19 марта 2017 года • 16:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Матч Терек — ЦСКА, 19 марта 2017

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Терек (Грозный) – ЦСКА (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 20-й тур. Матч пройдет 19 марта 2017 года на стадионе Ахмат Арена (Грозный, Россия). Начало - в 16:30 по московскому времени.

Ахмат Арена (Грозный, Россия), 18 656 зрителей, Вместимость 30597

Главный арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
Ассистенты: Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону), Роман Усачев (Ростов-на-Дону)

0’ Здравствуйте, друзья! Воскресная программа 20-го тура премьер-лиги продолжится матчем в Грозном. где футболисты "Терека" примут столичных армейцев. Чем завершится визит действующих чемпионов в столицу Чеченской республики? Узнаем вместе. Меня зовут Евгений Перехожев.
0’ И хозяева, и гости продолжают борьбу за путевки в еврокубки. Правда, если перед армейцами стоит задача прорваться в Лигу чемпионов, то цели грозненцев пока несколько скромнее - их устроит и Лига Европы. Но в настоящее время к выполнению намеченной цели ближе сегодняшние гости.
0’ Воспользовавшись осечкой "Зенита", по итогам прошедшего тура ЦСКА впервые за долгое время вернулся на вторую строчку таблицы, дающую право выступить в самом престижном клубном турнире Старого Света. Пришедший на тренерский мостик Виктор Гончаренко начал "плясать от печки", то есть перестроил оборону. Команда перешла на игру в 3 защитника, что уже принесло свои плоды - в обоих поединках весенней стадии чемпионата армейцы не пропустили.
0’ "Терек" тоже дважды подряд сыграл на "0", но эти нули характеризуют игру в нападении. Не сумели грозненцы поразить ворота ни "Уфы", ни "Ростова". В поединке с уфимцами был даже пенальти, но блестящий сэйв Беленова в итоге привел к домашнему поражению подопечных Рахимова. Всего одно набранное за 2 тура очко - и "Терек" перемещается с четвертой на пятую позицию в таблице.
0’ Проблемы в нападении одних, помноженные на выстроенную игру в обороне других, закономерно приводят к ожиданию "низового" матча. На ТБ2,5 гола Winline предлагает коэффициент 2,89!
0’ "Терек": Городов - Уциев, Анхель, Семенов, Мохаммади - Оздоев, Дьембер, Кузяев - Лебеденко, Балай, Бериша. Расстановка 4-3-3. Запасные: Годзюр, Гудиев, Родолфу, Плиев, Роши, Грозав, Х. Кадыров, Садаев, Мбенг, Митришев.
0’ ЦСКА: Акинфеев - А. Березуцкий, Васин, В. Березуцкий - Вернблум - Мариу Фернандес, Головин, Дзагоев, Тошич - Ионов, Витинью. Схема 3-1-4-2. Запасные: Чепчугов, Помазун, Щенников, Игнашевич, Набабкин, Натхо, Миланов, Кучаев, Гордюшенко, Чалов, Жемалетдитнов, Оланаре.
1’ МАТЧ СТАРТОВАЛ!
1’ И сразу же грозненцы идут вперед. Дважды с левого фланга последовали навесы в центр штрафной армейцев, но ни Лебеденко, ни Берише Васин с братьями пробить не позволили.
3’ Гости также ответили фланговой атакой. Мариу Фернандес прострелил на линию вратарской с правого края, но Городов оказался на мяче первым.
4’ Головин потолкался с Мохаммади в борьбе за мяч и немного переборщил - штрафной в пользу грозненцев.
6’ Алексей Березуцкий сделал подбор на чужой половине, продвинулся вперед и попытался сделать навес в штрафную, но угодил в ногу соперника.
7’ Заброс из глубины поля на Беришу. Бернард не сумел обыграть Василия Березуцкого, немного сместился вправо и пробил - гораздо выше перекладины.
9’ Ионов получил передачу, не рискнул обыграть один в один Анхеля и предпочел отдать передачу на Дзагоева. Но мяч в момент передачи перехватил Семенов.
11’ Уциев прошел Тошича, решил сходу пробить, однако попал в ногу Васину.
12’ Первый момент в матче! Удар у Вернблума не получился, зато получился пас на Витинью. Бразильский форвард тут же скинул мяч коллеге Ионову, а тот не рискнул пробить сразу, решил улучшить позицию. Тут-то его и накрыли!
14’ Активную игру с первых минут предложили зрителям обе команды. Мяч в центре поля не задерживается.
16’ Тошич попытался применить прессинг прямо в штрафной "Терека", однако атакуемый Уциев успел переадресовать мяч Семенову.
18’ Прекрасный подкат Дьембьера против Мариу Фернандеса. "Новый россиянин" попытался пройти оппонента на скорости по флангу, но против отбора словака аргумента у москвича не нашлось.
20’ А сейчас никто не помешал Мариу Фернандесу передачу в штрафную вырезать. Правда, адресата у этого паса все равно не нашлось.
22’ Передача на сместившегося на левый край Дзагоева, однако Алан попался в чеченский "капкан" в виде офсайда.
23’ Еще один заброс на Беришу, однако одинокого албанца вышла встречать вся оборонительная линия сборной России во главе с Акинфеевым.
24’ Вернблум еще со своего первого матча за ЦСКА доказывает, что и пробить как следует может. Немалых трудов стоило Городову отразить летящий под самую перекладину мяч после выстрела шведа метров с 25!
26’ Вновь победителем в схватке В. Березуцкого и Бериши вышел россиянин. Но, по мнению Иванова, не без нарушения правил.
27’ Заброс Оздоева со штрафного - Васин на высоте в прямом и переносном смысле.
28’ ГООООООЛЛЛЛЛ!!!! Мариу Фернандес, получивший своевременную передачу от Витинью, вошел в штрафную, срезал угол и покатил налево. Там невовремя упал Дзагоев, поэтому у Алана вместо удара вышел голевой пас на Ионова, которому уже никто не мог помешать поразить открытый угол.
28’
Гол! 0:1
Алексей Ионов
30’ Дзагоев обыгрался с Ионовым и попытался вторично отдать передачу на Алексея. Но в комбинацию решительно вмешался Мохаммади.
32’ Передача на Лебеденко, против него достаточно жестко сыграл Василий Березуцкий. Но "жестко" еще не значит "с нарушением правил".
34’ Вновь что-то могло получиться у армейцев на правом фланге атаки, но на этот раз пас на Головина у Ионова откровенно не получился.
36’ Грозненцы ожидаемо забрали мяч под свой контроль. Армейцы же уповают на быстрые контратаки.
38’ И одна из них едва не обернулась еще одним опасным моментом. Витинью захотел "накрутить" всю оборону "Терека", но из этой затеи ничего путного не вышло.
40’ Получает повреждение в стычке в центре поля Ионов. Грубой игры со стороны грозненца не было, скорее неудачное падение. На поле медперсонал.
41’ Ничего с Ионовым страшного не случилось, Алексей уже вернулся на поле. Вот и хорошо!
43’ Атака хозяев, но с навесом Бериши с левого фланга справился Васин.
45’ 1 минуту прибавил Иванов к основному времени первого тайма.
45+1’ Подача на Балая, но албанского форварда зорко караулили российские защитники. В итоге мяч у Акинфеева.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! В целом равную игру демонстрируют обе команды, но армейцы в середине тайма воспользовались возможностью забить, благодаря чему и ведут в счете. Посмотрим, что изменится во второй сорокапятиминутке.
45+2’ Один мяч забит, но на вопрос, будут ли еще голы, Winline отвечает "скорее нет, чем да". Потому что коэффициент на ТБ2,5 составляет 2,75!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Ионов продрался с мячом по левому флангу, отдал на Витинью, а удар бразильца принял на себя Анхель.
49’ Контратака "Терека" три в три, Кузяев на скорости прошел Василия Березуцкого, вошел в штрафную и пробил. Выше цели!
51’ В кои-то веки в атаке Мохаммади, а Мариу Фернандес вынужден защищаться. Подача грозненца приходится прямо в ногу москвича.
52’ Длинная передача верхом в штрафную на Игоря Лебеденко, но первым на мяче оказался другой Игорь.
53’ Дзагоев сыграл на Ионова в центр под линию штрафной. Алексей покатил направо на МариоуФернандеса, а тот завозился и толком не ударил. Вынос, но на подборе первый Тошич, решился на удар с правой, который вышел слабоватым. Городов спокойно забрал мяч.
55’ Кузяев решился на еще один дальний удар, проблем Акинфееву не доставивший.
57’ Витинью совершил тактический фол в нападении, не позволив сопернику убежать в быстрый контрвыпад.
