Новости
Меню
Футбол
26 июля 2015 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Урал — Зенит, 26 июля 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Урал (Екатеринбург) – Зенит (Санкт-Петербург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 2-й тур. Матч пройдет 26 июля 2015 года на стадионе СКБ-Банк Арена (Екатеринбург, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

СКБ-Банк Арена (Екатеринбург, Россия), 9 900 зрителей, Вместимость 13000

Главный арбитр: Алексей Еськов (Москва)
Ассистенты: Дмитрий Мосякин (Москва), Валерий Данченко (Уфа)

0’ Здравствуйте! Программу второго тура продолжает встреча "Урала" с "Зенитом". За матчем с вами буду следить я, Сергей Максименков.
0’ Обе команды начали сезон с побед. "Зенит" на своем поле одолел "Динамо" со счетом 2:1, что не принесло большого удивления. А вот "Урал" довольно неожиданно в гостях расправился с "Кубанью", забив в ворота краснодарцев два безответных мяча.
0’ В прошлом сезоне "Зенит" дважды обыграл "Урал". В Санкт-Петербурге чемпионы России победили со счетом 3:0, а на выезде - 2:1. Клуб из Екатеринбурга вообще не обыгрывал "Зенит" на высшем уровне. Один раз только в девяти матчах случилась ничья. Причем было это осенью 1992 года.
0’ В составе "Зенита" восстановился Данни, который должен выйти на поле в этом поединке. А вот Хави Гарсию мы не увидим, поскольку он дисквалифицирован. Ради матча с "Уралом" и идеальной подготовки к нему форварду "Зенита" Халку даже пришлось отказаться от участия в жеребьевке отборочного турнира ЧМ-2018. Наставник команды Андре Виллаш-Боаш не захотел, чтобы бразильца что-то отвлекало, чтобы он ехал на матч не с командой.
0’ "Зенит": Лодыгин - Смольников, Гарай, Ломбертс, Кришито - Нету, Юсупов - Витсель - Халк, Дзюба, Шатов.
0’ "Урал": Жевнов - Кулаков, Мартынович, Фонтанелло, Хозин - Емельянов, Сапета - Бурмистров, Ерохин, Лунгу - Дорожкин.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Главный судья встречи Алексей Еськов дал сигнал к старту поединка.
2’ "Урал" пытается на первых минутах прессинговать соперника, "Зенит" же устанавливает контроль над мячом.
3’ Первая быстрая атака "Зенита" могла привести к чему-то опасному, но судья зафиксировал офсайд после серии передач в переднюю линию.
3’ Уже "Урал" в атаке, и подачу с левого фланга скидывал к воротам Дорожкин, но Бурмистров не пошел на пас.
4’ Ерохин и Ломбертс столкнулись в центре поля. Николас пострадал в большей степени, но все же сам поднялся и вернулся в игру.
5’ Кстати, схему игры "Зенита" можно представлять по-разному. Тот же Нету порой опускается на позицию центрального защитника, а Смольников и Кришито далеко уходят вперед.
6’ Партнеры вывели Ерохина в штрафную Лодыгина справа, но его подачу к вратарской вынес уверенно Гарай.
7’ Хозин сделал заброс в штрафную "Зенита" из глубины, удачно выкрав мяч у соперника, но Бурмистров и Дорожкин не пошли на передачу.
8’ Сапета в центре поля чуть не раздел Халка, вцепившись тому в футболку. Бразилец жалуется судье, который карточку нарушителю не показал.
9’ Дзюба справа в атаке принял мяч, сыграл в "стенку" с Витселем, но после ответного паса его накрыли два защитника "Урала".
10’ Хорошо свою атаку развивал "Урал", мяч перед штрафной принял Ерохин, но слишком нерасторопно поворачивался, а мог бы вывести передачей Лунгу на ворота. Из-за промедления Ерохина пас перехватили.
