Новости
Меню
Футбол
19 августа 2013 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Ростов — Волга НН, 19 августа 2013

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ростов (Ростов-на-Дону) – Волга НН (Нижний Новгород). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 5-й тур. Матч пройдет 19 августа 2013 года на стадионе Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия), 14 200 зрителей, Вместимость 15365

Главный арбитр: Сергей Карасев (Москва)
Ассистенты: Валерий Данченко (Уфа), Ринат Деушев (Москва)

0’ Доброго дня всем любителям российского футбола. Пятый тур подходит к концу, но до сих пор неясно, кто же возглавит турнирную таблицу? Сегодня у «Ростова» есть отличный шанс стать единоличным лидером чемпионата — нужно всего лишь обыграть «Волгу». Вот за схваткой этих двух якодзун мы сегодня и понаблюдаем. С вами Александр Коноплёв. До встречи в 20.00.
0’ Футбольный бог что-то перепутал и в этом сезоне он благоволит совсем не той команде в желтой форме. «Ростов» довольно резво начал — три победы, одна ничья и лучший игрок чемпионата на данный момент. Кто-то скажет, что у «Ростова» такой календарь, кто-то заметит, что в команды собраны самые амбициозные люди нашего футбола, которым есть что доказывать.
0’ Итак, а в активе «Ростова» победа над «Тереком» (2:1), ничья с «Краснодаром» (2:2), разгром «Томи» (3:0) и выигрыш у «Анжи» (1:0). «Волга» запомнилась ничьей с «Динамо» (2:2), поражениями от «Локомотива» (1:2) и «Зенита» (1:3), а также победой над «Уралом». Пока все свои очки нижегородцы берут в гостях.
0’ В рамках чемпионатов России «Ростов» и «Волга» играли шесть раз. Пока впереди «Волга»: +3=1-2, 8-5. Последний раз дончане обыгрывали нижегородцев в мае 2012 года.
0’ В образовавшейся паузе команды сыграли по одному контрольному матчу. «Волга» обыграла румынский КСМС со счётом 3:2. Один из мячей забил Сычёв. «Ростов» победил ФК «Таганрог» со счётом 2:1. Дзюба не играл, так как его вызывали в сборную России.
0’ Что ждать от этого матча? Букмекеры предсказывают, что матч закончится или со счётом 1:0 в пользу хозяев или с результатом 1:1. Хотелось бы увидеть побольше забитых мячей — ведь пока в этом туре их забито совсем ничего, а именно восемь.
0’ От кого ждать мячей? Форварды «Волги» Сычев, Мулумба и Даниленко забили на троих два мяча, причём все они на счету африканца. Нападающие «Ростова» Полоз и Дзюба забили шесть мячей — тут за всех старается Артем. Сейчас Дзюба лучший бомбардир чемпионата и лучший игрок России по версии «СЭ». Пока что «Ростов» подарил нам одного голеадора — в 1996 году Александр Маслов забил 23 мяча, опередив Олега Веретенникова и Дмитрия Черышева.
0’ Состав «Ростова»: Плетикоса, Агаларов, Ксулу, Дьяков, Лоло, Гацкан, Шешуков, Джано, Канга, Калачев, Дзюба.
0’ Состав «Волги»: Нигматуллин, Леандро, Ковальчик, Булгару, Колодин, Ропотан, Путило, Каряка, Шелтон, Сычев, Мулумба
0’ Не только «Волга» является неудобным соперником для «Ростова». Арбитр Сергей Карасёв считается «нефартовым» для дончан. Из девяти игр при Карасёве «Ростов» выиграл только две и ещё в пяти проиграл. Отношения московского рефери с «Волгой» нейтральные — +2=0-2.
0’ Дзюба получил приз лучшего игрока июля. Старт игры откладывается на две минуты.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Мяч покинул центр поля. Поехали!
1’ О как. Сычёв открылся справа, получил мяч и заработал угловой.
2’ Угловой подали гости, мяч опускался на дальнюю штангу. Ропотан продавил защитников, но не попал.
2’ Ответная атака хозяев и вновь угловой. Но и здесь атакующую команду постигла неудача — Гацкан зарядил намного выше ворот.
4’ Сычёв в своём стиле — попал в офсайд на четвертой минуте.
5’ Калачёв попытался прорваться к воротам гостей после длинной передачи со своей половины поля. Пас получился хороший, но Тимофею не хватило скорости. Годы сказываются.
8’ Джано перехватил неудачный пас Ковальчика, добежал до штрафной и заработал угловой. Долгие розыгрыш и Дзюба оказался на ударной позиции. Удар! И защитник "Волги" блокирует мяч.
9’ Калачёв взял игру на себя — повозился на краю вратарской, но пробить или прострелить не смог. Третий угловой.