59’ А теперь пострадал Тошич. Балай не позволил игроку сборной Сербии принять мяч. Такой вот сербско-албанский конфликт в миниатюре.
61’ Побольше стало тактических фолов, но в целом игра не грубая. Не дают команды повода Иванову показать карточки.
63’ Головин отдал пас на Ионова, а сам помчался в штрафную принимать обратную передачу. И принял бы, будь навес Алексея более точным. А так мячом завладел Городов.
64’ Вернблум вырезал проникающую передачу в штрафную на оказавшегося на позиции форварда Мариу Фернандеса. Этнический бразилец не сумел зацепиться за мяч. А задумка была неплоха.
65’ Мохаммади побежал в прорыв по левому флангу, но Алексей Березуцкий сорвал планы латераля "Терека".
66’ Первая замена. Гончаренко снимает с игры автора единственного пока гола Ионова, выпуская вместо него Оланаре.
67’
Замена
Аарон Самуэль Оланаре - Алексей Ионов
68’ А у скамейки запасных "Терека" многолюдно. Похоже, Рахимов решается провести тройную (!) замену. Как Арснен Венгер в ответном матче с "Баварией".
71’
Замена
Заур Садаев - Беким Балай
71’
Замена
Родолфу - Бернард Бериша
71’
Замена
Аблай Мбенг - Магомед Оздоев
71’ Так и есть. Родолфу, Мбенг и Садаев выходят на поле вместо Бериши, Оздоева и Балая соответственно.
72’ Подача только что вошедшего в игру Родолфу со штрафного, однако Дьембер выиграть верховую борьбу у Вамилия Березуцкого не сумел.
73’ После перехвата мяча Дзагоевым в центре поля Головин открылся под пас, вошел в штрафную и пробил с левой. Городов кулаками отбил на угловой.
74’ Подача Тошича от углового флажка - "воздух" выиграл Василий Березуцкий и пробил в дальний угол. Если бы не подстраховавший вратаря Мбенг, не избежать хозяевам неприятностей!
75’
Замена
Георгий Щенников - Зоран Тошич
75’ Тошич уступает место на поле Щенникову.
77’ Витинью смог пробросить мяч мимо Дьембера, и тот был вынужден сбивать бразильца. Свисток.
79’ Передача на находившегося в перспективном положении Дзагоева, однако Алан находился в офсайде.
80’ Отыскал свой момент "Терек"! Подача Родолфу с углового, мяч летит на дальний угол вратарской, где кулаком сыграл Акинфеев. На плдборе вновь Родолфу.пас на Мбенга, который с левого угла вратарской расстреливал ворота, но попал в бросившегося под удар Акинфеева.
81’
Замена
Федор Чалов - Витинью
81’ Вот и последняя замена - уходит Витинью, выходит Чалов.
82’ Чалов сразу включился в игру, придержал мяч на правом краю и покатил его в штрафную на Мариу Фернандеса. Тот пробил сходу, но недостаточно сильно - Городов выручил.
84’ Вновь Городов в игре! Оланаре оттеснил корпусом Дьембера, пробил - Городов отразил мяч в сторону. На подбор бросился Дзагоев, однако пробить Алану защитники не позволили.
86’ Спокойно держат оборону армейцы, не позволяя хозяевам даже организовать финальный штурм.
88’ Эх, так хотелось, чтобы матч прошел без единого предупреждения, но не судьба! Символично, что вынудил Кузяева сфолить на себе Понтус Вернблум.
88’
Жёлтая карточка
Далер Кузяев
90’ 4 минуты добавляет к основному времени матча Иванов.
90+1’ Казалось,что Садаев упустил вернейший момент, открывшись в штрафной и запустивший мяч над Акинфеевым мимо створа. Но арбитр на линии свидетельствует - армейцы синхронно сдвинулись вперед за мгновение до передачи.
90+3’ Контратака ЦСКА, Чалов всеми брошен в штрафной. Удар - мяч попадает в ноги Анхеля.
90+4’ Грубо сыграл против Мбенга брат Василий. Но атака сорвана, пусть и ценой предупреждения.
90+4’
Жёлтая карточка
Василий Березуцкий
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Вновь армейцы не пропустили, вновь "Терек" не забил. Гол Ионова в первом тайме так и остался единственным - и стал победным. ЦСКА немного сокращает отрыв от потерявшего очки в этом туре "Спартака", чем свидетельствует - борьба за "золото" еще продолжается. Для вас этот матч комментировал Евгений Перехожев. До свидания!

Только главные и важные новости из мира спорта