Премьер-лига (РПЛ)
17 марта 2021 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

ЦСКА — Зенит, 17 марта 2021

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Зенит (Санкт-Петербург). Россия. Премьер-лига, 23-й тур. Матч пройдет 17 марта 2021 года на стадионе ВЭБ Арена (Москва, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Дисквалификации

ЦСКА
  • нет
Зенит
  • нет

Материалы о матче

ВЭБ Арена (Москва, Россия), 11 275 зрителей, Вместимость 30114

Главный арбитр: Евгений Кукуляк (Калуга)
Ассистенты: Дмитрий Мосякин (Москва), Алексей Воронцов (Ярославль)
ВАР: Игорь Панин (Дмитров)
Ассистент ВАР: Антон Аверьянов (Москва)

0’ Всем привет! В среду главное событие недели в российском футболе. "Зенит" приехал в Москву, чтобы открыть себе путь к чемпионству. Победа над ЦСКА значительно повысит шансы команды Семака на итоговый успех, но армейцы и сами не прочь побороться за золото. Будет интересно, включаемся!
0’ ЦСКА перед отчетным матчем отстает от "Зенита" на пять очков и поражение в среду фактически лишит шансов команды Гончаренко в борьбе за золотые медали. Тем более, армейцы неудачно начали весеннюю часть сезона, успев уже дважды проиграть в трех встречах ("Арсеналу" и "Локомотиву"). Главный вопрос, который наверняка беспокоит болельщиков красно-синих, сможет ли выйти на поле Мариу Фернандес, получивший болезненный удар по голове во встрече с тульским клубом. Об отсутствии Дзагоева, Фукса и Набабкина уже и не хочется вспоминать.
0’ Не скажешь, что оплотом стабильности выглядит и "Зенит", успевший собрать коллекцию результатов весной. Четыре очка из девяти - не чемпионский график даже в РПЛ, поэтому сегодня команде Семака предстоит в очной встрече с прямым конкурентом решать свои амбиции на золото. По-прежнему не готов сыграть Малком, но и без него команда раззабивалась в последнем туре с "Ахматом" (4:0). Зато отсутствие Дриусси из-за повреждение может сказать на атакующем потенциале, из "скамейки" не так и много будет вариантов для усиления.
0’ ::warning:: ЦСКА: Акинфеев - Мариу, Дивеев, Магнуссон, Зайнутдинов - Кучаев, Влашич, Обляков, Ахметов, Эджуке - Рондон. Запас: Помазун, Тороп, Васин, Щенников, Сигурдссон, Марадишвили, Тикнизян, Бохинен, Шкурин, Чалов.
0’ ::warning:: "Зенит": Лунев - Караваев, Ловрен, Ракицкий, Сантос - Кузяев, Барриос, Оздоев, Вендел - Азмун, Дзюба. Запас: Одоевский, Рыбиков, Чистяков, Хотулев, Круговой, Мостовой, Жирков, Сутормин, Ерохин, Кравцов, Малком, Шамкин.
1’ Матч начался
1’ ::warning:: МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ Как хорошо, что мы начали. А то слишком затянувшийся матч "Ростова" в Волгограде не давал нам этого сделать. Сетка вещания федерального канала, все дела.
3’ Кстати, в Москве опять похолодало. Опять снег такой мощный пошел, на качестве газона пока это никак не сказывается, но это еще только начало.
5’ "Зенит" пока держит мяч, не спешит отдавать сопернику. ЦСКА играет в высокий прессинг, не давая питерцам даже подойти к воротам.
6’ Кузяев из-за пределов штрафной пробил на силу в дальний правый угол - немного не попал. Вот это была первая попытка.
8’ ::warning:: А сейчас повезло армейцам! Кузяев подобрал мяч на углу вратарской после неудачного выноса Магнуссона, но Далер не подстроился и пробил параллельно линии ворот.
9’ ::warning:: Сумасшедший момент! Зайнутдинов потерял мяч перед штрафной, Оздоев практически вывел Дзюбу один на один с Акинфеевым. Артем в падении пробил с 11 метров низом - Игорь тащит!
11’ Эджуке не хватило немного роста, чтобы в прыжке нанести удар после кросса Мариу - мяч улетел в сторону углового флажка.
12’ Армейцы стараются заиграть с позиции силы. Мяч постоянно у команды Гончаренко, а вот ударов вообще не хватает.
13’ "Зенит" садится едва ли не в собственную штрафную. Ничего себе, вот это красно-синие забегали.
15’ Первый угловой заработали зенитовцы. Очень активен Кузяев, по первым минутам его можно назвать едва ли не самым активным игроком встречи.
16’ Еще один хороший шанс! Сантос после углового остался один на линии штрафной и с "двойника" пробил в левый угол - штанга! Да, был офсайд, если что.
17’ Влашич неточно пробил из-за пределов штрафной. Опять мяч свалился с ноги и полетел в направлении болельщиков.
19’ Мало точных ударов, надо это признать. Начало игры, в общем, получается равным, хотя "Зенит" и острее немного.
21’ Ловрен классно сыграл на опережение и не дал Рондону прорваться в штрафную. Против венесуэльца надежно сегодня.
22’ Караваев сместился справа в центр и пробил в дальний - также мимо. С точностью у команд, конечно, проблемы.
24’ Кукуляк начинает все чаще появляться в игре. Со старта не было даже мелких фолов, сейчас их становится намного больше.
25’ ЦСКА пока больше держит мяч - 58% против 42. Визуально даже кажется, что и больше.
27’ Акинфеев перехватывает все верховые подачи. Логично, что партнеры ищут Дзюбу и Азмуна, но защитники ЦСКА и вратарь готовы к этому.
28’ Дзюба пяткой едва не вывел Кузяева один на один с Акинфеевым, но Магнуссон до конца доборолся и не дал передаче пройти.
28’
Гол! 1:0
Хосе Саломон Рондон ::ball:: ГОЛ! Рондон! Саломон забивает бывшему клубу! Эджуке на бровке разобрался с Кузяевым, ворвался в штрафную и набросил аккуратно на линию вратарской. Венесуэлец выпрыгнул и расстрелял головой Лунева, пробив почти по центру!
30’ Кузяев в очередной раз попытался на силу пробить из-за пределов штрафной - Магнуссон корпусом принимает выстрел на себя.
31’ Акинфеев пошел на подачу с углового и кулаком вынес мяч подальше. Со стандартов у "Зенита" ничего не получается.
32’ Дуглас Сантос из-за пределов штрафной бьет на силу - не попал в ближний левый угол бразилец, нужно идти обороняться.
33’ Запасные игроки обеих команд уже пошли разминаться. Правильное решение, по такой погоде в любой момент могут понадобиться изменения, тем более, "Зениту" замены лишними не будут.
33’
Гол! 1:1
Артем Дзюба ::ball:: ГОЛ! Дзюба! Сантос с левого края выполнил кросс на ближнюю штангу, Кузяев пяткой пробить не смог, зато Артем с отскоком от газона головой пробил мимо Акинфеева!
35’ Быстро команды обменялись голами и забегали. Кажется, это еще не последнее слово, даже в первом тайме.
36’ У Зайнутдинова, кажется, какое-то повреждение. Возникла даже небольшая пауза, не исключено, что будет проведена замена. ::trauma::
37’ Караваев никак не может найти в штрафной ни Дзюбу, ни Азмуна. Мячи летят куда угодно, но не на партнеров.
40’ Вот так, Малком пошел разминаться. А вот это уже неожиданно, хотелось бы посмотреть, как сейчас выглядит бразилец.
41’ ::warning:: Мариу справа круто прострелил вдоль ворот, Влашич на ближней не попал по мячу, а дальше Рондон в падении не дотянулся!
42’ Так, ВАР просматривает эпизод в штрафной ЦСКА. Азмун попытался пробить, мяч срикошетил от газона и попал в руку Мариу. Пенальти?
43’ Кукуляк сам пошел смотреть. Кажется, будет все же пенальти в ворота ЦСКА.
44’ Да, это пенальти в ворота ЦСКА! Арбитр решил, что Мариу все же помог себе рукой.
45’
Незабитый пенальти
::victory:: Дзюба не реализовал пенальти! Артем подошел к мячу и пробил в правый угол - туда же бросился Акинфеев и потащил!
45’
Жёлтая карточка
Игорь Акинфеев
45+1’ Две минуты переиграют команды в первом тайме.
45+2’ Перерыв
45+2’ ::time:: ПЕРЕРЫВ. 1:1! Очень крутой первый тайм выдали соперники, особенно его вторую половину. Опять все будут троллить Дзюбу, который не забил второй пенальти кряду, хвалить Акинфеева и рассуждать, а был ли пенальти вообще? Затравка для второй половины мощная, ждем!
46’ 2-й тайм
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ.
48’ ЦСКА опять начинает тайм с контроля, не давая соперникам приблизиться к своим воротам.
49’ Вендел дважды пытался подать слева в штрафную - все блокируется, до Дзюбы с Азмуном мячи так и не долетают.
50’
Гол! 1:2
Вендел ::ball:: ГОЛ! Вендел! Дуглас Сантос из аута сильно бросил на 11 метров, Дзюба сделал скидку на бразильца, а тот с лета с 14 метров пробил под дальнюю штангу!
52’ Кажется, что-то серьезное. Кузяев присел на газон и пока не может подняться. Ахметов жестковато там сыграл, прямой ногой в колено Далеру он угодил. ::trauma::
53’ Кукуляк пошел смотреть фол Ахметова на Кузяеве. Кажется, сейчас будет красная карточка. ::sad::
53’
Красная карточка
Ильзат Ахметов
54’ Игроки ЦСКА даже особо не спорили, кажется, они сами все видели и понимали, чем ситуация закончится.
56’ Армейцам теперь надо рисковать, а одного игрока в центре поля не хватает. Ну что, у "Зенита" сейчас все карты на руках.
57’ Питерцы держат мяч, стараясь не отдавать сопернику. Абсолютно верная тактика, тут уже не поспоришь с командой Семака.
58’ Дзюба очень самоуверенно пошел на всю оборону ЦСКА. Мимо Мариу пробросить мяч смог, но дальше Кучаев успел вернуться и помешать Артему нанести удар.
60’ Эджуке успел вернуться в оборону и не дал соперникам убежать три в три. Свободные зоны у хозяев возникают все чаще и чаще.
62’ Приходится ЦСКА закрываться, тяжеловато все же, когда питерцы давят, а у тебя на одного человека меньше.
63’
Замена
Алексей Сутормин - Сердар Азмун
63’ Вот так, Сутормин выходит в атаку вместо Азмуна.
64’ Готовится там и двойная замена у ЦСКА. Пока не видно, кто там собирается выйти, все только переодеваются.
66’ Эджуке в два приема принял мяч на линии штрафной и пробил с лета - выше ушел мяч.
67’
Замена
Эмиль Бохинен - Иван Обляков
67’
Замена
Константин Марадишвили - Константин Кучаев
68’ Малком все активнее разминается, кажется, будет сегодня возвращение бразильца после травмы.
70’ Кстати, у ЦСКА был лишь один голевой момент, и тот закончился мячом Рондона. А больше и ничего..
71’ Дуглас успевает вставить ногу и не дать Рондону убежать к воротам. Еще и мяч чисто бразилец выбил, все он там контролировал.
72’ ::warning:: Кузяев выбежал из глубины, оказался уже перед Акинфеевым, но в ближнем бою не смог обыграть Игоря.
73’ ::warning:: Караваев с линии штрафной на исполнение бил под правую штангу - и там Акинфеев. "Зенит" опять пошел давить.
74’ Неудобно было Влашичу бить из пределов штрафной, пошел хорват улучшать и даже нанести выстрел ему не дали...
75’ Опять пауза, теперь Сутормину оказывают помощь, Марадишвили его переехал. ::trauma::
77’
Гол! 1:3
Вендел ::ball:: ГОЛ! Вендел! Кузяев без проблем слева вошел в штрафную и покатил на 11 метров. Вендел там был один, посмотрел и спокойно пробил мимо Акинфеева чуть правее центра.
78’
Замена
Андрей Мостовой - Магомед Оздоев
78’ Мостовой вышел на бровку, тут уже дает всем поиграть Семак.
80’ Армейцы, кажется, уже не верят в себя. "Зенит" не спеша держит мяч, стараясь просто довести дело до победы.
81’ Питерцы в касание катают мяч перед чужими воротами. На кураже уже гости, такие матчи не отдают.
82’ ::warning:: Акинфеев! Дзюба скинул мяч под удар Сантосу, Дуглас на исполнение пробил в ближний левый - Игорь отразил мяч в штангу, а потом и накрыл его!
84’
Замена
Федор Чалов - Хосе Саломон Рондон
84’
Замена
Наир Тикнизян - Бактиер Зайнутдинов
84’
Замена
Дмитрий Чистяков - Ярослав Ракицкий
84’
Замена
Александр Ерохин - Вендел
86’ Соперники уже доигрывают матч, выход Чалова и Тикнизяна не может ничего изменить.
87’ А на трибунах все больше свободных мест стало. Болельщики хозяев также поняли, что ловить сегодня нечего.
89’ Мостовой не смог прострелить вдоль ворот. Слабовато получилось.
90’ ::warning:: А вот это веселее! Сутормин в штрафной площади сзади наступил на ногу Бохинену - пенальти.
90+1’
Гол c пенальти! 2:3
Никола Влашич ::ball:: ГОЛ! Влашич! Никола подошел к мячу и на силу пробил в правую девятку! Ну такие не берутся, Лунев даже не стал прыгать.
90+2’ Пять минут компенсировал арбитр.
90+3’ Красно-синие просто забрасывают мяч вперед. Единственная надежда, что кто-то сможет затолкать.
90+4’ Марадишвили головой сумел подсечь мяч в сторону чужих ворот - точно в руки Луневу.
90+5’ Матч окончен
90+5’ ::time:: МАТЧ ОКОНЧЕН. 2:3! "Зенит" на выезде побеждает ЦСКА и, похоже, отцепляет соперника от чемпионской гонки. Разница уже восемь очков. Питерцы воспользовались удалением Ахметова в начале тайма и довели дело до победы. Отметим Вендела, наконец-то мы начинаем понимать, за какие такие заслуги за этого парня отдали 20 лямов. На этом все, хорошего вечера!

Придумай мем