Новости
Меню

Футбол

15 октября 2013 года • 22:15
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Болгария — Чехия, 15 октября 2013

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Болгария – Чехия . ЧМ. Отборочный турнир. Европа, Группа B, ответный матч. Матч пройдет 15 октября 2013 года на стадионе Vasil Levski National Stadium (София, Болгария). Начало - в 22:15 по московскому времени.

Vasil Levski National Stadium (София, Болгария), 25 000 зрителей, Вместимость 44000

Главный арбитр: Виктор Кашшаи (Венгрия)

0’ Добрый вечер, любители футбола! Иным он и быть не может сегодня, в пору решающих матчей в зоне Европы за право полететь в Бразилию на чемпионат мира по футболу. Один из таких матчей сегодня состоится в Софии, где сразятся сборные Болгарии и Чехии. Каждая команда имеет шансы на выход в стыковые матчи, начало этой дуэли назначено на 22.15 по московскому времени. Вместе с вами переживать события этого матча буду я, Виталий Саблин.
0’ Сборная Болгарии начинает матч в ранге фаворита. Она имеет преимущество сразу по двум пунктам: именно она идет на втором месте, опережая прямых конкурентов кого на очко, а кого по дополнительным показателям; у нее есть легальный допинг в виде поддержки забитого 46-тысячника "Василь Левски". Да и сама команда горит желанием прервать свое десятилетнее отсутствие на больших футбольных форумах.
0’ Сборная Чехии находится в более трудном поражении: для успеха она должна не только не оплошать, но и надеяться на совершенно фантастический расклад, при котором сборные Италии (которая свои задачи в группе уже давно решила) и Мальты (явного аутсайдера группы) отберут очки у Армении и Дании соответственно. Но, как известно, везет тому, кто везет, и, несомненно, чехи, не имеющие привычки заранее посыпать голову пеплом, желают преподнести хозяевам сюрприз и сохранить интригу в группе до последнего момента.
0’ Отыграл гимн Чехии, отгремел гимн Болгарии. Почти под завязку заполнен стадион!
1’ МЫ НАЧИНАЕМ! Болгары проводят свою первую атаку, которую завершает чешский защитник выносом мяча из штрафной.
2’ Занев делал мягкий наброс в штрафную, там его напарник переправлял мяч еще дальше в глубь штрафной, но чехи выносят мяч на угловой.
4’ Христов с Манолевым комбинировали на правом фланге, последний хотел прорваться в штрафную, но защитник сборной Чехии в рамках правил выбил мяч у него, прежде чем тот упал. Стадион требует штрафного, венгерский судья Кошшои думает иначе.
6’ Первая атака чехов! Дочкал увидел рывок двух своих земляков и мягко вырезал за спины защитникам. Первым на мяче оказался вратарь Владислав Стоянов.
8’ Хюбшман в активном прессинге! Отбирает мяч у болгарина, но, увы, с нарушением правил.
9’ Ивелин Попов прорывался по левому флангу и успел прострелить в штрафную. Пришло время разминки и для Чеха.
11’ Взяла под контроль мяч сборная Болгарии и, не торопясь, начинает раскачивать оборону Чехии. Пока без создания моментов.
14’ Как так, Козак?! Ошиблись защитники сборной Болгарии при создании искусственного офсайда и Либор Козак, воспользовавшись этим, убежал на рандеву со Стояновым. Чем ближе подбегал к воротам, тем тише становилось на стадионе. Может, тишина тоже влияет на психику, а может, и стоявший до последнего Стоянов, но Козак просто запарывает реальнейший момент, отправляя мяч с десяти метров куда-то в небеса!
16’ Снова левым флангом атаковали болгаре, последовал навес, но пара центральных защитников Чехии в верховой борьбе пока действует безупречно.
18’ Передышка в матче. Переваривают хозяева еще момент Козака, перекатывая мяч без обострения, понадежнее, чтоб снова обрести уверенность в защите.
21’ Георги Миланов зарабатывает желтую карточку, сорвав контратаку чехов.
21’
Жёлтая карточка
Георгий Миланов
23’ Жесткое столкновение на правом фланге атаки Болгарии: Минев и Козак проверили на прочность головы в столкновении. К счастью, шли не до последнего и продолжают они игру.
25’ Разрезающая передача отправила в спринтерскую дуэль Сухи и Христова. Соперники бежали ноздря в ноздрю, а на мяче первым оказался Чех, своевременно вышедший из ворот.
27’ Аттракцион неслыханной щедрости устроили чехи! Посыл Козака подхватил Йирачек, который так же в гордом одиночестве и так же чуть правее ворот получил мяч и ушел 1 на 1 с вратарем, но пробил прямо в него!
29’ Интересно, чего ждут хозяева? Их-то даже ничья не устраивает: у дышащей в спину Дании один из самых легких соперников.
31’ На ближнем к скамейкам запасных фланге преимущественно проходит игра. Вроде бы поле отличное по всей площади...
34’ Петр Занев грубо врезает сзади по ногам оппоненту и отмечается в протоколе желтой карточкой.
34’
Жёлтая карточка
Петар Занев
36’ Не дорожат мячом чехи. Приложив немало сил, чтоб активным прессингом заставить болгар допустить ошибку, вальяжно идут к воротам, позволяя вернвшимся в игру защитникам сборной Болгарии вернуть себе мяч.
38’ Кадлец за жесткий фол на своей половине награждается "горчичником"
38’
Жёлтая карточка
Михал Кадлец
39’ Подача со штрафного последовала на дальнюю штангу, но мяч скользит по лысой голове Иванова и уходит за лицевую.
