Новости
Меню

Футбол

15 октября 2013 года • 23:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Матч Англия — Польша, 15 октября 2013

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Англия – Польша . ЧМ. Отборочный турнир. Европа, Группа H, ответный матч. Матч пройдет 15 октября 2013 года на стадионе Wembley (Лондон, Англия). Начало - в 23:00 по московскому времени.

Wembley (Лондон, Англия), 85 186 зрителей, Вместимость 90000

Главный арбитр: Дамир Скомина (Словения)

0’ Всем большой привет! Друзья, приглашаю вас на последнюю часть многосерийной новеллы под названием отбор на чемпионат мира-2014. В этой ветке мы сосредоточим свое внимание на группе под литерой "Н", где англичане будут пытаться отстоять первое место. Не дать им этого сделать всеми силами постараются поляки. Меня зовут Сергей Савченко. Присоединяйтесь!
0’ На сегодняшний день все команды можно разделить на 2 вида. Те, кому есть за что бороться и те, кто хочет напоследок громко хлопнуть дверью. Статусы сегодняшних соперников идентифицировать нетрудно. Англичане пока что идут на первом месте, опережая на балл украинцев, ну а поляки с 5-очковым отрывом от зоны "стыков" расположились на 4 строчке.
0’ Очевидно, что вся интрига в группе "H" к последнему игровому дню свелась к противостоянию Англии и Украины. Самое время поговорить о раскладах. Первым делом давайте рассмотрим самое вероятное развитие событий, а именно гостевую победу Украины над Сан-Марино. В таком случае жовто-блакитние наберут 21 очко и напрямую отправятся в Бразилию, если англичане не победят.
0’ Англичане могут избавить себя от лишней нервотрепки, если порадуют своих болельщиков домашней победой. Тогда украинцы могут хоть 20 мячей своим соперникам наколотить, но все равно придется в стыковых матчах играть. Сравнивать соперников по дополнительным показателям нам придется в исключительном случае. Для этого Украина должна поделить очки с Сан-Марино, а Англия проиграть Польше.
0’ Ситуация в группе "Н" до боли напоминает отбор к Евро-2008. Тогда, если кто забыл, Россия должна была обыгрывать на выезде Андорру, а Англии нужно было не проиграть дома Хорватии. Чем все закончилось, думаю, напоминать не стоит. Отличие от той ситуации лишь в одном заключается - Англия даже в случае поражения попадает в "стыки", но с таким вариантом вряд ли болельщики готовы мириться.
0’ Ну и напоследок предлагаю окунуться в историю и вспомнить о прошлом противостоянии англичан и поляков. Год назад в Варшаве из-за обильного дождя игру пришлось перенести на сутки. В итоге командами так и не удалось выявить сильнейшего. На гол Уэйна Руни поляки ответили точным выстрелом Камиля Глика. С интересом ждем нового витка противостояний! Стартовый свисток Дамира Скомины прозвучит в 23:00 по Москве. Не пропустите!
1’ Ну что ж, все предматчевые слова произнесены, гимны прослушаны, а руки пожаты. Давайте начинать!
2’ Ну и ну! СтивиДжи на ровном месте вместо точной передачи на Таунсенда отправил мяч за боковую линию. Даже такой мастер, как капитан "Ливерпуля", на первых минутах не выдерживает напряжения.
4’ Пытаются хозяева с первых же минут осадить чужую штрафную площадь, но пока мяч у команды Ходжсона неважно держится. После серии из 2-3 точных передач следует потеря. Надо и полякам должное отдать, которые пока безошибочно играют у своих ворот.
5’ Задачу англичанам сегодня может усложнить целый ряд кадровых проблем. Из-за травмы ребра покинул стан сборной Эшли Коул, дисквалифицирован Кайл Уокер, лечится Фрэнк Лэмпард. Но Рой Ходжсон сделал все, чтобы мы с вами не заметили потерь бойцов. Заметят ли поляки?
6’ А поляки показывают, что они в Лондон приехали не для того, чтобы местными достопримечательностями полюбоваться. Уже два раза неплохо убегали в контратаку гости, но сначала Левандовски, а затем и Блащиковски должной поддержки от партнеров не получили.
7’ А вот и первый повод для болельщиков хозяев за голову схватиться! Бэйнс с левого фланга зряче подавал в центр штрафной на Уэлбека, но того на доли секунды опередил Целебан. Угловой нас ждет.
8’ Отправляется Джеррард подавать первый корнер. Следует высоченная подача в центр штрафной, но она становится легкой добычей Войцеха Щенсны. Первый блин - комом.
9’ Как быстро события у нас стали развиваться! Не успел свою команду Харт спасти после не самого опасного дальнего удара, как через полминуты у противоположных ворот Таунсенд стрелял из-за штрафной, и не без труда мяч из нижнего угла выудил Щенсны!
10’ Таунсенд, кстати говоря, в прошлом матче со сборной Черногории дебютировал в футболке национальной сборной, а еще и отметил это дело забитым мячом, поспособствовав итоговой победе своей команды со счетом 4:1.
12’ Роберт Левандовски набрался смелости и пошел в одиночку на трех соперников! Но уже на втором нападающий "Боруссии" споткнулся. Обыграл Смоллинга, а с Кэйхиллом совладать не получилось.
14’ КАК ОПАСНО! Отличный момент упустил Собота! Хавбек поляков получил мяч на левом краю штрафной и, не сближаясь со Смоллингом, пробил в ближний угол! Мяч попал в сетку, но всего лишь с внешней стороны ворот.
15’ Бэйнс на первых минутах своей активностью вынудил Уэлбека уйти в центр. Защитник "Эвертона" в очередной раз вспахал свою бровку аж до чужой лицевой, где был подбит соперником.
16’ Долго готовил стандарт Лейтон Бэйнс, но поляки в итоге домашнюю заготовку разгадали. Простреливал в район 11-метровой отметки защитник, откуда мяч был вынесен куда подальше.
18’ Глянем одним глазком в Сан-Марино. А там Украина уже два гола в ворота соперника успела отгрузить. Таким образом, в текущей онлайн-таблице на первую строчку поднимаются жовто-блакитние!
20’ ЧУДОМ! Каким-то чудом мяч не залетает в ворота гостей! Подачу Джеррарда со штрафного могли замыкать Уэлбек и Смоллинг, но обоим не хватило каких-то сантиметров!
22’ ОПАСНО! Блестящую контратаку развернули гости! Межеевски из глубины поля вырезал отличную передачу в зону атаки, где Блащиковски пропустил мяч на Левандовски, а Роберт из пределов штрафной метил в дальний угол, но не хватило каких-то сантиметров!
24’ Старридж сплясал в чужой штрафной самбу, а не рано ли? Получил нападающий "Ливерпуля" мяч от Таунсенда и собрался с разворота бить, но в итоге в своих ногах запутался, позабавив болельщиков, а затем и мяч защитником даром отдал.
25’ А украинцы разошлись. В воротах Сан-Марино уже 3 мяча побывать успело, а это значит, что чудес из этой страны англичанам ждать сегодня не приходится. Команду Роя Ходжсона устроит одна лишь победа!
27’ Осознают это англичане и всеми силами бросаются на ворота Щенсны! Сначала Таунсенд, набравший восхитительную форму, бьет с левой ноги, но попадает чуть выше ворот, а затем Старридж с острого угла прямо во вратаря бьет.
29’ Поляки пока что не только самоотверженно отбиваются, но и про чужие ворота не забывают. В очередной атаке удалось угловой заработать, и Роберту Левандовски самой малости не хватило, чтобы головой пробить после навеса! Расстрелять Харта ему не позволил Ягилка.
30’ Бэйнс вновь пропахал левую бровку от своей штрафной до чужой и здорово прострелил в расчете на Старриджа, но в блестящем подкате стелится Глик! Если б не он, нападающему "Ливерпуля" оставалось бы только пустые ворота поразить.
31’ Ну ничего себе! Я не верю своим глазам! После подачи углового в штрафной поляков настоящая паника возникла, а первым разобрался Дани Уэлбек. Подобрал он бесхозный мяч в нескольких метрах от ворот и не попал в пустой угол!
33’ Как непросто сейчас полякам приходится! Англичане пятую скорость включили и принялись моменты один за другим создавать. Эстафетная палочка вновь к Старриджу пришла. Сместился он в центр и пальнул в ближний угол метров с 20, но мяч облизал ближнюю штангу.
35’ А теперь Щенсны героем положения выступил! Руни получил мяч вблизи штрафной и не пожадничал! Выводил он Уэлбека на рандеву с голкипером поляков, и победителем из этого единоборства вышел последний.
37’ Ну и ну! Гости даже дух перевести не могут. На этот раз Руни не понадеялся на партнера, а сам на себя инициативу взял, пробив с линии штрафной, но и здесь выше всяких похвал играет Щенсны!
39’ Из последних сил держатся поляки, но и англичане слегка темп поубавили. После этой сумасшедшей 10-минутки пауза небольшая нужна как тем, так и другим.
41’ И все-таки не выстояли поляки! Лейтон Бэйнс выполнил банальный навес с левого фланга, а Уэйн Руни удачно выбрал позицию и неотразимо пробил головой мимо Щенсны, который в этой ситуации не имел шансов свою команду спасти.
41’
Гол! 1:0
Уэйн Руни
43’ Не останавливаются на достигнутом англичане! Уэйн Руни с того же левого фланга навешивал в штрафную, где Старридж отклеился от защитника и пробил с отскоком от газона, но мяч на этот раз мимо створа пролетел.
44’ И мяч в воротах! Но на лице Соботы вместо радости мы видим гримасу разочарования. Все потому, что боковой арбитр флажок зажег в тот момент, когда поляк от защитника оторвался. Но в такие моменты говорят о том, что мяч нашел путь в ворота англичан, а значит вскоре может побывать там уже по правилам.
45’
Замена
Матеуш Клих - Мариуш Левандовски
45+1’ Перерыв! На табло "Уэмбли" 1:0 в пользу англичан, и это поляки еще легко отделались. Хозяева понимают, что в Бразилию их выведет только победа, и из кожи вон лезут, чтобы решить все здесь и сейчас. Если и дальше с таким настроем подопечные Ходжсона будут играть, то результат матча в Сан-Марино не будет иметь никакого значения.
46’ Совсем недолго нам осталось развязки ждать - каких-то 45 минут. Продолжаем!
46’ С замены начинают поляки. Мариуш Левандовски ничем себя в первой половине не проявил. Вместо него помогать разгонять таки будет Клих.
46’ Вот это момент сразу у Клиха возникает! Не успели англичане в игру войти и едва за это не поплатились! Прострел с правого фланга, и Клиху никто не мешает бить из центра штрафной. Лишь самоотверженный подкат Ягилки спасает англичан!
48’ Не спешите поляков хоронить! Очень здорово начинают гости вторую половину. Харт не самым удачным образом сыграл на выходе после подачи углового, отбив мяч точно на ногу Клиху. Тот приложился со всей своей силушки молодецкой, и мяч со сверхзвуковой скоростью улетел на трибуны.
50’ Уэлбеку сегодня не везет. Прострел с правого фланга был не самым точным, но дани буквально на лицевой линии мяч достал и пытался перед воротами кого-то из партнеров найти, но там одни лишь защитники поляков были. Угловой удалось заработать, и то хорошо.
51’ ЩЕНСНЫ! Продолжает вратарь выполнять свою работу на пять с плюсом и во второй половине. На подачу с углового из-за спин защитников вылетал Кэйхилл, удар которого с отскоком от газона выудил в самом углу кипер гостей.
53’ По началу второй половины можно сделать вывод, что поляки не намерены в защите отсиживаться. Терять-то им нечего. А вот англичанам для пущей уверенности необходимо второй забить, а то уж больно хлипкое у них преимущество.
55’ Едва автогол сейчас не состоялся! Прострел Смоллинга с правого фланга в подкате прерывал Крыховяк, и от его ноги мяч едва в угол ворот не закатился! Каких-то сантиметров не хватило.
57’ Потихоньку англичане вернули все на круги своя. Инициативой плотно завладели хозяева, и Польша вновь прижатой к своим воротам оказывается. Тут уже не до контратак. Как бы второй не пропустить.
59’ Уэйн Руни кураж поймал, и от него сейчас основная угроза идет. Прошел он вдоль штрафной, отдал направо и побежал открываться, но ответная передача от партнера прилетела точно в руки Щенсны.
62’ Уфф... Стиви Джи убрал на замахе незадачливого Крыховяка, а затем шандарахнул по воротам метров с 25. Мяч подумал-подумал, да и не вкрутился в ближний угол ворот Щенсны.
64’ ААААА! После таких промахов Левандовски будет персоной нон-грата на Украине! Изумительной передачей вывел его 1 на 1 с вратарем Блащиковски, но нападающий как-то слишком неуклюже пытался мяч мимо Харта прокинуть. В итоге голкипер хозяев свою команду спас.
65’
Замена
Славомир Пешко - Вальдемар Собота
67’ И вновь Щенсны срывает аплодисменты! Руни неуловимым движением оставил в дураках Целебана, а затем с линии штрафной закрутил мяч в дальний угол, где тот встретился с перчатками голкипера гостей.
70’ Англичане владеют мячом на своей половине и довольно комфортно себя чувствуют, но это всего лишь иллюзия. Всего одна ошибка может отправить команду Ходжсона в "стыки". А Польша, такое ощущение, затаилась перед финальным рывком.
71’
Замена
Фрэнк Лэмпард - Майкл Кэррик
74’ Требовал сейчас весь стадион в едином порыве, чтобы Скомина пенальти назначил, но ни малейшего внимания на это не обратил судья. После подачи Руни с угла поля Старридж в борьбе с соперником заваливался на газон, но никакого нарушения там не было.
75’
Замена
Петр Зелиньски - Адриан Межеевски
76’ Лэмпард в центре поля заплел ноги Пешко. Первая в матче желтая карточка, кстати говоря.
76’
Жёлтая карточка
Фрэнк Лэмпард
77’ А теперь Енджейчик заехал по ногам Старриджу. И минуты не прошло, как в руках Скомины еще одна желтая картонка появилась.
77’
Жёлтая карточка
Артур Енджейчик
79’ КАК ОПАСНО! Старридж с левого края ворвался в штрафную, замахнулся как следует и под самую перекладину выстрелил, но блестящая реакция Щенсны оставляет поляков в игре!
80’ Посыпались карточки в концовке этого матча. На этот раз Руни грубо правила нарушил против Пешко.
80’
Жёлтая карточка
Уэйн Руни
82’
Замена
Джек Уилшир - Дэниэл Старридж
84’ Пошли последние минуты матча! Интрига у нас нешуточная. Пускай в концовке больше атакуют англичане, но у поляков кураж Щенсны поймал, а он ведь может и полевым игрокам перекинуться!
86’
Замена
Джеймс Милнер - Эндрос Таунсенд
86’ Таунсенд и сегодня смотрелся молодцом. Получил он свою порцию аплодисментов, а на последних минутах нагнетать и обострять на правой бровке предстоит Милнеру.
88’ Англия едет в Бразилию! Стивен Джеррард только что выписал хозяевам путевки. Капитан англичан на линии штрафной выиграл борьбу у Глика, подработал себе мяч, а затем за шиворот Щенсны его закинул.
88’
Гол! 2:0
Стивен Джеррард
90’ И теперь никакого значения не имеют 7 голов, забитых жовто-блакитники в Сан-Марино. Команде Фоменко предстоит сыграть в стыковых матчах. Ну а поляки в концовке совсем разбитыми выглядят. Англия на эмоциях атакует и стремится сделать счет разгромным.
90+2’ Невероятно тяжелой выдалась эта игра для английской сборной. Сегодня хозяева массу моментов не реализовали и чуть было в свои не пропустили несколько раз. В свете новостей из матча Сан-Марино - Украина, степень нервозности с каждой минутой все возрастала, но Руни и Джеррард своими голами вывели англичан на чемпионат мира с первой строчки. Поздравляем команду Роя Ходжсона, ну а украинцам - удачи в "стыках"! Вместе с вами футбол смотрел я, Сергей Савченко. Спасибо за внимание, и спокойной вам ночи.