6 ноября 2016 года • 17:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Матч Терек — Зенит, 6 ноября 2016

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Терек (Грозный) – Зенит (Санкт-Петербург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 13-й тур. Матч пройдет 6 ноября 2016 года на стадионе Ахмат Арена (Грозный, Россия). Начало - в 17:00 по московскому времени.

Ахмат Арена (Грозный, Россия), 16 708 зрителей, Вместимость 30597

Главный арбитр: Сергей Карасев (Москва)
Ассистенты: Антон Аверьянов (Москва), Тихон Калугин (Москва)

0’ Через парочку сезонов Терек — в Лиге чемпионов! Почти десять лет кричалке, а грозненский "Терек" только сейчас приблизился к заветной мечте. Но чтобы попасть в Лигу чемпионов надо обыгрывать других претендентов на самые высокие места, и в Грозный для этих же целей приехал "Зенит". Начало важнейшего матча в 17.00 по Москве!
0’ На самом деле шансы "Терека" на победу над "Зенитом" сегодня ниже, чем в любое другое время. Уж слишком неоднозначным получился матч прошлого тура грозненцев в Екатеринбурге, когда "Терек" обыграл "Урал" со счетом 4:1. Сегодня закон российского футбола о среднем количестве набранных очков получит еще подтверждение. Или произойдет революция.
0’ "Зениту" отступать некуда: впереди — Москва, а точнее, московский "Спартак", все более нервирующий разбалованных поклонников петербургского футбола своим нежеланием уступать первую строчку. Красно-белые в субботу неожиданно ажурно сыграли в Томске при "-12" на термометре, обыграв "Томь" (1:0), и не оставили сине-бело-голубым возможности на осечку.
0’ "Зенит" в середине недели сыграл матч Лиги Европы и обыграл ирландский "Дандолк" со счетом 2:1. Свою еврокубковую задачу по выходу из группы с первого места зенитовцы решили и теперь могут полностью переключиться на решение задач в российском чемпионате.
0’ Состав "Зенита": М. Кержаков - Анюков, Кришито, Нету, Жирков - Хави Гарсия, Витсель, Жулиану - Кокорин, Дзюба, Мак. Запасные: Лодыгин, Обухов, Чернов, Юсупов, Могилевец, Маурисиу, Джорджевич, А. Кержаков.
0’ Состав "Терека": Городов - Уциев, Семенов, Анхель, Мохаммади - Кузяев, Пирис, Грозав - Роши Балай, Митришев. Запасные: Годзюр, Гудиев, Родолфу, Плиев. Педру Кен, Мирзов, Лебеденко, Адилсон, Кадыров, Садаев, Мбенг.
1’ Команды уже на поле! Матч ожидается любопытный. Хотя бы потому, что судит его бригада Сергея Карасева. Ну, набрали воздуха в легкие, и понеслось! ИГРА НАЧАЛАСЬ!
2’ Пока матч нас полностью не захватил, посмотрим, что пророчит Winline. Кто фаворит, кто побежден и все такое. Ну и сразу все двусмысленности снимем.
3’ Ну а пока "Терек" пытается действовать с позиции силы - забрал мяч себе, пытается атаковать, в случае потери мяча сразу включает высокий прессинг. Грозный высоко, а хочет еще выше.
4’ Матч у нас пока, что называется, не понесся во весь опор. Спокойное начало. "Зенит" как будто еще на поле в Лиге Европы, "Терек" мыслями тоже далеко. Или так только кажется?
5’ Кришито делает заброс в штрафную, на внезапно выздоровевшего Дзюбу. Который в сборную не поедет, а тут вот играет. Но передача до Артема не дошла.
6’ "Терек" первый раз попробовал использовать преимущество в росте. Уциев со штрафного грозит в штрафную гостей, но там второй этаж не дался. Мяч выбит.
7’ В ожидании первого опасного момента "Зенит" начинает атаку от своих ворот, подключив Кержакова. Который вратарь. Но все захлебнулось впереди, на попытке Жулиану обыграться с Анюковым.
8’ Кокорин снова навешивает на Дзюбу и снова Артем как-то пассивно участвует в борьбе. Ну не на чистых же мячах сегодня играть, правда? И смотреть на все со стороны как будто.
9’ А вот и первый удар у нас и достаточно опасный. Грозаву дали дойти до штрафной и приложиться с левой в ближний! Нету стелился в подкате, Кержаков угол контролировал. Мимо!
10’ А "Зенит" отвечает голом! Ничего себе! И все сделал Витсель. Подхватил мяч у штрафной после отскока от Дзюбы, прямо по центру продрался сквозь частокол ног и пробил. Городов спас, но Мак первый на добивании.
10’
Гол! 0:1
Роберт Мак
11’ Причем передача налево, где Мак находился, сразу напрашивалась, но бельгиец решил взять игру на себя. Может и не зря. В конце концов, вышло лучше, чем Аксель планировал.