40’ Не ломают пока игру ни те, ни другие. Хозяева делают ставку на позиционные атаки, гости - на контратакующую игру.
43’ Чех дважды за 15 секунд отметился полезными действиями: сначала выбил кулаками летящий на голову болгарину мяч, а затем накрыл несложный удар с метров 30.
45’
Замена
Димитар Рангелов - Георгий Миланов
45’ Штангааа! И опять защитники сборной Болгарии в своей штрафной выступают в роли статистов, проигрывая борьбу вчистую! Навес с левого фланга, и Козак бил головой, казалось, наверняка, Стоянов был бессилен, но ему помог каркас родных ворот!
45+1’ Команды уходят на перерыв. А чехи успели еще раз побывать перед свистком в атаке и в офсайде .
46’ Возвращаются команды на поле. Для любой из них, а может, и для обеих сразу они станут последними в этом отборочном цикле.
46’ Понимает, что пахнет жареным и усиляет атаку Любослав Пенев, выпуская еще одного нападающего.
48’ Торопятся хозяева. Подхватили они мяч после неудачного выноса защитника сборной Чехии, имея численное преимущество, не захотели долго разыгрывать, навесили, но навес получился неудачным.
50’ Рангелов после изящного паса пяткой бьет с левого угла штрафной в дальний угол, Чех в струнке переводит мяч на угловой!
51’ И с корнера создают хозяева опасный момент: Манолев выпрыгнул выше всех и акцентированно бил головой, но мяч ушел правее штанги!
52’ ГООООООЛ! И всё-таки чехи первыми забивают: Дочкал, получив мяч, продвинулся в центр и, не доходя до штрафной, пальнул в левый от себя угол ворот! Стоянов откровенно не выручил: не летевший с сумасшедшей скоростью мяч от его перчаток отскочил в ворота.
52’
Гол! 0:1
Боржек Дочкал
54’ Пенев откровенно разочарован началом тайма и готовит замену.
56’
Замена
"Маркиньюс" - Эмил Гаргоров
56’ Снимает с игры Гаргорова, выпуская вперед афроболгарина "Маркиньоса".
59’ А чехи пока действуют по поговорке своих восточных братьев по славянскому племени: "И сам не гам, и другому не дам". Отнимают очки у болгаров, смещая тех со второй строчки, но не обходят датчан, громящих в проходящем сейчас матче Мальту.
61’ Заводятся болгаре и продолжают собирать осенний букет: Миланов получает желтую.
61’
Жёлтая карточка
Илия Миланов
63’ Очередная передышка в матче. Чехи контролируют мяч, хозяева не успевают в отборе.
65’ Удар болгарина из-за пределов штрафной, Чех вытягивает плассирующий в правый нижний угол мяч!
66’ "Маркиньос" на длинном шаге ушел от опекуна и ахнул метров с тридцати. Очень неточно.
68’ Рангелов ловит мяч на подъем и пали в ближний, но на удобной для Чеха высоте: присев на колено, вратарь сборной Чехии отбивает мяч в сторону.
70’ Свистит судья, свистят недовольные свистом судьи трибуны...
72’ Манолев совершает подкат из какой-то компьютерной игры, подсекая второй ногой сзади соперника. Судья оценил это желтой карточкой.
72’
Жёлтая карточка
Станислав Манолев
73’
Замена
Симеон Славчев - Венцислав Христов
73’ Уходит с поля Христов, Славчев вместо него.
76’ Занев саркастическими аплодисментами реагирует на жест бокового судьи и, получая от главного вторую желтую карточку, отправляется отдыхать.
76’
2-я желтая карточка
Петар Занев
78’ Продолжается золотая осень на стадионе. Желтым листом она одаряет на этот раз Райторала.
78’
Жёлтая карточка
Франтишек Райторал
80’ Не верят болгары в собственный успех: пассивности прибавилось и на поле, и на трибунах.
83’ Рангелов продолжает изображать прессинг, но пройти защитника не может, и мяч прилетает к Чеху.
84’
Замена
Ондржей Ванек - Боржек Дочкал
84’ Уходит с поля автор единственного гола, на данный момент герой Дании Дочкал. Ванек вместо него.
86’ Чехи убивают время самым примитивным способом: перепасовка между защитниками и выход из под прессинга через дальний вынос мяча Чехом.
87’ Рангелов с острого угла бьет низом на силу, но не смог переиграть Чеха!
89’ Попытались чехи изобразить танец с мячом у чужого углового флажка, но как танцоры они не очень хороши, нарушают правила.
90’
Замена
Давид Лафата - Вацлав Кадлец
90’ Еще одна замена у чехов. Наелся Кадлец.
90+1’
Замена
Йозеф Хушбауэр - Петр Йирачек
90+1’ И сразу же за ней еще одна. Время работает на гостей.
90+1’ Три минуты осталось играть командам.
90+4’ СВИСТОК! Заканчивается этот матч в пользу команды, находящейся от столицы Болгарии на почтительном расстоянии. Чехи "спасают" болгар от дополнительных матчей в этом году, при этом сами потеряв шансы на выход из группы. А хозяева могут пенять только на себя: всё перед этим матчем было за них, но психологическая устойчивость - штука, требующая столь тонкой настройки, что между понятиями "недонастроиться и "перегореть" проходит едва заметная грань, которая может выразиться даже в одной, случайно брошенной кем-то фразе. Но оставим дальнейший разбор полетов команде и ее преданным болельщикам, даже после такого обидного поражения проводивших команду аплодисментами. На этой невеселой и в какой-то степени философской ноте я, Виталий Саблин, прощаюсь с вами. До встречи!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube