12 июля 2015 года • 18:00
1
:
1
4
:
2
пенальти
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Матч Зенит — Локомотив, 12 июля 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Локомотив (Москва). Олимп - Суперкубок России, . Матч пройдет 12 июля 2015 года на стадионе Петровский (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Петровский (Санкт-Петербург, Россия), 17 337 зрителей, Вместимость 21107

Главный арбитр: Алексей Николаев (Москва)
Ассистенты: Алексей Ширяев (Ставрополь), Алексей Лунев (Новосибирск)

0’ Привет, друзья! Настало время доставать из шкафов шарфы и другую атрибутику любимых клубов. Сезон 2015-16 начинается! По традиции открывать его будут чемпион и обладатель Кубка сезона предыдущего. В матче за Суперкубок сойдутся "Зенит" и "Локомотив". Меня зовут Сергей Савченко.
0’ Футбольный сезон откроется на "Петровском" в Санкт-Петербурге, хотя первоначально планировалось провести матч за Суперкубок на "Арене Химки". Думается, что наши чиновники не прогадали. Можно не сомневаться, что игра состоится при аншлаге, а яркий антураж способствует зрелищной игре.
0’ Команды плодотворно поработали на трансферном рынке. "Зенит", например, взял по игроку в каждую линию. Кержаков, Юсупов и Дзюба пришли свободными агентами, а Ансальди вернулся из аренды. Но и без потерь не обошлось. Аршавин покинул родной клуб, а с Тимощуком не был продлен контракт.
0’ В "Локомотиве" тоже есть новобранцы. Уход Ткачева, Тигорева и Павлюченко железнодорожники компенсировали подписанием Коченкова, Коломейцева и Ндинги. Кроме того, из ростовской аренды вернулся Максим Григорьев. Судя по "товарнякам", новички уже успели вписаться в игру команды.
0’ Интриг перед сегодняшним противостоянием - хоть отбавляй. Как проявят себя новички? Как питерские болельщики встретят Артема Дзюбу? Как будет выглядеть "Локо" после первой предсезонки с Черевченко? Об этом и многом другом - в 6 вечера по Москве. Ох, скорее бы начало!
0’ Состав москвичей оптимальным не назовешь. Абаев, Дюрица и Шешуков травмированы, новичок Ндинга занимается оформлением визы, а Буссуфа не успел набрать форму. Без них основа выглядит так: Гильерме - Шишкин, Чорлука, Пейчинович, Денисов - Тарасов, Коломейцев, Касаев, Майкон, Ал. Миранчук - Ньясс.
0’ Кстати, в матче на Суперкубок не действуют правила на легионеров, но, несмотря на это, Андре Виллаш-Боаш уложился в лимит "6+5", который вскоре должны принять наши чиновники. Состав "Зенита" выглядит так: Лодыгин - Смольников, Нету, Ломбертс, Кришито - Хави Гарсия, Юсупов, Витсель, Халк, Шатов - Дзюба.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Ну вот мы и дождались. Большой футбольный сезон в России только что стартовал! Гости развели мяч с центра поля - понеслась!
2’ "Зенит" с первых минут идет в наступление. Шатов технично пробросил мяч мимо Чорлуки, а тот грубо нарушил правила - первый штрафной нас ждет.
3’ Первый блин, как водится, вышел комом. После мягкого наброса на дальнюю штангу железнодорожники отбились. Посмотрим, чем ответит "Локо".
4’ А гости отвечают резвой контратакой! Ньясс пробежался по левому флангу и отдал в спину Коломейцеву. Тому остается только разочарованно развести руками.
5’ У "Зенита" сегодня тоже без потерь не обошлось. Данни, подписавший перед началом сезона новый контракт, получил повреждение. А Рондон и Гарай, вернувшиеся с Кубка Америки, пока не готовы играть с первых минут.
6’ "Локо" тем временем поддавливает! Касаев заставил Витселя ошибиться на своей половине, но подхвативший мяч Ньясс не справился с двумя оборонцами "Зенита".
6’ Теперь уже Ньясс со своей собственной скоростью не справился! После конфетной передачи Миранчука убрал он на замахе Нету, но мяч упустил.
7’ А вот и первый удар! Коломейцев забрал подбор возле чужой штрафной и приложился, но Ломбертс попытку новичка "Локо" заблокировал.
8’ Очень радует темп, который взяли команды на первых минутах. Соперники в первую очередь думают о созидании. Так держать!
9’ Еще одна попытка пробить из-за штрафной. На сей раз Касаев после серии ложных замахов зарядил с правой, но и его удар зачехлили.
10’ А вот у "Зенита" пока никак не получается Гильерме побеспокоить. Весьма комфортно чувствует себя "Локомотив" во вражеском логове на первых минутах.
11’ Халк бьет с левой! До ворот было больше 30 метров, но разве это когда-нибудь смущало бразильца? На сей раз получилось очень неточно.
12’ Вот это номер! Чорлука теряет мяч возле своей штрафной, и гостям сейчас повезло, что никто не откликнулся на навес Шатова с левого фланга.
14’ "Зенит" потихоньку переводит игру на противоположную половину поля. И теперь уже железнодорожники вынуждены занять защитную стойку.
15’ Ну а пока команды "вкатываются", давайте вспомним, что в 2008-м году "Зенит" и "Локо" уже разыгрывали Суперкубок. Победу с минимальным счетом 2:1 тогда одержали питерцы, а главным героем матча стал Андрей Аршавин, который вот-вот подпишет контракт с "Кубанью".
16’ Очень быстро питерцы выходят из обороны! Но шикарную веерную атаку хозяев запорол Юсупов. Его пас на Халка стал легкой добычей для Денисова.
17’ Качельный футбол идет. После серии атак "Зенита" инициативу вновь перехватили гости. Но все это пока без голевых моментов.
19’ Но вот у нас появился повод повысить голос. Халк на правом фланге атаки ловко пожонглировал мячом, обыграв по ходу двоих соперников, но сохранить его в поле не удалось.
20’ К середине тайма скорости немного упали, что можно было ожидать. Хорошо еще, что погода в Питере установилась комфортная для игры в футбол.
21’ Гости заработали стандарт на левом фланге. Касаев "грузанул" в центр штрафной, и кто-то из питерцев ситуацию разрядил.
23’ Ох, так можно и травму серьезную нанести! После навеса Майкона Миранчук пытался попасть по мячу, а попал в корпус Кришито. Но вроде бы все обошлось.
25’ Дзюба чуть ли не впервые в матче обратил на себя внимание. В чужой штрафной сыграл он пяткой на Шатова, но того тут же "съели" оборонцы "Локо".
26’ Да и вообще, новички пока что в тени находятся. До Дзюбы мячи не доходят, а Юсупов и Коломейцев больше заняты черновой работой, чем созиданием.
28’ ГООООООООООЛ! "Локо" выходит вперед! Первый мяч сезона записал на свой счет Умар Ньясс. Тарасов не дал Нету вынести мяч, а Ньясс подкараулил отскок и пробил точнехонько в нижний угол без шансов для Лодыгина.
28’
Гол! 0:1
Умар Ньясс
29’ Ньясс сегодня молодцом. За эти полчаса он уже успел вдоволь защиту потерзать своими рывками и гол забил красивый. А ведь "Локо "чуть было не продал его в межсезонье.
31’ Халк вновь решил взять на себя инициативу. Накрутив в центре поля соперника, нанес он свой фирменный удар с левой, но попал в защитника.
33’ "Локомотив" отвечает серией подач в штрафную Лодыгина. Но кипер "Зенита" безошибочно играет на выходе.
34’ Гости вновь находят возможность для удара. На сей раз Майкон после передачи от Миранчука приложился из-за штрафной - прямо в руки Лодыгину.
35’ Ай да Миранчук, ай да умница! Выцарапал он мяч у Смольникова, обыграл Юсупова, но удар нанести ему уже не дали.
37’ "Зенит" после пропущенного гола никак не может прийти в себя. Если в дебюте встречи мы еще видели какие-то подходы к владениям Гильерме, то сейчас и этого нет.
39’ А "Локо" чувствует себя на "Петровском", как дома. Гости больше владеют мячом, чаще бьют, да и вообще смотрятся поинтереснее "Зенита".
40’ Хозяева заработали штрафной в центре поля метрах в 35 от ворот. К мячу подходит Халк, а это значит, что будет удар...
41’ Так и есть! Знатно приложился бразилец. Мяч опускался по неудобной для Гильерме траектории, но тот со второй попытки все же его укротил. Повезло, что никто на добивание не поспел.
43’ Первую в сезоне желтую карточку получает Алан Касаев. Прихватил он руками Смольникова на своем фланге.
43’
Жёлтая карточка
Алан Касаев
44’ В самой концовке тайме хозяева получают неплохой шанс сравнять счет. Шатов на входе в штрафную стандарт заработал.
45’ Ну дела! Юсупов о чем-то договорился с Халком и побежал в штрафную и тут же получил мячом по затылку! Это бразилец так штрафной исполнил.
45+1’ И тут же звучит свисток арбитра. ПЕРЕРЫВ. Любители атакующего футбола и высоких скоростей негодуют. А болельщики "Зенита" так и вовсе должны лютовать, ведь их любимый клуб не показал ничего вразумительного за первые 45 минут. "Локо" пока впереди.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Битва за Суперкубок продолжается.
47’ Кто-то из железнодорожников со своей половины поля запустил мяч на ход Ньяссу, но тот даже со своей скоростью не имел шансов за ним поспеть.
48’ Ответ "Зенита". После короткого перепаса следует подача на дальнюю штангу, где Денисов снял мяч с головы Дзюбы.
50’ А вот это уже интересно! Чорлука заблокировал удар Халка, и мяч отскочил к Дзюбе, который не сумел толком пробить из района 11 метров, а Юсупов с нулевого угла прострелил прямо в руки Гильерме.
51’ Добавили хозяева после перерыва, это невооруженным взглядом видно. Но создать особых проблем Гильерме и компании по-прежнему не получается.
52’ Халк с левого фланга исполнил мягкий навес в центр штрафной, но никто из его партнеров до мяча не добрался. Атака на этом не закончилась.
54’ Грубейшую ошибку допускает Гильерме! Выбросил он мяч на газон, а затем снова взял его в руки, не заметив Дзюбу за своей спиной. И это свободный. До ворот чуть меньше 15 метров...
55’
Жёлтая карточка
Маринату Гильерме
56’ БА-БАХ! Богатырский удар наносит Халк, но оборонцы "Локо" коллективными усилиями попытку бразильца заблокировали.
57’ Продолжает давить "Зенит". Следом хозяева угловой заработали, но второй этаж остается за защитой москвичей.
58’ С огнем играют гости! В нескольких метрах от штрафной нарушены правила, и это еще одна возможность для Халка.
59’ А Халк все никак не может пристреляться. Очень неточно бьет бразилец со штрафного.
61’ Увлеклись питерцы атаками и пропустили разящий выпад! Тарасов отдал классный пас на ход Ньяссу. Тот убежал от Нету и пробил над перекладиной с линии штрафной.
62’ В ответной атаке хозяева заработали штрафной на левом фланге. Исполнять вновь вызвался Халк, и опять это получилось у него ниже всякой критики.
64’
Замена
Хосе Саломон Рондон - Артем Дзюба
64’
Замена
Александр Рязанцев - Артур Юсупов
65’ Виллаш-Боаш отвел своим новичкам 64 минуты, и Юсупов с Дзюбой за это время ничем особенным не запомнились. Рязанцев и Рондон вышли спасать Отечество.
66’ Во второй половине "Локомотив" играет строго на контратаках. И временами гостям удается стремительный выход из обороны за несколько передач. Но сейчас Нету не пустил Ньясса себе за спину.
68’ Но уже в следующем эпизоде Ньясс переиграл Нету на втором этаже в чужой штрафной после навеса Касаева. Мяч, правда, прошел в стороне от ворот.
69’ После небольшого перерыва игра вернулась в штрафную "Локомотива". Кришито настиг мяч у лицевой и прострелил вдоль ворот, но Гильерме надежен.
70’ И снова Гильерме! Правда, на сей раз было не так опасно. Мяч после навеса Халка летел медленнее и по удобной для бразильского вратаря траектории.
72’ Появился у нас повод и Лодыгина похвалить. Не успел он нагнать мяч у лицевой, чтобы уберечь команду от углового, но после подачи корнера Юрий четко сработал на выходе.
73’ Надо сейчас питерцам дожимать "Локомотив", а силенки-то уже на исходе. Впрочем, и футболисты "Локомотива" уже "наелись", что называется.
75’ Тарасов врубился в Шатова сзади и увидел перед собой желтую карточку. До ворот 20 с лишним метров, а у мяча Халк...
75’
Жёлтая карточка
Дмитрий Тарасов
76’
Замена
Александр Самедов - Алан Касаев
77’ УДАРИЩЕ! В самый угол со штрафного пробил бразилец со своей левой, но Гильерме вытянулся в струну и мяч отбил. Шикарный сэйв!
79’ Вот-вот пойдет последняя 10-минутка основного времени. "Зенит" на протяжении всего тайма владеет инициативой, но пока никак не может пробить поймавшего кураж Гильерме. А гости, похоже, уже не помышляют об атаках.
80’ Но вот и "Локомотив" огрызнулся. Майкон с левого фланга простреливал вдоль ворот, но Ньясс до мяча не добрался.
81’ Усталость дает о себе знать. У Тарасова свело мышцу, и сейчас врачи оказывают Дмитрию помощь в центре поля. А время-то идет...
82’ Сфолили гости на Рязанцеве вблизи штрафной. Исполнять на этот раз вызвался Шатов, но защита гостей и с его навесом справляется.
83’ ГООООООООЛ! Забивает все-таки "Зенит"! После навеса Халка со штрафного Витсель переправил мяч на дальнюю штангу, где Смольников с нескольких метров "расстрелял" Гильерме! Ничья!
84’
Гол! 1:1
Игорь Смольников
85’ И теперь уже на стороне хозяев не только игровое, но и психологическое преимущество. Справится ли "Локо" с окрыленным "Зенитом"? Ох, это та еще задачка.
87’ "Зенит" после забитого мяча провел несколько атак и успокоился. Ну а "Локомотив" мы уже давно на чужой половине не видели. Запахло дополнительным временем на "Петровском".
89’ К основному времени тайма Алексей Николаев добавил 3 минуты. Ни в коем случае сейчас нельзя расслабляться.
90+1’ Ньясс чуть было не стал главным героем матча! После выброса мяча из-за боковой легко он оторвался от Нету и пробил в ближний - рядом со штангой.
90+3’ Рондон целился в мяч, но вместо этого заехал Пейчиновичу по ногам. Желтая.
90+3’
Жёлтая карточка
Хосе Саломон Рондон
90+4’ ПЕРЕРЫВ. Не хватило командам 90 минут, чтобы выявить победителя.
91’
Замена
Тарас Михалик - Дмитрий Тарасов
91’ ПЕРВЫЙ ОВЕРТАЙМ на "Петровском" стартовал.
92’ Овертайм станет для команд настоящим испытанием. Первый официальный матч сезона и так отнял у игроков немало сил, а тут еще 30 минут в футбол играть. Но надо терпеть. На кону - Суперкубок!
93’ Кришито в центре поля сорвал потенциально опасную атаку соперника. И даже не попытался поспорить с предъявленной ему карточкой.
93’
Жёлтая карточка
Доменико Кришито
94’ Это могло быть опасно! Миранчук снабдил Майкона классной передачей, а тот сильно прострелил на дальнюю штангу, но Ньясс не успел.
96’
Замена
Максим Григорьев - Маркес Битанкур Майкон
96’ Вот уже и Халк вместо того, чтобы отработать в обороне, бьет соперника по ногам в центре поля, срывая атаку "Локо".
96’
Жёлтая карточка
Халк
97’ Ньясс и Смольников на фланге возле штрафной "Зенита" боролись корпус в корпус, но судья в этом эпизоде встал на сторону гостей. Самедов готовится исполнить стандарт...
98’ И делает он это из рук вон плохо. Мяч по высоченной дуге перелетел штрафную и покинул пределы поля.
99’ А у "Локомотива"-то второе дыхание открылось! Продолжают москвичи атаковать, и сейчас Миранчук угловой заработал.
100’ Самедов не лучшим образом корнер исполнил. Повезло еще, что Халк не сумел от Денисова в контратаку убежать. Могла она очень опасной получиться.
102’ Григорьев в игровом столкновении получил повреждение. Врачи показывают, что нужна замена, но Черевченко уже свой лимит израсходовал. Неужто "Локо" в меньшинстве будет играть?
103’ Денисов в своей штрафной не побоялся головой пойти на мяч, который Витсель играл ногой. Безумству храбрых поем мы песню!
105’ Ньясс продолжает терзать Нету. На сей раз форвард заставил защитника карточку на себе заработать.
105’
Жёлтая карточка
Луиш Нету
105+1’ ПЕРЕРЫВ.
106’ ВТОРОЙ ОВЕРТАЙМ.
107’ Халк нашел в себе силы на слаломный проход. Ушел бразилец от одного, второго, третьего и "вырезал" мяч на дальню штангу, но Смольников не успел.
108’ Кстати, Григорьев благополучно вернулся на поле после полученного повреждения. Так что в меньшинстве москвичам играть не придется.
110’ А Халк тем временем пытается в одиночку выиграть матч! Снова демонстрирует он свою бразильскую технику, но на сей раз Чорлука классно играет в отборе.
112’ Если в первой 15-минутку преимуществом владели гости, то сейчас "Зенит" хозяйничает на поле. Но раскрываться питерцы не рискуют.
114’ Миранчук и Халк поочередно пытались разрезать вражескую оборону тончайшими передачами, но самой малости не хватило тому и другому. Вратарям придется приберечь свое мастерство для серии пенальти, похоже.
116’ Но Витсель не хочет пенальти! МОМЕНТИЩЕ у "Зенита"! После заброса из глубины Рондон сбросил мяч на своего бельгийского партнера, а тот пробил в падении с угла вратарской - рядом со штангой мяч проходит!
118’ Халк получил мяч на левом фланге и пошел в очередной проход. Чорлуку обыграть удалось, а на Шишкине бразилец споткнулся. Николаев показывает, что нарушения не было.
120’
Замена
Кристиан Ансальди - Игорь Смольников
120+1’ Коломейцев получает желтую за срыв атаки на последней минуте добавленного времени.
120+1’ И все. Обладатель Суперкубка определится в серии пенальти.
120+1’
Жёлтая карточка
Александр Коломейцев
121’ СЕРИЯ ПЕНАЛЬТИ начнется с попытки Халка.
121+1’ 1:0 - Халк разводит Гильерме и мяч по разным углам! Отличная попытка.
121+1’ 1:0 - Халк разводит Гильерме и мяч по разным углам! Отличная попытка.
121+1’
Гол! 1:0
Халк
121+2’ 1:0 - Григорьев исполнил "парашютик", но мяч угодил в перекладину.
121+2’ 1:0 - Григорьев исполнил "парашютик", но мяч угодил в перекладину.
121+2’
121+3’ 2:0 - Витсель точен! Повторил бильгиец то, что сделал Халк минутой ранее.
121+3’ 2:0 - Витсель точен! Повторил бильгиец то, что сделал Халк минутой ранее.
121+3’
Гол! 2:0
Аксель Витсель
121+4’ 2:1 - Самедов "размочил" счет в серии пенальти. Пробил он в правый от себя угол, а Лодыгин прыгнул в другую сторону.
121+4’ 2:1 - Самедов "размочил" счет в серии пенальти. Пробил он в правый от себя угол, а Лодыгин прыгнул в другую сторону.
121+4’
Гол! 2:1
Александр Самедов
121+5’ 3:1 - Ансальди пробил на силу! Гильерме угадал с прыжком, но очень уж сильно пробил аргентинский защитник.
121+5’ 3:1 - Ансальди пробил на силу! Гильерме угадал с прыжком, но очень уж сильно пробил аргентинский защитник.
121+5’
Гол! 3:1
Кристиан Ансальди
121+6’ 3:2 - Пейчинович пробил в притирку со штангой! Практически не было шансов у Лодыгина.
121+6’ 3:2 - Пейчинович пробил в притирку со штангой! Практически не было шансов у Лодыгина.
121+6’
Гол! 3:2
Неманья Пейчинович
121+7’ 3:2 - Шатов попадает в штангу! В самый ответственный момент сдали нервы у Олега.
121+7’ 3:2 - Шатов попадает в штангу! В самый ответственный момент сдали нервы у Олега.
121+7’
121+8’ 3:2 - Лодыгин стоял до конца и не прогадал! Чорлука пробил несильно и по центру, рассчитывая, что Юрий завалится в угол, но не тут-то было.
121+8’ 3:2 - Лодыгин стоял до конца и не прогадал! Чорлука пробил несильно и по центру, рассчитывая, что Юрий завалится в угол, но не тут-то было.
121+8’
121+9’ Кришито реализует пенальти и приносит "Зениту" победу в матче за Суперкубок!
121+9’
Гол! 4:2
Доменико Кришито
121+10’ "Зенит" в серии пенальти одерживает волевую победу над железнодорожниками. Победа эта досталась питерцам непростой ценой. Собрались хозяева после провального первого тайма и не только спасли игру в концовке, но и на глазах своих болельщиков выиграли футбольную лотерею у поймавшего кураж Гильерме и его "Локомотива". А у меня на этом все. Вместе с вами футбольный сезон открывал Сергей Савченко. Ждем старта чемпионата России!

Только главные и важные новости из мира спорта