11’ Халк из глубины прекрасно исполнил перевод на левый край штрафной, куда врывался Кришито. Но итальянец не слишком удачно обработал передачу, поэтому Лунгу накрыл удар Доменико.
12’ "Зенит" чаще проводит атаки правым флангом, куда смещается Шатов, где хозяйничают Халк и Смольников.
13’ Сапета бросал мяч в штрафную Лодыгина, но никто не помешал защите "Зенита" оставить его для вратаря.
14’ Дорожкин нашел свободную зону и устремился в штрафную соперника слева, но его прострел к центру штрафной в подкате прервал Ломбертс.
16’ И опять Дорожкин оказался с мячом в штрафной. Ему удалось обмануть защитника, сделать пас к воротам, куда устремился партнер. Лодыгин же его опередил.
17’ "Уралу" пока успешно удается противостоять активности "Зенита". Гости играют "первым номером", но опасных моментов нет.
18’ Хозяева исполнили перевод с левого фланга на противоположный край штрафной, куда устремился Лунгу. Немного ему не хватило скорости.
20’ ГОЛ! Шатов из чужой опорной зоны сделал прекрасный мягкий заброс на Дзюбу в штрафную между двумя защитниками. Артем умело принял мяч и послал его в девятку.
21’ А ведь до эпизода с голом Дзюба вообще был незаметен, и мяч ему почти не доставался.
21’
Гол! 0:1
Артем Дзюба
22’ "Урал" активизируется, пытается захватить центр поля, взять мяч под свой контроль.
23’ Нету решил схитрить и исполнить штрафной внезапно с центра поля, закинув мяч к воротам. Никто не понял этого поступка, включая судью. Так что пришлось перебить "стандарт".
24’ Частенько игроки "Зенита" оказываются на газоне. Сначала Юсупов, потом Дзюба. Но быстро оправляются - ничего серьезного.
25’ Кулаков хорошо справа подал в штрафную Лодыгина, а Ерохин перевисел защитника и головой пробил над перекладиной.
26’ Серия потерь в центре поля привела к атаке "Урала". Сапета к линии штрафной отдал пас на Дорожкина, а его скидку партнер завершал ударом сходу - в защитника.
28’ Кажется, у "Зенита" есть некоторые сложности с разбором игры в центре поля. Связано это с тем, что Нету приходится идти на позицию центрального защитника, а Халк и Шатов периодически опускаются к Витселю и Юсупову. Много движения, требующего высокой слаженности.
29’ Дзюба устремился на левый край чужой штрафной, сам бить не стал, пытался прострелить на Халка, но Хозин сработал на перехвате.
30’ Контратаку "Урала" Нету прервал не по правилам, завалив соперника. Впрочем, "стандарт" хозяева разыграли быстро и неопасно.
31’ "Урал" лихо накатил справа, прострел прервал Смольников, но Ерохин был первым на подборе и издали пробил весьма неточно.
33’ Активный Ерохин перестарался и в подкате "грязно" прервал атаку "Зенита" в центре поля, за что наказан предупреждением.
33’
Жёлтая карточка
Александр Ерохин
34’ Закрепился было "Зенит" на чужой половине поля, но через серию единоборств "Урал" выдавил соперника со своей территории.
35’ Болельщики активно поддерживают игроков, а те взяли паузу. Даже борьба пропала. Увязла игра в центре поля.
36’ Могла получиться симпатичная контратака у "Урала". Бурмистров получил мяч в чужой зоне, ушел от защитника за счет смены направления движения и выводил к штрафной Дорожкина, но тот не обработал пас.
37’ Лунгу теперь задумал хорошую атаку. Он с Кулаковым повозился с мячом справа, и Чисамба проникающим пасом выводил Дорожкина в штрафную, но Лодыгин сыграл на опережение.
38’ Витсель насел в центре поля на соперника и нарушил правила. Пока пострадавший приходит в себя, Халк пошел к судье опять о чем-то спорить.
40’ Ерохин здорово подхватил мяч в центре поля и помчался к штрафной. Юсупов остановил его подкатом сзади с нарушением правил.
40’
Жёлтая карточка
Артур Юсупов
41’ Хозин мощно пробил со штрафного, мяч прошил "стенку", но Лодыгин четко его забрал.
42’ Халк теперь классно бросал мяч в штрафную, где Дзюба головой подправил его дальше на Витселя. Аксель мог бы и один на один выйти, но замешкался и был накрыт защитником.
43’ В последние минуты "Урал" стал заметно активнее "Зенита". Все чаще у штрафной Лодыгина ведется борьба, все больше игроков "Урала" участвуют в атаках.
44’ Зато есть простор для контратак! Халк из центра поля выдал пас Шатову, который отправил в штрафную Дзюбу, удар Артема не без труда парировал Жевнов.
45’ Слева у "Зенита" получилась немного сумбурная атака с участием Кришито, Дзюбы и Витселя. Артем делал пас на Акселя, а тот опять слишком вперед убежал и не дотянулся до мяча толком. После серии рикошетов "Урал" отбился.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Еськов отправил команды на отдых.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжение игры обещает нам интригу.
47’ После потери в центре поля "Урал" нарвался на контратаку три в три. Юсупов отдавал пас Халку к штрафной, но удар бразильца блокировали.
48’ Угловой у ворот "Урала" едва не стал голевым. Ломбертс подрезал мяч на дальнюю штангу, где Дзюба не смог подстроиться и пробить головой.
49’ Смольников пострадал после столкновения с Дорожкиным в центре поля. Впрочем, быстро вернулся в строй. Таких стыков немало.
50’ Шатов после передачи Дзюбы влетал в штрафную, где его слегка зацепил Фонтанелло. Это пенальти и желтая карточка нарушителю.
50’ ГОЛ! Халк уверенно реализовал пенальти пробив по центру верхом. А Жевнов упал на правый бок.
50’
Гол c пенальти! 0:2
Халк
50’
Жёлтая карточка
Пабло Эсекиэль Фонтанелло
52’ "Зенит" продолжает достаточно активно прессинговать, не давая сопернику начинать атаки.
53’ Обе команды совершают многовато неточных передач в центре поля, теряя регулярно мяч.
54’ Фантастическим образом не случился гол в ворота "Зенита". Заброс на краю вратарской игрок "Урала" преобразовал в прострел на Ерохина, который бил в упор. Но Ломбертс подставил ногу и выручил команду.
55’ "Урал" проатаковал и вынужден был быстро отступать в оборону - "Зенит" рванул в контратаку справа, заработав только угловой.
56’ Ерохин пытается исправиться за упущенный момент, летит по центру вперед и бьет издали - после рикошета Лодыгин мяч легко забирает.
58’ После второго гола игра стала более нервной. Ерохин снова лез напролом в штрафную справа и нарушил правила.
59’ Футболисты "Урала" играют более жестко, при этом не всегда переступают грань дозволенного.
60’ Хозин с нарушением правил остановил прорыв Смольникова по правому флангу. Но перспективный штрафной "Зенит" разыграл не лучшим образом.
62’ Как неаккуратно сыграл Сапета. Перебежал дорогу Шатову и сбил его недалеко от своей штрафной.
63’ Шатов сделал заброс со "стандарта" на штангу, куда бежал Ломбертс. Николас не успел.
63’ Ставпец вышел на поле вместо Дорожкина. А Мартынович получил помощь после столкновения с Дзюбой во время розыгрыша предыдущего штрафного.
64’
Замена
Александр Ставпец - Денис Дорожкин
65’ Скорость игры выросла, но это создает больше сумбура, суеты, приводя к более частым потерям и неточным передачам.
66’ Неплохо из глубины выбегал Дзюба на штрафную, откликаясь на заброс. Жевнов вышел навстречу и сыграл головой.
67’ ГОЛ! Ерохина судьба все же наградила за старательность. Его дальний удар достиг цели, и мяч попал в ворота впритирку со штангой.
67’
Гол! 1:2
Александр Ерохин
69’ Оживилась публика, оживился "Урал", который яростно налетает на чужую штрафную.
70’
Замена
Эдгар Манучарян - Чисамба Лунгу
70’ В контратаке Халк получил мяч в штрафной "Урала" на правом краю, откатил мяч Шатову, который метров с 22-х пробил очень неточно.
70’ ГОЛ! Стоило "Уралу" немного раскрыться, как хозяева получили мяч в свои ворота. Прозевали рывок Шатова, который сделал передачу на Халка, а тот с правого края штрафной поразил цель.
71’
Гол! 1:3
Халк
73’ Третий гол "Зенита" заставил публику замолчать. "Урал" явно уже не так воодушевлен.
74’ Слишком простым был пас Хозина в чужую штрафную в расчете на рывок партнера. На передачу успели только Смольников и Лодыгин, разрядив обстановку.
76’ Манучарян промедлил, разбегаясь в контратаку. Пока развернулся, пока до паса созрел - соперники перекрыли все зоны.
77’
Замена
Александр Рязанцев - Олег Шатов
77’ Прекрасно отыгравший, сделавший две голевые передачи Шатов уступил место на поле Рязанцеву.
78’ Манучарян справа отлично принял длинную передачу, обыграл легко Кришито, но сходу пробил мимо дальнего угла уже из пределов штрафной.
79’ Халк действует старательно, напористо. Он пошел напролом в штрафную слева и смог в борьбе с двумя оппонентами пробить, но в створ не попал.
80’ Штрафной в сторону ворот "Зенита" привел к суете. Лодыгин неудачно вынес мяч, Ерохин попытался с линии штрафной добить, но попал в соперника.
81’ Ломбертс, кстати, в суматохе этой получил повреждение, и ему пришлось оказывать помощь.
84’
Замена
Вячеслав Подберезкин - Никита Бурмистров
84’ Подберезкин сменил Бурмистрова. Последний не слишком ярко провел игру, был практически незаметен.
85’ Могла получиться контратака три в три у "Зенита", но Мартынович перехватил пас Дзюбы в направлении Халка.
86’ Ерохин - главная головная боль "Зенита". Он теперь слева мягко бросал мяч на Манучаряна, но Кришито успел на перехват.
87’ Здорово развернули широкую атаку хозяева! Манучарян довел мяч до штрафной, сыграл через партнера на Кулакова, подачу того с дальней штанги уже скинули во вратарскую, где грудью в падении бил Ерохин - чуть неточно.
88’
Замена
Данни - Халк
88’ Данни вступает в игру вместо Халка, который сделал свое дело - оформил дубль.
89’ Смольников не устает делать рывки и в конце поединка. Он лихо мчался вперед по своему правому флангу, но сумел заработать лишь аут, встретившись с оппонентом.
90’ Емельянов "наградил" Смольникова за активность ударом по ноге. Судья обидчика - карточкой.
90’
Жёлтая карточка
Роман Емельянов
90+1’ ГОЛ! Рязанцев вышел вместо Шатова и выполнил его работу - сделал голевую передачу. Он с левой части штрафной откатил мяч под удар Данни, который четко пробил под штангу.
90+1’
Гол! 1:4
Данни
90+2’
Замена
Алексей Евсеев - Артур Юсупов
90+2’ Есть пара минут у Евсеева, который сменил в центре поля Юсупова.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Судья фиксирует победу "Зенита" с разгромным счетом.
90+5’ В первом тайме игра была равной, а опасных моментов практически не возникало. "Зениту" удалось реализовать один из редких шансов. После перерыва футбол шел более открытый, нервный и сумбурный. "Урал" попытался раскрыться, чтобы избежать поражения, чем воспользовался "Зенит", упрочив свой перевес. Сказалась разница в исполнительском мастерстве команд. С вами за игрой следил Сергей Максименков. Удачи!
Прогнозы на спорт
Твой ход