12’ "Ростов" большими силами форсирует "Волгу", но пока безуспешно. На исходе 12-й минуты Дзюба выпрыгнул выше всех в штрафной гостей, но это ему не особо помогло — удар не получился.
14’ "Ростов" и "Волга" забили на двоих 14 мячей за тура, что, в общем-то, прилично.
14’ Дзюба! Вновь оказался на ударной позиции и вновь его заблокировали. Ощущение, что установка у "Волги" одна — не дать забить Дзюбе.
14’ Джано! Отличный обводящий удар в дальний угол ворот Нигматуллина. Вряд ли бы Артур его достал, но Ананидзе, к сожалению для местных болельщиков, промахнулся.
15’ А сейчас Дзюба допустил ошибку — попытался обыграть защитника там, где напрашивался пас вперед.
16’ Сразу после ошибки Артёма "Волга" усилиями Шелдона пыталась организовать атаку, но Игор Лоло опередил ямайского хавбека и выбил мяч куда подальше.
18’ Ещё одна атака "Волги" и мяч от Дьякова улетает на угловой. По традиции ничего опасного.
20’ Калачёв! Воспользовался чрезмерным вниманием к Дзюбе и откликнулся на навес с левого фланга. Если 10 минут назад ему не хватило скорости, то сейчас не хватило роста. Удар получился несильным и прямо в руки Артуру Нигматуллину.
21’ Каряка упал в штрафной гостей. По мнению Андрея, его уронили два всем известных гражданина Гацкан и Лоло. У Карасева свое мнению — игру он не останавливает.
23’ Встреча двух воспитанников омского футбола — Шешукова и Сычёва — закончилась фолом Александра на форварде. Будет штрафной.
24’ К сожалению, слова "Каряка" и "неточный пас" всё чаще встречаются в одном предложении. Да и на поле тоже. Запорол этот штрафной капитан "Волги".
27’ Игра обострилась я вам скажу. Сначала Дзюба попытался обыграть троих защитников, потом Путило понесся к воротам Плетикосы, но на его пути вдруг вырос Шешуков.
28’ Несмотря на вывеску, футбол команды показывают не плохой. Не хватает точности и торопиться в некоторых моментах тоже не надо.
29’ Дмитрий Сычёв неплохо попал по скачущему мячу. Получилось эффектно, хотя и не точно.
31’ Колодин и Каряка затеяли перепасовку в чужой штрафной — вспоминали свои лучшие времена. Но Агаларов оказался противником любой ностальгии, и выбил мяч в аут.
33’ Комментатор "НТВ Плюс" сравнивает Дзюбу с Кавани. Мне же хочется сравнить Артёма со слоном в посудной лавке. Но матч идёт 90 минут и моё мнение может поменяться.
35’ Дзюба в одиночку свалил Ропотана и Ковальчика. Румын немного полежал на газоне, а потом отправился к Карасёву жаловаться на свой тяжелый труд. Арбитр ответил что-то в духе: "Не в шахматы играешь — привыкай", и дал команду продолжать.
39’ Момент у Калачёва! Дзюба пропустил мяч и круглый попал на правый фланг к Калачёву. Тимофей вошел в штрафную и пробил выше ворот.
41’ Дьяков в чужой штрафной скидывал головой Дзюбе, но на практике вышло, что мяч улетел Нигматуллину.
42’ Лоло на левом фланге не просто хорош, а великолепен. "Волге" там ловить нечего — пусть ищет другие пути.
44’ Шелтон сыграл рукой на левом фланге штрафной. Калачёв подал из рук вон плохо — мяч перелетел обе команды и приземлился в районе углового флажка.
45’ Ещё один шанс у "Ростова" — Булгару свалил Дзюбу.
45+1’ Эта подача Калачева получилась куда лучше предыдущей, но Дзюба не дотянулся до мяча.
45+1’ И сразу перерыв.
45+1’ Статистика первого тайма: владение мячом 50 % — 50%, удары (в створ) 8(1) — 1(0), угловые 3 — 2, фолы 3 — 7.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем!
46’ Ох, какой хороший удар Джано с 25 метров. Попал створ, но Нигматуллин отбил мяч ногами.
47’ Нигматуллин! Дзюба скинул мяч Джано и грузинский хавбек пробил с восьми метров по воротам гостей. Артур блестяще среагировал на этот мяч и отправил его на угловой.
50’ Гооол! Мы строили-строили и наконец построили — может сказать "Ростов" про себя. Калачёв отдал пас в центр атаки, где Канга мощно пробил по воротам. Мяч пошел мимо ворот, но стоявший в районе 11-метрой Ананидзе переправил его в ворота. Гол отчасти случайный и, возможно, Джано был в офсайде.
50’
Гол! 1:0
Джано Ананидзе
52’ Практически сразу "Волга" зарабатывает угловой. Навес и мяч попадает к одному из игроков гостей. Удар получился слабым и Шешуков выбивает мяч из штрафной.
52’ Ещё одна атака гостей. Шелтон пробежал половину поля и отдал мяч Сычеву. Дмитрий прострелил, но электриков в "Волге" нет — замкнуть некому.
54’ Ещё один неплохой момент, но в этот раз у "Ростова". Ананидзе навешивал с правого фланга. Канга на пас успевал и, скорее всего, был бы гол, если бы не выбежавший из ворот Нигматуллин.
55’
Жёлтая карточка
Денис Колодин
56’ Колодин свалил Дзюбу. Калачёв пришел подавать угловой — навес на дальнюю штангу, а там Гацкан не попадает в ворота с пяти метров.
57’ Сычёв оказался на убойной позиции — целился в ближний угол, но его Ксулу заблокировал удар.
58’ И вновь Гацкан! Подача углового и Гацкан попадает в перекладину. Смелее стал играть "Ростов".
60’ Отлично заиграла и "Волга". Несколько хороших передач у ворот "Ростова" и Ропотан бьёт с 20 метров рядом со штангой.
63’ Шелдон пробежал от своей половины поля до чужой штрафной, но даже пробить у него не получилось. Ямаец упал в зоне пенальти, но Карасев пенальти не увидел. А не пожадничал бы он и отдал мяч Сычёву, то одному богу известно, чем бы это всё завершилось.
64’ Мулумба пробил головой с линии вратарской, но судья увидел фол в нападении. Запасные "Волги" ехидно посмеиваются над каждым решением Карасева.
66’ Канга! Приложился от всей своей широкой габонской души, но мяч улетел на высокие ростовские трибуны.
68’ Гооооол! "Будь проще и люди к тебе потянутся", — вспомнил Тимофей и забил. Ничего сложного — получил мяч на углу штрафной, не стал обострять игру и пытаться сыграть хитрее — просто пробил и просто забил.
68’
Жёлтая карточка
Игор Лоло
68’
Гол! 2:0
Тимофей Калачев
69’ В ответной атаке Каряка упал в штрафной. И вновь свисток не издал ни одного звука.
70’ Лоло получил карточку за удар Ропотана, а Агаларов за разговоры с арбитром.
70’
Жёлтая карточка
Камиль Агаларов
71’
Замена
Игорь Худобяк - Александр Гацкан
74’
Замена
Шота Бибилов - Адриан Ропотан
74’
Замена
Роман Концедалов - Лутон Шелтон
75’ Гол! Есть седьмой гол в чемпионате и конец двухматчевой сухой серии. Джано получил мяч на правом фланге, мягко подал в штрафную, где Дзюба вытянулся выше все и пробил мимо Нигматуллина. Гол из ничего и на ровном месте.
75’
Гол! 3:0
Артем Дзюба
78’
Замена
Дмитрий Полоз - Тимофей Калачев
78’ Канга! Вот это промах… Дзюба слева выдал идеальный пас на Кангу и африканец промахнулся с точки пенальти. Выше ворот улетел мяч.
79’ Мулумба хотел замкнуть навес с левого фланга, но вместо этого вытолкал Плетикосу за лицевую линию. Судья напомнил африканцу, что здесь не сумо с мячиком, а футбол.
81’
Замена
Ю Бен Су - Гелор Канга
81’
2-я желтая карточка
Денис Колодин
82’ Вторая желтая карточка Денису Колодину за срыв атаки. Матч против "Терека" он посмотрит с трибун нижегородского стадиона.
85’
Замена
Артем Даниленко - Мукенди Мулумба
86’ Каряка отправлял мяч на другой фланг, но партнеру было сложно его достать. Аут.
88’ Гооол! А вот и корейский гол в российском чемпионате. Было ли такое в России? Сейчас не вспомнить. Полоз, находящийся перед штрафной, отдал пас налево Ю Бен Су, а кореец в одно касание отправил мяч в дальний угол.
88’
Гол! 4:0
Ю Бен Су
90’ "Ростов" не бежит в пятую голевую атаку — берегут силы на матчи в Москве. Хотя…
90+1’ Всё-таки Дзюба не желает отбывать номер оставшиеся две минуты. Дошел до ворот, но пробить не смог.
90+1’ Голевой момент был у "Ростова". Сначала Ю не смог перекинут Нигматуллина, а Худобяк промахнулся по пустым воротам после подбора мяча.
90+2’ А вот и всё! Отличный футбол мы с вами посмотрели. К сожалению, "Волга" быстро опустила руки, а "Ростов" этим воспользовался. Поздравляем Ростов-на-Дону с победой, Дзюбу, Джано, Калачёва и Ю — с голами, а "Волге" желаем провести работу над ошибками и побыстрее забыть этот матч. Спасибо за внимание, с вами был Александр Коноплёв. До новых встреч. Смотрите футбол на сайте "СЭ".
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube