Премьер-лига (РПЛ)
5 апреля 2021 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Зенит — Химки, 5 апреля 2021

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Химки (Химки). Россия. Премьер-лига, 24-й тур. Матч пройдет 5 апреля 2021 года на стадионе Газпром Арена (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Дисквалификации

Зенит
  • нет
Химки
  • нет

Материалы о матче

Газпром Арена (Санкт-Петербург, Россия), 20 708 зрителей, Вместимость 63145

Главный арбитр: Павел Шадыханов (Москва)
Ассистенты: Алексей Ширяев (Ставрополь), Наиль Сейфетдинов (Казань)
ВАР: Алексей Амелин (Тула)
Ассистент ВАР: Максим Гаврилин (Владимир)

0’ Всем привет! Заключительный матч 24-го тура Тинькофф РПЛ состоится в Санкт-Петербурге, куда в гости к "Зениту" пожалуют "Химки". "Спартак" победил, так что теперь питерцам кровь из носу нужно самим набирать три очка.
0’ Одно очко. Именно столько осталось у питерцев перевеса накануне данной игры. Конечно, гандикап есть, но говорить о запасе прочности в данной ситуации не приходится. Тем более, не скажешь, что команда Семака играет уж так уверенно. Проблем хватает, и "Рубин" с тульским "Арсеналом" это показали уже по ходу весенней части сезона во всех турнирах. Плюс это будет первый матч после игр сборных, а гранды всегда тяжело переживают подобные сражения, учитывая, сколько игроков одновременно покинули клуб почти на две недели.
0’ "Химки" после прихода Игоря Черевченко удивляют больше всех в российском футболе. Подмосковный клуб уже давно не думает о борьбе за выживание, отрыв красно-черные создали просто внушительный. С другой стороны, за еврокубки также тяжеловато будет бороться, как бы гости этого ни хотели. Так что текущий сезон уже можно рассматривать с прицелом на будущий, решать свои локальные задачи, а дальше уже удивлять. Разве что непонятный вылет в Кубке от "Крыльев" (0:4) вызывает определенные вопросы.
0’ ::warning:: "Зенит": Лунеев - Караваев, Ракицкий, Ловрен, Сантос - Барриос - Кузяев, Вендел, Малком - Дзюба, Азмун.
0’ ::warning:: "Химки": Лантратов - Боженов, Тихий, Данилкин, Филин, Идову - Дагерстоль, Кухарчук, Глушаков - Мирзов, Конате.
0’ Перед игрой Далер Кузяев получил приз лучшего игрока марта в составе "Зенита".
0’ Матч начался
0’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. ::victory::
2’ ::warning:: Неплохо Кухарчук пробил из-за пределов штрафной. Получилось не в угол, чуть левее центра, и Лунев в прыжке спас.
4’ "Зенит" из глубины старается атаковать. Малком сместился слева в центр и даже попытался пробить - защитники блокируют.
6’ Дзюба слишком рано побежал на заброс из глубины поля - офсайд. "Зенит" начинает давить после неубедительных первых минут.
8’ ::ball:: ГОЛ! Азмун! Ловрен у углового флажка начал борьбу за мяч, выиграл его для своей команды и скинул на Караваева. Кросс справа, и Азмун сыграл на опережение и пробил мимо голкипера.
9’ Так, эпизод будет смотреть ВАР, Ловрен, кажется, все же нарушил там правила в борьбе с Тихим.
10’ Да, гол отменен, арбитр все считает, что хорват сфолил.
10’
Жёлтая карточка
Деян Ловрен
13’ Все очень спокойно опять стало. Мяч в центре поля, и там уже игроки "Химок" в борьбе смотрятся веселее.
14’ Кухарчук получил повреждение, неудачно став на ногу. Пока пауз у нас очень много, причем по разным поводам. ::trauma::
15’ Не получился у Малкома удар из-за пределов штрафной. Опять выше, точности бразильцу откровенно не хватает.
17’ ::warning:: Дзюба на углу вратарской перевисел всех и пробил в ближний левый - немного неточно, не повезло Артему сейчас.
19’ ::warning:: Азмун с защитником на спине влетел в штрафную, долго улучшал позицию, а потом с острого угла не попал в створ.
21’ Азмун еще раз оказался в штрафной в борьбе с двумя защитниками - пробить иранцу не дают. Но свободные зоны начали появляться, и это уже плохой знак для "Химок".
23’ Глушаков с очень дальнего штрафного решился на удар - выше мяч ушел. Футбол смотрится сегодня, причем весьма даже неплохой.
26’ Питерцы уже начинают играть в длинные забросы на Дзюбу. Тактика атак в касание не удалась, надо что-то менять.
28’ ::warning:: Какой гол мог быть! Дуглас с дальней дистанции пробил в стиле Криштиану с наклевом, мяч угодил в левую крестовину и вылетел в поле.
30’ "Зенит" перед штрафной получает очень много пространства. Мяч уже не переходит даже центр поля, давление идет изо всех сил.
31’ Дзюба перед штрафной получил мяч и сам решил пробить в дальний левый угол - немного неточно!
33’ Ракицкий пошел подавать угловой, да и сделал это классно. Однако никто не успел на линии вратарской подставить голову под мяч.
35’ ::warning:: Малком отдал очень плохой пас назад в штрафную, Мирзов перехватил мяч, посмотрел и на исполнение пробил в дальний правый угол с 11 метров - мимо!
36’ Слабовато пробил Азмун из-под защитника с пяти метров. Мяч покатился в створ, но Лантратов спокойно его накрыл.
39’ Конате с дальней дистанции засадил на силу - ну это в руки Луневу, здесь все было максимально просто.
41’ Мирзов на углу вратарской получил мяч и пытался прострелить вдоль ворот - опять Ракицкий в обороне хорош.
43’ Вендел начал сам что-то придумывать перед штрафной, сместился даже в центр для удара, но наткнулся на Кухарчука и упал.
45’ ::warning:: Да что еще надо? Кузяев на силу прострелил слева вдоль ворот, Малком на дальней штанге сыграл на опережение и с острого угла пробил в сетку с внешней стороны!
45+1’ Три минуты компенсировал арбитр.
45+2’
Гол! 1:0
Вячеслав Караваев ::ball:: ГОЛ! Караваев! Все же затолкали! После очередного углового Сантос в касание слета пробил в перекладину, мяч упал перед вратарской, и там Вячеслав сориентировался быстрее всех и пробил в левый нижний!
45+4’ Перерыв
45+4’ ::time:: ПЕРЕРЫВ. 1:0! Уходим на отдых с минимальным перевесом команды Семака. Да, хозяева смотрелись интереснее, немало шансов у них было, а в концовке опять Караваев пришел на угловой и затолкал мяч в сетку.
46’ 2-й тайм
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Азмун в касание хотел забросить на Дзюбу в штрафную площадь - перелетел мяч Артема и оказался в руках у Лантратова.
48’ Сантос попытался прострелить слева вдоль ворот, а получился полноценный удар в ближний левый угол. Лантратов не стал рисковать и перевел мяч выше.
50’ "Химки" стараются атаковать. А почему бы и нет, все логично, повторимся, турнирная ситуация никак не давит на гостей.
51’ Малком продолжает неудачно бить из-за пределов штрафной. Все рекламные щиты бразилец уже обстрелял сегодня.
53’ ::warning:: Глушаков неожиданно из-за пределов штрафной пробил в левый нижний угол - чуть-чуть Денис не попал.
55’ Черевченко уже отправил кого-то там разминаться. Ждем замен, тем более, подходит уже то время.
58’ Все атаки "Химок" идут через Глушакова. Денис пытается обострить по всей ширине, хотя самому ему дают очень редко бить.
60’ ::warning:: Лантратов успел выйти из ворот и не дал Азмуну переиграть себя один в один. Иранец пяткой еще пытался вырезать мяч под удар кому-то из партнеров - тщетно.
61’ Лунев держится за заднюю поверхность бедра, не исключено, что замену придется сделать первой именно вратарскую Семаку.
63’ Сегодня чуть больше 20 тысяч болельщиков на матч. Учитывая, что рабочий день, показатель далеко не худший.
65’ Как-то без моментов во втором тайме. Скорости достаточно неплохие, подходов даже хватает к воротам, а вот моментов - нет.
66’
Жёлтая карточка
Брайн Идову
69’
Замена
Сенин Себай - Илья Кухарчук
69’
Замена
Павел Могилевец - Денис Глушаков
70’ Малком, кажется, полноценно вернулся в игру после предыдущего стыка. Все с ним хорошо, а то можно было начинать переживать, учитывая его травматичность.
72’ Не получился у Ракицкого дальний удар со штрафного. Над стенкой выдал украинец, но и высоко над перекладиной.
74’ Будут сейчас замены и у "Зенита", переоделся уже точно Мостовой.
76’
Замена
Магомед Оздоев - Далер Кузяев
76’
Замена
Андрей Мостовой - Филипе Силва Малком
77’ ::warning:: Могилевец сразу же мог забивать бывшему клубу! Павел на исполнение пробил из-за пределов штрафной в левую девятку - выше!
79’ Второй тайм пока активностью откровенно не радует. Более того, можно сказать, что даже скучно.
80’ Дзюба выиграл борьбу в воздухе и сделал скидку на Мостового. Офсайд у Артема, Андрей пробил, но и с этим ударом Лантратов справился.
83’ ::warning:: Вот это шанс! Мостовой вырезал вдоль ворот справа на Сантоса, Дугласа уже никто не держал, а бразилец в касание с линии вратарской пробил мимо правого угла!
84’ "Зенит" пошел добавить соперника, не давая "Химкам" шансов на финишный спурт. Замены Черевченко пока не сыграли.
86’
Жёлтая карточка
Сердар Азмун
87’ Переоделся уже и Дриусси. Тактические замены от Семака пошли, можно уже успокоить немного игру.
88’
Замена
Себастьян Дриусси - Сердар Азмун
89’ Не могут "Химки" настроиться на финишное давление. "Зенит" просто не отдает мяч сопернику для этого.
90’ ::warning:: Филин едва всех не разбудил! После подачи с углового никто не держал центрального защитника, тот выпрыгнул и спокойно пробил. В левый угол он не попал совсем немного.
90+1’ Три минуты компенсировал арбитр.
90+2’
Гол! 2:0
Андрей Мостовой ::ball:: ГОЛ! Мостовой! Вендел разогнал атаку по центру и покатил правее на Андрея. Тот справа ворвался в штрафную площадь, посмотрел и с 12 метров аккуратно пробил в дальний угол.
90+3’
Замена
Алексей Сутормин - Артем Дзюба
90+3’
Замена
Александр Ерохин - Вендел
90+4’ Матч окончен
90+4’ ::time:: МАТЧ ОКОНЧЕН. 2:0! "Зенит" уверенно победил "Химки", прервав десятиматчевую серию без поражений подмосковного клуба. Питерцы провалили лишь начало встречи, а дальше смотрелись просто сильнее соперника. По-прежнему команда Семака на первом месте, четыре очка перевеса над "Спартаком" сохранилась. На этом все, хорошего вечера!

Открой глаза на свое будущее