Новости Статьи Матч-центр

26 августа 2013 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Матч Локомотив — Ростов, 26 августа 2013

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Локомотив (Москва) – Ростов (Ростов-на-Дону). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 6-й тур. Матч пройдет 26 августа 2013 года на стадионе РЖД Арена (Москва, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

РЖД Арена (Москва, Россия), 10 460 зрителей, Вместимость 27320

Главный арбитр: Игорь Низовцев (Нижний Новгород)
Ассистенты: Олег Целовальников (Астрахань), Николай Богач (Люберцы)

0’ Всем большой и пламенный привет! Шестой тур российской Премьер-лиги подарил нам массу интересных событий, но самое вкусное блюдо, как водится, на десерт осталось. В одном из центральных матчей тура на "Локомотиве" сойдутся клуб с одноименным названием и "Ростов". Ближайший вечер вы проведете в компании Сергея Савченко.
0’ Оба клуба по стартовым турам претендуют на звание лучшей прогрессирующей команды. С приходом Леонида Кучука "Локомотив" приобрел спокойствие и уверенность и теперь забирает очки там, где их раньше терял, ну а ростовский коллектив засверкал новыми красками после удачно проведенной селекции.
0’ Но не одним новичкам обязан "Ростов" первому месту перед текущим туром. Да, Дзюба много забивает, а Джано исправно раздает, но все-таки достаточно простой календарь и первые 4 из 5 игр в домашних стенах также поспособствовали стартовому рывку. Так что ростовчан сегодня ждет первая по-настоящему серьезная проверка.
0’ "Локомотив" для команды Миодрага Божовича - тот еще раздражитель. За всю историю "Ростову" всего раз удалось одолеть железнодорожников в чужих стенах, и случилось это в августе 2010-го, но сегодня все совершенно по-другому. Последний раз ростовчане были так сильны, пожалуй, еще в 90-х, когда на берега Дона "Ювентус" приезжал.
0’ Но и "Локомотиву" есть чем похвастать. На махачкалинской распродаже железнодорожники успели очень лакомый кусочек отхватить в лице Лассана Диарра и Мубарака Буссуфа. Можно не сомневаться, что эти ребята добавят порядка и мощи в и без того хорошо отлаженный механизм.
0’ В пользу "Локомотива" говорят и последние матчи. В четырех из них было добыто 3 победы, а в ничейной игре с ЦСКА команда посыпалась после травмы вратаря и капитана Гильерме. Взятый ему на замену Илья Абаев держится молодцом. Пока в его пассиве всего 1 пропущенный гол, да и тот - с пенальти.
0’ В общем, друзья, нас с вами ожидает игра, вполне достойная статуса центральной. Тем и другим есть, что доказывать. Ростовчанам надоело из года в год решать одни и те же задачи внизу таблицы, ну а "Локомотив" стремится подтвердить статус борца за медали. Выяснение отношений на 8 вечера запланировано. Не пропустите!
1’ Болельщики уже заняли свои места на трибунах, мы с вами уютно расположились перед своими мониторами, ну а команды на поле вышли и приветствиями обменялись. Самое время начинать!
2’ Какой стык в дебюте! Денисов не успел еще в игру войти, а тут на ровном месте удар в спину от Калачева получил. Пока он пытается в себя прийти, посмотрим, что нам на первых минутах команды приготовили.
3’ А "Ростов" сразу же незамысловато грузит мячи с флангов в штрафную на высоченного Дзюбу. Но форвард гостей некрасиво себя ведет, размахивая локтями направо и налево. Вынужден Игорь Низовцев впервые в игру вмешаться.
4’ Надо сразу же сказать, что сегодняшний матч Артем Дзюба, что называется, "на уколах" проводит. Перед этим матчем из стана ростовчан неприятная новость о его травме, но как тут человека в запас посадишь, когда он 7 голов в 5 матчах забил.
6’ А "Локо" отвечает куда опаснее! Сначала Ксулу проспал рывок Кайседо за пасом из глубины, а затем Лоло лишь в последний момент успел снять мяч с ноги Самедова, которому эквадорец его на блюдечке предоставил.
7’ Первый угловой в матче, как водится, вышел комом у "Локомотива". Полетел мяч из-под ноги Буссуфы туда, где сразу несколько игроков в синих футболках находились.
8’ Леонид Кучук остался верен себе и по сравнению с предыдущим матчем целый ряд перестановок совершил. Впервые в сезоне в основе вышел Фелипе Кайседо, а из двух новичков на смотр публике пока представлен только Мубарак Буссуфа.
9’ Пестрит игра на первых минутах обилием борьбы. Джано уже успел на чужой половине поля получить по ногам от вышеупомянутого Буссуфа, а уже в следующей атаке Канга был грубо остановлен Михаликом на подходах к штрафной.
11’ А эта атака в себе угрозу нешуточную таила! Майкон на левом фланге в окружении двух опекунов исхитрился навесить, и Кайседо уже был готов рвать сетку, но рикошет от ноги Дьякова все замыслы эквадорца разрушил.
12’ У "Ростова" пока явный перекос на правый фланг. Агаларов и Калачев уже на поток поставили навесы в штрафную, но до Дзюбы еще ни один мяч не дошел. Не помешало бы крайкам ростовчан прицел поправить.
13’ Ну а Миодраг Божович, в свою очередь, решил, что победный состав не меняют. Ну а зачем, спрашивается, состав лопатить, когда твоя команда "Волге" 4 безответных мяча отгрузила.
15’ Очень плотно на своей половине поля "Локомотив" играет. Как только ростовчане прут через центр комбинировать, то их тут же жестко встречают и весь кислород перекрывают.
17’ Чуть увеличил темп "Ростов", и это сразу свои плоды дало! Джано с левого фланга навесом нашел голову Дзюбы, а тот скидку на Кангу сделал. Габонцу было непросто под мяч подстроиться, и он все же пробил, но до створа там было далеко.
19’ Складывается впечатление, что "Ростов" себя чуть ли не комфортнее хозяев чувствует. Много атакуют южане, а "Локомотив" занял выжидательную позицию на своей половине поля. И кто, спрашивается, еще дома играет.
21’ Хозяева пока ограничиваются стандартами, коих они уже немало подали, а особенно угловых. Самедов уже в который раз дальше ближней штанги добить не может. Неужто каши на завтрак мало ел?
23’ КАКОЙ МОМЕНТ! Майкон очередной кросс с левого фланга выкручивает, а на дальней штанге оборонцы одного Самедова забыли. Тот подстроился и пробил с лета, но мяч в метре над перекладиной пролетел.
25’ Буссуфа пока на себя внимание одними лишь неспортивными вещами обращает. То Джано по ногам стукнул, то вдруг после контакта в штрафной с Ксулу словно пушинка на газон завалился, требуя пенальти.
27’ Канга не по правилам остановил забег Денисова по флангу и в протоколе отметился с желтой карточкой.
27’
Жёлтая карточка
Гелор Канга
29’ А вот и Буссуфа на предупреждение наиграл. Фол-то на желтую не тянул, но Низовцев принял это решение по совокупности моментов.
29’
Жёлтая карточка
Мбарк Буссуфа
31’ Ухх! "Ростов" продолжает защиту соперника в тонусе держать. Подносчиком снарядов в очередной раз Джано выступил. Увидела светлая голова ростовчан, что на линии штрафной Калачев открылся, и ему последовал пас, но удар Тимофея разминулся со штангой.
33’ А теперь уже Дзюба вопросительно смотрел на судью, требуя пенальти. Но справедливости ради надо сказать, что нападающий "Ростова" дал волю рукам в чужой штрафной похлеще Дюрицы. Все видит Низовцев и пока держит игру под своим чутким контролем.
35’ Отметили мы уже хороший коэффициент надежности Абаева, но должен он в первую очередь защитников поблагодарить. За эти 2 с хвостиком матча они практически не дают в створ бить соперникам. Сегодня вот "Ростов" еще ни разу Илью не побеспокоил.
37’ А вот Плетикосе приходится свою команду выручать! Буссуфа беспрепятственно получил мяч метрах в 20-ти от ворот, прицелился и пробил с левой! Вышло не так сильно, поэтому Стипе без проблем своими перчатками мяч примагнитил.
39’ ОПАСНО! Тут бы уже никакой Плетикоса не помог! Вновь Майкон чудесный подарочек в виде навеса в центр штрафной отправил, где Ксулу вчистую проиграл борьбу Кайседо, и Фелипе головой едва мяч в ворота не опустил - не хватило каких-то сантиметров.
42’ "Локомотив" раскочегарился лишь ближе к концу тайма. Тут уже защита и вратарь не покладая рук трудятся, но с горем пополам справляются. Очень хотят железнодорожники "в раздевалку" забить.
44’ ГОООООООООООЛ! И им это удается! А новичок-то в полном порядке! Буссуфа с левого фланга зрячий навес выполнил, и Кайседо уже в который раз вовремя выскочил из-за спины Ксулу и головой переправил мяч в ворота. Вынимай!
44’
Гол! 1:0
Фелипе Кайседо
45+2’ Лоло на исходе компенсированного к первому тайму времени очень некрасиво себя повел. Въехал ивуариец в ноги Самедову в центре поля и желтую заработал.
45+2’
Жёлтая карточка
Игор Лоло
45+3’ Если началась половина с небольшого преимущество ростовчан, то к середине тайма железнодорожники сумели навязать соперникам свою волю и один из нескольких моментов в гол превратили усилиями парочки Буссуфа-Кайседо. Перерыв!
46’ Чем нас порадуют команды после перерыва? Давайте смотреть!
47’ Ростовчане не собираются время терять и сразу после перерыва в атаку бегут, но излишнее желание на пользу не идет. Продолжают гости грешить ошибками на чужой половине поля.
48’ После навеса Калачева со штрафного Дзюба оседлал Тарасова словно козла на уроке физкультуры и пробил, но Игорь Низовцев беспредела на поле не допустит. Парочку внушений сделал он в адрес форварда гостей.
49’ А как Буссуфа с мячом обращается! Одно удовольствие смотреть. На носовом платке обыграл соперника и пробил по воротам, но на пути мяча Дьяков оказался, который с недавних пор в сборную вызываться начал.
50’ Очень хороши сегодня навесы Майкона, но с ударами беда какая-то. Сместился он в центр с левого фланга и пробил метров с 20-ти, но такой удар только фотокорреспондентов за воротами волноваться заставит.
52’ Фол последней надежды и пенальти! Агаларов пропустил рывок Майкона и заплел тому ноги в своей штрафной.
53’ ГООООООООЛ! Самедов пробил хорошо, и даже отчаянный прыжок Плетикосы не спас положения.
53’
Красная карточка
Камиль Агаларов
54’
Гол c пенальти! 2:0
Александр Самедов
56’
Замена
Дмитрий Полоз - Джано Ананидзе
56’
Замена
Хрвое Милич - Гелор Канга
56’ Кинулся Божович ситуацию заменами исправлять, но не поздно ли?
57’ РАЗГРОМ! Посыпалась оборона "Ростова", как карточный домик. Денисов спуртанул по левой бровке и прострелил в штрафную, где замыкать могли Кайседо и Майкон, но Фелипе чуть-чуть не успел, и автором гола стал бразилец.
57’
Гол! 3:0
Маркес Битанкур Майкон
59’ НУ а это уже нокаут для гостей! Лоло излишне жестко встретил на своем фланге соперника и вторую желтую перед собой увидел.
59’
2-я желтая карточка
Игор Лоло
62’ Фантастика! Игра в одни ворота на "Локомотиве". Денисову удался еще один потрясающий по точности навес на дальнюю штангу, где Тарасов воспользовался отсутствием всякого сопротивления со стороны Дьякова.
62’
Гол! 4:0
Дмитрий Тарасов
63’
Замена
Лассана Диарра - Тарас Михалик
64’
Замена
Азим Фатуллаев - Артем Дзюба
64’ Решил убрать своего единственного форварда Божович, чтобы центр поля укрепить, где настоящие дыры зияют. Тут уж не о голах думать, а о том, как бы лицо сохранить.
66’
Замена
Роман Павлюченко - Фелипе Кайседо
66’ Свой шанс Роман Павлюченко получил. Пока на его счету всего 1 гол в этом чемпионате. Есть у него чуть больше 20 минут, чтобы статистику поправить.
67’ И с места в карьер начинает Роман! Получил мяч на линии штрафной, сделал парочку ложных замахов и пробил, но уж с этим ударом Плетикоса не имел права не справляться.
69’ И еще один момент у Павлюченко! Правый фланг сегодня чуть меньше активен у "Локомотива", но после двух удалений у "Ростова" Шишкин может безбоязненно вперед бегать. Зрячий навес капитан "Локо" сейчас выполнял, но от головы Павлюченко мяч не в ту сторону полетел.
72’ И еще один герой сегодняшнего матча поле покидает. Юный Миранчук вместо Майкона выходит.
73’
Замена
Алексей Миранчук - Маркес Битанкур Майкон
74’ Поддержал Миранчук посыл Павлюченко и сразу же после выхода на замену на себя всеобщее внимание обратил. Отважно пошел на нескольких соперников Алексей и на фол наткнулся в опасной близости от штрафной.
75’ Ай-яй-яй! Убойная была дистанция, но момент упущен. К мячу уверенной походкой подошел Мубарак Буссуфа, но своим ударом он не только стенку обвел, но и ворота заодно.
77’ Миранчук! Мог сейчас гол-красавец забить молодей хавбек "Локомотива". После заброса из глубины первым на мяче оказался Алексей и в одно касание попытался пробить мимо Плетикосы, но не лег мяч на ногу.
80’ К сожалению, ростовчане уже позабыли о существовании на поле чужих ворот и всей командой в обороне осели. Ну если быть точным, то остатками команды. Чувствуется, что эту картину мы до финального свистка наблюдать будем.
83’ И еще один гол! Только я хотел написать, что собрались ростовчане, как еще один провал последовал. Поздравим Денисова с хет-триком! Очередной голевой пас со своего фланга отдал Виталий на одинокого Павлюченко, который в одно касание дальний угол поразил.
83’
Гол! 5:0
Роман Павлюченко
86’ А "Локо" продолжает куражиться на глазах у своих болельщиков. Мало пяти голов команде Леонида Кучука. Интересно, когда в последний раз железнодорожники в родных стенах с таким убедительным преимуществом побеждали?
88’ Ну а игру другого новичка "Локо" Ласса Диарра как-то даже возможности оценить не было. Нацелен он прежде всего на оборонительные действия в центре поля, но после его выхода на поле ни одной атаки "Ростов" не провел.
90’ На последних минутах все на Павлюченко играют хозяева. Снабжают его по полной забросами и подачами, но Роман как-то успокоился, забив гол.
90+3’ И все! Финальный свисток фиксирует разгромную победу "Локомотива" над "Ростовом". Команду Миодрага Божовича мы видели на поле всего 1 тайм, но после удаления Агаларова и гола с пенальти Самедова ростовчане бросили играть, чего не скажешь про хозяев. Железнодорожники устроили настоящий праздник для своих болельщиков, наколотив в итоге 5 голов в ворота бедного Плетикосы. Вот так эффектно завершился шестой тур Премьер-лиги. Его вместе с вами закрывал я, Сергей Савченко. Спасибо за внимание и будьте здоровы!

Только главные и важные новости из мира спорта