать "Локомотив" - составит он компанию сенегальскому форварду гостей. На скамейку запасных отправился Ткачев.
62’ Чуть было не вылетел Дзюба на очную ставку с Абаевым, но отлично справился Дюрица с юрким форвардом, не пустив Артема навстречу очередному мячу в чемпионате России.
64’ Чорлука с Дзюбой сцепились в борьбе за мяч. Не поделив его, решили вступить в перепалку - рефери быстро остудил их пыл, показав по карточке.
64’
Жёлтая карточка
Ведран Чорлука
64’
Жёлтая карточка
Артем Дзюба
66’ Вот это невезуха! Все сделали гости, но в створ пока попасть не удалось. Ндой пробил головой - мяч ухнул в сантиметрах от штанги, и всем, включая рванувшего на поле Кучука, показалось, что сетка колышется по делу. Но нет!
67’
Гол! 2:0
Тимофей Калачев
68’ ГОЛ!!! Калачев! Вот это дела! Получил "Локо" за свою нерасторопность. Не решили Ндой и Ко, как отквитать первый мяч, как получили второй: Гацкан отдал на ход Тимофею, и он в одно касание отправил мяч в дальнюю "девятку"!
68’ Ожидаемая желтая карточка для Тимофея Калачева, который, сняв футболку, рыдал с минуту в газон. Оно того стоило!
68’
Жёлтая карточка
Тимофей Калачев
69’ Чем отвечать красно-зеленым? Дальний удар от Романа Павлюченко - мяч полетел к фанатам гостей. Хоть какое-то внимание.
71’
Замена
Магомед Оздоев - Лассана Диарра
71’ Молодой кровушки влил Кучук! Оздоев появился на поле вместо Лассана Диарра.
72’ Угловой у ворот "Ростова": Самедов навесил на Чорлуку, но отдохнувший в прошлом туре из-за дисквалификации защитник до мяча не добрался - отлетел он к Павлюченко, чей прострел адресата не нашел.
73’ Еще один угловой у "Локомотива"! Разыграл Самедов угловой с Денисовым, и Виталий очень здорово навесил на дальнюю штангу, где (немыслимо!) Ндой умудрился пробить мимо. Так чемпионом не стать.
75’ На левом фланге Буссуфа мяч в поле оставил, исхитрился сделать передачу на Павлюченко - после удара Романа Плетикоса кошкой вырывает мяч в нижнем углу.
76’
Замена
Тимофей Маргасов - Игор Лоло
76’ Все сегодня развивается по неожиданному сценарию. В матче первого круга Лоло покинул поле после удаления, а сегодня повезло доиграть (еще как!) аж до замены. Вместо него - Тимофей Маргасов.
77’ Подходит к концу наш матч в Ростове-на-Дону. "Локомотив" пытается забить хотя бы один мяч в ворота Плетикосы, но пока что не получается ничего.
78’ На дальней штанге открылся защитник "Локомотива" Денисов, но его удар по летящему мячу вышел не таким эффектным, как Виталий предполагал.
79’
Замена
Роман Емельянов - Георгий Габулов
79’ Роман Емельянов вышел приобщиться к наклевывающейся победе "Ростова": сменил он Георгия Габулова.
80’ Такая идет динамичная встреча, что совсем некогда заглянуть в "Твиттер" нашего издания. А ведь там очень много свежих новостей из мира спорта.
82’ Самоотверженно Джано покатил мяч к штрафной на Дзюбу, Артем размахнулся, вот только Шешуков оказался против - пробить ему не позволил.
83’ Оздоев активно играет в атаке, получил мяч на правом фланге, но здорово против него сыграл Милич. От ворот. Павлюченко принял на грудь передачу с правого фланга, но обработал крайне неудачно. Замены на "Локо" не сыграли.
84’ Рвется Артем Дзюба к голу: вошел в штрафную, но обыграть защитника не получилось... Фанаты "Локо" не утихают, но надежда тает с каждой секундой.
85’
Замена
Алексей Миранчук - Александр Самедов
85’ Алексей Миранчук вышел на поле. Самедов сегодня был не очень ярок - кажется, все силы "Локо" оставил в предыдущих "финалах", о которых Александр говорил. Кажется, финал в Ростове ему не удался.
87’ Ох, совсем опустили руки локомотивские футболисты. Передача неточная прошла на правый фланг в адрес Шишкина, а Роман даже не попробовал ускориться.
88’
Замена
Флоран Синама-Понголь - Тимофей Калачев
88’ Синама-Понголь вышел на поле - Тимофею Калачеву аплодируют стоя.
89’ Классно действует Джано, в центре поля разобрался с оппонентом. Пытался, правда, отдать на бровку Маргасову, но вышла подача на Дюрицу.
90+1’ Аж четыре минуты есть у наших команд. Судья не поскупился, чем ответят на эту щедрость команды?
90+2’ Единственным разочарованием супер-"Ростова" сегодня стало то, что Дзюба так и не смог забить 18-й мяч, чтобы догнать Сейду Думбия. Пока что ЦСКА - впереди планеты всей и в турнирной таблице, и в гонке бомбардиров.
90+3’ Машет руками Плетикоса, призывая болельщиков чуть активнее поддерживать команду. Впрочем, хозяевам жаловаться на это не стоит. После этой игры еще и торжественное празднование победы в Кубке России состоится - жизнь удалась.
90+4’ Вот и все! Матч окончен победой "Ростова"! Чемпионская гонка продолжается, но уже с другими акцентами. "Локомотив" сегодня позволил в себе усомниться, пропустив дважды, будто позабыв, что эта победа гарантирует лидерство в чемпионате в преддверии 30-го тура. "Ростов" же, напротив, поразил: выиграв в серии пенальти Кубок России, он сумел оставить силы на то, чтобы разделаться с одним из медалистов. Это была удивительная игра, подчеркивающая, что наш чемпионат - непредсказуем и невероятно интересен. И вместе с вами от "а" до "я" за ходом игры наблюдала Александра Якупова. До скорого свидания!