13’ "Терек" теперь пытается голову поднять и использовать свое преимущество в свежести и мобильности. Быстрый мяч в этом плане гостям на руку.
14’ "Зенит" - единственная команда, у которой в графе "поражения" в таблице РФПЛ пока красуется нолик. И сегодня все хорошо начинается. "Спартак" оторвался на три очка, его нельзя отпускать.
15’ Пока у грозненцев мало что получается впереди. В позиционных атаках ничего не клеится, а попытки дальних забросов к штрафной тоже не работают.
16’ "Зенит" же включил скорости, когда было нужно и снова включил энергосберегающий режим. С 15 по 30 минуту петербуржцы забили восемь раз и три пропустили в этом сезоне. Ждем веселого отрезка.
17’ Здорово Кокорин выиграл себе пространство у штрафной, но потом задумался, зарылся в земле и упустил момент для удара. Еще и мяч потерял в итоге.
18’ Нету немного напряг болельщиков гостей, как-то очень самонадеянно попер мимо Митришева с мячом. Но прокатило, мяч оставил себе. Но на грани уверенности и безрассудства.
19’ Витселя сбили. "Зенит" заработал штрафной, но до ворот далеко. Халка нет, бить отсюда некому. Гости просто мяч разыграли и принялись катать его поперек поля.
21’ Много и с удовольствием держит "Зенит" мяч, не давая хозяевам возможности и его отобрать, и что-то опасное построить впереди. Солидно смотрятся сине-бело-голубые.
22’ Но вот "Терек" сообразил что-то опасное. Мохаммади прострелил слева и Балай бил головой в единоборстве с Кришито. Мимо. Кришито с трудом встает.
23’ Кокорин выиграл мяч вверху и на радостях побежал к воротам. Правда, к своим. Партнеры быстро ему подсказали, и Александр одумался. Забавный момент.
24’ Мало событий у нас на поле. "Зенит" мяч держит, пытается атаковать широко. Сейчас вот Нету слишком сильную диагональ выпилил для Жиркова. Краек не успел к передаче.
25’ Роши взывает к судье, показывая, что Хави Гарсия не по правилам поставил спину. Но нет, все было сделано грамотно, испанец выиграл позицию.
27’ Самое памятное событие этих минут - Маку дали по ногам в одном из единоборств. Но до свадьбы заживет. Встал легионер "Зенита" и дальше побежал.
28’ Уциев потерял мяч на своей половине поля, но контратака "Зенита" не прошла. Жулиану сфальшивил с передачей на Мака, а так бы автор гола выходил один на один практически.
29’ Кокорин снова замедлил атаку гостей, долго кружившись с мячом у штрафной. В итоге Витселю посчастливилось заработать штрафной, иначе наступление не имело бы конца.
30’ Другое дело, что стандарт был как-то подан без особой веры в успех. Не удалось Жулиану перекинуть даже голову ближнего соперника. Все начинать сначала.
31’ Отметим, что "Зенит" очень хорошо играет сзади. Кроме удара Грозава за эти полчаса вспомнить нечего. Впереди тут уже другая картина, более заторможенная.
32’ Дзюба тянул руку вверх, но Мак вырезал передачу с левого фланга не туда. Точный пас в руки Городову. Но Артем хорошо открылся в центре штрафной, стоит признать.
33’ Как считаете, вредит ли "Тереку" отсутствие Олена Иванова? Отбывает хавбек дисквалификацию. Получается, что пока некому атаки грозненцев разгонять и организовывать.
34’ А между тем как-то буднично "Терек" вскрыл оборону "Зенита" как консервную банку. Мохаммади ушел от Анюкова, прострелил, а на дальней штанге одинокий Балай подставил ногу и внес мяч в пустые.
34’
Гол! 1:1
Беким Балай
35’ Ух, как жарко! Кержаков вытаскивает мяч из-под перекладины после дальнего выстрела Грозава! Как завелись-то хозяева! Прижали "Зенит".
36’ Балай, кстати, тот еще актер. В единоборстве с Кришито вверху досталось ему немного, по касательной прошла ладошка итальянца по его лицу, так форвард кубарем стал по полю кататься.
38’ "Терек" всегда выигрывает матчи, где забивает Балай. Такая вот есть примета нового времени. И Грозный этот словно чувствует. Атака за атакой! Все получается!
38’
Гол! 2:1
Беким Балай
39’ Как все получилось? Балая забыл Анюков, форвард получил передачу от Кузяева, приблизился на скорости к штрафной и в угол ворот направил мяч! Кержаков мог, наверно, спасти, но через его перчатки мяч просквозил.
40’ И стадион как-то сразу оживился, и вот уже "Зениту" тяжело пригодится. Мяч впереди не держится, "Терек" включил прессинг, Балай вообще бегает словно током ударенный.
41’ Но вот атака "Зенита"! Анюков навешивает справа, Дзюба до мяча не достает, но его ловит на голову Жулиану! Городов на месте! Удар сильным не получился.
42’ Роши сорвал атаку "Зенита", придержав Дзюбу за футболку. Первая желтая карточка в матче. Без вопросов.
42’
Жёлтая карточка
Одисе Роши
43’ Грозав попробовал повторить комбинацию, которая привела ко второму голу, но его забег по левому флангу и передача в центр не нашла адресата.
44’ Витсель красиво развернулся, отдал Анюкову, но у того сегодня все передачи летят куда угодно, кроме цели. В этот раз точно в руки Городову.
45’ Все, темп спал, команды ждут перерыва. Все самое вкусное останется у нас на вторые 45 минут. "Зенит" успокоил матч. И забрал мяч.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! "Зенит" открыл счет, игра давалась, все вроде было под контролем. А потом БАЦ - и все перевернулось с ног на голову. Отдохнем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Как говорил Суворов... Ай, да ладно! Давайте просто футбол посмотрим.
47’ "Зенит" активно начинает, осаждает чужую штрафную, но пока скорости невысоки. Другое дело, что у гостей, возможно, нет сил действовать в высоком темпе весь второй тайм.
48’ Кришито в отчаянном подкате выбил мяч из-под ног Митришева в аут. А форвард уже практически на свидание с Кержаковым выходил, если бы не это итальянское действие.
49’ Кокорин сегодня, такое ощущение, а какую-то другую игру играет. Не футбол, а там. где разворачиваться надо постоянно и крутиться вокруг своей оси. Все атаки замедляет.
50’ Среди запасных "Зенита" активно разминаются Чернов, Маурисиу и Кержаков, который нападающий. Появление бразильца реальнее всего. Он тут играл и все такое.
52’ Анюков отдал правый фланг Кокорину, тот навесил, подняв голову, и Дзюбу опередил защитник. Первый угловой подадут гости. Волнительно.
52’
Жёлтая карточка
Ризван Уциев
53’ Уциев промассировал ахилл Маку и получил карточку. Но какое это имеет значение, когда "Зенит" создает такой момент! Мяч после углового заметался по штрафной, отлетел к Витселю, а его удар метров с пяти отбивает Городов!
54’ Кришито сорвал атаку соперника и заслуженно схватил свой горчичник.
54’
Жёлтая карточка
Доменико Кришито
55’ Митришев легко убрал на замахе Анюкова, но удар прилетает точно в руки Кержакова! Но дали же пробить, с ума сойти. Все ворота были открыты.
55’
Жёлтая карточка
Луиш Нету
56’ Грозав сам не понимает, как в ворота не попадает! Выпрыгнул он выше всех после навеса Роши, но просто не попадает в створ! Еще вопрос, спас ли бы Кержаков.
57’ Карточки у нас посыпались как грибы после дождя. "Зенит" все чаще проседает под атаками "Терека". Крайние защитники гостей не успевают за быстрыми фланговыми игроками.
58’ Тяжело "Зениту", нужны замены, совсем не получается контригра. Жулиану не хватает кондиций, Маку скорости. А остальные примерно на своем уровне. Простите.
59’ Кришито в рискованный подкат снова полез - и снова удачно из-под ног Риши мяч выбил. Но есть ощущение, что все на тоненького. Чуть опоздает - и удаление.
60’ Луческу, такое ощущение, готов был Витселя съесть - так был недоволен, что бельгиец передержал мяч и не отдал сразу направо. Да, фол был, но атаку можно было разогнать быстрее.
61’ Удар Хави Гарсии застревает в ногах игроков "Терека", а следом Дзюба пытался головой замкнуть прострел справа. Выше ворот. Все не то.
62’ Сейчас грамотно "Терек" отдал "Зениту" инцииативу, как бы изматывает, а сам вроде как вторым номером, на контратаках. Третий мяч окончательно убьет интригу.
63’ Показательно, что Хави Гарсии не подсказали, что его будут атаковать со спины. Испанец долго соображал и в итоге мяч потерял. Симптоматично.
64’ Ничего себе! Нету из пустых ворот выносит мяч, в падении, через себя! Это Балай перекинул Кержакова изящным черпачком. А все почему? Потому что Хави Гарсия ошибся.
65’ У испанца был мяч в штрафной, но он так суетливо выбил его, что попал в спину кого-то из игроков "Терека", и мяч как раз отскочил к Балаю. Комизм 80 уровня.
66’
Замена
Евгений Чернов - Юрий Жирков
66’ Жирков с языком на плече уступает место на поле Чернову. Молодой игрок в действии.
68’ Кузяев грубо подкатился под Витселя, скосил как косой траву - и желтая карточка.
68’
Жёлтая карточка
Далер Кузяев
69’ Жулиану дважды бросал в прорыв по правому флангу сначала Анюкова, а потом Мака, но их каждый раз томозил Мохаммади. Прямо злобный гений какой-то.
70’ Нету выставил локоть, попал в лицо Балаю. И мы вспоминаем, что португалец тоже висит на карточке. Чтобы так размахивать конечностями.
71’ К штрафному долго готовились игроки "Терека", но все закончилось как-то несерьезно. Удар выше, удар неточный, удар для статистики.
73’
Замена
Варкен Адилсон - Георге Грозав
73’
Замена
Александр Кержаков - Артем Дзюба
73’ По синхронной замене тренеры провели. На поле вышли Адилсон и Кержаков, который провел сильный матч с "Дандолком".
74’
Замена
Маурисиу - Хави Гарсия
74’ МОМЕНТ! Витсель из-за штрафной сотряс левую штангу, а на добивании чуть-чуть Мак не успел, как в первом тайме. На этот раз защитник "Терека" успел.
75’ Хави Гарсия играл сегодня как-то вальяжно и неторопливо. А Маурисиу должен центр поля как-то скрепить и чуть в созидании добавить петербуржцам остроты.
76’ Интересно, что "Терек" в этом чемпионате чаще всего забивает после 75-й минуте - целых пять мячей уже случилось. Поймают ли грозненцы соперника на контратаке?
77’ Пытается "Зенит" атаковать, но все что-то не то, Жулиану подал верхом, забывая, что на поле уже не Дзюба, а Кержаков. Тот росточком чуть поменьше.
78’ Витсель сделал четыре или даже пять касаний перед тем, как отдать мяч ближнему. Я не критикую, просто показательный момент. И показатель уровня сопротивления "Терека". И усталости "Зенита".
79’ А "Терек" никуда не спешит, время работает на Грозный, счет на табло приятный. Кержаков уже очень давно не вступал в игру.
80’ Беда "Зенита" - пытается игроки через центр мяч двигать, практически не задействуя фланги. Даже Чернов сваливается невольно в середину.
81’ И вот уже Мак в стиле Роббена сваливается в центр, долго ищет возможность для удара и утыкается в защитников. Только угловой.
82’
Замена
Аблай Мбенг - Беким Балай
82’
Замена
Резиуан Мирзов - Магомед Митришев
82’ Двойная замена от Рахимова. Мбенг и Мирзов, свежие братья из ларца, должны потерзать "Зенит" впереди.
83’ Чернов заработал угловой, пытаясь прострелить слева. Хорошо добавили остроты подключения молодого защитника. "Зенит" атакует большими силами, из последних сил!
84’ Свежий Мирзов убрал Нету у левой штанги и метил в дальний угол! Кержаков застыл, но мяч чуть разминулся с воротами! Все-таки португалец задел мяч в падении.
85’ А тут еще и Мак подтолкнул в спину Уциева, желая убежать в контратаку и привез опасный штрафной на свои ворота. Только этого "Зениту" не хватало сейчас.
86’ Роши перегорел или перемудрил. Может, за спину хотел забросить Кержакову. Но получилось крайне неточно и крайне невразумительно.
87’ Кержаков в борьбе с Семеновым пробил головой после навеса Чернова! Но мимо ворот! Тоже момент. "Зенит" не сдается, не хочет отпускать "Спартак"!
87’
Жёлтая карточка
Аксель Витсель
88’ Витсель не смог удержаться от злобных комментариев в адрес Карасева и теперь пропустит следующий матч. С "Крыльями Советов" играет петербургский клуб.
89’ Маурисиу со штрафного пробил, как умеет, как много раз делал еще в составе "Терека". Но левее "девятки"! Да и Городов, вероятно, все контролировал.
90’ Анюков дарит "Тереку" еще несколько драгоценных десятков секунд, что позволяет грозненцам перевести дух и убить время. До конца матча три минуты.
90+1’ Скорость у "Зенита" вдруг появилась, на несколько-то минут последних хватит гостей! Но будет ли шанс? Витсель бьет издалека после скидки Кокорина! В руки Городову!
90+2’ Нету фолит, срывает выход один на один Адилсона и оставляет команду вдесятером. Такие дела.
90+2’
2-я желтая карточка
Луиш Нету
90+3’ ВСЕ! "Зенит" спотыкается в Грозном, терпит первое поражение в сезоне и чуть отпускает от себя "Спартак". Следующий матч играть без Нету и Витселя. А "Терек" взлетает аж на третье место в таблице и до того же "Зенита" всего четыре очка. Зона Лиги чемпионов все ближе. С вами был Денис Рамзаев. Доброго вечера. И удачи.

Только главные и важные новости из мира спорта